Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Тема про выборы модератора. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409983)

SergB 30.08.2017 08:25

Тема про выборы модератора.

Для информации – в разделе была создана странная тема про выборы модератора под предлогом, что нынешним требуется помощь.
Тему удалил, т.к. создавать подобные обсуждения должны именно модераторы, если они реально ищут помошников.

В данной теме прошу модераторов высказать свое мнение по данному вопросу (что бы понять, это был очередной "наброс" или насущная необходимость).

За "срач" буду выдавать баллы, предупреждаю сразу

rc30 30.08.2017 10:35

По поводу помощи, вроде как год достаточно спокойно прошел, без холивара и выяснения отношений, так что какой-то супер работы и не было. В Советах по выбору, например, гораздо жарче))) По поводу новых модераторов, у нас достаточно увлеченных и адекватных людей не являющихся модераторами, только навскидку Дмитрий Dtorubar, Константин Дядюшка АУ, Сергей veter32 и многие другие. Если кто-то из них изъявит желание, можно и расширить команду.

Laureus 30.08.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4464666)
Для информации – в разделе была создана странная тема про выборы модератора под предлогом, что нынешним требуется помощь.

Хм, а я на самом деле подумал, что дополнительная помощь требуется, там запятые в тексте подправлять, на фотачках правильную цветопередачу выстраивать или вовремя по пальцам линейкой шмякать, когда непотребщина из-под пера выходит...

Я не заметил неких трудностей в ветке, чтобы на помощь был призван еще один модератор.

belgar 30.08.2017 19:12

"Вызвваю на помощь шерифа Джастиса..." Полицейский и бандит.
А зачем еще один модер? Или кто-то из существующих "забил" на форум?

Andy500 30.08.2017 19:44

А кто предложил?
И какие были резоны озвучены?

stanalma 30.08.2017 20:04

Пущай модераторы решают
Работают неплохо,оперативно удаляют
Чего еще?....

SergB 30.08.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 4464810)
По поводу помощи, вроде как год достаточно спокойно прошел, без холивара и выяснения отношений, так что какой-то супер работы и не было.

В общем, как и предполагал, на самом деле никакого дополнительного модератора разделу не требуется.
ПОсмотрим еще завтра, не появятся ли более конкретные пояснения, после чего тему закрою.

адвокат 30.08.2017 21:46

А смысл её было открывать?
Кому то захотелось мнение сказать, закрыли если сочли нужным!
1 сентября на носу! Детей в школу надо собирать!:)
Речь в теме шла совсем не о Модераторах!!!
Все к Роману, Володе, Денису относятся отлично и Уважают их!
Речь шла о другом!
При Всем Уважение к Сергею , он этого не понял
Да и сложно это понять, человеку который любит Часы, но не любит Пам, как любим его мы!
Вообщем
Я за Пам, свою Родину продам!!!:)

ivanchasy 30.08.2017 22:19

Предложение о присутствии в ветке еще одного модератора поступило от меня.
Причина:
ветке нужен человек, который ОБОЖАЕТ эту марку, ГОРИТ ею и умеет ЗАЖИГАТЬ других!

Кроме того, этот человек должен иметь достаточное количество свободного времени,чтобы посещать ветку ежедневно , часто, постоянно.
Именно таким кандидатом мне видится Андрей "Адвокат". Это человек, который активнее других отслеживает все новинки марки Panerai, который регулярно проявляет активность в ветке, и которому многие форумчане благодарны за знакомство с замечательными часами Panerai.
Именно его кандидатуру я предложил.

К работе модераторов Романа, Владимира, Дениса никаких претензий нет,никто не требовал их отставок, спасибо им огромное за вклад в жизнь нашей ветки!
Отдельное спасибо Дмитрию Dtorubar, он тоже внес свой вклад в свое время.

