|
А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон?
Вложений: 2
Здравствуйте! Долгое время мучаюсь с выбором часов на повседневку. Из множества моделей и марок остановился на двух- Ролекс Sky Dweller (новая стальная модель с синим цифером) и Вашерон Константин Overseas (также новая модель с коричневым (больше понравилась) или синим цифером).
По запястью садятся обе хорошо, стиль в одежде свободный. Хотелось бы услышать мнение, чтобы выбрали Вы из этих двух моделей и почему? Заранее благодарен за ответы Фото из интернета. |
Кмк, проголосовал за Вашерон. Одна из любимых моделей Вашерона.
|
За Overseas-более сдержанные и спокойные,Ролекс грубоват:)
|
Цитата:
|
А второй часовой пояс в приоритете?И если Вы выбираете по дополнительным функциям,то конечно Вашерон в проигрыше изначально:rolleyes:
|
Rolex не менее сдержан (всё же не розовое золото), но как-то "праздничнее".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если в приоритете, хорошая считываемасть и gmt, то имеет смысл посмотреть на Rolex Explorer с белым лицом. Универсальные и харизматичные. Но это на мой взгляд.
|
Цитата:
|
Новый оверсиз чересчур изящный и утонченный стал. Яб сказал напомаженный)) даж. В руках не держал- очучение такое. Старый был менее требователен. Рол остался, как и был, из народа))
По этим критериям и выбиралб. В вакууме женевское клеймо перевешивает. В жизни за годовик с гмт |
Цитата:
Я бы с практической точки зрения выбрал Небожителя. Да и технически он на 2 головы выше ВК. А с эмоциональной - это уже только ваше решение. Кстати, а на фото рука одна и та же разве? Или это не ваши фото? |
А что Вы подразумеваете под "технически на 2 головы выше, чем ВК"?
Руки не мои)) фото из инета |
Цитата:
|
Визуально обе модели смотрятся великолепно, универсальность практически идеальная. За Скай второй часовой пояс и некая брутальность, за ВК - аристократичность. Трудный выбор ИМХО. Себе взял бы ВК.
|
Ролекс конечно
инновационный механизм с годовым календарем, ликвидность на вторичном рынке а Вашерон - просто три стрелки там какой-то новый мануфактурник внутри, но к мануфактурным механизмам Ролекса больше доверия, чем к мануфактурникам других марок, т.к. они их хорошо тестируют перед запуском в серию |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такие часы покупаются не на год-два, верно?
Вот вы станете стареньким дедушкой, и внук спросит: "Деда, а что это на твоем стареньком сухом запястье такое большое и непонятное?" А вы ему ответите: "Это, внучек, Небесный Нырятель. Это фирма Ролекс, она очень крутая, как у пацанов. У него безель заходит на мезель, и эта.. ну все такое переворачивается". Посмотрит внук на вас сожалеющим взглядом, и тихо отойдет. Но вы можете сказать иначе. "Это часы фирмы Вашерон. А она, представь себе, самая старая из всех существующих в мире. И до сих пор делает часы непревзойденного качества". Покажете ему изящный браслет, как действует механизм за сапфировой задней крышкой, расскажете про Женевскую печать. И впишете их в завещание ;) Нет, ну в самом деле. Сравнили божий дар с яичницей. |
Проголосовал за Overseas . Исключительно потому, что Вашерон :)
|
Одни бы носил, другие ни за что на свете....)
|
Цитата:
|
Цитата:
А в отношении того, нужны ли будут наши часы нашим внукам, ещё очень большой вопрос:rolleyes: |
Цитата:
Центральный пункт моего лирического послания в том, что вы сравниваете фирму высокой хорологии, одного из представителей "Священной троицы", с - качественным, интересным - но всего лишь массовым индустриальным производителем среднего уровня. |
Отнюдь, я пытаюсь сделать выбор не из фирм, а из моделей в соотношении с ценовой категорией, набором функционала, удобством, престижностью, и др
|
Проголосовал за Ролекс. Ну не могу я иначе))))
|
Цитата:
|
Не знал что Ролекс делает такие ужасные в плане дизайна часы как эти, без вариантов Вашерон!
|
Я за скай! Флагманская модель в техническом плане, командный безель весьма интересная находка.
Годовой календарь со вторым часовым поясом. Просто ролекс, надел и занимаешься своим делом! А кто такие Вашерон с Константином? Люди, которые давно умерли, зачем их прах тревожить? ))) |
Цитата:
Вашерон из этих двух, не всегда усложнения определяют ценность конкретных часов. Если нужна функциональность - то это к японцам. |
Я тоже за Ролекс. Но практически обосновывать это не вижу смысла.
Для меня принадлежность мануфактуры к высокой орологии не много значит. Для этого надо быть прям серьезно увлеченным. Да и Оверсиз к ней отношения не имеет, стандартный по меркам Вашерона мех без усложнений. А ходить и говорить себе: "У меня на запястье печать Святой Троицы!"... Не, если это вставляет, то надо брать. Тогда кайф и все такое))) Про сказки внукам ваще не о том. Плевать что у Деда на запястье! Важно как он жизнь прожил и что может о своих поступках рассказать. А вот если часы это то, по чему внуки впечатление о человеке составляют, значит дед неправильно своих детей воспитывал. Ну а про вероятность того что внук будет искренне не понимать зачем Деда на руке железяку таскает в других ветках не раз писали. При всем при этом, второй часовой пояс не так уж и необходим при наличии кучи других гаджетов и способности производить в голове несложные арифметические действия)) Так что любые, главное чтобы штырило от покупки))) |
Цитата:
Цитата:
|
Вашероны намного строже Ролекса. Новая модель Оверсиса утратила былую разухабистость, которая была у прежней модели. Новые можно носить под костюм даже со строгим дресс-кодом. При прочих равных, я бы выбрал Ролекс. Очевидно, что в техническом плане он начисто выигрывает у простого трехстрелочника, пусть и Вашерона. И, думаю, с ликвидностью у них будет получше.
|
Цитата:
|
Однозначно Скай! Интересные усложени и их подача - часы, которые не будут кричать и не наскучат вам ни с костюмом ни с шортами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С.Три раза в месяц в США на работу это жесть! Цитата:
Так что и Кинг и Ойстер там как дома)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |