Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409562)

Sergey268 27.08.2017 12:01

А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон?

Вложений: 2
Здравствуйте! Долгое время мучаюсь с выбором часов на повседневку. Из множества моделей и марок остановился на двух- Ролекс Sky Dweller (новая стальная модель с синим цифером) и Вашерон Константин Overseas (также новая модель с коричневым (больше понравилась) или синим цифером).
По запястью садятся обе хорошо, стиль в одежде свободный.
Хотелось бы услышать мнение, чтобы выбрали Вы из этих двух моделей и почему? Заранее благодарен за ответы
Фото из интернета.

marko 27.08.2017 12:18

Кмк, проголосовал за Вашерон. Одна из любимых моделей Вашерона.

CapsLock 27.08.2017 12:30

За Overseas-более сдержанные и спокойные,Ролекс грубоват:)

Sergey268 27.08.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4460848)
За Overseas-более сдержанные и спокойные,Ролекс грубоват:)

Насчёт сдержанности Overseas соглашусь, но у Ролекса и больше функций

CapsLock 27.08.2017 13:16

А второй часовой пояс в приоритете?И если Вы выбираете по дополнительным функциям,то конечно Вашерон в проигрыше изначально:rolleyes:

Black555 27.08.2017 13:16

Rolex не менее сдержан (всё же не розовое золото), но как-то "праздничнее".

Sergey268 27.08.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4460891)
А второй часовой пояс в приоритете?И если Вы выбираете по дополнительным функциям,то конечно Вашерон в проигрыше изначально:rolleyes:

В приоритете дата и считываемость, но и второй пояс также интересен, как опция, так как довольно часто путешествую

Black555 27.08.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4460899)
В приоритете дата и считываемость, но и второй пояс также интересен, как опция, так как довольно часто путешествую

Так вроде бы в этой серии VK есть модель с gmt. Почему не она ?

Sergey268 27.08.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 4460904)
Так вроде бы в этой серии VK есть модель с gmt. Почему не она ?

Слишком много стрелок и дата там дисковая (для меня это минус)

Black555 27.08.2017 13:44

Ну если в приоритете, хорошая считываемасть и gmt, то имеет смысл посмотреть на Rolex Explorer с белым лицом. Универсальные и харизматичные. Но это на мой взгляд.

Sergey268 27.08.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 4460921)
Ну если в приоритете, хорошая считываемасть и gmt, то имеет смысл посмотреть на Rolex Explorer с белым лицом. Универсальные и харизматичные. Но это на мой взгляд.

Из Ролекса для себя выбрал только 2 модели- Day-Date (но они к сожалению только в золоте и платине) и Скай (модель нравилась и раньше+вышла в стали).

rustic 27.08.2017 13:53

Новый оверсиз чересчур изящный и утонченный стал. Яб сказал напомаженный)) даж. В руках не держал- очучение такое. Старый был менее требователен. Рол остался, как и был, из народа))
По этим критериям и выбиралб.
В вакууме женевское клеймо перевешивает. В жизни за годовик с гмт

Doctor Vlad 27.08.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4460899)

У меня поездок много, поэтому в приоритете второй часовой пояс.
Я бы с практической точки зрения выбрал Небожителя.
Да и технически он на 2 головы выше ВК.
А с эмоциональной - это уже только ваше решение.

Кстати, а на фото рука одна и та же разве? Или это не ваши фото?

Sergey268 27.08.2017 14:15

А что Вы подразумеваете под "технически на 2 головы выше, чем ВК"?
Руки не мои)) фото из инета

Doctor Vlad 27.08.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4460960)
А что Вы подразумеваете под "технически на 2 головы выше, чем ВК"?

Имел в виду усложнения Небожителя в сравнении с датым трехстрелочником ВК. Не самый простой калибр у Рола. На коленке не чинится. И Меркури тоже не осилил. Один случай гарантийного ремонта с отправкой на фабрику Ролекса тут описывался. Гарантия пять лет, кстати.

viaches 27.08.2017 14:41

Визуально обе модели смотрятся великолепно, универсальность практически идеальная. За Скай второй часовой пояс и некая брутальность, за ВК - аристократичность. Трудный выбор ИМХО. Себе взял бы ВК.

Dima343 27.08.2017 14:52

Ролекс конечно
инновационный механизм с годовым календарем, ликвидность на вторичном рынке

а Вашерон - просто три стрелки
там какой-то новый мануфактурник внутри, но к мануфактурным механизмам Ролекса больше доверия, чем к мануфактурникам других марок, т.к. они их хорошо тестируют перед запуском в серию

Doctor Vlad 27.08.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от viaches (Сообщение 4460986)
За Скай второй часовой пояс и некая брутальность, за ВК - аристократичность.

