|
|
Старинные наручные женские швейцарские часы
Вложений: 8
Здравствуйте! Достались двое старинных женских швейцарских часов без обозначения марок. На одних на крышке корона в круге и вероятно проба. Состояние не очень сломана стрелка и т.д., но механизмы вроде более менее, но не заводятся. Буду признателен, за Ваше авторитетное мнение – что за часы, и представляют они какой то интерес ?
вторые часы |
Коллекционный интерес, по моему, не представляют. При наличии золота, как здесь принято говорить, по цене лома. В случае, если принадлежали родне, семейная память.
|
Вложений: 1
Спасибо за мнение! Жалко на метал ) видимо одни из первых небольших часов, сам механизм маленького размера сделанный в ручную c рубинами и золотом – как "блоху подковать" :)
|
Я вас понимаю... Ну, почему одни из первых... Много примерно такого размера было и до и после... С рубинами все мало-мальски приличные часы, позолоченных тоже много. Но для коллекционирования они представляют малый интерес. В качестве выхода - отремонтировать и хранить...
|
Тут есть странность, проба нестандартная 583, а за границей всегда идёт 585 или 750, не стандарт в таком деле говорит о раннем, не серийном исполнении.
|
Корона обозначает швейцарскую пробирную палату, я думаю, а вот цифры 73 - 3, я бы расшифровал как март 1973 года... Номер на механизме отсутствует, марка не обозначена... Ширпотреб для туристов...
Мне представляется, что не нужно сочинять красивую историческую легенду. Ее там просто не обнаруживается... |
Цитата:
Обычные массовые часы, не шедевр, исторической, культурной, художественной ценности не представляют. |
Не это номер 7373 часы вероятно после 1905, но не позднее 1917 года :)
|
Хотя, возможно и позднее, их пытались чинить в 1965 и 1971 году
|
Вложений: 2
ошибался, понял посмотрев крупнее, очень мелко, это вероятно, номер выцарапан и подпись мастера, тогда 19 век, получается )
|
Это часы времен Екатерины Первой. Личный подарок Петра...
|
;) Позже, Скорей времён Александра III «Массовое производство швейцарских часов стало возможным в конце XIX - начале XX века, когда были внедрены разработки инженеров Пьера Фредерика Ингольда, предложившего машину для вырезания шестеренок и плат, и Августа Лешо, автора принципа взаимозаменяемости деталей в часовом механизме.»
«В XVIII веке конкуренция часовщиков в Женеве стала очень сильной и многие мастера стали переезжать в соседний кантон Невшатель. В нём действовали другие правила маркировки часов, не такие, как в Женеве, но все же каждый мастер, как правило, указывал на часах, кроме своего имени, еще и место производства. 16 апреля 1880 года считается рождением маркировки «Swiss Made», так как в этот день многие компании зарегистрировали в Берне свои торговые знаки согласно новому закону." На часах стоит Swiss без Made и подпись. |
Вот все и прояснилось. Я вас поздравляю. Зачем нужна была помощь форума?
|
Ну, Вы же не знаете историю часов(достались от родственников и не могут быть поделкой под старину) и видите не очень фото. И выдвигаете наиболее реальные версии. с фотографировал, подумал разобрался, форум помог) Спасибо!
|
Конечно, я не знаю историю ваших часов, да и фото не очень детальные, но все таки мне кажется, что с Александром III что-то не совсем так... А вот этот посыл про: "... Пьера Фредерика Ингольда, предложившего машину для вырезания шестеренок и плат, и Августа Лешо..." - очень сильно вы сказали. Несомненно к вашим часам эти достойные господа имеют отношение - шестеренки, понимаете, без машины для их вырезания (вальцмашина), никак не сделать...
|
Куда-то далеко забрели. У каких часов хлопушка, а у каких крышка на петле?
|
Цитата:
|
Крассивой легенды тут не получилось. А "разрушение иллюзий" (disillusion) может переводиться как "разочарование". Не будем разочаровывать. Оставим в сладкой неге собственных заблуждений.
|
У часов 1963 года, что-то есть общее, но технически они уже почти безукоризненны :)
|
Указанная вами дата их происхождения намного ближе, честно говоря, чем времена российских императоров.
|
Самое первое упоминание о наручных часах относится к 1571 году. Роберт Дадли, граф Лестер, преподнес в подарок английской королеве Елизавете I богато украшенный бриллиантами и жемчугом браслет с часами. C того момента и до начала 20 века наручные часы назывались браслетами (wristlet) и были предназначены исключительно для женщин. Они считались больше аксессуаром, данью моде, чем серьезными часами… наручные часы выпускались небольшим числом фирм. Практически все они представляли собой маленькие дамские модели на тонком браслете или цепочке.
Коллекционер часов Ричард Эдвардс (Richard Edwards) проанализировал тысячи фотографий второй половины 19 века из военных архивов. Оказалось, что часы на руках английских военных в Индии стали появляться начиная с 1885 года. Скорее всего, именно эту дату можно считать временем появления первых мужских наручных часов. |
А, понял... Вам не про конкретные часы интересно, а вообще про Историю поговорить...
Это не ко мне. Я винтики больше кручу... :) |
Цитата:
|
Первые часы конец 30-х - начало 50-х годов. Точнее сказать сложно. Машинка ничего интересного из себя не представляет, как и сами часы. Обычая массовка. Золотой корпус идет по цене лома, тоже не является произведением ювелирного искусства.
Вторые постарше, скорей всего, конец 19 - начало 20 века. Из самых дешевых - бескамневка с цилиндровым механизмом. Механизмы эти одноразовые. |
Может быть, но что интересно, что механизм сверх маленьких часов 1970 года сильно напоминает
|
Скоро мы придем все к пониманию, что ваши часы родственики Патек Филиппу.
Почитайте вот эту книгу - http://german242.com/books/pipunirov-clock_history.pdf ...и вы совершите еще множество открытий для себя! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:45. |