|
|
Антимагнитная защита
Вложений: 1
Часто упоминается антимагнитная защита в японских часах: Antimag I (JIS уровень 1) и Antimag II (JIS уровень 2). Что же это за защита?
В инструкции к моим Orient Star WZ0361FD имеется таблица: Вложение 59116 А в инструкции: Antimag I (JIS уровень 1) выдерживают до 4800 A\m ( 60 gauses). Кстати в при сертифицировании дайверов в Японии обязательно учитывается антимагнитная защита - должна быть не менее Antimag I. Antimag II - до 16000A\m Для сравнения: 1) Болл инженер гидрокарбон 12000 A\m 2) Болл инженер II, инженер мастеh II - 4800 A\m 3) Инженер АМГ - 4800 A\m 4) Милгаусс до 1000 Гаусс Какие еще примеры можете привести почтенная публика. |
80.000 A/m имеет Sinn :22 модели в актуальной коллекции
http://www.sinn.de/de/suche/suche.htm поставьте галку у Magnetfeldschutz RGM diver 300 http://www.rgmwatches.com/300BODY_IMAGE_01.jpg http://www.rgmwatches.com/AS_300_015A.jpg |
Цитата:
IWC Inginieur AMG -- 80 000 A/m. |
у IWC Spitfire и других их пилотов тоже есть антимагнитная защита. В цифрах точно не помню, наверно как у Инженеров.
|
Vacheron Constantin Overseas 25 000 A/м
Цитата:
G-shok сертифицируются по ISO 764, т.е. 4800 А/м |
все кто не используют "мягкое"
железо и не делают защиту по принципу "клетки Фарадея"как Ролекс Иваси или Синн т е не выходят по факту на 1000 гаусс мягко говоря шутят на этот счет в рекламных целях,и заявленные Омегой параметры защитят именно от кратковременного воздействия магнитных полей т е если провести Часы мимо магнита ( колонки например ),а если положить Часы на ночь возле тех же колонок намагнитятся по полной чудес не бывает,это как с беременностью либо защита есть либо ее нет |
Цитата:
|
Система антимагнитной защиты от Дамаско - http://www.damasko.de/eng/technik_ma.htm - защита 80,000 A/m.
Модельный ряд Damasko - http://www.damasko.de/eng/models.htm |
понятие "мягкое железо" что это за зверь такой? :) вероятнее всего это сплав какой то или какой нибудь композитный материал,может кто нибудь прояснит?
|
железо, в магнитном отношении делится на два сорта - твердое и мягкое. Железо, которое раз намагнитившись, становится само как бы постоянным магнитом и потом долгое время сохраняет свойства магнита, даже если магнитная сила и прекратила своё воздействие, называется твердым в магнитном отношении. Железо же, которое, намагнитившись, сохраняет свойства магнита только пока на него действует магнитная сила, называется мягким
|
то есть это сплав получается,а не композит какой нить.а химический состав не можете назвать?то есть из каких металлов он состоит(так сказать для поднятия эрудиции) :)
|
А меня интересует, в каких повседневных условиях может понадобиться антимагнитная защита?
Например, проявляется ли она при прохождении всяких металлоискателей в магазинах и развлекательных центрах? Увеличивается ли нагрузка на нее при сканировании в аэропорту? Например, при прохождении в сумке или в отдельной корзинке через ленту сканера? Какие еще неспециализированные ситуации бывают? |
это обычное железо,не сплав и не композит,
находящееся,говоря очень упрощенно,в аморфмном состоянии,в отличии от незакаленной и тем более �акаленной стали использующейся для производства корпуса часов и имеющей четкую структуру например тростита или бейнита ( я понятно говорю ? :) ) опять же, если упрощенно,мягкое железо не намагничевается именно из за того что нет четкой структуры металла и внешнее поле не создает в механизме (находящеемся грубо говоря клетке Фарадея,хотя это не совсем она,но упростим ) ни магнитного поля ни остаточной намагниченности пс 2Хонг да,при перелетах и прохождении часов особенно неоднократном через рентген аппарат есть вероятность их намагничивания ( летайте в Гауссе :) ) при прохождении же через рамку для людей где бы то ни было,такой вероятности нет резюме : мягкое железо это обычное железо находящееся в определенном состоянии |
Цитата:
|
Правильно все, +1, не оговорились только, что речь идет о четкой кристаллической структуре у "твердого" металла, это уж если быть совсем въедливым.
|
Цитата:
было бы написать,тема очень интересная,как нибудь соберусь и напишу пост "по взрослому", но прийдется все таки спецтермины использовать,наверное в Роликовой ветке размещу,но относится все будет в полной мере и к Большому Инженеру |
Можно еще добавить, что существует путаница в размерностях. Гаусс и А/м - совсем не одно и тоже. Гаусс - единица измерения магнитной индукции из в общем устаревшей ныне системы СГС. А/м - единица измерения напряженности магнитного поля в системе СИ.
|
Цитата:
этот аспект,я не возьмусь т к металлофизик и в электрике не разбираюсь :) |
Ну... Я физик-ядерщик, наверное, электромагнетизм ко мне ближе должен быть, но я по профилю скорее теплогидравлик, так что емко и доступно раскрыть тему тоже вряд ли смогу, не судите строго. :)
Гауссы в А/м однозначно пересчитать нельзя, так как это, повторюсь, единицы измерения разных характеристик поля. Эквивалент гаусса в Си - тесла. Одна тесла - 10000 гаусс. Бедный мильгаус мог бы называться "ноль-одна-теслаус". :) Эквивалент А/м (ампер на метр) в СГС - эрстед. Тут пересчет хитрее, 1 эрстед это грубо округляя 80 А/м. В принципе, система СГС (в которой фигурирует гаусс) из обращения постепенно уходит, так что обозначение антимагнитной защиты в гауссах сейчас можно считать признаком этакого научно-технического олдскула - старой школы, за которой должны стоять мощные традиции часостроения. Ролекс же не зря в гауссах. :) Система СИ современней, можно предположить, что А/м - это как-то продвинутее. В чем идейно и политически правильнее обозначать антимагнитную защиту - не возьмусь судить. Одной цифры (одной характеристики) в любом случае строго говоря недостаточно, да и само понятие "антимагнитная защита" довольно мутное и неоднозначное. С одной стороны, магнитную индукцию (гаусс-тесла) принято считать основной характеристикой магнитного поля. С другой, напряженность (эрстед-А/м) к намагничиванию железки тоже имеет самое непосредственное отношение, собственно напряженность и высчитывается через вектора индукции и намагниченности. Как мне кажется, не фанатичному пользователю смысла нет лезть в эти магнитно-антимагнитные дебри, там черт ногу сломит, а без технического образования разобраться сложно, руками то все это не потрогаешь и глазом не посмотришь. Достаточно просто знать, есть ли в часах полноценная защита или нет, т.е. доверять производителю. И при любой защите от совсем уж сильных электромагнитных полей лучше держаться подальше, независимо от часов. Впрочем, их не так уж просто и встретить. Со стороны производителей и правильности обозначения - думаю, все дружно на это плевали. Важно, чтобы цифирь в названии была красивая и достаточно пафосная - ну, как с тем же мильгаусом. Гаусс как единица меньше, стало быть их в названии больше, что создает эффект большей значимости, хотя на практике один фиг конечно. То же и с А/м - они меньше эрстеда, и в попугаях, т.е. в А/м цифра получается длиннее и сталбыть круче. :) Сорри, забыл добавить ссылки по теме, исправляюсь. Просто про магнитные поля можно в первом приближении почитать и википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BE%D0%BB%D0%B5 А вот еще конвертор с формулами для разных магнитных величин: http://www.smpspowersupply.com/magne...onversion.html |
Цитата:
|
Да никак не равняется, если строго говорить. Как полтора килограмма равняются шести кубометрам примерно.
Конечно где-нибудь в рекламном буклете можно с натяжкой заявить, что часы выдерживают поле в точке с индукцией 1000 гаусс или поле с напряженностью 80000 А/м, но это не одно и тоже. Полтора кило фиг-знает-чего при каких-то условиях могут занять объем в шесть кубометров, но это не для всего и вся справедливо. Сорри, не придумал лучшей аналогии. |
Интересно а 4800 а/м - это большая защита, или так для "маркетинга" (рекламного буклета)?
|
Я же помещал таблицу с характеристиками бытовых полей на первой странице - вот и сравните.
|
Цитата:
ps: у меня mido commander. если мне менеджер при продаже все верно сказал, то у них стоит антимагнитная защита. не в курсе, достаточная ли она? pps: я не физик и не химик, буду благодарен если дадите пару рекомендаций в каком месте (от чего подальше) лучше хранить часы. И заодно ответ на вопрос, какие предметы больше всего излучают электромагнитные поля? Ноутбук за которым целый день работаю? Батарея отопления там или мобильный телефон, компьютер, ксерокс, сканер, фотоаппарат и т.д. Радар-детектор в автомобиле или GPS-навигатор, блютус и т.д. Возле (под ними) линий электропередач тоже рискованно находиться? Спасибо ))) |
Цитата:
1. Не летать в механике вообще. 2. Изготовить или купить себе размагничиватель (самые дешевые варианты начинаются примерно с 500 рублей) и переодически размагничивать в домашних условиях. А по поводу рекомендаций скажу, что знаю точно: -колонки и любые динамики; -холодильник; Мобильный телефон, аудио-видео техника под вопросом, но лучше держать часы от них подальше |
Sledz, а какая точность у Вас в сутки получилась в результате?
|
Фигня все эти ваши антимагнитные часы. У меня в МРТ поле 3 тесла , т.е. чтобы войти внутрь кабинета- нужны часы с защитой в 800000 А / М . Правда за пультом можно и в обычных часах сидеть, как оказалось.
|
купите Ролекс Милгаусс.
Цитата:
|
Показывали ниобиевый магнит. Так вот, владелец этого чуда, рассказал что случайно убил часы совсем. Стрелки собрались в кучку и погнулись. Не было времени расспросить подробней но поверил на слово. И левую руку за спину убрал :). Мощща...
|
Цитата:
|
В связи с опасностью магнитных полей для механники, стало интересно, как с этим вопросом обстоит дело в часовых виндерах ?
там ведь стоят моторчики в опасной близости к заводящимся часам |
Я свой виндер проверял компасом. Магнитного поля обнаружено не было.
|
Рейтинг антимагнитных свойств у часовых марок
Наверняка, тема обсуждалась, но в поиске как-то не отыскалась.
Сосбтвенно интересно сравнить, кто какие антимагнитные часы выпускает и кто в этом плане круче что ли. И еще есть вопрос - какой показатель в гауссах чему в реальной жизни соответствует. Навскидку из антимагнитных часов в голову сразу приходит следующее: 1. Ролекс Милгаусс - 1.000 гаусс Сразу вопрос - на других моделях Ролекса есть какая-то антимагнитная защита и, если есть, то сколько? 2. ИВЦ Инженер. Но даже у них на сайте не нашел, сколько именно там гауссов. 3. Sinn У них написано очень расплывчато: Anti-magnetic as per DIN 8309. Чему это соответствует? 4. Ball У них написано: Antimagnetic: 4,800A/m - а сколько это в гауссах?! А - уже знаю, потому что! 5. Grand Seiko - там написано: Magnetic resistance 4800 A/m (60 gauss) Так вот что такое 60 гаусс в повседневной жизни?! Где такая намагниченность сработает, а где ее будет недостаточно? Может, это вообще рядовой показатель, который кто-то уопминает в своих характеристиках, а кто-то просто не считает нужным? Еще интересно - использует ли антинамагниченность в целом схожий по характеристикам с ГС Ситизен Хрономастер? И какие еще часы используют антинамагниченность? |
Vacheron Constantin Overseas, помнится, тоже из той же оперы.
У Ball с повышенной защитой Engineer Hydrocarbon: 12000 A/m. Иногда производители лукавят, аршинным шрифтом указывая АНТИМАГНИТНУЮ ЗАЩИТУ 4800 A/M!!! При том, что это просто соответствие современным стандартам наручных часов DIN или ISO. |
А у меня Восток есть. Антимагнитные. В Гауссах сколько - непонятно
http://i697.photobucket.com/albums/v...amfibia3_1.jpg Ну и всякая забугорная фигня про Гауссы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Инструментальные линейки Sinn соответствуют уже показателю в 80000 А\м или 1000 гаусс или 100 миллиТесла |
У Зинна есть модель 244 Ti с защитой 1 000 Гаусс, это 80 000 А/м, причём довольно компактные часы 36 мм и не высокие, в отличии от Ролексового Милгауса, который размером и весом как Саб (39 мм и высота 13 мм).
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:17. |