Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Имеет ли смысл продавать часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411732)

pavleg 11.09.2017 14:11

Имеет ли смысл продавать часы?

Друзья, нуждаюсь в совете.

У меня лежит 4 штуки часов (Омега, Улисс Нардан, Таг хоер) общей стоимостью приблизительно 400к рублей. Все часы 2007-2010 г.в.

Меня коробит мысль что часы - это "замороженные деньги". Рассматриваю вариант продать, т.к. я их не ношу и носить в принципе не собираюсь.

Собственно, варианты:
1. Все оставить в надежде на то, что эти часы хотя бы "отбивают инфляцию", т.е. дорожают вместе с валютой. И продать лет через 10 (либо по суровой жизненной необходимости).
2. Все продать прямо сейчас т.к. они дешевеют со временем.
3. Все продать, но через год-два (может сейчас не лучший момент на рынке).

Что думаете?

Dé Boucher 11.09.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от pavleg (Сообщение 4480563)
Меня коробит мысль что часы - это "замороженные деньги".

Ошибочная мысль. Пусть лежат, душу согревают. Продадите - будете сожалеть.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=UY-hEaq9tWw[/media]

SWF 11.09.2017 14:26

Начать над с Тага Хойера
А там ясно будет..☺️

Butchara 11.09.2017 14:31

Вы сперва фотографии выложите. Нормального качества. Цифер, задние крышки и т.д.

Dé Boucher 11.09.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4480605)
задние крышки

А лучше передние:D

egzzeg 11.09.2017 14:34

Я так почти все продал - ни часов, ни денег : )

Ascon 11.09.2017 14:36

Советую второй вариант: Все продать прямо сейчас т.к. они дешевеют со временем. Часы-плохая инвестиция,будут только дешеветь. Если носить не собираетесь, продайте и купите что нибудь более полезное.

Fang 11.09.2017 15:04

[media]https://www.youtube.com/watch?v=SO-5ocAkvZs[/media]

Ненужное у Вас уже есть ;)

Гена Бобков 11.09.2017 15:09

Цитата:

У меня лежит 4 штуки часов (Омега, Улисс Нардан, Таг хоер) общей стоимостью приблизительно 400к рублей. Все часы 2007-2010 г.в.

Меня коробит мысль что часы - это "замороженные деньги". Рассматриваю вариант продать, т.к. я их не ношу и носить в принципе не собираюсь.

Собственно, варианты:
1. Все оставить в надежде на то, что эти часы хотя бы "отбивают инфляцию", т.е. дорожают вместе с валютой. И продать лет через 10 (либо по суровой жизненной необходимости).

Что думаете?

Не нужны - продайте.
Дороже не станут. Все три марки не из "дорожающих".

Vladimir Landau 11.09.2017 15:24

Насколько я понял, Вы обозначили рыночную стоимость своих 4 часов в 400К.
Если Вы правильно оценили рыночную стоимость (порядка 30% от цены, по которой их брали в магазине), то существенного падения в ближайшие несколько лет не будет. Так что с учетом дисконтированных потоков и инфляции, возможно сильных потерь не предвидится.
Другое дело, если Вам понадобится их быстро продать, то в текущей ситуации с каждой минутой это становится всё труднее. Поэтому, если Вам нужно зафиксировать прибыль по этим часам, лучше их скидывать сейчас. Если Вам не горит, то можно оттянуть фиксацию убытков на неопределенный срок.
На Вашем месте лично я, если бы точно понял, что носить эти часы никогда не буду, обменял бы их на те, которые носить охота, пусть с доплатой. Продать их без существенных потерь, увы, не получится.

Lonely Fox 11.09.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4480690)
Насколько я понял, Вы обозначили рыночную стоимость своих 4 часов в 400К.
Если Вы правильно оценили рыночную стоимость (порядка 30% от цены, по которой их брали в магазине), то существенного падения в ближайшие несколько лет не будет. Так что с учетом дисконтированных потоков и инфляции, возможно сильных потерь не предвидится.
Другое дело, если Вам понадобится их быстро продать, то в текущей ситуации с каждой минутой это становится всё труднее. Поэтому, если Вам нужно зафиксировать прибыль по этим часам, лучше их скидывать сейчас. Если Вам не горит, то можно оттянуть фиксацию убытков на неопределенный срок.
На Вашем месте лично я, если бы точно понял, что носить эти часы никогда не буду, обменял бы их на те, которые носить охота, пусть с доплатой. Продать их без существенных потерь, увы, не получится.

