Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot Chrono XL? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=410220)

Atahualpa 31.08.2017 15:53

Tissot Chrono XL?

Приветствую всех. Вопрос достаточно банален, мягко говоря новичок в деле выбора часов, решил что-то приобрести в бюджете до 30 тыс. р. Выбор пока пал на Tissot Chrono XL. Вот из этой тройки что-то, стоит ли вообще их рассматривать?

https://pbs.twimg.com/media/C71OrGiVMAAQK7-.jpg

В данный момент ношу старые Восток, далеко не каждый день.

http://s41.radikal.ru/i093/1708/6e/51c65833e0bd.jpg

RD_tech 31.08.2017 17:13

Вложений: 5
Ацтой))) Возьмите здесь лучше Glycine Incursore! Так ещё и механика будет! А не кварцевый хронограф на одноразовом механизме! Зачем вам вообще хронограф? Время часто засекаете?

Atahualpa 31.08.2017 18:30

Отстой в плане качества механизма? Или вообще Тиссот в целом шерпотреб швейцарский?

В практическом использовании хронограф мне не нужен, он скорее визуально добавляет часам какого-то эффекта

RD_tech 31.08.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Atahualpa (Сообщение 4466862)
Отстой в плане качества механизма? Или вообще Тиссот в целом шерпотреб швейцарский?

В практическом использовании хронограф мне не нужен, он скорее визуально добавляет часам какого-то эффекта

Зачем вам засорять себе циферблат? Нет там никаких эффектов, кроме хлама на циферблате. Именно в данном случае плохо ВСЕ! Чёрное покрытие PVD, которое в дешёвых часах стирается очень быстро, кварцевый механизм g10, который не ремонтопригодный, а просто меняется целиком, дизайн визуально напоминающий Panerai (но это все вкусовщина, согласен). В целом выброшенные деньги, патамущта Тиссот :D Я вам своим постом выше посоветовал часы в похожей Panerai-стилистике, да ещё и механические, а некоторые и на легендарном неубиваемом Unitas 6497. Вы в магазине собрались покупать, у себя в Ставрополе? У всех новичков прямо болезнь на эти Хронографы! Думают, что часы от этого выглядят круче, но на самом деле совсем наоборот!!!

gromm 31.08.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4466887)
Думают, что часы от этого выглядят круче, но на самом деле совсем наоборот

А если банально нравятся? Кому-то дырка в цифере, кому хронограф, кому двухстрелочник. Фломастеры разные и не стОит их обсуждать ИМХО.

Цитата:

g10, который не ремонтопригодный, а просто меняется целиком,

А что толку от часов с т.н. ремонтопригодными калибрами, которые дешевле выкинуть,чем ремонтировать?

Цитата:

Сообщение от Atahualpa (Сообщение 4466639)
В данный момент ношу старые Восток, далеко не каждый день.

А 45 мм Тиссо не великоваты будут? Сужу по фото. Какой обхват запястья?

RD_tech 31.08.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4466898)
А если банально нравятся? Кому-то дырка в цифере, кому хронограф, кому двухстрелочник. Фломастеры разные и не стОит их обсуждать ИМХО.

Почти всем новичкам пришедшим сюда нравится хронограф, по в процессе выбора большинство приходило к выводу, что 3-стрелочник оптимальнее и проще в жизни.

Цитата:

А что толку от часов с т.н. ремонтопригодными калибрами, которые дешевле выкинуть,чем ремонтировать?

Пффф! А кто вам цену озвучивал? Может поделитесь тут тогда? У ЕТА есть кварцевые калибры, которые могут годами работать, только меняй батарейку, но G10 к ним никогда не относился и относится не будет! Зачем советовать этот шлак! Я посоветовал механику на самом неубиваемом механизме ETA Unitas 6497/6498. Вы же не станете спорить, что он бесконечно лучше G10.

rallyeman 31.08.2017 19:29

Цитата:

У всех новичков прямо болезнь на эти Хронографы! Думают, что часы от этого выглядят круче, но на самом деле совсем наоборот!!!

Чего это; вот на руке сейчас хрон у меня и выглядит по-моему отлично; лучше такого же, но не хрона)

RD_tech 31.08.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4466934)
Чего это; вот на руке сейчас хрон у меня и выглядит по-моему отлично; лучше такого же, но не хрона)

Саш, привет! Ну Ей богу, ты бы свой Монако не сравнивал с этими Тиссо! Человек первый раз серьёзные часы покупает! Ещё успеет хронографами наесться, тем более он и сам написал, что ему эта функция не нужна - чиста дизайн :):D

RD_tech 31.08.2017 20:12

gromm,

Перечитал! Вы первый всегда начинаете, к тому же всегда за Свотч Групп топите, это любому человеку очевидно! Будете отрицать, что конкретно эти Тиссо неочень? Лучше бы свой вариант предложили! За эти Тиссо 30-ку отдавать - форменный грабеж! Тоже будете отрицать?

rallyeman 31.08.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4466936)
Саш, привет! Ну Ей богу, ты бы свой Монако не сравнивал с этими Тиссо! Человек первый раз серьёзные часы покупает! Ещё успеет хронографами наесться, тем более он и сам написал, что ему эта функция не нужна - чиста дизайн :):D

Не, ну я так) про хроны. Так то мне трехстрелочники тоже больше по душе.

gromm 31.08.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4466967)
Вы первый всегда начинаете, к тому же всегда за Свотч Групп топите, это любому человеку очевидно!

Да ладно.
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4466753)
Ацтой)))

Цитата:

В целом выброшенные деньги, патамущта Тиссот

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4466902)
G10 к ним никогда не относился и относится не будет! Зачем советовать этот шлак!

А дальше феерично. Альтернатива кварцевому хрону, оказывается, механика на ручке. Потому что он бесконечно лучше.

rustic 31.08.2017 20:36

Цитата:

У всех новичков прямо болезнь на эти Хронографы!

У мня так и нет ни 3х, ни даже 2х:rolleyes: стрелочника
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4466936)
что ему эта функция не нужна

И хроны свои не пользую по прямому назначенью. Те, что не хроны, наворочены донельзя- то луна, то запас хода, то дата большая аль стрелочная, будь они неладны. :cool:

Апд
Есть фсетаки. Забыл про пузырь. Оно и понятно- лежит в своей коробочке

[media]https://www.youtube.com/watch?v=UVUkn-LYfQA[/media]

RD_tech 31.08.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4466984)
А дальше феерично. Альтернатива кварцевому хрону, оказывается, механика на ручке. Потому что он бесконечно лучше.

Да, именно так! Потому что Тиссо с g10 сломается раньше, чем Глицин на Unitas! Это ж очевидно! :)
Все новички (я сам таким был и вы тоже были не отрицайте). По началу обилие циферблатов кажется крутым, но это только на первый взгляд - потом просто мешает нормально время считывать.

gromm 31.08.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4466991)
Это ж очевидно!

Кому? Мне-нет.
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4466991)
я сам таким был и вы тоже были не отрицайте

Мой первый десяток часов был трехстрелочным. Максимум- ГМТ. Сейчас есть два хрона. Спидмастер и Type XX. И не потому что мне нужен хронограф. А потому что нравятся именно эти часы. Что я сделал не так?:)
Вы задали вопрос ТСу о необходимости хрона. Он Вам ответил. К чему дальше педалировать?

RD_tech 31.08.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4466989)
У мня так и нет ни 3х, ни даже 2х:rolleyes: стрелочника

И хроны свои не пользую по прямому назначенью. Те, что не хроны, наворочены донельзя- то луна, то запас хода, то дата большая аль стрелочная, будь они неладны. :cool:

Уважаемый Rustic! Ну у вас же много часов и Хроны вы свои покупали сознательно, зная зачем они вам нужны? Правда же?
А тут ТС'у просто циферблатики нравятся - но использовать он их не будет, а потом ещё и надоест их все время лицезреть. Пусть сначала возьмёт 3-стрелочник, а потом, если разовьётся ЧБ - то хоть все Хроны скупит! Мы все тут НЕ СРАЗУ к своему сету пришли! И вы и ув. Gromm, и я ;)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4466995)
Кому? Мне-нет.

Мой первый десяток часов был трехстрелочным. Максимум- ГМТ. Сейчас есть два хрона. Спидмастер и Type XX. И не потому что мне нужен хронограф. А потому что нравятся именно эти часы. Что я сделал не так?:)
Вы задали вопрос ТСу о необходимости хрона. Он Вам ответил. К чему дальше педалировать?