Yogan 30.08.2017 22:30

Не успел как следует прочесть ту тему. Но из того, что прочел, для себя сделал следующие выводы:
Как человек, привыкший к тотальному порядку, считаю, что много - не мало. И что плохого в том, что добавится ещё один модератор. Тем более, предлагали Андрея Адвоката, человека, который стоял у истоков ветки, в теме Панерай он досконально разбирается. Следовательно, может принести не мало пользы.
Никто же не говорит, что в ветке что-то не то.
Просто... не вижу ничего криминального, что один из достойных форумчан станет Модератором. Думаю, это престижно для ветки. И будет лишний раз способствовать росту авторитета ветки Панерай.
Чисто мой взгляд со стороны.
Очень уважаю действующего Модератора Володю, Андрея Адвоката и предложившего его кандидатуру Ивана.
Считаю, что подозревать в интригах Андрея или Ивана просто не красиво, учитывая, сколько добра эти люди бескорыстно сделали для Форума и Форумчан.
Повторюсь. Лично мое сугубо частное мнение.

адвокат 30.08.2017 22:34

За себя скажу
Я ни на что не претендую! Начальником никогда не был и быть не хочу!
Три модератора, более чем достаточно в ветке,
Может действительно, марка сдулась и ветка вялая стала следом,
Может общая эта тенденция сейчас по часам,
Но ветка Панерай всегда выделялась - Духом!!!
Последнее время "курим" много:)

DEBA 30.08.2017 22:45

Ветка деградировала отнюдь не по вине модеров . Сначала разругались , потом разделились на какие то кланы , темы одна скучнее другой пошли .
Чтобы было интересно надо , чтобы публика была интересная . Обратите внимание , что чем примитивнее беседа , тем активнее её подхватывают . Только стоит одному примату протрубить " помогите с выбором" , "сколько вы раз крутите заводной ключ" и тут же у 80% завсегдатаев ветки , есть развлечение на вечер . А всё потому , что людям сказать нечего . Нет никакого интереса к марке , есть только потребительское влечение. Вы сами создали эту атмосферу .

ivanchasy 30.08.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от DEBA (Сообщение 4465845)
Ветка деградировала отнюдь не по вине модеров ...

.. . Нет никакого интереса к марке , есть только потребительское влечение. Вы сами создали эту атмосферу .

Ветка не деградировала. Модераторов никто не винит.
Интерес к марке огромен - взять хотя бы многообразие моделей Duo (которые год назад многие скептически критиковали ), за последний год их стали носить очень многие!
Общее ухудшение покупательской способности населения повлияло на спрос на часы, но не на интерес к часам. Форум watch.ru и ветку Panerai , как и раньше , посещает большое количество людей.
Речь идет о том, что наполнить ветку интересными "ЖИВЫМИ" постами может лишь человек, который ЖИВЕТ этой маркой и располагает большим количеством свободного времени.

Yogan 30.08.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от DEBA (Сообщение 4465845)
Ветка деградировала отнюдь не по вине модеров . Сначала разругались , потом разделились на какие то кланы , темы одна скучнее другой пошли .
Чтобы было интересно надо , чтобы публика была интересная . Обратите внимание , что чем примитивнее беседа , тем активнее её подхватывают . Только стоит одному примату протрубить " помогите с выбором" , "сколько вы раз крутите заводной ключ" и тут же у 80% завсегдатаев ветки , есть развлечение на вечер . А всё потому , что людям сказать нечего . Нет никакого интереса к марке , есть только потребительское влечение. Вы сами создали эту атмосферу .

Ну... Вы знаете, как сказать...мы-то, допустим, стадо))) но! Почитайте старые темы. Как Пушер зажигал сердца!
Может, как раз назначение Андрея и будет дополнительной искрой?...
В любом случае, хуже-то точно не будет.

Stanislavchik 30.08.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 4465856)
Ветка не деградировала. Модераторов никто не винит.
Речь идет о том, что наполнить ветку интересными "ЖИВЫМИ" постами может лишь человек, который ЖИВЕТ этой маркой и располагает большим количеством свободного времени.

Наполнять ветку и создать темы может и не модератор. Serg70 наполняет темами ветку Вашерона при этом не модератор. Там половина тем его.

DEBA 30.08.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 4465864)
Как Пушер зажигал сердца!