Если говорить о дисконтированных потоках, то надо еще учитывать банковские проценты, которые надлежащий инвестор может получить за период от немедленной продажи до виртуальной продажи через несколько лет. И это все-таки потеря. Процентов 30.

Поэтому - продавать сейчас. Дорожать эти часы не будут. Тем более что не носятся. Удел этих часов - ждать продажи сейчас или потом. Деньги можно более разнообразно использовать.

Vladimir Landau 11.09.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 4480741)
надо еще учитывать банковские проценты

Да, именно это я и подразумевал под дисконтированными потоками.
Однако с учетом курса валюты и низких банковских ставок на депозиты может оказаться, что на инфляции в недолгую можно будет больше получить, чем в банке. Поэтому сильного дохода от вырученных за часы денег за несколько лет может и не получиться, а дольше ТС их точно не продержит, раз уже подумывает о продаже.

TOTAC 11.09.2017 16:16

Цитата:

У меня лежит 4 штуки часов (Омега, Улисс Нардан, Таг хоер) общей стоимостью приблизительно 400к рублей.

Цитата:

я их не ношу и носить в принципе не собираюсь.

Т.е. были куплены 4 часов обозначенной выше стоимости, которые носить Вы в принципе не собирались, так?

EE1978 11.09.2017 16:17

Цитата:

Что думаете?

А четвертые какие?)

SWF 11.09.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4480777)
А четвертые какие?)

Каких то двое..имхо

TOTAC 11.09.2017 16:19

Цитата:

А четвертые какие?

Командирские.:)

marko 11.09.2017 16:24

Что мне подсказывает, что продав их сейчас, вы потеряете больше, чем продадите через 10 лет. Деньги обесценяться скорее всего. Но это при условии, что часы будут выглядеть так же как сейчас. И потом еще и от моделей зависит.
На примере Омега РО - 10 лет назад ее ритейл был 2600€, в бутиках давали скидку -20%, у нас по крайней мере. Сейчас в хорошем состоянии свои 2200-2300€ она тем-не менее стоит.
Далее, 4 года назад я приобрел Пам 380 за 3100€ новый, сейчас он по прошествии этих лет в цене практически не упал, к сожалению я их продал, а теперь очень жалею.
Выложите фотографии ваших часов, тогда будет понятней.

deathinjune 11.09.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 4480615)
Я так почти все продал - ни часов, ни денег : )

Аналогично! :D

ТСу сложно что-то посоветовать. Все люди разные. Я, например, терпеть не могу, когда вещь, часы в т.ч., просто лежит-пылится. Я бы продал. Если только не какой-то инвестиционный экземпляр. У ТСа, я так понял, самые обычные модели.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=fNmMxNWngaA[/media]

Голосую: продать, а деньги пропить! :cool:

USER 1 11.09.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4480922)

Я ЗА!!! :D

Malinsky 11.09.2017 17:48

Я тоже бы продал если бы не носил...

stanalma 11.09.2017 18:19

Не носите-продайте пока идут точно и не нужен репассаж
Слышал истории,что при перепродаже цена почти та же и прочие сказки,....Никогда не понимал как это?
Коллекционных моделей раз-два и обчелся
А остальные часы чем старше,тем дешевле.Так что не тяните время,дороже не станут...

olfagp 11.09.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4480922)

Зачем пропить...
Всё продать и поделить! :D

marko 11.09.2017 18:55

Цитата:

их не ношу и носить в принципе не собираюсь.

Тогда продать, зачем они нужны, купите другие и так до бесконечности. Если подхватили ЧБ - не остановитесь никогда.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4480981)
Слышал истории,что при перепродаже цена почти та же и прочие сказки,..

Смотря, где и кого купили, и где и кому продали. Вообще то это принцип торговли. ;):).
У меня такое было и ни раз, если что. Так что не сказки.

Riezen 11.09.2017 18:56

Цитата:

вот правильный ответ

Alex50 11.09.2017 19:45

Продать, однозначно

Думаю, надо продать.
Чем дольше лежат, тем больше теряют в цене.
Инвестировать не получится кмк.
В чем прелесть инвестиции?
Это возможность быстро превратить её в деньги без потерь.
В случае с часами это вряд ли получится сделать-если быстро, то приходится отдавать за малую цену.

VBOLI 11.09.2017 22:18

Цитата:

Имеет ли смысл обсуждать неизвестно что?
Для объективности ответа, требуется сначала увидеть объекты оценки.

rustic 11.09.2017 22:37

Цитата:

А четвертые какие?)

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4480781)
Каких то двое..имхо

Я нащитал пять))
И хорошо б найти тех, кто купить захочет...

Динь-Динь 11.09.2017 22:44

Цитата:

в надежде на то, что эти часы хотя бы "отбивают инфляцию", т.е. дорожают вместе с валютой.

В нашей стране не плохая схема. Знать бы когда волной накроет рубль. Я в первый кризис (8-9 год) вовремя купил, вовремя слил, а вот в последний раз получилось все с точностью наоборот.
Ну и часы выложите или, хотя бы, модели - чтобы понимать перспективы вложений..

stanalma 12.09.2017 02:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4481038)
У меня такое было и ни раз, если что. Так что не сказки.

Уважаемый Марко,
И у меня примеров продажи часов по цене один-в один не мало
Недавний пример-захотел я понаблюдать за самым простеньким мехом Миота 82s7
Купил для этого безымянные часы за 120 долларов
Понаблюдал месяца два.Теперь знаю разницу между Ориент мехами и Миотой дешевенькой...Продал часы без проблем за те же 120...
Но часы ли это?Так,"набросок".А купили их сравнительно быстро потому что дешево....
С серьезными не коллекционными часами продать без утруски?...Извините.
Не верю.А если и повезет,то с чем-то очень редким и цеплючим,пусть и не коллекционным.А такое у меня дилетанта появляется редко
Разве что Ситизен ГТ...:D:D:D:rolleyes:

marko 12.09.2017 06:53

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4481524)
С серьезными не коллекционными часами продать без утруски?...Извините.
Не верю.

Нуу, это дело ваше. Я врать не умею и в этой теме не идет разговор о коллекционных или неколекционных часах. . :) Но так, навскидку, те что повезло продать дороже:
Монтблан ХРОНОГРАФ Спорт - купил за 1200€, через полгода продал за 1400€ в евау;
Кварцевый СМП300М, был очень б.у - купил в евау на аукционе за 600€, продал через пару месяцев за 660€; далее Хоер Хронограф - 400€ с рук, продал за 1100€ (очень жалею, действительно коллекционные часы); Часы фирмы GP женские 600€ в бутике на распродаже сталь-золото (5 лет назад), ремешок, сейчас просили за них 800€, не продал, часы жены и ей они очень нравятся. Ах да, чуть не забыл - Сейко Маринемастер 300м лимитка - 2шт(голубой цифер) - купил за 1800€ каждый, продал один за 2100€, другой за 2000€, примерно через месяц. Опять вспомнил, года полтора назад - Омега СМП300м керамический безель, синие - с ними чисто случайно, приобрел в бутике у частника за 2000€, часам было месяца 4-5, человек принес их назад, срочно нужны были деньги; через месяца 4 я их продал на немецком форуме за 2200€, пожалел, что продал и недавно купил такие же черные, но уже дороже и врятли продам дороже.
Идем дальше. Вулкан Дайвер с будильником - купил на распродаже в бутике новыми за 2200, продал за 2400€ через 3 месяца на немецком форуме, быстро надоели, но сейчас очень жалею.
Все эти часы я выкладывал здесь на форуме с небольшими обзорами, Сейки просто показал в профильной ветке. Так что, если не лень, можете все эти часы найти. :)
Еще раз повторюсь:
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4481038)
Смотря, где и у кого купили, и где и кому продали.