Потому что ТС пришёл за советом! А не поделится радостной вестью! Критикуешь - предлагай :)
Эти Тиссо за 30-ку плохи ВСЕМ! Есть гораздо больше вариантов с пользой потратить 30-ку!
Вы купили свои Хроны сознательно потому что хотели именно их и уже разбирались в часах! ТС в часах не разбирается и не уверен, что ему нужно. Иначе уже был бы в профильной ветке!

gromm 31.08.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4466997)
Пусть сначала возьмёт

По мне так, пусть возьмет то,что нравится ЕМУ;)

RD_tech 31.08.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4466995)
Кому? Мне-нет.

То есть предлагать заведомый хлам - это нормально? Впрочем у вас смотрю почти все часы SG, и не удивлюсь, что в ваших глазах этот кварцевый Тиссо, лучше Глицинов, чем я предложил!

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4467007)
По мне так, пусть возьмет то,что нравится ЕМУ;)

Нифига! Пусть лучше возьмёт, что нравится ему из хороших часов, которые мы предложим. Мы все тут только для этого - дать совет как лучше потратить тяжко заработанные :eek:

gromm 31.08.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4466997)
хотели именно их и уже разбирались в часах!

Понимаете, "хотеть" и разбираться"- это разные понятия. Есть масса часов которые мне нравятся. но не заходят по разным причинам. Наличие хронографа, для меня, скорее минус. И ,как правило, даже не рассматриваю к покупке. Но эти нравятся. Что делать-то?:)

RD_tech 31.08.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4467023)
Понимаете, "хотеть" и разбираться"- это разные понятия. Есть масса часов которые мне нравятся. но не заходят по разным причинам. Наличие хронографа, для меня, скорее минус. И ,как правило, даже не рассматриваю к покупке. Но эти нравятся. Что делать-то?:)

Понимаете, когда вы разбираетесь в предмете (а вы очень хорошо разбираетесь!) вам легче аргументировать покупку часов которые вам нравятся, даже если там есть функции, которые не нужны. Знания о предмете дают вам новые аргументы, о которых новичке в мире часов вообще никогда не слышал. Знание - сила! У Бреге и Омеги есть своя аура, не стал бы в пример их в этой теме приводить. В данном случае никаких "аур" нет и не предвидится! ;)

gromm 31.08.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4467012)
То есть предлагать заведомый хлам

Я не считаю хламом калибр,выпускаемый лет 10. Если не больше. Там нет изысков. Первое время были жалобы. Сейчас только старожилы по старой памяти поминают. У меня нет конкретных аргументов ,чтобы активно не рекомендовать.
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4467012)
у вас смотрю почти все часы SG

Ну если не считать десятка полтора ипонцев и затесавшегося ИНОКСа- Вы близки к истине. И не считаю принадлежность к СГ чем-то непотребным. Меня продукция СГ очень даже устраивает. От Свотч до Бреге. Хотите поговорить об этом?

RD_tech 31.08.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4467033)
Я не считаю хламом калибр,выпускаемый лет 10. Если не больше. Там нет изысков. Первое время были жалобы. Сейчас только старожилы по старой памяти поминают. У меня нет конкретных аргументов ,чтобы активно не рекомендовать.

А у меня есть - цена вопроса! Ну будь там Ронда или ЕТА 955.xxx я б даже не заикнулся. Но тут резко против - зачем предлагать неремонтопригодный механизм? Пусть он им стоит недорого (с нынешним курсом валют уже ощутимые цифры). Свотч Групп уже сделала один механический хронограф, стоимость замены которого высока и иногда даже близка к стоимости часов! Это сознательное упрощение, направленное исключительно на снижение издержек за счёт карманов владельца. Мне такой подход не нужен, ТС'у думаю тоже.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4467033)
Ну если не считать десятка полтора ипонцев и затесавшегося ИНОКСа- Вы близки к истине. И не считаю принадлежность к СГ чем-то непотребным. Меня продукция СГ очень даже устраивает. От Свотч до Бреге. Хотите поговорить об этом?

Очень хочу :) и не только об этом! Вы вообще интересный собеседник по части часов! Проблема в том, что сейчас мы никак не помогаем человеку часы выбрать! Я вот предложил альтернативу за 30-ку! Может вы тоже предложите?

gromm 31.08.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4467040)
Ну будь там Ронда

У меня к Ронде больше претензий чем к линейкам F06, G10

Цитата:

зачем предлагать неремонтопригодный механизм?

