|
|
Tissot Chrono XL?
Приветствую всех. Вопрос достаточно банален, мягко говоря новичок в деле выбора часов, решил что-то приобрести в бюджете до 30 тыс. р. Выбор пока пал на Tissot Chrono XL. Вот из этой тройки что-то, стоит ли вообще их рассматривать?
https://pbs.twimg.com/media/C71OrGiVMAAQK7-.jpg В данный момент ношу старые Восток, далеко не каждый день. http://s41.radikal.ru/i093/1708/6e/51c65833e0bd.jpg |
Вложений: 5
Ацтой))) Возьмите здесь лучше Glycine Incursore! Так ещё и механика будет! А не кварцевый хронограф на одноразовом механизме! Зачем вам вообще хронограф? Время часто засекаете?
|
Отстой в плане качества механизма? Или вообще Тиссот в целом шерпотреб швейцарский?
В практическом использовании хронограф мне не нужен, он скорее визуально добавляет часам какого-то эффекта |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gromm,
Перечитал! Вы первый всегда начинаете, к тому же всегда за Свотч Групп топите, это любому человеку очевидно! Будете отрицать, что конкретно эти Тиссо неочень? Лучше бы свой вариант предложили! За эти Тиссо 30-ку отдавать - форменный грабеж! Тоже будете отрицать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Апд Есть фсетаки. Забыл про пузырь. Оно и понятно- лежит в своей коробочке [media]https://www.youtube.com/watch?v=UVUkn-LYfQA[/media] |
Цитата:
Все новички (я сам таким был и вы тоже были не отрицайте). По началу обилие циферблатов кажется крутым, но это только на первый взгляд - потом просто мешает нормально время считывать. |
Цитата:
Цитата:
Вы задали вопрос ТСу о необходимости хрона. Он Вам ответил. К чему дальше педалировать? |
Цитата:
А тут ТС'у просто циферблатики нравятся - но использовать он их не будет, а потом ещё и надоест их все время лицезреть. Пусть сначала возьмёт 3-стрелочник, а потом, если разовьётся ЧБ - то хоть все Хроны скупит! Мы все тут НЕ СРАЗУ к своему сету пришли! И вы и ув. Gromm, и я ;) Цитата:
Эти Тиссо за 30-ку плохи ВСЕМ! Есть гораздо больше вариантов с пользой потратить 30-ку! Вы купили свои Хроны сознательно потому что хотели именно их и уже разбирались в часах! ТС в часах не разбирается и не уверен, что ему нужно. Иначе уже был бы в профильной ветке! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что до одноразового механизма внутри, то купив часы на "многоразовом", на сервисе практически не съэкономите -- тарифы на сервис кварцевого хронографа с механизмом G10 и, например, ETA 252.262 ~ близки. В первом случае, механизм тупо заменят на новый, во втором -- переберут без замены деталей/или с заменой деталей. Обращений в сервис с часами на калибре G10 гораздо ниже, чем можно себе представить, читая подобные творения. Пс. Выбирая себе часы исходите из наличия доступного сервиса бренда в вашем регионе. Марки SG (Tissot) имеют сильные позиции по сервису, нежели куцый Glycine. Как альтернативу Tissot посмотрите часы от другого бренда Swatch Group -- Certina. С этого года все кварцевые новинки имеют статус chronometer. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А мне эти Тиссо нравятся намного больше , чем Глицин. Я рекомендовал бы их, если нравится. Единственное ПВД покрытие, если есть модели в стали, то было бы отлично.
У меня есть Тиссо на пластиковом механизме, правда механические. Живут уже лет пять, я их правда изредка совсем надеваю , из минусов разве что автоподзавод слабоват и то утверждать не возьмусь. Кварцевые же, уверен, вообще без проблем. А еще есть одни Тиссо старенькие тоже Кутюрье на кварце, вот там какой мех? Я батарейку меняю раз в два года и тоже вроде проблем нет. |
Цитата:
Тиссо из первого поста такая же Пам-стилистика, как и Глицины, что я привёл! Ну черт, с ними с Глицинами! Неужели за 30 тысяч нет других достойных моделей? |
Я бы рекомендовал Ситизен Командер еще посмотреть, здесь на форуме можно взять за 32-33.
Но это япония, ТС только швейцарцев может рассматривает... Тогда Тиссо, Сертина безусловные лидеры в этой категории. А заморачиваться только из-за сервиса, я бы категорически не стал по причине того что эта вероятность , которая может случится, а может не случится. Да и откуда Вы знаете цены в Ставрополе то?) Может там "офшорная зона" по сервису СГ))) Если серьезно, то это все мелочи вообще. Можно найти тысячу и один способ обслужить часы в Москве или Питере, в конце концов. Доставку СДЭКом или ПЭКом никто не отменял. Все очень бюджетно по ценам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тиссо в плане узнаваемости, обслуживания, качества отделки на мой взгляд беспроигрышный вариант в этом бюджете определенно. |
Цитата:
Давайте теперь все поставим в угоду исключительно узнаваемости? :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
ETA/Unitas можно считать неубиваемым отчасти -- пружина барабана не вечна. ~ 4.5 тр сверх ТО. Часы на ЕТА 2824-2, как и клон Sellita SW200, приносят в сервис гораздо чаще, чем меняют неработающий G10 на новый. Это ответ и на первую часть цитаты и на первый вопрос второй цитаты: Цитата:
В столицу из регионов на ТО отсылают. СПСР неплохо с этим справляется. Вопрос желания. Касаясь "не разбирается!". Здесь многие мнят, что в часах разбираются. Но когда возникают темы с советом по выбору, порою предлагают те фабрики, которые имеют мрачную перспективу в развитии/существовании, либо имеют весьма негативную современную статистику по браку/надежности или весьма небюджетны в сервисе. Бывает и другое -- называют "отстоем" те фабрики, которые по %-му количеству брака имеют ныне весьма низкие цифры или имеют развитый сервис. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
То есть это SG такой классный, а все остальные ему завидуют! И поэтому давайте скажем ТС, что он выбрал классные часы и что ничего лучше SG нет за эти деньги! |
Цитата:
У Тиссо очень большой ассортимент. И можно найти совершенно разные и по форме, и по отделке, и по начинке часы. Обобщения и лозунги не уместны ни по отношению к Тиссо. Ни по отношению к любым другим брендам и странам. Что хотите-то от часов за 20 тырей? |
Мех одноразовый не хочу, PVD, которое будет стираться от всего, плохой люм. И ещё, чтоб вы прекратили за SG топить, но так как это в принципе невозможно, просить не стану. Вы же не станете отрицать, что за последние 10 лет Тиссо, как бренд испортился и благодаря исключительно SG, точнее его маркетинговой политике?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, стоимость данной модели 21 тыс. руб. Хотя рассматриваю бюджет до 30 тыс. |
Нужен именно свисс?
Если нет, посмотрите ситизен на DFI. В тридцатку можно неплохой ситизен упаковать, а если на вторичке то и вовсе конфету Поищите на маркете в бэу до тыщи сейчас Citizen - AT8040-57E |
Цитата:
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=173 С удовольствием скинул по ссылке некоторые модели, но увы модераторы зачем-то запретили давать прямые ссылки на объявления о продаже часов Отзывы о продавцах на нашем маркете здесь http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209 И ещё! Не бегите сломя голову в лагерь Swatch Group! Есть вещи поинтереснее и даже немного подешевле чем они предлагают. Хотя видя какое давление оказывают люди здесь так или иначе с SG с ними связанные, будьте внимательны и обращайте вниманием на механизм! Ссылку по ETA g10.xxx давал уже ранее! Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:20. |