|
|
Омега или Этерна?
Доброго времеи суток! Я не первый год внимательно слежу за обсуждениями на форуме и очень многому научился здесь и применил для себя и друзей. Хотелось бы выслушать совет по приобретению другу часов на 65-ти летие. Человек он очень активный и дай Бог ему здоровья, а стиль его мне достаточно понятен за долгие годы, но у меня мог сложиться неправильный стереотип и если - да, то поправьте. Кстати часов такого ценового уровня у него никогда не было, но всегда мечтал иметь нечто подобное. А речь идет о тех часах, которые есть в наличии в магазинах Москвы ( что я успел посмотреть и потрогать) и ценовой диапазон у них 6800-7550 долларов. Это две Этерны с референсом 8515.69.10.1118D и 8425.69.41.1117D и две Омеги с референсом 4634.30.32 и 4613.80.02. Я не смог прицепить ссылки с изовражением этих часов , извините, не очень продвинут. Мне очень бы хотелось узнать ваше мнение по механизмам, обслуге и прочему, а может что-то еще предложите, а то похоже начал зацикливаться. Да, забыл добавить, что хотелось бы подумать об АкваТерре Сиамастер в золоте с 8500 калибром( здесь на форуме начитался и себе взял с серым циферблатом стальные-доволен очень), но я не знаю сколько они стоят и есть ли где в Москве, - я не нашел и "въедут" ли они в мой лимит по цене. Заранее очень благодарен всем ответившим. С большим уважением к сообществу.
|
в таком бюджете куча Часов от Брендов как бы это
помягче выразиться, "поинтереснее".имхо |
Золото это, конечно, хорошо, но думаю принципиальным является не только металл, а удобство считывания времени, тут Омеги лучше. Уж извиняйте, что буду советовать часы более дешёвые, но обычные Контики думаю тоже будут хороши, а если из золота то у Лонжина есть лимитка практически на мануфактурном Эта калибре.
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...15&mid=1549797 http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...632.8.73.2.jpg |
Купите человеку Ролекс. Пусть и банально, и сейчас меня будут бить за это, но для него это легенда, рядом с которой Омега и Этерна- это ничего.
|
Цитата:
очертить круг,поговорить о плюсах и минусах и выяснить вместе с ТС что Ролекс это самое то :) если серьезно есть несколько достойных Брендов в таком бюджете |
Если Ролекс не устраивает, да и еще на такой "Юбилей" берите Картье!
|
просто, покупая часы в данном случае, нужно делать подарок не себе. а тому человеку. Когда я занимался спортом, был у меня сенсей кубинец, который знал, что Фидель и Че носили часы Sekonda. И не было для него часов лучше. Это была его мечта. И когда я ему их подарил- он обалдел и носит их до сих пор. О чем мечтает юбиляр? Может он в детстве прочитал или услышал про Омегу, может про Лонжин или Етерну Кон-Тики. но скорее он слышал о Ролексе как о чем-то недосягаемом. Он же не увлекающийся фанат, а приятное нужно сделать ему. Отталкиваемся от его представлений о суперчасах.
К тому же человеку активному неубиваемый ролекс- самое то. |
все Вы верно говорите уважаемый
Врач,но спугнете сейчас ТС,он заявит: нет только не Ролекс и купит Этерну и юбиляр останется без Ролекса, ужассс !!!:eek: конечно Ролекс причем не одна и не две совершенно разных модели в бюджете |
Уже сказали )
И хочется, чтоб был Ролекс, как единственный вариант, уважаемому человеку. Хотя, можно описать и минусы других Брендов) Заранее поздравляю с хорошим выбором! |
Блин, мне даже как-то стыдно...Но вариант с Панераем не рассматривается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Брендов "поинтереснее" но он как бы молодежный посему для данного случая не подходящий.имхо |
Он вряд ли вообще о них слышал. А увидит- вообще будет в недоумении. Нет, РАМ не рассматривается.
|
И я за Ролекс.
Солидная марка почтенному джентльмену |
Возможно, я ошибаюсь, но это уже попахивает массовым маразмом :confused:
Ну конечно же, золотые Этерна с лунником и большой датой или коаксиальная золотая Омега - это полнейший отстой по сравнению с начальной линейкой Ролекса :cool: Знаете, при всей моей любви к проф.линейке Ролекса я не вижу повода "совать" его во все жизненные "отверстия" и затыкать ими любые часовые потребности. Ну какой нафиг Ролекс?! Это всё одно, что человек планирует подарить кофейный сервиз, но не знает, из какого фарфора, а вы ему в качестве альтернативы предлагаете гаечный ключ от Версаче... Ну ладно Этерна лежит за гранью массового понимания и помешательства - это я могу понять, но чем Омега не угодила? А в этот бюджет можно много чего интересного подобрать из Зенита, JLC, Бланпа... (пусть и не в золоте) |
Цитата:
|
Очень люблю Омегу.