Уже сколько раз обсуждали....... При сравнимой стоимости ремонта и замены калибра целиком я не вижу поводов отказываться.

Цитата:

стоимость замены которого высока и иногда даже близка к стоимости часов

Стоимость замены сравнима со стоимостью репассажа. Лень начинать сначала:)

Цитата:

Мне такой подход не нужен, ТС'у думаю тоже.

Вы высказали свою точку зрения. Я- свою. ТС решит сам,что он думает)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Может вы тоже предложите?

ТС не просил альтернативу. Он спросил стОит ли рассматривать конкретную модель;)

RD_tech 31.08.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4467086)
У меня к Ронде больше претензий чем к линейкам F06, G10

Ну озвучьте тогда!

Laureus 31.08.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от Atahualpa (Сообщение 4466862)
Отстой в плане качества механизма?

Это отсебятина.

Что до одноразового механизма внутри, то купив часы на "многоразовом", на сервисе практически не съэкономите -- тарифы на сервис кварцевого хронографа с механизмом G10 и, например, ETA 252.262 ~ близки. В первом случае, механизм тупо заменят на новый, во втором -- переберут без замены деталей/или с заменой деталей.
Обращений в сервис с часами на калибре G10 гораздо ниже, чем можно себе представить, читая подобные творения.

Пс.
Выбирая себе часы исходите из наличия доступного сервиса бренда в вашем регионе. Марки SG (Tissot) имеют сильные позиции по сервису, нежели куцый Glycine.

Как альтернативу Tissot посмотрите часы от другого бренда Swatch Group -- Certina. С этого года все кварцевые новинки имеют статус chronometer.

RD_tech 31.08.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4467086)
Уже сколько раз обсуждали....... При сравнимой стоимости ремонта и замены калибра целиком я не вижу поводов отказываться.

Что, правда? Вы наверное не в курсе, сколько дерут официалы в провинции за подобные услуги? А ТС не в Москве живёт или в Петербурге! За МКАДом и ЗСД жизнь есть!

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4467136)
Это отсебятина
Выбирая себе часы исходите из наличия доступного сервиса бренда в вашем регионе. Марки SG (Tissot) имеют сильные позиции по сервису, нежели куцый Glycine.

Как альтернативу Tissot посмотрите часы от другого бренда Swatch Group -- Certina. С этого года все кварцевые новинки имеют статус chronometer.

Куцый Глицин имеет неубиваемый и надёжный калибр Unitas 6497, или самый распространённый ЕТА 2824-2, который любой вменяемый часовщик сможет обслужить. Опять советуем, то что не стали бы носить сами. Зачем топить за абсолютно неудачную модель?

Цитата:

Обращений в сервис с часами на калибре G10 гораздо ниже, чем можно себе представить, читая подобные творения.

У вас статистика есть? Нет? Может тогда мастеров послушаем? Поразительно, что на форуме стали советовать модели с заведомо проигрышными характеристиками относительно других. Поймите - этому МСК могут дёшево поменять, но никак не в провинции! И что в столицу ему на обслуживание отсылать?? Не жалко денег ТС? Вы ведь просто пользуйтесь тем, что он в часах не разбирается! Просто прекрасно! Пусть тогда эту тему по этому калибру почитает http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64421

FoJerr 31.08.2017 22:43

А мне эти Тиссо нравятся намного больше , чем Глицин. Я рекомендовал бы их, если нравится. Единственное ПВД покрытие, если есть модели в стали, то было бы отлично.

У меня есть Тиссо на пластиковом механизме, правда механические. Живут уже лет пять, я их правда изредка совсем надеваю , из минусов разве что автоподзавод слабоват и то утверждать не возьмусь. Кварцевые же, уверен, вообще без проблем.

А еще есть одни Тиссо старенькие тоже Кутюрье на кварце, вот там какой мех? Я батарейку меняю раз в два года и тоже вроде проблем нет.

RD_tech 31.08.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 4467158)
А мне эти Тиссо нравятся намного больше , чем Глицин. Я рекомендовал бы их, если нравится. Единственное ПВД покрытие, если есть модели в стали, то было бы отлично.

У меня есть Тиссо на пластиковом механизме, правда механические. Живут уже лет пять, я их правда изредка совсем надеваю , из минусов разве что автоподзавод слабоват и то утверждать не возьмусь. Кварцевые же, уверен, вообще без проблем.

А еще есть одни Тиссо старенькие тоже Кутюрье на кварце, вот там какой мех? Я батарейку меняю раз в два года и тоже вроде проблем нет.

Окей! У вас все супер! Лично рад за вас! Но зачем это ТС? Вы живёте в МСК, у вас (и у меня) сервиса по обслуживанию не меньше, чем ларьков с шавермой! А в Ставрополе замену меха ему зарядят такой ценник, что он эти часы выбросит!
Тиссо из первого поста такая же Пам-стилистика, как и Глицины, что я привёл! Ну черт, с ними с Глицинами! Неужели за 30 тысяч нет других достойных моделей?

FoJerr 31.08.2017 23:07

Я бы рекомендовал Ситизен Командер еще посмотреть, здесь на форуме можно взять за 32-33.

Но это япония, ТС только швейцарцев может рассматривает... Тогда Тиссо, Сертина безусловные лидеры в этой категории.

А заморачиваться только из-за сервиса, я бы категорически не стал по причине того что эта вероятность , которая может случится, а может не случится. Да и откуда Вы знаете цены в Ставрополе то?) Может там "офшорная зона" по сервису СГ))) Если серьезно, то это все мелочи вообще. Можно найти тысячу и один способ обслужить часы в Москве или Питере, в конце концов. Доставку СДЭКом или ПЭКом никто не отменял. Все очень бюджетно по ценам.

mower 31.08.2017 23:25

Цитата:

Не знаю статистики, но у меня G10 уже три года пашет без нареканий, поэтому соглашусь.

RD_tech 31.08.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 4467184)
Да и откуда Вы знаете цены в Ставрополе то?) Может там "офшорная зона" по сервису СГ))) Если серьезно, то это все мелочи вообще. Можно найти тысячу и один способ обслужить часы в Москве или Питере, в конце концов. Доставку СДЭКом или ПЭКом никто не отменял. Все очень бюджетно по ценам.

Лично сталкивался, когда был в командировке :) Но зачем ТС'у этот гемор с пересылками и "оффшорными зонами СГ"?? Не проще ли взять часы на беспроблемном калибре и радоваться покупке?

Rez 31.08.2017 23:29

Цитата:

У всех новичков прямо болезнь на эти Хронографы! Думают, что часы от этого выглядят круче, но на самом деле совсем наоборот!!!

Цитата:

Зачем вам засорять себе циферблат? Нет там никаких эффектов, кроме хлама на циферблате.

При всем уважении, не стоит так о хронографах. Я, может, и новичок, конечно, но хронографы люблю с давних пор и всячески стараюсь их собирать :)

FoJerr 31.08.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4467209)
Лично сталкивался, когда был в командировке :) Но зачем ТС'у этот гемор с пересылками и "оффшорными зонами СГ"?? Не проще ли взять часы на беспроблемном калибре и радоваться покупке?

Мне нет, если Вы у меня спрашиваете. Я возьму то, что понравилось, это же все таки часы и 30 000р.

Тиссо в плане узнаваемости, обслуживания, качества отделки на мой взгляд беспроигрышный вариант в этом бюджете определенно.

RD_tech 31.08.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 4467218)
Мне нет, если Вы у меня спрашиваете. Я возьму то, что понравилось, это же все таки часы и 30 000р.

Тиссо в плане узнаваемости, обслуживания, качества отделки на мой взгляд беспроигрышный вариант в этом бюджете определенно.

Откуда в Тиссо низшей категории появилось качество отделки? :D Качество отделки - это Ле Локль, Бриджпорт (да практически единственный красивый костюмный хрон на 7750), prs-516, Valisodate и пожалуй все (не считая костюмнике на унитазе вышедшего в 2017-м). Даже Сертина лучше, но с мехами та же байда.
Давайте теперь все поставим в угоду исключительно узнаваемости? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4467214)
При всем уважении, не стоит так о хронографах. Я, может, и новичок, конечно, но хронографы люблю с давних пор и всячески стараюсь их собирать :)

Вы уже стрелянный воробей, судя по количеству постов :D по крайней мере курите форум давно и уже сформировали предпочтения. А ТС честно написал, что в часах не разбирается :) так пусть сначала разберётся, а потом решит нужны ли ему лишние циферблаты или нет :)

Laureus 01.09.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4467137)
Куцый Глицин имеет неубиваемый и надёжный калибр Unitas 6497, или самый распространённый ЕТА 2824-2, который любой вменяемый часовщик сможет обслужить. Опять советуем, то что не стали бы носить сами. Зачем топить за абсолютно неудачную модель?