Поэтому мне интересно, что за часы у ТСа конкретно.
П.с. Часов у меня за время ЧБ было очень много, может что то забыл. И справедливости ради, скажу, что на остальных терял.
П.п.с. Хочу еще добавить, что все вышеназванные часы покупались с целью носить, а не с целью наживы. Даже 2 Сейки, просто не устроил ход часов. Купил первые - ход 8-10с в сутки, не устроило, продал, купил вторые - ход аналогичный, считаю что данный мех 8L35 может идти гораздо лучше. Сейчас черный ММ идет +3с.

evdokim 12.09.2017 09:51

ЧБ - загадочная штука...

taxamata 12.09.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4481570)
Нуу, это дело ваше. Я врать не умею и в этой теме не идет разговор о коллекционных или неколекционных часах. . :) Но так, навскидку, те что повезло продать дороже:

оч большая поправка на счастливое умение продать. бренд не важен.
завидую людям с таким умением.
возможность легко купить на короткий срок, поиграться.
приятель. говорит, для него продать — это удовольствие+азарт+решение задачи...
показалось, тс без такого умения. отсюда чисто экономический вопрос.
хрен его знает, что будет. по ощущению, мех. часов перепроизводство. дорожать не будут
(обычно я ошибаюсь)

интересно, блицкриг у спецправо, он обернулся в 0 или в большом минусе?

marko 12.09.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4481889)
большая поправка на счастливое умение продать

В моем случае наверное больше везение. Из 40шт. продать несколько дороже или хотя бы не потерять, я думаю, у многих так получится. Хотя, соглашусь, что со временем приходит опыт и чутье в том, какие часы не стоит покупать, а какие стоит. На лимитках Сейко можно в дальнейшем неплохо заработать, при условии, что новыми они достанутся со скидкой в 20%.

Sergiko 12.09.2017 16:47

Цитата:

а может и через 20 лет, а потом на каждых часах выбить гравировку "ХО". Я в теме часов недавно, но думаю, что часы, это не коньяк, которые с годами становятся только лучше и дороже. Особенно, если это модели, которые можно спокойно купить на ebay или amazon.

Malinkin 13.09.2017 08:47

коньяк с годами никто не попивает из бутылки потихоньку, подливая воды.
так и часы - если не носить, вполне себе будут держать стоимость.

БелыйПарс 13.09.2017 17:31

Цитата:

Что думаете?

Я так понял часоманом вы не являетесь...
Всё продать. Чутка добавить. Купить ролекс. Попросить администрацию удалить акк. и все посты. Ждать результатов. Далее по ситуации.
Цитата:

Сообщение от Malinkin (Сообщение 4482923)
если не носить, вполне себе будут держать стоимость.

И раз в пять лет на репассаж не отдавать?
Это золото может годами без движения и обслуги лежать. Тут так не прокатит.

stanalma 13.09.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4483680)
И раз в пять лет на репассаж не отдавать?

А как же.Чтобы при перепродаже совесть не мучила
Только вот для самого себя к изначальной цене стоимость репассажа нужно прибавить
И посмотреть какая утруска:rolleyes:
Можно и не обслуженными продавать,но объявить об этом.
Тогда и покупатель должен подумать о стоимости репассажа и сбросить дополнительно эту сумму.
Сам я не раз участвовал в таких процессах и как покупатель и как продавец.

Михаил HORNET 15.09.2017 09:28

Или продать или подарить, детям или еще кому
Смысл от вещи если ей не пользуешься? Тем более что механические часы дешевеют со временем и как уже выге говорено уменьшаются дополнительно на цену не проведенного репассажа

c2h51819 16.09.2017 12:56

Поменялось ваше мышление ? Когда покупали не думали , что это замороженые деньги ? Если думали, что это инвестиция, так бывают неудачные инвестиции и иногда приходится фиксировать убытки, а можно сделать из лимона лимонад, креативно как нибудь распорядится.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4480690)

Я думаю , что только секонд хенд рынок показывает истинную цену вещей, не только часов. Я, например, не то что за 30 % цены, а за 70% цены пока не могу купить часы, которые нравятся. Все просто: если брал по справедливой рыночной цене, то можно умудриться и дороже продать. А если с НДС, зарплатой, налогами, рекламой, крутизной, арендой дорого бутика, прочей маржой то опустится до справедливой цены или носить самому.

rumi 19.09.2017 18:36

Если топикстартер позволит задам тот же вопрос

Почем можно продать следующие часы

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1419488393

Часам 9 лет, прошли сервис омега Вена Австрия, ещё год гарантии. Коробка, чеки за сервис

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1419241775

Часам 3,5 года, одевал пару раз, лёгкие царапки на застежки. Коробка, чеки (забыл сделать такс фри)

Интересуют цена в ломбарде, часовом магазине.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru