|
|
Имеет ли смысл продавать часы?
Друзья, нуждаюсь в совете.
У меня лежит 4 штуки часов (Омега, Улисс Нардан, Таг хоер) общей стоимостью приблизительно 400к рублей. Все часы 2007-2010 г.в. Меня коробит мысль что часы - это "замороженные деньги". Рассматриваю вариант продать, т.к. я их не ношу и носить в принципе не собираюсь. Собственно, варианты: 1. Все оставить в надежде на то, что эти часы хотя бы "отбивают инфляцию", т.е. дорожают вместе с валютой. И продать лет через 10 (либо по суровой жизненной необходимости). 2. Все продать прямо сейчас т.к. они дешевеют со временем. 3. Все продать, но через год-два (может сейчас не лучший момент на рынке). Что думаете? |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=UY-hEaq9tWw[/media] |
Начать над с Тага Хойера
А там ясно будет..☺️ |
Вы сперва фотографии выложите. Нормального качества. Цифер, задние крышки и т.д.
|
Цитата:
|
Я так почти все продал - ни часов, ни денег : )
|
Советую второй вариант: Все продать прямо сейчас т.к. они дешевеют со временем. Часы-плохая инвестиция,будут только дешеветь. Если носить не собираетесь, продайте и купите что нибудь более полезное.
|
[media]https://www.youtube.com/watch?v=SO-5ocAkvZs[/media]
Ненужное у Вас уже есть ;) |
Цитата:
Дороже не станут. Все три марки не из "дорожающих". |
Насколько я понял, Вы обозначили рыночную стоимость своих 4 часов в 400К.
Если Вы правильно оценили рыночную стоимость (порядка 30% от цены, по которой их брали в магазине), то существенного падения в ближайшие несколько лет не будет. Так что с учетом дисконтированных потоков и инфляции, возможно сильных потерь не предвидится. Другое дело, если Вам понадобится их быстро продать, то в текущей ситуации с каждой минутой это становится всё труднее. Поэтому, если Вам нужно зафиксировать прибыль по этим часам, лучше их скидывать сейчас. Если Вам не горит, то можно оттянуть фиксацию убытков на неопределенный срок. На Вашем месте лично я, если бы точно понял, что носить эти часы никогда не буду, обменял бы их на те, которые носить охота, пусть с доплатой. Продать их без существенных потерь, увы, не получится. |
Цитата:
Поэтому - продавать сейчас. Дорожать эти часы не будут. Тем более что не носятся. Удел этих часов - ждать продажи сейчас или потом. Деньги можно более разнообразно использовать. |
Цитата:
Однако с учетом курса валюты и низких банковских ставок на депозиты может оказаться, что на инфляции в недолгую можно будет больше получить, чем в банке. Поэтому сильного дохода от вырученных за часы денег за несколько лет может и не получиться, а дольше ТС их точно не продержит, раз уже подумывает о продаже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что мне подсказывает, что продав их сейчас, вы потеряете больше, чем продадите через 10 лет. Деньги обесценяться скорее всего. Но это при условии, что часы будут выглядеть так же как сейчас. И потом еще и от моделей зависит.
На примере Омега РО - 10 лет назад ее ритейл был 2600€, в бутиках давали скидку -20%, у нас по крайней мере. Сейчас в хорошем состоянии свои 2200-2300€ она тем-не менее стоит. Далее, 4 года назад я приобрел Пам 380 за 3100€ новый, сейчас он по прошествии этих лет в цене практически не упал, к сожалению я их продал, а теперь очень жалею. Выложите фотографии ваших часов, тогда будет понятней. |
Цитата:
ТСу сложно что-то посоветовать. Все люди разные. Я, например, терпеть не могу, когда вещь, часы в т.ч., просто лежит-пылится. Я бы продал. Если только не какой-то инвестиционный экземпляр. У ТСа, я так понял, самые обычные модели. [media]https://www.youtube.com/watch?v=fNmMxNWngaA[/media] Голосую: продать, а деньги пропить! :cool: |
Цитата:
|
Я тоже бы продал если бы не носил...
|
Не носите-продайте пока идут точно и не нужен репассаж
Слышал истории,что при перепродаже цена почти та же и прочие сказки,....Никогда не понимал как это? Коллекционных моделей раз-два и обчелся А остальные часы чем старше,тем дешевле.Так что не тяните время,дороже не станут... |
Цитата:
Всё продать и поделить! :D |
Цитата:
Цитата:
У меня такое было и ни раз, если что. Так что не сказки. |
Цитата:
|
Продать, однозначно
Думаю, надо продать.
Чем дольше лежат, тем больше теряют в цене. Инвестировать не получится кмк. В чем прелесть инвестиции? Это возможность быстро превратить её в деньги без потерь. В случае с часами это вряд ли получится сделать-если быстро, то приходится отдавать за малую цену. |
Цитата:
Для объективности ответа, требуется сначала увидеть объекты оценки. |
Цитата:
Цитата:
И хорошо б найти тех, кто купить захочет... |
Цитата:
Ну и часы выложите или, хотя бы, модели - чтобы понимать перспективы вложений.. |
Вложений: 2
Цитата:
И у меня примеров продажи часов по цене один-в один не мало Недавний пример-захотел я понаблюдать за самым простеньким мехом Миота 82s7 Купил для этого безымянные часы за 120 долларов Понаблюдал месяца два.Теперь знаю разницу между Ориент мехами и Миотой дешевенькой...Продал часы без проблем за те же 120... Но часы ли это?Так,"набросок".А купили их сравнительно быстро потому что дешево.... С серьезными не коллекционными часами продать без утруски?...Извините. Не верю.А если и повезет,то с чем-то очень редким и цеплючим,пусть и не коллекционным.А такое у меня дилетанта появляется редко Разве что Ситизен ГТ...:D:D:D:rolleyes: |
Цитата:
Монтблан ХРОНОГРАФ Спорт - купил за 1200€, через полгода продал за 1400€ в евау; Кварцевый СМП300М, был очень б.у - купил в евау на аукционе за 600€, продал через пару месяцев за 660€; далее Хоер Хронограф - 400€ с рук, продал за 1100€ (очень жалею, действительно коллекционные часы); Часы фирмы GP женские 600€ в бутике на распродаже сталь-золото (5 лет назад), ремешок, сейчас просили за них 800€, не продал, часы жены и ей они очень нравятся. Ах да, чуть не забыл - Сейко Маринемастер 300м лимитка - 2шт(голубой цифер) - купил за 1800€ каждый, продал один за 2100€, другой за 2000€, примерно через месяц. Опять вспомнил, года полтора назад - Омега СМП300м керамический безель, синие - с ними чисто случайно, приобрел в бутике у частника за 2000€, часам было месяца 4-5, человек принес их назад, срочно нужны были деньги; через месяца 4 я их продал на немецком форуме за 2200€, пожалел, что продал и недавно купил такие же черные, но уже дороже и врятли продам дороже. Идем дальше. Вулкан Дайвер с будильником - купил на распродаже в бутике новыми за 2200, продал за 2400€ через 3 месяца на немецком форуме, быстро надоели, но сейчас очень жалею. Все эти часы я выкладывал здесь на форуме с небольшими обзорами, Сейки просто показал в профильной ветке. Так что, если не лень, можете все эти часы найти. :) Еще раз повторюсь: Цитата:
П.с. Часов у меня за время ЧБ было очень много, может что то забыл. И справедливости ради, скажу, что на остальных терял. П.п.с. Хочу еще добавить, что все вышеназванные часы покупались с целью носить, а не с целью наживы. Даже 2 Сейки, просто не устроил ход часов. Купил первые - ход 8-10с в сутки, не устроило, продал, купил вторые - ход аналогичный, считаю что данный мех 8L35 может идти гораздо лучше. Сейчас черный ММ идет +3с. |
ЧБ - загадочная штука...
|
Цитата:
завидую людям с таким умением. возможность легко купить на короткий срок, поиграться. приятель. говорит, для него продать — это удовольствие+азарт+решение задачи... показалось, тс без такого умения. отсюда чисто экономический вопрос. хрен его знает, что будет. по ощущению, мех. часов перепроизводство. дорожать не будут (обычно я ошибаюсь) интересно, блицкриг у спецправо, он обернулся в 0 или в большом минусе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
коньяк с годами никто не попивает из бутылки потихоньку, подливая воды.
так и часы - если не носить, вполне себе будут держать стоимость. |
Цитата:
Всё продать. Чутка добавить. Купить ролекс. Попросить администрацию удалить акк. и все посты. Ждать результатов. Далее по ситуации. Цитата:
Это золото может годами без движения и обслуги лежать. Тут так не прокатит. |
Цитата:
Только вот для самого себя к изначальной цене стоимость репассажа нужно прибавить И посмотреть какая утруска:rolleyes: Можно и не обслуженными продавать,но объявить об этом. Тогда и покупатель должен подумать о стоимости репассажа и сбросить дополнительно эту сумму. Сам я не раз участвовал в таких процессах и как покупатель и как продавец. |
Или продать или подарить, детям или еще кому
Смысл от вещи если ей не пользуешься? Тем более что механические часы дешевеют со временем и как уже выге говорено уменьшаются дополнительно на цену не проведенного репассажа |
Поменялось ваше мышление ? Когда покупали не думали , что это замороженые деньги ? Если думали, что это инвестиция, так бывают неудачные инвестиции и иногда приходится фиксировать убытки, а можно сделать из лимона лимонад, креативно как нибудь распорядится.
Цитата:
|
Если топикстартер позволит задам тот же вопрос
Почем можно продать следующие часы http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1419488393 Часам 9 лет, прошли сервис омега Вена Австрия, ещё год гарантии. Коробка, чеки за сервис http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1419241775 Часам 3,5 года, одевал пару раз, лёгкие царапки на застежки. Коробка, чеки (забыл сделать такс фри) Интересуют цена в ломбарде, часовом магазине. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |