Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Защита кожаных ремешков от внешних воздействий (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409306)

Maximiano 25.08.2017 12:24

Защита кожаных ремешков от внешних воздействий

В поисках хорошего гайда по защите и уходу кожаных ремешков (да и вообще кожаных изделий) обратил внимание, что есть много информации по чистке/уходу за кожей, но мало информации о ее защите от окружающей среды.

Возможно мне не первому пришла такая идея, но почему мы не перенимаем опыт автомобильных интерьерных детейлеров ? Почему, скажем, не нанести на кожу (как минимум на наружную сторону), например, так называемый "керамический" состав для кожи, текстиля или замши ?

Из личного опыта могу сказать, что на кожаном сиденье, руле и др. деталях интерьера авто оно отлично работает, никаких сыпей на коже от контакта никогда не было. Грязе- и гидрофобность отличная, цвет насыщенней и т.д. и т.п. В салоне руки также контактируют с рулем, подлокотниками и т.д.,как и запястье с ремешком, и притом без аллергической реакции.Так почему бы не защитить подобным образом кожу ремней ? Что думаете ?

P.S. Никакой рекламы!

Prometheus 25.08.2017 12:49

А какие внешние воздействия на кожу в салоне а/м?
(Машины нет, вот и спрашиваю).
Тот же вопрос задайте себе про ремешки.
Сколько раз в день у вас создаются условия, которые могут убить кожу на ремне?
достаточно первоначальной обработки при дублении.
Бассейн, море - не в счет, там много своих нюансов от выбора кожи, заканчивая ее слоями на ремне.
Я использую норковый жир, с добавками, скорее всего там витамины какие-нибудь, полезные, чтоб кожа не разрушалась. Состав производителем засекречен с 1925г

Maximiano 25.08.2017 19:43

В салоне а/м начиная от пота летом, пролитых напитков, пыли до трения одежды при движении и т.д. Обработанная кожа резко снижает свою адгезию, становится оооочень гладкой и гидрофобной (но поры, вроде как, не закрываются).Т.е. меньше подвержена истиранию (сила трения-то меньше) и воздействию жидкостей, кожу легко очистить простой влажной салфеткой.

Без защиты - посмотрите на любой салон из светлой кожи через полгода - выглядит не очень. В случае с ремешком факторов меньше, но тем не менее.

Опять же, норковый жир хорош, но дает довольно явный блеск, а не всем он нравится.
Витамины мертвой коже не помогут, у нее уже нет механизмов их освоения) Крем за счет глицерина, жиров и т.д. защищает от высыхания, растрескивания за счет эффекта так называемой окклюзии. Кроме того, замечал, что даже дорогие крема при нанесении на светлую кожу меняют ее оттенок - это мне больше всего не нравится. Бывает что совсем чуть-чуть, но все же.

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4458672)
Сколько раз в день у вас создаются условия, которые могут убить кожу на ремне?

Редко. Хотя во время командировок на заводах на северах бывает, что на протяжении месяца каждый день по 10 часов руки в турбинном масле, поте, WD40, воде и так далее.

Prometheus 25.08.2017 20:33

Тогда нейлон рулит или железка
Хотя зачем в таких условиях одевать часы именно с кожаным ремнем...
Потом смена закончилась, одел норм ремень.
Хотя есть кожи, которые могут это выдержать.
Но авто девайсы не помогут.
А вот жир поможет.
Если использовать ремень в подобных условиях, то нужно привыкнуть к мысле, что это будет расходный материал
У салонной кожи толщина, наверное, как у подкладки ремешка часового. Эт если добросовестно подходить к вопросу

Maximiano 25.08.2017 20:50

Буду пробовать ради эксперимента)

Prometheus 25.08.2017 21:32

Правильное решение. Никто не подкажет, чего хочешь сам. А эксперименты, то что нужно.

Bolo Yeng 26.08.2017 16:10

Я свои ремешки пропитываю каким-то турецким спреем для обуви, им потом хоть бы хны.

Kydelka 27.08.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4458672)
...скорее всего там витамины какие-нибудь, полезные, чтоб кожа не разрушалась...

Витамины нужны только живым. Коже на ремешке они как припарка для мертвеца ;)

Prometheus 27.08.2017 23:01

Все вопросы к Джону Фибингу

"GOLDEN MINK OIL LEATHER PROTECTIVE 168 МЛ. FS725

Объём....................................168мл

Golden Mink Oil Leather Protective ― Паста из норкового масла для защиты и ухода за кожей. Сделано в США.

Паста с содержанием силикона, ланолина и витамина Е, который восстанавливает свойства масел, высохших после многократного окрашивания и намокания. Смягчает, предохраняет гладкую кожу.
Применение: Нанести на чистую кожу, втирая мягкой тряпочкой или войлоком.

Kydelka 28.08.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4461485)
Все вопросы к Джону Фибингу

"GOLDEN MINK OIL LEATHER PROTECTIVE 168 МЛ. FS725

Объём....................................168мл

Golden Mink Oil Leather Protective ― Паста из норкового масла для защиты и ухода за кожей. Сделано в США.

Паста с содержанием силикона, ланолина и витамина Е, который восстанавливает свойства масел, высохших после многократного окрашивания и намокания. Смягчает, предохраняет гладкую кожу.
Применение: Нанести на чистую кожу, втирая мягкой тряпочкой или войлоком.

Ну америкосы ещё те маркетологи)))

Prometheus 28.08.2017 10:18

Ну, ко мне без..., никого не обманываю, оперирую только офф. информацией.
было много всяких "мазилок", в том числе и почти все топовые обувные.
Больше всех понравился от фибинга крем на норковом жире и добавки (состав хз, засекречено).
Так вот. Итог 4 месячного использования изделия, которое каждый день намокает, а потом высыхает.
Кожа, как буд-то только из-под ножа. только немного мягче стало. Вода не соленая.
Ну точку в этой, очередной теме можно поставить... Кто ищет, тот найдет. Конечно реклама и маркетинг делают свое дело.
Если не вестись на красивые слоганы, бери воск, бери сало и вперед.

Moorim 28.08.2017 10:59

Защита ремешка

Мне посеветовали раз в месяц-полтора обрабатывать внутреннюю сторону ремешка средством на основе воска пальмы карнауба. Это самый тугоплавкий воск (температура плавления от +83 °С) из восков растительного и животного происхождения. Заказал со Штатов бутылочку 100мл. Средтво на водной основе. После обработки образуется покрытие, которое практически не разрушается от тепла тела. Но (вроде бы как) защищает подкладку ремешка от агрессивного воздействия пота. Пользуюсь средством около полугода. Финальное мнение еще не сложил.
А вообще, пока лучший ремешок, что у меня был - это немецкий ремешок с подкладкой из кожи крокодила (верх - аллигатор, подкладка - крокодил). Почти три года относил его. Очень добротная вещь даже внешне. Оригинал до этого "прожил" у меня ощутимо меньше.

lov4ii 28.08.2017 15:27

Так а чо за париво , помой кожу шоб жир смыть а потом смажь самое доступное касторовое масло в аптеке три копейки стоит .

Kydelka 28.08.2017 15:42

Самое лучшее средство защиты кожаных ремешков от внешних воздействий - атомная или какая другая бомба или отрава. То что избавляет ремешок от человека - есть лучшее средство.
А так же могу предложить вакуумную установку и черное покрывало на неё для доп.защиты от УФ излучения.

https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2...3176478246.jpg

Шутка... с долей шутки ;)

lov4ii 28.08.2017 22:17

Ну пипец расписал , теперь и поболтать не о чем ))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:02.

© 1998–2024 Watch.ru