1000%
Вот как бы его уговорить снова вернуться к активной жизни в ветке на правах отца-основателя?
Он то судя по всему из темы совершенно не выпал . У него тесный контакт с paneristi com . Его присутствие явно в этот парус вдохнуло бы воздуха.

ivanchasy 30.08.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 4465885)
Наполнять ветку и создать темы может и не модератор. Serg70 наполняет темами ветку Вашерона при этом не модератор. Там половина тем его.

Да, это так.
Мы все наполняем ветку ,как можем : кто статьями, кто обсуждениями, кто фотографиями, кто просто ставя "спасибо".
Но направляющая рука модератора - это всегда нечто большее. Это Лидер. Это Вожак. Это Душа и Сердце ветки. Это тяжелая работа, это постоянное внимание, это отношение к ветке как к своему "детищу" .
Когда то у Дениса Пушера хватало на все это времени и сил. Потом Дима Dtorubar переживал достаточно долгий период живого интереса к Panerai. Удивительно , как Володя Deadhead при всей его загруженности в семье и на работе находил и находит время и силы на ветку. Сейчас предлагается еще один сильный ,увлеченный маркой Panerai (и хорошо разбирающийся в ней) форумчанин в помощь к действующим модераторам.

Stanislavchik 30.08.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от DEBA (Сообщение 4465892)
1000%
Вот как бы его уговорить снова вернуться к активной жизни в ветке на правах отца-основателя?
Он то судя по всему из темы совершенно не выпал . У него тесный контакт с paneristi com . Его присутствие явно в этот парус вдохнуло бы воздуха.

Заставить? Он заходит на форум периодически. Не пишет в ветке Панерай значит не хочет.

975552 31.08.2017 01:28

Увожаемые форумчане...
Тема началась за здравие, а заканчивается... как обычно...
Вопрос: нужен ли модератор? Ответ: ветка стала скучной )))
Здесь высказались многие постояльцы и активисты данной ветки, но выскажу мнение с другой стороны:
Лично я далёк от эксперта часов. Я не часовщик и понятия не имею, как они там вообще работают, но...
5 лет назад перешёл на швейцарию в часах и не понимал памы ВООБЩЕ.
Прошло 2 года и я ими заразился... ещё через 3 купил!
Ни у одного моего знакомого нет PANERAI (кроме форума), я не частый гость бутиков, где бы они продавались...
Я заразился здесь, в этой ветке, вашими фотками на фоне животных, обуви, цветов и т.д. Заразился вашей болезнью ремнями и отличием золотой стрелочки от не золотой стрелочки )))
Я стал мечтать о значке от Кости Дядюшки АУ, ремне от Олега и т.д.
Так что ДУХ НИ КУДА НЕ ДЕЛСЯ и за это всем вам СПАСИБО!!!
А если каждый из тех, кто высказался выше создаст новую тему, у нас появится 10-20 новых интересных тем!
А для чего дополнительный модератор? Не знаю. Но и хуже не будет!

PoljotNormalnij 31.08.2017 02:13

Чем меньше модераторов, тем лучше! :cool:
Модератор должен голосованием определяться. Образование, опыт работы, хороший муж и отец (или жена и мать) *требуется справка от супруга :D, и т.д.

А то назначат какого-то хмыря Бог знает с какого полу-острова - и он начинает произвол :eek:

SergB 31.08.2017 08:42

Если честно, то не понимаю логики обсуждения. Все вроде любят ПАМы, но ветка стала скучная. Это понятно. Но при этом, что бы сделать ее интересной нужны не коллективные усилия завсегдатаев ветки, а назначение еще одного модератора. Причем назначение не человека со стороны, а одного из тех, кто и так в ветке присутствует и вроде как без помех мог бы "оживлять" тему и без статуса модератора. Сейчас то что всем мешает не деньги делить или старые обиды вспоминать, а интересные темы создавать? :cool:

адвокат 31.08.2017 08:50

Лишний раз боюсь " оживлять", можно "умереть" навечно на форуме:)
Если вдруг оживление превзойдёт ожидания!:D
А так вообще ничего не мешает!

SergB 31.08.2017 11:54

Дык про это и речь, что для наполнения форума полезным содержимым совершенно нет необходимости быть модератором :cool:
Модератор в первую очередь должен следить за соблюдением правил и пресекать (скажем мягко) неконструктивное развитие обсуждения.

ivanchasy 31.08.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4466074)
... Но при этом, что бы сделать ее интересной нужны не коллективные усилия завсегдатаев ветки, а назначение еще одного модератора. Причем назначение не человека со стороны, а одного из тех, кто и так в ветке присутствует и вроде как без помех мог бы "оживлять" тему и без статуса модератора...

Сергей, верно,нужно много различных усилий - и назначение модератором одного из "самых- самых" завсегдатаев ветки только поспособствует её развитию!
Не могли бы Вы устроить голосование , наподобие имевшего место быть год назад?
Нужен- не нужен. И если нужен, то какие кандидатуры.
Как то так:
https://s26.postimg.org/9m5hbgill/IM...130412_417.jpg

адвокат 31.08.2017 13:35

Иван, спасибо за доверие!!!!
Может не надо?
Боливар не выдержит двоих!
Вернее четверых!:)

DEBA 31.08.2017 13:42

Этот диспут очередной борщ из разных слов . Логики действительно нет никакой.

Статус модератора - это хозяйственные функции и совместить его с творчеством будет сложно . В правах свободного художника полномочий больше . Да и к тому же одному человеку расшевелить этот замерзший улик будет не просто.

Стать во главе угла, быть локомотивом такой неоднородной аудитории , значит получить самый высокий риск переругаться со всеми и сойти с Олимпа не солоно хлебавши. Было ведь такое в практике.

И не последний вопрос , а какие такие спасительные темы нужны? Ведь , то что сейчас постят на мой взгляд полностью отвечает запросам зала . Вот к примеру предложит Андрей Адвокат разобраться с интересной новинкой или каким нибудь старым экземпляром и всё сведётся к "нравится- не нравится" . Сейчас много новых лиц для которых весь драйф в фотографии крутых котлов на фоне носка, ломтя мяса , за рулём машины. Такой контингент даже спасибо не кликнет под конструктивным разговором , потому , что он сюда пришёл ради самоутверждения. В реальной жизни ты ведь не получишь столько комплиментов в адрес дорогих часов ? Свежей крови в избытке , надо думать как бы мотивировать старожилов: ВованВованыча, Пашу Паульса , ОлегаТТ, самого давнего обладателя ПАМа на форуме dima-ken и многих других. Если будет интересно им , то будет хорошо и всем остальным .

За год пребывания на форуме ветку читаю исключительно с начала и доходя до 2015 года уже вижу сплошную , которая делит всё на до и после. Если прикрутите голосование , то плюсану за модераторство Андрея Адвоката, но повторяю , если оставить его одного , то это равносильно подставить человека .

SergB 31.08.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 4466409)
Сергей, верно,нужно много различных усилий - и назначение модератором одного из "самых- самых" завсегдатаев ветки только поспособствует её развитию!
Не могли бы Вы устроить голосование , наподобие имевшего место быть год назад?
Нужен- не нужен. И если нужен, то какие кандидатуры.
Как то так:
https://s26.postimg.org/9m5hbgill/IM...130412_417.jpg

Голосовалку я прикручу, но для начала со списком кандидатов бы определиться.
Пока понял только по Андрею (тут еще и сам кандидат должен быть не против), есть еще претенденты? :D

Цитата:

Сообщение от DEBA (Сообщение 4466441)
самого давнего обладателя ПАМа на форуме dima-ken и многих других.

