Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Негатив по Time Of Switzerland - Timeofswitzerland.com (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4113)

Псевдобобёр 29.08.2007 09:32

Негатив по Time Of Switzerland - Timeofswitzerland.com

Приветствую всех уважаемых участников.

Хочу донести свои злоключения с упоминающейся здесь интернет-конторой www.timeofswitzerland.com
Все началось вполне адекватно и мило - их русскоговорящая сотрудница вышла из отпуска, прореагировала на мой запрос и выставила счет за часы (с учетом НДС, чтобы не просить товарищей задерживаться на таможне и штамповать).

Тем же днем счет я оплатил и деньги они получили буквально через день (в отличие от обычной практики в 4 дня, как они мне сказали).
В то время в одном из соседних (но удаленных городов) квартировали мои товарищи, я отдал их телефон сотруднику компании и она заказала доставку на адрес отеля.

Трабл первый - доставка. Время доставки было оговорено 9 часами утра. Поскольку курьер прибыл только в 10.30 о чем по оставленным ему телефонам не сообщил, соответственно в номере никого не было (резонно не сидеть целый день в номере). В итоге посылка осталась вечером в пересылочной конторе. Дальше начались проблемы - нет повторной доставки по тому же адресу и невозможно забрать посылку тому лицу на которого была послана эта посылка. Это просто праздник какой-то узнать об этом сгоняв на машине в соседний город и изъездив его половину (за что спасибо навигации).

Фирма начала шевелится и попыталась воздействовать на службу доставки, но усилия не привели ни к чему.

В итоге часы не доставлены,я прошу возврат денег и высылаю реквизиты. Сразу следует уверение, что деньги уйдут чуть ли не этим же днем. В итого через 3 дня телефонного и е-мейл молчания (а до этого общались по нескольку раз в день) пришло веселое письмо о том, что в российский банк они деньги отправить не могут. На что им было написано, что мое письмо содержало все данные банка-корреспондента и счета в нем.
Ладно, прошу свой валютный контроль (поскольку сам в руководстве) изобрел еще 2 изощренных описания реквизитов для перечисления, которые и были отправлены в веселую контору. Это было в понедельник. В ответ на это письмо пришло заверение о том, что деньги отправят тем же днем, что руководитель фирмы Энди принесет свои извинения и лично оповестит меня о счастье перевода денег.

В итоге деньги до сих пор не отправлены, сумма конечно некритичная, но просто так оставлять это не хочется. Вот думаю попишу по русско- и англоязычным форумам о проблемной конторе

Eugen Frank 29.08.2007 10:43

ничего себе:eek:
уж держите нас в курсе!
удачи Вам

Perplexer 29.08.2007 11:07

удачи!

возможно проблема образовалась именно из-за курьера, а дальше как по накатанной... в россию не платим из-за какого-нибудь акта о противодействий терроризму и отмывании доходов ну и т.д.
хотя пока это 1 случай против многих других, положительных...

Сергей Матвеев 29.08.2007 11:08

Обязательно сообщите как разрешится проблема с возвратом денег. Многие форумчане хвалят этот сайт и планируют преобрести там часы. Теперь придется сто раз подумать.

XMbIPb 29.08.2007 11:35

Спасибо за информацию. Вам удачи. Напишите, чем закончится эпопея по возврату.

Ego 29.08.2007 11:40

Неприятная история...:cool:

DIK 29.08.2007 11:43

Желаю удачи.
Но ИМХО, Вашей вины тут предостаточно...
Слишком много посредников в сделке... товарищи, курьер.

Еще вариант по возврату денег. Идете в свой банк и говорите, что хотите отменить платеж, платите за это комиссию. Они пишут письмо на банк получателя. TofS акцептует отказ.

VV 29.08.2007 12:03

Мне тоже показалось, что вины то особой нет. Такого в жизни столько бывает. Говорить то особенно не о чем.

А если человек в руководстве работает, пусть даст задание клерку, и забудет.

Кто переправлял деньги, думаю, не раз сталкивался с подобным.

