|
Лимитка - какие серии принято считать лимитированными?
Лимитка,лимитка... А какие серии принято считать лимитированными? Встречаются в сети: 10 шт.-лимитка, и 50-лимитка,и 500. Встречались- 1000шт. и они гордо именовали себя лимитированной серией. Вопрос,собственно, простой-до какой цифры- "лимитка",а после нее уже -обычное "серийное производство"?
|
для меня, если 078/999—лимитка, если 078999—не лимитка. должно быть указание тиража. сколько—не важно
|
Цитата:
|
Бывают лимитки в 1000 штук, созданные на механизме, имеющимся всего в количестве 1000 штук. Такие воссоздать проблемно. А есть лимитки в 200 штук с маленьким оформительским отличием от стока и номером в тираже. Это, таки да, маркетинг.
|
Цитата:
Есть еще всякие лимитки для локальных рынков, о которых широкая публика не знает. Мода на лимитированные серии нивелирует тему к сожалению. |
есть пара лимиток. одна 1547/3000. вторая серия 2000
мех стандартный, но корпус именно в таком тираже. других часов в этих корпусах не существует |
тут все просто. При наличии любого ограничения серии, после которого часы гарантированно не будут выпускаться, а уже выпущенные гарантированно будут иметь номер - могут называться "лимиткой".
|
Цитата:
|
Друзья мои,если я правильно понимаю,то ЛЮБЫЕ часы -строго говоря Лимитка. Или не? Ведь ,как говорится,все хорошее когда то кончается. Не бывает часов,которые когда то в лохматые годы начали выпускаться и выпускаются такими же до сих пор. Или бывают?
|
Цитата:
Я встречал часы, продающиеся новыми в распродажных магазинах чуть ли не через 10 лет после прекращения выпуска... Например Этерна Мадиссон. Мануфактура, ручка, 8 дневник с большой датой. Его много лет не производят. Но до сих пор продают. Кстати там калибр, сделанный специально для этих часов и не ставившийся никуда больше. Супермануфактурный калибр.. |
Может просто верить изготовителю?
Об'явил "лимитэд эдишн"значит так и есть?! Хотя опять таки трушность лимитированности в каждом случае своя |
Цитата:
Цитата:
http://watchestalk.ru/wp-content/upl...erodrive-2.jpg Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А востребованнось вот к чему. Была такая модель - Хамильтон Пан Европ Хроно с синим цифером. Их сделали почти 2000 штук. И сейчас можно купить только БУ и раза в 4 дороже чем не лимитку с другим цветом цифера. Это действительно лимитка и она востребована. Это подтверждается её ценой. Бывают другие лимитки, которые в новом состоянии годами лежат на полках. Они не востребованы. Их длительное время можно купить без проблем. Они, вроде, и лимитки, а, вроде нет... Цитата:
|
Позволю вбросить провокационный вопрос - тогда продукция микробрендов - сплошные лимитки?:D
|
Цитата:
лимит не установлен окончательно, а диктуется спросом |
Да, если продукции микробрендов действительно мало.
Лимит - понятие двойственное. Это маркетинг, несомненно, и личное критическое отношение покупателя. Для меня третьего не дано. Маркетинг сразу отбрасываем, а субъективность остается. Для меня предел 50 штук, лучше 20. Все что больше мне не интересно, кроме как случаи действительно уникальных технических решений (не дизайна), да и то в малочисленном тираже, где-то до 100 штук. Так что оценка лимитки должна быть осознанно критичным и личным решением. Общего правила нет. |
самое прикольное - это когда у некоторых производителей (не будем показывать пальцем) лист ожидания от нескольких мес. до нескольких лет, по сравнению с ними омеговские псевдолимитки на 15007 экз. - просто смех на палочке
|
вообще, понятие "лимитка" слишком частым её применением несколько обесценена
|
Вложений: 1
Часы JEAN MARCEL, в основном Limited Edition. Но на форуме этот бренд в "тени", практически не виден.
Вложение 1924843 |
А бывают такие лимитка, которые настолько становятся супер успешными, что встают и серию и даже получают нарицательное имя. Например Rolex "Халк"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще интересно, можно ли отнести к лимитированному выпуску базовые модели но, по какому-либо случаю, имеющие изображение или логотип спортивной команды, фирмы или вообще политического лидера и подобные вещи... Сам сталкивался с описанием как "ограниченный выпуск" когда видел вполне себе стандартные Фортисы с логотипом "Ювентуса", кажется, или Булову с логотипом "Манчестер Юнайтед", хотя никаких тиражей указано не было. Про эбеевские варианты с Саддамом Хусейном вообще молчу.
Кстати, имею ALPINA - AL525X4V6. Тоже "лимитка" с тиражом аж 8888 экз. ИМХО, вполне себе товарная партия... |
Восток Нептун. Уже 3 раз выпускает лимитированную серию своего Нептуна, каждая по 999 штук. Но от этого тот же зелёный Нептун не перестаёт быть востребованным, часто встречается б/у в продаже и быстро же раскупается.;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |