Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Выбор недорогих электронных часов для повседневной жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411015)

Skeqtor 06.09.2017 10:19

Выбор недорогих электронных часов для повседневной жизни

Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые часовые и часовщики!

Возник вопрос о выборе электронных часов. Честно признаюсь в современных часах я плохо, что понимаю. Раньше у меня были часы Q&Q, меня полностью они устраивали. Я почитал данный форум, но пока плохо имею представление, какие стоит приобрести часы. Хотелось бы недорогие, до 2500 - 3000 рублей. На данном форуме многие советуют из недорогих часов приобрести Casio F-91W, но я с толкнулся с проблемой, что у данных часов очень много модификаций, какие модификации данных часов стоит рассматривать и вообще стоит смотреть в сторону Casio F-91W? Так же хотел бы узнать, что некоторые часы имеют функцию автоматической синхронизации, стоит на неё обращать внимание? Полезна ли данная функция в повседневной жизни, или на неё не стоит делать острый упор? Если стоит, то какие модели часов вы сможете посоветовать с данной функцией?

Хочется заранее сказать Огромное Спасибо, кто уделит внимание данной теме.

siealex 06.09.2017 10:44

Автоматическая синхронизация практически бесполезна и только добавляет стоимость. Если уже F-91, то лучше тогда F-105 с иллюминатором. Если более навороченные - W-800 или новейшие W-217 (июнь этого года!).
Зы, если ностальгия по записным книжкам в часах - тогда однозначно DB-36.

Skeqtor 06.09.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4473973)
Автоматическая синхронизация практически бесполезна и только добавляет стоимость. Если уже F-91, то лучше тогда F-105 с иллюминатором. Если более навороченные - W-800 или новейшие W-217 (июнь этого года!).
Зы, если ностальгия по записным книжкам в часах - тогда однозначно DB-36.

Спасибо вам за рекомендации, сделаю пометки в блокнотик. Хотелось ещё узнать, следующие моменты:

1) Вы сказали, что Casio F-105 идут с иллюминатором. Хотелось бы узнать, что такое иллюминатор и какую он выполняет роль в часах. Честно признаюсь, я первый раз такое слышу и не понимаю значение.

2) Представлены ли сейчас на рынке электронных часов другие брэнды или производители кроме Casio? Или Сasio является сейчас лидером в данной нише в диапазоне до 3000 рублей?

mlsnn 06.09.2017 10:59

В вашем бюджете только Casio. Моделей очень много, есть цифровые, есть цифроаналоговые.
В конце концов, за 3500 можно уже G-Shock взять.
Вам нужно определиться по стилю, материалу корпуса и ремешка.

Skeqtor 06.09.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4473994)
В вашем бюджете только Casio. Моделей очень много, есть цифровые, есть цифроаналоговые.
В конце концов, за 3500 можно уже G-Shock взять.
Вам нужно определиться по стилю, материалу корпуса и ремешка.

Если честно хотелось бы, что бы часы были металлические. Ведь металлическое основание по идеи должно прослужить дольше, чем скажем пластик или резина (каучук)? Могу конечно ошибаться и сегодня в Сентябре 2017 года, пластик и резина тоже стали более надёжные, чем скажем несколько лет назад и уже где-то в каких-то моментах не уступают металлу. Я вспомнил момент просто, что раньше часы в основном были распространены металлические, может просто я особо не обращал внимание на другие часы, которые сделаны из другого материала, но почему-то мне этот момент запомнился сильно

mlsnn 06.09.2017 11:17

Недорогие электронные часы в стальном корпусе это проблема.
Скорее всего, придется идти на компромисс с пластиком.

1. Иллюминатор это равномерная подсветка всего дисплея у Casio.

2. не считая китая только Q&Q

Ofcnmt 06.09.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Skeqtor (Сообщение 4473993)
1) Вы сказали, что Casio F-105 идут с иллюминатором. Хотелось бы узнать, что такое иллюминатор и какую он выполняет роль в часах. Честно признаюсь, я первый раз такое слышу и не понимаю значение.

"Иллюминатор" - это тип подсветки. Равномерное бирюзовое свечение. Намного лучше традиционной тусклой лампочки.

Насчет 91, 105 и т.д. касио - они 1) мелкие. Реально мелкие 2) они пластиковые, даже если выглядят как металлические.

А так - хороший вариант. Хотя чуть более дорогие Casio W800 еще и WR100, что на мой взгляд может быть полезным.

Металлические, дешевые и надежные - остатки продукции белорусских "Камертона" и "Интеграла". Посмотрите по часовым ларькам своего города - я не далее чем в субботу нашел "Интеграл 2-52" за 2 килорубля.

Еще вариант - купить у "Техночаса".
http://technochas.ru/index.php?page=...age=naruchnije

ЧН-01 у меня уже года полтора, могу сказать только хорошее.

Skeqtor 06.09.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4474018)
Недорогие электронные часы в стальном корпусе это проблема.
Скорее всего, придется идти на компромисс с пластиком.

1. Иллюминатор это равномерная подсветка всего дисплея у Casio.

2. не считая китая только Q&Q

Спасибо, что ответили на мои вопросы. Если идти на компромисс, а в моей ситуации придётся, и смотреть в сторону пластика и резины (каучука), то какие модели Casio вы сможете посоветовать? Или вы полностью присоединяетесь к собеседнику siealex, что в моей ситуации лучше рассматривать W-800, W-217, DB-36 и нечего кроме?

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 4474039)
"Иллюминатор" - это тип подсветки. Равномерное бирюзовое свечение. Намного лучше традиционной тусклой лампочки.

Насчет 91, 105 и т.д. касио - они 1) мелкие. Реально мелкие 2) они пластиковые, даже если выглядят как металлические.

А так - хороший вариант. Хотя чуть боле дорогие Casio W800 еще и WR100, что на мой взгляд может быть полезным.

Металлические, дешевые и надежные - остатки продукции от белорусских "Камертона" и "Интеграла". Посмотрите по часовым ларькам своего города - я не далее чем в субботу нашел "Интеграл 2-52" за 2 килорубля.

Еще вариант - купить у "Техночаса".
http://technochas.ru/index.php?page=...age=naruchnije

ЧН-01 у меня уже года полтора, могу сказать только хорошее.

Спасибо, что напомнили про часы Камертон и Интеграл. Не думал, что можно в 2017 году найти в продаже данные часы, думал, что остатки уже все раскуплены

Ofcnmt 06.09.2017 11:46

Уважаемый Skeqtor, тут по соседству есть тема про металлические электронные до 100 баксов. Возможно, она будет полезной, но (если смотреть правде в глаза) из электронных без труда можно купить только пластиковые касио. За остальными придется побегать с разной степенью интенсивности - от незначительной (за белорусской продукцией) до изрядной (если покупать Пульсары на Амазоне)

Что еще хочу отметить - у белорусских часов стекло минеральное, а у касио - пластик. Что лучше - вопрос, который каждый сам для себя решает, но этот нюанс надо помнить при выборе

PS В ское время были Casio F-105 - остались только позитивные впечатление. Но....маленькие! И пластиковый ремешок не люблю.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1452070127

Matildada15 06.09.2017 13:37

Может стоить посмотреть в сторону A-158WEA-1E ? И актуально, стильно. Браслет + цифровая индикация.

Mital 06.09.2017 13:50

Выбор недорогих электронных часов для повседневной жизни(c)

Они вам изначально для чего? для "покрасоваться в офисе" или для источника точного времени......если второе,тогда идёте на любую барохолку и приобретаете у дедушек с бабушками пару(чтоб можно было собрать если что из двух одни) советских настоящих электроник(по 50 -100р\шт(цена условная)) и радуетесь всю оставшуюся жизнь. Т.К. более точных часов из отечественного недорогого и качественного не сыщете нигде.........далее решать только вам....

камертон уже "не то пальто" ИМХО

Ofcnmt 06.09.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 4474244)
В
камертон уже "не то пальто" ИМХО

У меня одно "то пальто" валяется где-то в ящике стола - бегут страшно, а перепаивать-подбирать сопротивление никто из часовщиков не берется. Да и корпус со "следами времени".

Мне самому формы корпусов и рисунки стекломаски советских электроник нравятся больше, но мы же говорим про "просто, дешево и надежно"?

Нет, если найдется "Электроника" в хорошем состоянии и за приемлемые деньги - я обоими руками "за" (хотя ЧНки, несмотря на их сомнительное происхождение, с утилитарной точки зрения субъективно (субъективно!) лучше любой советской "Электроники" - вся необходимая информация (текущее время, день недели, число, месяц) выведена на экран и хорошо читаема за счет размера, А(!)ЦНХ (которая настраивается куда человечнее, чем в 55х электрониках).

Еще раз повторюсь, что это мое личное мнение, против хорошо работающих советских "Электроник" ничего не имею против, кроме опасений в их остаточном ресурсе.

Mital 06.09.2017 17:33

а у него(топикстартера) всегда есть выбор,я б вообще б на его месте приобрёл бы и то и то......и менял бы периодически по мере надоедания. А в итоге бы в процессе обладания уже бы и выяснилось что сердцу ближе.....во как...

ПС: тока ЧН-ки не про это -"просто, дешево и надежно"(с)

Lucky317 06.09.2017 18:11

Из опыта наверное 8 или 10 летнего ношения Электроники в 90-х и 2-х летнего Касио А158 сейчас, могу точно сказать, что с Электроникой с ее трушным минеральным стеклом проблем ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем с касио и пластиком - 3 раза менял разбитые при абсолютно бытовом ношении стекломаски. Ну и по функционалу и надежности тоже не сравнить.
Некоторое время носился с идеей собрать франкенштейна из корпуса электроники и меха касио, но поигравшись с корпусами и стекломасками отказался от этой идеи в пользу касио

Grayvors 06.09.2017 18:44

А может, А-178? Размеры по-крупнее, подсветка светодиодная, но яркая, корпус хромированный, секундомер на сутки, а не на час.
Надо все-таки определиться, более спортивный дизайн требуется, или сторогий-деловой?

Alex7236 06.09.2017 19:17

Посмотрите вот эту модель Casio AMW-702D-7A
Чуть дороже 3-х тыс, у нас около 4200 стоят . Корпус металл,браслет стальной, стекло минеральное, носил я их два года, но надоели стрелки на циферблате и перешел на CASIO DB-E30D-1 ( солнечная батарея, отличная подсветка,включил автоматический режим и не парюсь насчет того, что батарея сядет как на обычных часах) - цена около 2500 тыс руб . Русский язык - день недели отображается по-русский . Но..... корпус пластик, это их единственный минус для меня, но я с этим смирился, их плюсы перевесили этот минус ))
Если интересно - у меня в профиле есть реальные фотки этих часиков.

Aleksandrturbo 07.09.2017 01:20

Лучше ЭЛЕКТРОНИКА , или её белорусские последователи, если именно ссср производства не найдёте, Я лично ношу Электроника-55Б с дисплеем отЧН-55, правда стекло уже поменял но это раз за три года случилось ударил руку об острую арматуру, часы руку спасли а стекло Я приклеил новое, дисплей остался на радость целый!!! Эксплуатирую часы везде в бане не снимая в душе и на работе ночью пользуюсь подсветкой, иногда слушаю мелодии, Мне нравиться !!!
Касио с такой роскошью как простота и наличие мелодий не похвастаются , а также наличием адекватной подсветки !!!
Единственное чем могут похвастаться Касио кроме высокой цены, дурацкой ерунды и стрелок , а также алгоритмом часов с монтановским управлением до 10000 рублей и прочей не нужной информацией на табло, то это только тем что батарейка самое маленькое как написано может без замены прослужить около трёх лет , так как стоит трёх вольтовая литиевая батарейка ,а у нас одна полтора вольтовая срок её службы год ,полтора.
Правда есть модели Касио попроще до двух тысяч, но пластик очень боится царапин ,( да и в принципе и модели по дороже тоже) , их только по праздникам носить а не везде куда хочется , если только в чёрном корпусе найдёте без покрытия лаком .
Ну а в металлическом корпусе конечно же Касио будет дороже , такая функция как солнечная батарея не понятно как она работает , так как солнце враг жидкокристаллического дисплея номер один, держать для зарядки на солнце или под лампой часы нельзя, если хотите чтобы они дольше служили !!!
А вот Электроника ,это круто !!!

Ofcnmt 07.09.2017 07:31

Цитата:

Сообщение от Lucky317 (Сообщение 4474591)
Из опыта наверное 8 или 10 летнего ношения Электроники в 90-х и 2-х летнего Касио А158 сейчас, могу точно сказать, что с Электроникой с ее трушным минеральным стеклом проблем ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем с касио и пластиком - 3 раза менял разбитые при абсолютно бытовом ношении стекломаски. Ну и по функционалу и надежности тоже не сравнить.

Ни разу стекло на "Электрониках" и иже с ними не билось. Ладно я делал большой перерыв (хотя мою подростковую "Электронику" утопила уже младшая дочь - что характерно, с живой стекломаской), батя лет 15 носил камертон - ничего с ним не было.
Но, конечно, часы по-разному носят. Я - без экстрима.

Что касается функционала - ну вот есть у меня ЧНки: будильники, таймеры, секундомеры, второй часовой пояс...даже и не знаю, что еще надо от часов - разве что GPS-синхронизацию (радиосинхра в нашей местности не берет)

Были б касио в классическом дизайне в металлическом (лучше - стальном) корпусе - вопросов бы к ним не было. Но ведь пластик голимый...

Alex7236 07.09.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 4475063)
держать для зарядки на солнце или под лампой часы нельзя, если хотите чтобы они дольше служили !!!

Ещё ни разу не держал свои часы на солнце для заряда батареи. Просто хожу в них и всё. Всегда показывает полный заряд, никаких проблем с этим нет у часов Casio на солнечной батарее.

Aleksandrturbo 07.09.2017 14:18

Сегодня зашёл в магазин в Москве , станция метро Крылатское там часы Касио в торговом центре Крылатское продают то что Вам рекомендовали за 3840 рублей подсветка равномерная , то есть установлена подложка бумага которая светиться , на Моей маленькой руке вроде поместились , они вроде прямоугольные, день недели на графическом дисплее точек красиво на русском языке, самое интересное что браслет качественный литой , можно регулировать, а сами часы покрашенный серебрянкой пластик .
На ебее цена 2500 рублей бывает, решать Вам но Электррнику можно достать дешевле, выбрать нужный браслет, самое главное следить за резинками уплотнения чтобы правильно стояли, а уж батарейки в наше время не проблема, не то что дефицит в СССР !!!

Alex7236 07.09.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 4475639)
красиво на русском языке, самое интересное что браслет качественный литой

Все верно, так и есть.
Радуют меня часики.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=138456

siealex 07.09.2017 21:11

Если датабанк - можно попробовать DB-36 или DB-360. Функциональность практически такая же, намного компактнее и крупнее шрифт на дисплее.

Grayvors 08.09.2017 00:21

Электроника чн-55? Та самая, что нынче снята с производства? У которой дисплей может потечь на ровном месте? Та самая, что без китайцев не смогла сделать более-менее равномерную подсветку? И криво стоящие стекломаски - о, да, касио таким похвастаться точно не может.

Я держу электронику исключительно за их советскую ауру. Технически продукция Касио далеко ушла вперед.

Skeqtor 08.09.2017 07:43

Спасибо Большое, за ваши советы, я все сообщения внимательно ваши читаю. Сделал список на листке бумаге, и теперь есть из чего выбрать. Что меня удивило, что часы ЧН-55 не особо хвалят, не уже ли там всё ужасно и плохо?

Вчера был в магазине где продаются часы наручные, и я бы хотел снова задать вопросы:

1) Что означает на часах Casio название Data Bank? Почему на некоторых моделях есть надпись, а на другой похожей модели Casio название Data Bank может и отсутствовать.

2) Так же я видел в магазине часы Casio DBC-32-1A, вопрос состоит в следующем, зачем нужен дополнительный блок управления, которых похож на калькулятор? Какова его функция, за что он отвечает? Так же хотелось бы спросить, а бывают похожие модели в другом исполнение, например в металлическом, или хотя бы, что бы браслет был выполнен в металле?

Так же хотелось вернуться к вопросу часов Электроника, Интеграл, Камертон и так далее. Пока что сильно не искал их у себя в городе, но пока их и не встретил вообще не в каком виде

Ofcnmt 08.09.2017 08:03

Красивые Касио, которые с соляром
Эх, были бы стальные...

Цитата:

Сообщение от Skeqtor (Сообщение 4476532)
Спасибо Большое, за ваши советы, я все сообщения внимательно ваши читаю. Сделал список на листке бумаге, и теперь есть из чего выбрать. Что меня удивило, что часы ЧН-55 не особо хвалят, не уже ли там всё ужасно и плохо?

Ужасно и плохо - это у кривых китайцев за 300-500 рублей. У "Электроники" за ее цену все неплохо, просто Касио, безусловно, надежнее и качественнее.
Только касио пластиковые, и не дают этих ретро-эмоций.
Тонкая "Электроника" в своем стиле "привет, 80е!" даже с костюмом смотрится не хуже винтажного "Полета" или "Луча".

Aleksandrturbo 08.09.2017 09:00

На Электронике ЧН-55 , надёжные индикаторы, а стекломаски да немного криво по углам обточены , но так они и дешевле, если бы проточить более дольше то цена получиться больше !
А у Касио стоят пластиковые стёкла которые тоже можно поцарапать и новое стекло стоит как половина стоимости. Часов, надёжные часы и Касио и Электроника !!!
То что Касио ушли вперёд то там инженеры сидят и трудятся, и предлагают всякую фигню которая не всем нужна, а в Электронике всё самое необходимое!!!
Электроника не выпускается по тому что всё потеряли так как люди были у руля завода не болели душой за дело !
Электроника или ЧН можно на Авито не дорого приобрести бывавает много предложений нужно поискать и подождать !!!
Думаю нет смысла дальше спорить !!!
Вам желаю Удачи !!!
Поделитесь потом находками и впечатлениями !!!

Hunter1980 08.09.2017 09:52

Может Касио w-59, не дорого, секундомер, будильник ( довольно громкий) и водозащита 50метров:)

Alex7236 08.09.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 4476544)
Красивые Касио, которые с соляром
Эх, были бы стальные...

Им бы цены не было тогда )

Цитата:

Сообщение от Skeqtor (Сообщение 4476532)
Что означает на часах Casio название Data Bank?

Это записная книжка.Можно записать номера телефонов,кредиток и т.п.

siealex 08.09.2017 20:49

Цитата:

Может Касио w-59, не дорого, секундомер, будильник ( довольно громкий) и водозащита 50метров
Это те же F-91, только с немного другим дисплеем. И немного мельче размером. Если нужно что-то такого плана - W-217.

Grayvors 09.09.2017 22:32

Блок управления, похожий на калькулятор, как ни странно, за калькулятор и отвечает. :)
http://www.casio-europe.com/ru/produ...n/dbc-32-1aes/

Martello 11.09.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 4475063)
Касио с такой роскошью как простота и наличие мелодий не похвастаются , а также наличием адекватной подсветки !!!
Единственное чем могут похвастаться Касио кроме высокой цены, дурацкой ерунды и стрелок , а также алгоритмом часов с монтановским управлением до 10000 рублей и прочей не нужной информацией на табло, то это только тем что батарейка самое маленькое как написано может без замены прослужить около трёх лет , так как стоит трёх вольтовая литиевая батарейка ,а у нас одна полтора вольтовая срок её службы год ,полтора.
Правда есть модели Касио попроще до двух тысяч, но пластик очень боится царапин ,( да и в принципе и модели по дороже тоже) , их только по праздникам носить а не везде куда хочется , если только в чёрном корпусе найдёте без покрытия лаком .

ОК. Покажите часы с 10-летней батарейкой, подсветкой Illuminator и WR100, купленные за 1.5 тысячи рублей, которые выдержат 4 года жёсткой эксплуатации в угольной шахте (ну и на её поверхностных объектах иногда) в грязи, пыли, воде, с постоянными жёсткими контактами о всякое "железо", с мойкой в душе после смены и парной периодически:
Это под землёй
Это на буровой площадке в тайге"
Моются от грязи в озере
В цеху на поверхности
По праздникам носить говорите? Вот так часы выглядели в июне:
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1496907401
В августе отполировал стекло и корпус зубной пастой. На стекле царапин нет совсем, на корпусе немного есть, нужно ещё пройтись пастой. Ремень ещё родной, батарея не менялась (проверю хватит на 10 лет или нет), идёт 5-й год эксплуатации. Ездил в них два раза на море, плавал, нырял. Dual time удобная штука.

max888 11.09.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4480953)
Это под землёй

Цитата:

Это на буровой площадке в тайге

Цитата:

Моются от грязи в озере

Цитата:

В цеху на поверхности

Casio-лучшие часы для повседневной жизни!!!

Aleksandrturbo 11.09.2017 23:39

Вложений: 4
Моя Электроника-55Б все испытания которые Вы своим часам устроили выдержит на ура, но вот состязания с батареей конечно же проиграет !!!
Вы попробуйте в бане посидеть в парилке, и кипятком в стакан залить где часы на дне стакана, вот потом и поговорим, Я не умею видео выкладывать , а так бы выложил,
Не вижу смысла спорить и CASIO с Электроникой сравнивать , по возможностям так как не производятся и не разрабатываются новые часы Электроника !!!
У Меня у самого есть CASIO несколько штук раритетные часики одни из них с двойным жидкокристаллическим дисплеем модуль А-103.фото из интернета у Меня корпус другой и стекломаски другого цвета .

Martello 12.09.2017 06:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4481183)
Casio-лучшие часы для повседневной жизни!!!

Иронию оценил, спасибо. :) Да, это мои часы для работы, специально для этого искал именно эту модель. Однако если они подходят для того, чтобы в процессе работы погружать их в абразивную среду и ударяться об окружающие объекты, то в нормальной эксплуатации чем они плохи? Я написал что 2 раза ездил с ними на море (Чёрное и Адриатическое), разве не обычная жизнь? Я часто не переодеваю часы после работы и хожу в W-800 остаток дня, не испытывая дискомфорт. Фото ниже годятся для категории "повседневная жизнь"?
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1419299251

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1505185123

Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 4481435)
Вы попробуйте в бане посидеть в парилке

Парная и парилка за синонимы сойдут?
Цитата:

с мойкой в душе после смены и парной периодически

Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 4481435)
и кипятком в стакан залить где часы на дне стакана

А это уже точно дурацкая ерунда из той же оперы как я в армии 30 лет назад на спор наступал каблуком сапога на свою "Амфибию" и вертелся на одной ноге, дабы доказать что стекло не ломучее как у всех.
Я где-то писал что Электроника плоха? Отнюдь. Это ваши слова что у Касио подсветка плохая, пластик царапучий только по праздникам надевать, да и что у них кроме дурацкой ерунды и прочей ненужной информации на табло ничего нет, батарейки разве что. Есть такое на многих их моделях, однако Вы без разбора остригли всех под одну гребёнку, не разбирая.
Вы увидели что пластик живучий? Подсветку продемонстрировать не могу, телефон снимает видео дряное.
На дисплей моих Касио гляньте и напишите пожалуйста, что там является дурацкой ерундой и ненужной информацией.
P.S. Наличие в часах кучи разных мелодий - не дурацкая ерунда? :p
Или Вы меломан? Тогда пардон!

Aleksandrturbo 12.09.2017 23:53

Доброй ночи не хотел задеть любителей CASIO но большинство современных моделей кроме передовых, является какой-то ерундой, Я любитель спокойного и классического дизайна и в металлическом корпусе, Вам повезло что Вас всё устраивает и подсветка нормальная ! , но опять же большинство Касио это ПИАР и маркетинг и прочая ерунда нахапанный, и покупают чтобы на руке была типа неубиваемая резиновая кастрюлюля ( такая мода , на данный тип корпуса , один форумчанин озвучил) , Я все САSIO не приравниваю под одну гребёнку , но большинство современных часов из их коллекции , при чём их ещё умудряются подделывать , полная фантазия, всякой всячины !!!

mlsnn 13.09.2017 00:16

Aleksandrturbo, у Вас что-то все в одну кучу смешалось, G-Shock и обычные цифровые часы, оригиналы и подделки, мода и практичность. Вы внимательно читали название темы? Недорогие электронные часы для повседневной жизни. Не для кипячения в стакане, не для разбивания молотком. И что вы посоветовали автору темы? Сгонять на машине времени в СССР и купить Электронику 55Б, которые были отличными часами для своей эпохи и остаются ее символом до сих пор? Я увлекаюсь советским винтажом, но не готов советовать увлечься им каждому встречному. Винтаж - он для души (хотя, Вы, возможно, используете его на всю катушку), а для обычной жизни полно недорогих, удобных и надежных, что бы Вы не говорили, часов Casio. Которые не надо отлавливать на Авито.

Grayvors 13.09.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4482770)
Aleksandrturbo, у Вас что-то все в одну кучу смешалось, G-Shock и обычные цифровые часы, оригиналы и подделки, мода и практичность. Вы внимательно читали название темы? Недорогие электронные часы для повседневной жизни. Не для кипячения в стакане, не для разбивания молотком. И что вы посоветовали автору темы? Сгонять на машине времени в СССР и купить Электронику 55Б, которые были отличными часами для своей эпохи и остаются ее символом до сих пор? Я увлекаюсь советским винтажом, но не готов советовать увлечься им каждому встречному. Винтаж - он для души (хотя, Вы, возможно, используете его на всю катушку), а для обычной жизни полно недорогих, удобных и надежных, что бы Вы не говорили, часов Casio. Которые не надо отлавливать на Авито.

Не, ну есть компания Техночас, которая выпускает часы из остатков, да в Китае запчасти заказывает, а в Беларуси собирает. Но там уже и цены как за японию. Для романтики можно и прикупить, но на повседневку мне их жалко. И в воду я в них точно не полезу, ведь там только брызгозащищенность заявлена, а резать бензопилой стальные балки - это не мой стиль.

mlsnn 13.09.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4483342)
но на повседневку мне их жалко

Так о том и речь, что сувенирка это одно, а повседневка - другое. А для романтики на блошиных рынках советской электроники полно за копейки.

Grayvors 13.09.2017 14:41

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4483346)
Так о том и речь, что сувенирка это одно, а повседневка - другое. А для романтики на блошиных рынках советской электроники полно за копейки.

Тут дело не в цене, а в лимитированности. Мне повезло набрать несколько Электроник по цене 600-700 рублей, и это новые, со склада. Но все они в статусе сувенирки, потому что таких моделей и у техночаса не осталось, стало быть, раритет, бережем.
А у касио завсегда какая-нибудь аккуратная моделька продаваться будет, линейка А-1хх, десятилетиями выпускается и снятием с производства даже не пахнет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Вот еще фотографии бюджеток в разных условиях. Может, поможет в выборе.

Aleksandrturbo 14.09.2017 00:30

Добрый вечер , вот видео испытания часов Электроника 55-Б в горячей среде , в кипячёной воде 100 градусов !!!
Как видно после того как их вынули и положили сушиться они приняли нормальную рабочую температуру и стали показывать время , хотя в момент испытания и пока они продолжались часы правильно отсчитывали время !!!
Это с новым из Н/З запаса вклеенным стеклом ...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:13.

© 1998–2024 Watch.ru