А годовой календарь против Ская? ;)

viaches 27.08.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4460997)
А годовой календарь против Ская? ;)

Безусловно ЗА! С тех точки зрения Рол значительно круче.

Izvergil 27.08.2017 15:46

Такие часы покупаются не на год-два, верно?

Вот вы станете стареньким дедушкой, и внук спросит: "Деда, а что это на твоем стареньком сухом запястье такое большое и непонятное?" А вы ему ответите: "Это, внучек, Небесный Нырятель. Это фирма Ролекс, она очень крутая, как у пацанов. У него безель заходит на мезель, и эта.. ну все такое переворачивается". Посмотрит внук на вас сожалеющим взглядом, и тихо отойдет.

Но вы можете сказать иначе. "Это часы фирмы Вашерон. А она, представь себе, самая старая из всех существующих в мире. И до сих пор делает часы непревзойденного качества". Покажете ему изящный браслет, как действует механизм за сапфировой задней крышкой, расскажете про Женевскую печать. И впишете их в завещание ;)

Нет, ну в самом деле. Сравнили божий дар с яичницей.

Maksim Bogdanov 27.08.2017 15:52

Проголосовал за Overseas . Исключительно потому, что Вашерон :)

Bred38 27.08.2017 16:15

Одни бы носил, другие ни за что на свете....)

rustic 27.08.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4461043)
Сравнили божий дар с яичницей. И впишете их в завещание

так то оно так, но про наследство спрашивали в соседней теме. И ствол вернее, притча про ролех говорит...

Sergey268 27.08.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4461043)
Такие часы покупаются не на год-два, верно?
Но вы можете сказать иначе. "Это часы фирмы Вашерон. А она, представь себе, самая старая из всех существующих в мире. И до сих пор делает часы непревзойденного качества". Покажете ему изящный браслет, как действует механизм за сапфировой задней крышкой, расскажете про Женевскую печать. И впишете их в завещание ;)

Нет, ну в самом деле. Сравнили божий дар с яичницей.

То, что не на год, согласен с Вами. Но в связи с этим вопрос о ликвидности Overseaes- не усохнет ли размер завещания больше, если выбрать VK (при том что изначальная стоимость у нас их примерно равна)?
А в отношении того, нужны ли будут наши часы нашим внукам, ещё очень большой вопрос:rolleyes:

Izvergil 27.08.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4461174)
То, что не на год, согласен с Вами. Но в связи с этим вопрос о ликвидности Overseaes- не усохнет ли размер завещания больше, если выбрать VK (при том что изначальная стоимость у нас их примерно равна)?
А в отношении того, нужны ли будут наши часы нашим внукам, ещё очень большой вопрос:rolleyes:

Пророчествовать сложно.

Центральный пункт моего лирического послания в том, что вы сравниваете фирму высокой хорологии, одного из представителей "Священной троицы", с - качественным, интересным - но всего лишь массовым индустриальным производителем среднего уровня.

Sergey268 27.08.2017 19:08

Отнюдь, я пытаюсь сделать выбор не из фирм, а из моделей в соотношении с ценовой категорией, набором функционала, удобством, престижностью, и др

mikhail06 27.08.2017 19:30

Проголосовал за Ролекс. Ну не могу я иначе))))

mower 27.08.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4461259)
из моделей в соотношении с ценовой категорией, набором функционала, удобством, престижностью, и др

Тогда вам прямиком к Гранд Сейко и Ситизен Хрономастер. Не обманывайте себя, человек задумавшийся купить ВК, не будет покупать Ролекс. Я честно не понимаю как их можно сравнивать))

Joof 27.08.2017 20:20

Не знал что Ролекс делает такие ужасные в плане дизайна часы как эти, без вариантов Вашерон!

okkupiert 27.08.2017 20:43

Я за скай! Флагманская модель в техническом плане, командный безель весьма интересная находка.
Годовой календарь со вторым часовым поясом.
Просто ролекс, надел и занимаешься своим делом!
А кто такие Вашерон с Константином? Люди, которые давно умерли, зачем их прах тревожить? )))

Irkut 27.08.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Joof (Сообщение 4461338)
Не знал что Ролекс делает такие ужасные в плане дизайна часы как эти

Не знал, что делает не ужасные :) По крайней мере, никогда не видел.

Вашерон из этих двух, не всегда усложнения определяют ценность конкретных часов. Если нужна функциональность - то это к японцам.

Sandrider 27.08.2017 21:24

Я тоже за Ролекс. Но практически обосновывать это не вижу смысла.
Для меня принадлежность мануфактуры к высокой орологии не много значит. Для этого надо быть прям серьезно увлеченным. Да и Оверсиз к ней отношения не имеет, стандартный по меркам Вашерона мех без усложнений. А ходить и говорить себе: "У меня на запястье печать Святой Троицы!"... Не, если это вставляет, то надо брать. Тогда кайф и все такое)))
Про сказки внукам ваще не о том. Плевать что у Деда на запястье! Важно как он жизнь прожил и что может о своих поступках рассказать. А вот если часы это то, по чему внуки впечатление о человеке составляют, значит дед неправильно своих детей воспитывал. Ну а про вероятность того что внук будет искренне не понимать зачем Деда на руке железяку таскает в других ветках не раз писали.
При всем при этом, второй часовой пояс не так уж и необходим при наличии кучи других гаджетов и способности производить в голове несложные арифметические действия))
Так что любые, главное чтобы штырило от покупки)))

Doctor Vlad 27.08.2017 22:24

Цитата:

При всем при этом, второй часовой пояс не так уж и необходим при наличии кучи других гаджетов и способности производить в голове несложные арифметические действия))
когда едешь побалдеть в отпуск на выходные в Прагу - это одно, а когда 2-3 раза у месяц летишь работать в США или на восток где плюс 3-4-6 часов, то просыпаясь в 3-4 утра по своему времени, чтобы успеть на встречу к 8-9 по местному - уж поверьте, тут не до арифметических действий, тут себя бы в кучку собрать. Потому и появились часы со вторым временем, что многим людям это удобно.

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4461395)
Если нужна функциональность - то это к японцам.

Так и запишем - вместо Ролекса со вторым временем покупаем Сейко. Оk, deal.

tulovchanin 27.08.2017 22:25

Вашероны намного строже Ролекса. Новая модель Оверсиса утратила былую разухабистость, которая была у прежней модели. Новые можно носить под костюм даже со строгим дресс-кодом. При прочих равных, я бы выбрал Ролекс. Очевидно, что в техническом плане он начисто выигрывает у простого трехстрелочника, пусть и Вашерона. И, думаю, с ликвидностью у них будет получше.

gromm 27.08.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4461396)
Да и Оверсиз к ней отношения не имеет, стандартный по меркам Вашерона мех без усложнений. А ходить и говорить себе: "У меня на запястье печать Святой Троицы!"...

Т.е. владельцы ЭйрКингов и Ойстеров к Ролексу тоже какбЭ не очень?:)

Динь-Динь 27.08.2017 22:30

Однозначно Скай! Интересные усложени и их подача - часы, которые не будут кричать и не наскучат вам ни с костюмом ни с шортами.

Doctor Vlad 27.08.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4461312)
Не обманывайте себя, человек задумавшийся купить ВК, не будет покупать Ролекс. Я честно не понимаю как их можно сравнивать))

А я вам объясню, как - их можно сравнивать по цене, дальнейшей ликвидности и функциональным возможностям.

Динь-Динь 27.08.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4461437)
Так и запишем - вместо Ролекса со вторым временем покупаем Сейко

По нынешним аппетитам Сейко - Ролекс постепенно превращается в наичестнейшего швейцарца...

gromm 27.08.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4461455)
не наскучат вам ни с костюмом

Я чет не пойму. Скай в стали стал тоньше золотого?

Sandrider 27.08.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4461437)
когда едешь побалдеть в отпуск на выходные в Прагу - это одно, а когда 2-3 раза у месяц летишь работать в США или на восток где плюс 3-4-6 часов, то просыпаясь в 3-4 утра по своему времени, чтобы успеть на встречу к 8-9 по местному - уж поверьте, тут не до арифметических действий, тут себя бы в кучку собрать. Потому и появились часы со вторым временем, что многим людям это удобно.

Не буду спорить. Дело привычки, наверное. Я так и не смог привыкнуть в циферблатам, усложненным вторыми стрелками, дисками и прочими GMT. У меня на локскрине телефона всегда да времени: местное и домашнее, поэтому и написал про гаджеты. Но это конечно сугубо индивидуально.

П.С.Три раза в месяц в США на работу это жесть!

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4461454)
Т.е. владельцы ЭйрКингов и Ойстеров к Ролексу тоже какбЭ не очень?:)

А Ролекс и не претендует на Высооокое Часовое Искусство.
Так что и Кинг и Ойстер там как дома))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru