|
|
ETA - великий производитель
Господа, интересно ваше мнение. У меня предложение к фирме ETA. Пусть она займется производством часов под своим брендом. И естественно:)) прилагаю опрос.
|
Цитата:
|
смысл?
|
Мануфактура))
|
А зачем другим? Моторы мерсовские не только на них ставят. Одно другому не мешает.
|
Я бы хотел посмотреть на их детище.
|
А зачем? Проще откопать какой-нибудь умерший бренд с историей, выкупить у потомков за три копейки, начать трубить на каждом углу, что на самом деле бренд все это время продолжал существовать и т.д. Ну как обычно в общем:)
|
В том то и дело, чтобы на цифере стояли три легендарные буквы - ETA. Зачем им какой-то бренд?
|
Цитата:
Единственное замечу - не было Хаека и свотч групп, не было бы и нынешней ЕТА, Интересна ваша логика: Ориент - Китайское г.но, Сейко нас обманывает, Ситизен пускай производит калькуляторы, Китай загнется, Швейцария восстанет, ETA начнет производить часы под собственным именем. Единственное, что хотелось бы от ETA новых интересных кварцевых калибров - отставание от японцев уж очень большое, о чем говорил сам Хаек. |
Цитата:
1. Техническое решение. Что-то интересное, редкое, сложное, уникальное и т.д. В данном случае отпадает - большинство свиссов комплектуются как раз механизмами ETA, ни о какой уникальности речи не идет 2. История, легенда. Для этого нужно много времени, сил и денег затратить на маркетинг. И под своим брендом, только что созданным это будет невероятно сложно сделать. Даже если получится, то уйдет не один десяток лет. Опять же купить загнувшийся бренд с уже какой-то почвой для шлифоки легенды и истории намного выгоднее и удобней в такой ситуации. Выходит под своим брендом нормальной добавочной стоимости ETA добиться не может, ни о каком среднем, не говоря уже про премиум и люкс, сегменте речи быть не может. а клепать часы начального уровня или средне-начального и так хватает желающих, прибыль там достигается за счет кол-ва проданных экземпляров. Зачем УETA весь этот геммор если у них и так всех хорошо и большинство свиссов на них намертво повязано? |
ETA входит в состав SG и раскручивать новый бренд....хм ,не думаю что затея стоит выделки.
|
Все дело в том, что раскручивать особо и не надо. Бренд ЕТА - раскрученный и уважаемый в мире часов. Нужен грамотный дизайнер и маркетолог. И мы будем радоваться новым часам:))
|
Цитата:
|
Да все устраивает. Но надо же чего то нового. Нужен прорыв в часовом деле. Пусть сделают что то суперское.
|
Цитата:
|
В первую очередь в механизмах и в дизайне тоже. Что то типа Панераев, но не их. Что то мощное и безумно надежное, как Т34, АК. Понимаете?
|
Неа:rolleyes:
|
Нажал "Нет". Не вышла бы из ЕТА отдельная часовая марка. Механизмы они делают хорошие, но массовые, рядовые, и нету в марки изюминки/легенды. А без красивой сказки о Смелом Путешественнике, Храбром Пилоте или Отважном Диверсанте часы то нынче и не продашь. :)
|
А я понимаю. Нужна новая форма и новые материалы. Новые супермеханизмы, которые не изнашиваются и не требуют профилактики, противоударные и суперводонепроницаемые!!! Новые сплавы и нанотехнологии. ПРОРЫВ одним словом!
|
Цитата:
|
А теперь пусть ЕТА делает!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ЕТА как раз на прорыв и не заточена. не её это задача. Поэтому от неё революционных механизмов ждать не приходится.
|
ETA это аналог двигателей TOYOTA,просто рабочие лошадки (изредка заряженные SURPA,MR2,FT-86) и прорываться в класс феррари и майбаха ей не выгодно..
ETA сделала ставку на массовость и это её канек...просто и надежно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
alex68, ну Вы правда такой наивный, что думаете, что у ETA нет грамотных маркетологов и дизайнеров? И что всё, чего им не хватает, это выпускать свои часы? И вот именно без Вас они до этого не дотумкали? И теперь по Вашему веленью, по Вашему хотенью (подкреплённому мнением 20 анонимных форумчан) ETA подорвётся выпускать свои часы? Вы так лихо распоряжаетесь, чем (для Вашего развлечения) должен заняться зарубежный гигант часовой индустрии... Только распоряжаетесь Вы «в тряпочку», вот незадача. Потому что настоящие предложения к компании обычно посылают в саму эту компанию (на английском или французском языке, кстати), а не в форум. Вот прикиньте: сейчас у Вас на пятке сидит какой-то микроб и толкает речи: «У меня предложение к alex68! Пусть он наконец перестанет чесать пальцы о клавиатуру и займётся спортом высоких достижений. Я бы хотел взглянуть, как он получит парочку олимпийских золотых медалей. Чтобы над олимпийским стадионом звучал гимн России. нужен только грамотный тренер и массажист. И мы будем радоваться его новым спортивным достижениям. Надо же чего-то нового. Нужен прорыв в спорте. Пусть сделает что-то суперское. В первую очередь в биатлоне и в прыжках с шестом тоже. Что-то типа Устюгова и Бубки, но лучше. А теперь пусть alex68 делает!» ;) |
Цитата:
Премного благодарен! Развеселили уважаемая Agriz :D Ничего, скоро жара спадет, судьбоносных предложений космического масштаба поменьше будет.....;) P.S.: По сути - совершенно согласен. P.P.S.: Двадцати, думаю, не наберется.... |
Цитата:
|
У Свотч групп хватает брендов, плодить новый из их главного производителя механизмов им нет никакого смысла.
|
Нажал "да". Почему бы и не попробовать? Вреда от этого точно не будет никому. А ИНТЕРЕСНО будет многим:)! Насчёт того, что "маркетологи" (всегда пишу это слово в кавычках)- не дураки и, если бы был смысл, то давно бы сделали и т.д.- возражу. Очень часто эти "изучальщики рынка" бывают ещё какими дураками! И ошибаются ничуть не меньше, чем... любые другие люди! Примеров- вагон...
Ну скажите честно (в первую очередь те, кто саму идею ТС воспринимает как нелепую и не имеющую смысла)- неужели часы марки ETA, появись такие завтра на "рынке" (это словечко тоже часто заключаю в кавычки). НЕ ВЫЗВАЛИ БЫ У ВАС КАК МИНИМУМ ИНТЕРЕС??? Почти уверен- вызвали бы, и немалый. Граничащий с ажиотажем. Во всяком случае, первое время! Ну а дальше... всё зависит от множества труднопредсказуемых факторов. Судьбы. Удачи, везения, положения звёзд на небе... И т.д., и т.п. ... Появись сегодня часы ETA в продаже, при условии адекватной цены (то есть, при отсутствии заведомо безумной, идиотской накрутки "за бренд" или "за эффект новизны") и наличия модели, дизайн которой придётся по вкусу, был бы одним из первых покупателей! |
Цитата:
Цитата:
Лично Вы можете утереть нос маркетолухам, представив Swatch Group бизнес-план выпуска часов под маркой ETA. Ваша уверенность в их успехе наверняка базируется на серьёзной аналитике. Цитата:
Во всяком случае, первое время. Цитата:
А всего-то и надо астролога толкового нанять и покамлать для привлечения удачи и везения по фень-шую. Цитата:
|
А я рекламный ролик придумал. "сорок лет мы производили механизмы, которые покупали производители корпусов и ремешков, называющие себя часовыми компаниями. теперь мы тоже производим корпуса и ремешки." И слоган- ЭТО ЭТА!
|
ETA может производить только массовый продукт. Массовый потребитель компанию ETA не знает.
Соответственно, единственное преимущество перед открытием вообще просто новой часовой марки у ETA в том, что она сама себе может поставлять механизмы по внутренней стоимости. Однако, стоимость механизма - это пол-процента от отпускной стоимости часов. Виртуальные ценности типа истории и легенды стоят значительно больше. Соответственно, много более осмысленно придумывать реставрированные бренды и закупать для них механизмы, нежели продавать механизмы в голом виде по ноу-неймом. |
Цитата:
ЕТА в хорошей прибыли, их механизмы стоят в огромном количестве часов различных брендов, их даже китайцы подделывают. Так зачем рисковать? |
ЕТА может если захочет делать и сложные механизмы. Мощности думаю есть. А кто говорит что их не знают массы- неправ. Все форумчане знают прекрасно, а этого уже достаточно. После голосования я напишу на фирму и посмотрим что они скажут. А часы их будут продаваться не хуже, если не лучше других. Только надо правильно организовать работу по всем направлениям. Главное сделать качественный неубиваемый продукт.
|
Цитата:
И это только начало!;):D |
Уважаемая Агриз, складывается впечатление, что Вы хотите не высказаться по теме, а выступить перед аудиторией. Это прикольно конечно:))
|
Думаю 12 это очень много! Прекрасный результат! Из 33 голосов 12. А это форумчане которые прекрасно разбираются в часах. Думаю успех будет обеспечен.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:52. |