Дима точно не самый давний :cool:

stanalma 31.08.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от 975552 (Сообщение 4465983)
Вопрос: нужен ли модератор? Ответ: ветка стала скучной )))

По-сути только новые покупки как-то оживляют ветку
Да сам Панерай своими новоделами чуть сподвигает форумчан для их обсуждения
А остальное-фото...фото...фото.
Вот и вся активность на ветке.:o
Из хорошего только встречи старых друзей;)
Почти исчезли интересные посты про историю ПАМа
А те кто приобрели новое не пишут ни об ощущениях,ни о точности или плюсах-минусах.Лень.У Омеговодов и Ролекс фанов с этим получше кстати.
Там больше "копают" и обсуждают...
Как такое заново раскачать?По силам ли это модераторам?

ivanchasy 31.08.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4466446)
Голосовалку я прикручу, но для начала со списком кандидатов бы определиться.
Пока понял только по Андрею (тут еще и сам кандидат должен быть не против), есть еще претенденты? :D

Я выдвинул одного кандидата - это Андрей Адвокат. Самоотвод он пока не брал.
Если форумчане выдвинут других кандидатов - с радостью приму участие в обсуждении и голосовании.

butthead 31.08.2017 20:44

Голосуй сердцем!
Давайте к двум действующим + Денис выберем ещё четверых, а что, хорошие же люди!

адвокат 31.08.2017 21:01

Я предлагаю
Елисея extrapixel
Сегодня он создал три отличных темы!
И вообще он "на своей волне"
Я Серьезно!

extrapixel 31.08.2017 21:24

)))))
контент делают люди
или не делают ))
спецмодератор для этого не нужен

Stanislavchik 31.08.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4467025)
Я предлагаю
Елисея extrapixel
Сегодня он создал три отличных темы!
И вообще он "на своей волне"
Я Серьезно!

Предвыборная активность.))))

DEBA 31.08.2017 22:04

Не играясь в дипломатию лишите должности одного из двух модераторов и назначьте Андрея. Не справится за год- отстраните аналогичным способом.
Выборов не надо , это будет очередной водевиль с поножовщиной . Учитывая специфику ветки , такие вопросы нужно решать авторитарно - раз и на матрац.
Кто за , просто лайкните этот пост.

SergB 31.08.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от DEBA (Сообщение 4467110)
вопросы нужно решать авторитарно - раз и на матрац.

Цитата:

Кто за , просто лайкните этот пост.

Тут хорошо бы определиться, либо "авторитароно", либо "лайкните" :D:D:D

Если по теме - пока есть два кандидата:
- адвокат
- extrapixel

К выходным просто прикручу голосовалку к теме, а там уже сами будете решать :cool:

extrapixel 01.09.2017 02:54

Цитата:

Не справится за год- отстраните аналогичным способом.

А судьи кто?
И по каким критериям? Продажи памов на маркете должны вырасти? :D

butthead 01.09.2017 06:47

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 4467287)
А судьи кто?

у кого-то конкретно или так, вообще?

Laureus 01.09.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4467190)
Тут хорошо бы определиться

Тут и определяться нечего -- четвертый модератор это смешно. Действующая пара модераторов справляется со своими обязанностями + есть еще трио.
Я так и не услышал обоснованных причин для чего ветке нужен еще один модератор. Наполнить темами? Пушер прививал интерес к ветке не будучи модератором -- чисто из-за своего фанатизма к бренду. Может для строчки в визитке что ли? Был уже один модератор, для статуса перед клиентами -- делал на форуме все, кроме своей функции. Наверняка боялся задеть чувства кого-либо исполнением обязанности модератора.

extrapixel 01.09.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 4467318)
у кого-то конкретно или так, вообще?

Вообще.

Раньше была трава зеленей и курить темы было веселей...
Вполне очевидно, что то было время локализации западной модели сообщества в отечественную среду в рамках данной площадки. И было это частью бизнес процесса в плане поднятия известности, продаж и т.д. Все под соусом стрелочно-ремешковой романтики.

Сейчас, и уже давно, все известно, все покупается. Для лидеров "работы" нет.
Но вот нынешние финансовые потрясения рисуют график вниз. Нужен новый и бесплатный :) лидер!

2017 год.
Информации море, в основном на международном языке.
Нужен ретранслятор-переводчик? Серьезно? :D

А продажи и дальше будут падать.
Людям уже (!) не нужны часы.
Хоть толстые, хоть тонкие, хоть с розовыми стрелками.

Да и что мешает каждому, самому, создавать интересные темы?
Лень?

veter32 01.09.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 4467287)
А судьи кто?

Браво, Елисей в точку!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:08.

© 1998–2024 Watch.ru