Я не встречал вас среди российских менеджеров Tissot, чтобы фраза "абсолютно неудачная модель" приобрела какой-либо вес. Читаю типично субъективное мнение.

ETA/Unitas можно считать неубиваемым отчасти -- пружина барабана не вечна. ~ 4.5 тр сверх ТО.

Часы на ЕТА 2824-2, как и клон Sellita SW200, приносят в сервис гораздо чаще, чем меняют неработающий G10 на новый. Это ответ и на первую часть цитаты и на первый вопрос второй цитаты:

Цитата:

У вас статистика есть? Нет? Может тогда мастеров послушаем? Поразительно, что на форуме стали советовать модели с заведомо проигрышными характеристиками относительно других. Поймите - этому МСК могут дёшево поменять, но никак не в провинции! И что в столицу ему на обслуживание отсылать?? Не жалко денег ТС? Вы ведь просто пользуйтесь тем, что он в часах не разбирается!
Пользуюсь? Т.е. если советовать Glycine, бренд, который крайне второстепенный по меркам швейцарской часовой отрасли, бренд, который не имеет и не будет иметь той сервисной поддержки как бренды SG даже в той же Мск -- это вверх помощи?

В столицу из регионов на ТО отсылают. СПСР неплохо с этим справляется. Вопрос желания.

Касаясь "не разбирается!". Здесь многие мнят, что в часах разбираются. Но когда возникают темы с советом по выбору, порою предлагают те фабрики, которые имеют мрачную перспективу в развитии/существовании, либо имеют весьма негативную современную статистику по браку/надежности или весьма небюджетны в сервисе. Бывает и другое -- называют "отстоем" те фабрики, которые по %-му количеству брака имеют ныне весьма низкие цифры или имеют развитый сервис.

RD_tech 01.09.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4467241)
Я не встречал вас среди российских менеджеров Tissot, чтобы фраза "абсолютно неудачная модель" приобрела какой-либо вес. Читаю типично объективное мнение.

А я ни менеджер, а пользователь! Модель действительно так себе - PVD, слабая отделка, дохлый люм, калибр опять же!

Цитата:

ETA/Unitas можно считать неубиваемым отчасти -- пружина барабана не вечна. ~ 4.5 тр сверх ТО.

Это все равно будет дешевле чем g10 менять в провинции

Цитата:

Часы на ЕТА 2824-2, как и клон Sellita SW200, приносят в сервис гораздо чаще, чем меняют неработающий G10 на новый. Это ответ и на первую часть цитаты и на первый вопрос второй цитаты:

И что их тоже сразу меняют на как g10? Наверное нет! Обслужили и ходят себе дальше как нив чем не бывало. Внезапно, да?

Цитата:

Пользуюсь? Т.е. если советовать Glycine, бренд, который крайне второстепенный по меркам швейцарской часовой отрасли, бренд, который не имеет и не будет иметь той сервисной поддержки как бренды SG даже в той же Мск -- это вверх помощи?

Глицин никогда не был в авангарде, это правда! Но именно маркетинговая политика SG, за которую вы так ратуете превратило некогда отличный брэнд Tissot в черт знает что! Когда я пришёл сюда на форум в 09-м году Тиссо ещё ассоциировали с качеством за вменяемую цену. Сейчас этого нет и в помине! Тоже самое можно сказать и по дизайну и особенно отделке которая просто упростилась и стало хуже! В этом виновата только маркетинговая политика SG, которая сейчас делает из уважаемой мануфактуры самое настоящее посмешище!

Цитата:

В столицу из регионов на ТО отсылают. СПСР неплохо с этим справляется. Вопрос желания.

А зачем ТС'у такие телодвижения? Может лучше сразу на хорошем механизме часу взять? В Ставрополе ЕТА точно обслужат, но за замену нехилый прайс выкатят.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Касаясь "не разбирается!". Здесь многие мнят, что в часах разбираются. Но когда возникают темы с советом по выбору, порою предлагают те фабрики, которые имеют мрачную перспективу в развитии/существовании, либо имеют весьма негативную современную статистику по браку/надежности или весьма небюджетны в сервисе. Бывает и другое -- называют "отстоем" те фабрики, которые по %-му количеству брака имеют ныне весьма низкие цифры или имеют развитый сервис.

Красиво записали Глицин в ноунеймы, что уж там! Жду следущий пассаж о том, что его купила Инвикта и его дальнейшая судьба - быть выброшенным на свалку :eek:
То есть это SG такой классный, а все остальные ему завидуют! И поэтому давайте скажем ТС, что он выбрал классные часы и что ничего лучше SG нет за эти деньги!

gromm 01.09.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4467246)
Сейчас этого нет и в помине!

Кстати,посмотрел цену на часы из 1-го сообщения. 21090-00. Причем на браслете и ремне одна цена. Со стандартной скидкой- тыщ 18-19 получится.
У Тиссо очень большой ассортимент. И можно найти совершенно разные и по форме, и по отделке, и по начинке часы. Обобщения и лозунги не уместны ни по отношению к Тиссо. Ни по отношению к любым другим брендам и странам.
Что хотите-то от часов за 20 тырей?

RD_tech 01.09.2017 07:40

Мех одноразовый не хочу, PVD, которое будет стираться от всего, плохой люм. И ещё, чтоб вы прекратили за SG топить, но так как это в принципе невозможно, просить не стану. Вы же не станете отрицать, что за последние 10 лет Тиссо, как бренд испортился и благодаря исключительно SG, точнее его маркетинговой политике?

Atahualpa 01.09.2017 08:35

Цитата:

Зачем вам засорять себе циферблат?

Чисто визуально нравятся, с учетом цветовой гаммы, ремешка и тд.,исходя из того перечня часов, который я видел.

Цитата:

Вы в магазине собрались покупать, у себя в Ставрополе?

Ну с магазинами в городе не густо, пока планирую здесь в городе, знаю 2 магазина. Ну опять же, там выбор моделей ограничен, выбор для обычного обывателя: Тиссот, Hamilton, Cetrina.

Цитата:

А 45 мм Тиссо не великоваты будут? Сужу по фото. Какой обхват запястья?

Да, есть опасение, что будут великоваты. Я их еще не примерял, но визуально большими кажутся. Обхват в районе 16-16,5.

И да, стоимость данной модели 21 тыс. руб. Хотя рассматриваю бюджет до 30 тыс.

ultarior 01.09.2017 09:19

Нужен именно свисс?
Если нет, посмотрите ситизен на DFI. В тридцатку можно неплохой ситизен упаковать, а если на вторичке то и вовсе конфету
Поищите на маркете в бэу до тыщи сейчас Citizen - AT8040-57E

RD_tech 01.09.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Atahualpa (Сообщение 4467367)
Ну с магазинами в городе не густо, пока планирую здесь в городе, знаю 2 магазина. Ну опять же, там выбор моделей ограничен, выбор для обычного обывателя: Тиссот, Hamilton, Cetrina.

Отлично! Вы попали по адресу! Здесь вам помогут лучше потратить свою 30-ку. У нас тут выбор часов огромный, можете начинать прямо сейчас выбирать. Найдите проверенного продавца с хорошей репутацией!
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=173
С удовольствием скинул по ссылке некоторые модели, но увы модераторы зачем-то запретили давать прямые ссылки на объявления о продаже часов
Отзывы о продавцах на нашем маркете здесь
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209
И ещё! Не бегите сломя голову в лагерь Swatch Group! Есть вещи поинтереснее и даже немного подешевле чем они предлагают. Хотя видя какое давление оказывают люди здесь так или иначе с SG с ними связанные, будьте внимательны и обращайте вниманием на механизм! Ссылку по ETA g10.xxx давал уже ранее!

Цитата:

Сообщение от Atahualpa (Сообщение 4467367)
Да, есть опасение, что будут великоваты. Я их еще не примерял, но визуально большими кажутся. Обхват в районе 16-16,5.

Боюсь вам надо смотреть часы, размерами исключительно до 42 мм в диаметре без учёта заводной головки. Все что больше будет вам сильно велико.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:20.

© 1998–2024 Watch.ru