Не очень (мягко говоря) люблю Ролекс. Но на 65 только его и надо. Такова, как говорится, се ля ва. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для облегчения присутствующим.) Я в принципе посмотрел, но хочется наверняка. |
Берите ETERNA.
Омега - 2-3 млн. штук в год. Да и потом Д. Бонд. Плюс ко всему в любом переходе продаются по 2 т. рублей. Етерна менее заезжен бренд. Плюс ко всему - подшибник, Кон тики, и есть Более чем интересные модели.. ИМХО ETERNA ..... PC/ Но от жадности ква-ква и от глупости....не поможет твой товар, злой, противный Дуремар.... |
Из предложенного Вами импонирует Омега 4634.30.32, но другие марки рассмотреть тоже стоит.
Цитата:
P.S.: От слов Ролекс/Rolex на сайте последнее время в глазах рябит (думаю, что жара сказывается), но для подарка на 65 лет - самое то. Весьма достойный выбор ;):) |
Может быть и перебор..ладно.
Я подумал о таком эффекте, когда кто-то говорит - не дорос я еще до Ролекса, мог бы купить, но чувствую себя в них как не в своей тарелке. Я тоже испытал такое ощущение лет пять назад, выбирая часы без помощи форума. А сейчас уже думаю, что стал бы носить. Не стал бы советовать человеку до 40, но когда читаешь, что человеку 65 лет, то думаешь, что это уверенный возраст, когда все можно. Без оглядки на мнение общественнсти, которая - вот ужас - может подумать, что часы фальшивые.. |
конечно в на 65 лет-только в золоте нужно брать.тут даже без вопросов...
http://www.prestigetime.com/item/Zen...9~02.C490.html |
А если из "других марок" немцев посмотреть? К примеру, GO Senator Sixties? Как вам такой вариант? Правда, в вашем бюджете только в стали будут.
|
Цитата:
Об этом вовсе задумываться не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему, сарказма не было)
(И, коллеги, как правильно вставлять изображение в полный размер?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
viktan
если золото-фигня,дарите пластмассовый g-shock....как мальчику...)))) |
2 ТС
в золоте от Брендов вне бюджета,
бренд попроще в золоте не то, если Ролекс по каким то соображениям не возьмете,рассмотрите: Иваси ГО ВК есть еще интересные варианты но для другого возраста имхо ну и некоторые Бренды просто вне бюджета даже стальные модели |
Практически, весь ричмонд перечислен)
Как и уже вычеркнутые памы.. Но в рукаве у ричмонда еще остался бом и картье) |
Если человеку нравится золото - то брать золото. Кому - то бренд, кому - то механизм, кому - то металл. В золоте только Омега.
|
Ну вот, к примеру, часы обозначенной ценовой категории (правда, цены ТАМ), но из одного источника.
Сравните это http://www.authenticwatches.com/jaeg...-q151842a.html или это http://www.authenticwatches.com/18-1...5-01-c490.html с вот этим http://www.authenticwatches.com/role...16233-blk.html или этим http://www.authenticwatches.com/role...er-116610.html По моему мнению, исходя из первого поста топикстартера, первая парочка как-то более уместна. Да, лично для меня вариант №4 - практически идеал повседневных часов, но я выгляжу лет на 30, летом ношу "норковые" джинсы и футболки, а осенью/зимой чуть менее "дырчатые" джинсы с вельветовым пиджаком или джемпером, но это для меня...да и форма одежды тут, собственно, совсем не причём! И почему-то мне кажется, что для юбиляра что-либо из подобия первых двух вариантов будут гораздо более уместны. PS Вариант №3 - как говорится, no comments :( Относительно недавно видел подобные на руке у "персонажа" в римском метро... "Новые приключения итальянцев в России", Мафиозо - помните? Это был его двоюродный брат, вероятно! :D Одеяние было, кстати, под стать эпохе ;) |
OLANDESE
я тож золотой элит предлагал..чел. назвал это сарказмом....)))) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |