|
|
Покупка часов в США через перевозчика
Добрый день!
Планирую покупку часов стоимостью более 2000 долл. США, через перевозчика pochtoy LLC. У них есть вариант доставки в обход Почты России - через Боксберри. Стоимость посылки хочу указать ниже реальной - 1000 долл. США. Вопросы: 1. Были ли у вас случаи когда таможня начинает оспаривать указанную стоимость? Как они доказывают то что стоимость выше и что делают? 2. Послал ли кто-нибудь через службу Боксберри? Реально ли эти отправления идут в обход Почты России? Не было ли у Вас через них утерь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Честный вариант только один: брать часы стоимостью в те же 2000, но с отличной скидкой (минимум 50%), и будет вам счастье.
Какими часами хоть заинтересовались? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Longines Master и Omega Seamaster. Большая просьба не задавать вопросы которые уводят тему в сторону. Цитата:
|
ТС, а сколько денег Вы рассчитываете съэкономить таким способом?
Симастер на маркете продают часто, цена 2400 евро, я видел цену и 2350 евро. Эти часы с полным комплектом и оф. Гарантией от проверенных продавцов. Из Сша часы будут без гарантии, скорее всего им будет некоторое количество лет, что там будет внутри тоже большой вопрос. Какая цена у Вас получается в итоге? Посчитайте разницу, может оно того не стоит? На форуме есть посредники -Вампосылка, Трастерус-они занимаются Вашей темой |
Цитата:
Новые же продают чуть дешевле чем у официалов в РФ, и как правило у всех уже гарантия от производителя -6 месяцев ато и 1 год. Считаю все эти варианты менее выгодными, чем купить в США, с доставкой, при этом взять на себя риск и задекларировать товар на меньшую сумму. В крайнем случае меня заставят приехать и оплатить таможенную пошлину (+10%). Но это маловероятно. Посредники дорого стоят (+10%), если сравнивать с тем что самому этим заняться. Сложного для меня в этом ничего нет, заказывал драгоценности и военное снаряжение (там гемора гораздо больше). |
Цитата:
На таможне задержат -просто доплатите и все. |
Цитата:
|
Я бы не стал боксберри отправлять часы. Отправляют они ужасно - как правило посылка просто в коробке (или вообще родной коробке) перевязанной ленточкой (дада). Приезжает все всмятку. Это "мелкая" контора по доставке, они очень экономят на всем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Первое - брокер при проверке может не пропустить, чтобы не подставляться. Второе, брокер пропустил, но если вы в декларации пишете Омега, то ни один таможник не поверит, что они стоят 1000. Таможник может задержать вашу посылку, потребовав подтверждения покупки как выписка из банка, а также ссылку из магазина где такое покупали. При этом, вы попадаете не только на оплату таможенной пошлины 30% свыше 1000$(цена от ритейла может считаться тогда), но и на подлог и обман, что приведет еще и к штрафу. Если вы ничего не боитесь, нервы у вас как канаты, то вперед :) Потом 10% покажутся благом :D Цитата:
Вам таможню надо боятся а не почту. Цитата:
|
Цитата:
Хотя Омегу и другие люксевые бренды я бы так не заказывал. Почту России я боюсь потому что они теряют-воруют посылки. Вопрос был связан с тем как у Боксберри происходит приём посылок после таможни - напрямую? |
Цитата:
И ПР и ДПД и боксберри и все остальные . А также путают и присылают другую вместо вашей :) И все посылки проходят через таможню. Часто и после таможни теряются или опустошаются ;) Просто через ПР идет наибольший поток, в процентах одинаково, а в штуках потерянных ПР ессно больше )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не кассовый чек, а копию платёжки из банка с синей печатью попросят. Возьмут инвойс из отправления и могут попросить счёт на оплату или распечатку с представленным лотом.
Если пропадет,то и страховку будут платить по указанной сумме в инвойсе |
Цитата:
|
Форумный путь по Омеге куда интереснее и проще .. с Лонжином, думаю, похоже... Дискаунтер в штатах по этим маркам- это совсем неинтересно, учитывая всю мороку
|
Цитата:
|
раз 7 покупал часы из Америки, доставку все время использовал Шопфанс. Старался вписываться в лимит 1000 евро, но даже входя в лимит у меня всегда требовали подтверждающие документы: скан из магазина и копию платежки из PayPal. Так что не верю, что удастся обмануть брокера/таможню, ибо это будет совсем уж чернуха с подделкой доков и светит конфискация посылки.
p.s. последний раз буквально неделю назад купил в штатах Alpina Horological Smartwatch- цена до 1000 евро, но требовалась нотификация товара, поскольку в часах есть блютуз модуль. Нотификации не было, поэтому отправил не привычным способом Шопфанс-лайт, а Priority-BWW через них же. https://shopfans.ru/faq/#post-9451 В декларации просто надо было указать модель часов, без предоставления подтверждающих документов и их цену. Таможню в Москве посылка прошла без проблем, уже на подходе в регион. Так что может здесь получится найти лазейку? По крайней мере подделывать ничего не надо. Напишите часы Омега, цена 900 евро. Пройдет- хорошо. Нет и запросят подтверждение цены- ну предоставите подтверждение реальной стоимости и растаможите посылку 30% с суммы превышения, по крайней мере конфискации не будет. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:05. |