Псевдобобёр 29.08.2007 12:19

Всем спасибо за поддержку. За собой вины ваще ни разу не вижу, на месте товарищей я мог бы быть сам, так же мечась по соседнему городу.. Курьер? Да вроде служба уровня DHL, тем более господа, это - цивилизованая Европа, у меня по России отправления со значительно меньшим гемором ходят уже года 3. Меня напрягают СРОКИ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ, а не то, что им предшествовало, а так же недоступность фирмы по е-мейлу и телефону, толко и всего. Сроков набежало уже 1.5 недели. За совет по отмене платежа - спасибо, ибо работаю не в комитете по расчетам :)

flash 30.08.2007 01:22

Сыр...просто сыр

SergB 30.08.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 41061)
Сыр...просто сыр

Да, есть такое дело :cool:
Но всегда ведь хочется подешевле и без геморроя?
С другой стороны - народ у них брал и вроде был пока доволен.
Вообщем... доверяй, но проверяй!:eek: :cool:

Ego 30.08.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 41134)
Вообщем... доверяй, но проверяй!:eek: :cool:

Золотые слова!:cool:

Perplexer 30.08.2007 17:56

скоро проверим :)

кстати сегодня завершилась очередная проверка Collectorstime, когда покупка дойдет до рук - сообщу, похвастаюсь... :)

Ego 30.08.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 41160)
когда покупка дойдет до рук - сообщу, похвастаюсь... :)

Удачи Вам!
Ждем фото часов на руке!:)

Псевдобобёр 31.08.2007 05:15

Эпопея закончилась, деньги пришли обратно, потеря только в комиссии туда-обратно. Минимум извинений и то только за то, что часы не были доставлены UPS-ом, типа раньше проблем не было. Про задержку с деньгами, работу (точнее неработу) русскоговорящего сервиса молчок, типа так и надо. Осадок остался :(

efferalgan 31.08.2007 09:36

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 41160)
скоро проверим :)

кстати сегодня завершилась очередная проверка Collectorstime, когда покупка дойдет до рук - сообщу, похвастаюсь... :)

Очень! Очень интересно про процесс и сопутствующие затраты было бы послушать! Давно офигеваю по поводу тамошних цен.

Сергей Матвеев 31.08.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от Псевдобобёр (Сообщение 41264)
Эпопея закончилась, деньги пришли обратно, потеря только в комиссии туда-обратно. Минимум извинений и то только за то, что часы не были доставлены UPS-ом, типа раньше проблем не было. Про задержку с деньгами, работу (точнее неработу) русскоговорящего сервиса молчок, типа так и надо. Осадок остался :(

Ну теперь когда волнения уже позади и деньги в кармане не пропало еще желание купить новые часы?
Где теперь будите брать и какие?

VV 31.08.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 41268)
Очень! Очень интересно про процесс и сопутствующие затраты было бы послушать! Давно офигеваю по поводу тамошних цен.

Да, интересо. Особенно куда часы приходят ( в Россию??? ), и что с этим связано. Как приходят ( экспресс почта или другие пути ). Срок. Да все интересно.

Так понимаю человек будет пионером в этом деле ( если часы приходят в Рашу )

ПС. А товарищ то из Минска. Все равно интересно. Может в Минске устроим пункт!!!!!!!!!

kappelan 31.08.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 41282)
Да, интересо. Особенно куда часы приходят ( в Россию??? ), и что с этим связано. Как приходят ( экспресс почта или другие пути ). Срок. Да все интересно.

Так понимаю человек будет пионером в этом деле ( если часы приходят в Рашу )

Я бы так не рисковал, стремное дело.

Псевдобобёр 31.08.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Матвеев (Сообщение 41274)
Ну теперь когда волнения уже позади и деньги в кармане не пропало еще желание купить новые часы?
Где теперь будите брать и какие?

Да вот думаю слетать в Гонконг, отдохнуть, судя по форумам там есть тож продавцы часов :D Одна проблема - там сезон тайфунов начался, поэтому думаю отложить покупку, поднакопить денег и купить что-нить другое, не Master Control :confused:

VV 31.08.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Псевдобобёр (Сообщение 41285)
Да вот думаю слетать в Гонконг,

Я там много часов покупал. Гарный город для этого дела.

Perplexer 31.08.2007 12:58

берем цену Коллекторса добавляем 50-70 юсд за доставку
еще примерно 50 юсд стоит сам платеж
и наконец 19% от заявленной таможенной стоимости (!) - растаможка

и часики у вас, точнее в Праге :) вот жду, когда кто-нибудь с оказией их оттуда привезет...

VV 31.08.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 41288)
и часики у вас, точнее в Праге :)

Прага это хорошо. Но к сожалению, это не мы:confused: :confused: :confused:

Perplexer 31.08.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 41289)
Прага это хорошо. Но к сожалению, это не мы:confused: :confused: :confused:

пока других вариантов нету :( я рад, что хотя бы такой есть...

efferalgan 31.08.2007 13:20

Цитата:

берем цену Коллекторса добавляем 50-70 юсд за доставку
еще примерно 50 юсд стоит сам платеж
и наконец 19% от заявленной таможенной стоимости (!) - растаможка

и часики у вас, точнее в Праге :) вот жду, когда кто-нибудь с оказией их оттуда привезет...

19% - это чешская таможня? А если в РФ?

VV 31.08.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 41293)

Узнайте пошлину ( от 20 до 40 % ), затем НДС 18%, наверняка есть какие то таможенные сборы 1-2%. Арифметика простая. Цену часов там, думаю, Вам таможенники сами скажут ( это на случай, если захотите задекларировать стоимость в 500$ ).

efferalgan 31.08.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 41295)
Узнайте пошлину ( от 20 до 40 % ), затем НДС 18%, наверняка есть какие то таможенные сборы 1-2%. Арифметика простая. Цену часов там, думаю, Вам таможенники сами скажут ( это на случай, если захотите задекларировать стоимость в 500$ ).

Блин... Хочется грин карту в такие моменты.

kappelan 31.08.2007 13:51

Можно просто канадское или американское гражданство :)

Patina 31.08.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Псевдобобёр (Сообщение 41264)
Эпопея закончилась, деньги пришли обратно, ...

Зря Вы так испереживались. Всё-таки ToS не та контора, от которой можно ожидать обмана на деньги. Я сам только приехал, а то бы пораньше встрял, как-то разрядил напряженность. Справедливости ради замечу, что ToS, к моменту передачи subj курьеру, свои основные обязательства перед Вами выполнили. А праведный гнев следовало направлять на UPS, DHL или кто там этим занимался. Да собственно ничто не мешает Вам сделать это и сейчас, предполагаю, что при Вашей такой заинтересованности, Энди делегирует все его права по договору с курьерами - вчиняйте иски, засуживайте. Касательно последующих событий, возврата, ... ну да, не без бестолковщины. А кто у нас в этом всегда кристально чист и безупречен? Просто интересно. :D

DIK 31.08.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Patina (Сообщение 41322)
Касательно последующих событий, возврата, ... ну да, не без бестолковщины. А кто у нас в этом всегда кристально чист и безупречен? Просто интересно. :D

Я как-то хотел себе часики пару лет назад тоже через инет магазин купить в Германии - напряг знакомых. Все ньюансы обсудили - заплатили. А те говорят - извините цена выросла +200еур.
Я говорю - нет спасибо отказываюсь!
Те нет проблем. А знакомая в банк позвонила платеж отменить успела. Они ж буржуи день в день не платят... Через пару дней магаз деньги вернул :eek: :eek: , которые до них так и не дошли.
Пришлось от платежа отказываться:D :D .

Patina 31.08.2007 15:42

С этими пересылками/курьерами нередко проколы случаются. Американский контрагент делает отправку, высылает сканы документов. По всем расчетам примерно через неделю приход. По прошествии двух уже начинаются всякие мысли, про перевозчиков в основном. К середине третьей нервная система возбуждается. :D К концу третьей e-mail: мол, почему от получения отказ?! - Какой еще отказ, где на нем моя подпись? - Так будешь получать? - Буду - Ладно, снова отправляю. - Ладно, принимаю. И ни слова про деньги. :D

Topu 31.08.2007 15:54

Цитата:

и часики у вас, точнее в Праге :)

А почему в Белоруссию не послали? Сколько там у Вас таможенная пошлина?

DIK 31.08.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 41341)
А почему в Белоруссию не послали? Сколько там у Вас таможенная пошлина?

30% и вероятность того что посылку вскроют - очень высока.

Perplexer 31.08.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 41293)

да в Чехии 19%... вот тут не совсем по теме хоят полезно и можно оценить размеры НДС (смотрите табличку):

http://news.tut.by/economics/93503.html

Ego 31.08.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 41365)
вот тут не совсем по теме хоят полезно и можно оценить размеры НДС (смотрите табличку):

Спасибо, интересная ссылка.:)

V.J.C. 15.09.2007 03:58

проверял collectorstime.com неоднократно, без нареканий.
даже скидку начали, наконец, давать.
впрочем, был очень неприятный момент: пропала посылка Федекса где-то на просторах Англии.
среагировали с задержкой, но сказали, что я могу выбирать в рамках уплаченной суммы, либо потребвать возврат денег.
так что Зеетан молодец!
как говорится, респект ему и уважуха! :)

Perplexer 17.09.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 43185)
проверял collectorstime.com неоднократно, без нареканий.
даже скидку начали, наконец, давать.

у меня аналогичное мнение об этом магазе :)

а скидки дают от special offer цены или от обычной только? ну и если не секрет - каков размер скидки???

SAA 17.09.2007 13:30

так что Зеетан молодец!

Киньте адресок Зеетана. Заранее спасибо.

dima-ken 17.09.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 43343)
Киньте адресок Зеетана. Заранее спасибо.

collectorstime.com

Часовой пояс UTC +3, время: 02:28.

© 1998–2024 Watch.ru