|
|
Решение проблемы у G-Shock 2800 с солнечной батареей (подзарядкой от солнца)
Были у меня часы Casio G-Shock 2800-B с аккумулятором, подзарежающимся от солнца (света), на солнечной батарее короче.
И вот через несколько лет эксплуатации появилась проблема: когда много раз нажмешь на кнопки или на подсветку - перестают кнопки пикать а подсветка светить, соответственно, и на экране мигает надпись "recover". В инструкции было написано, что это часы просят дополнительную подзарядку от солнца (света). Может так оно и есть, но это не успокаивает, ведь бывало, что ночью из-за этой фигни будильник не сработывал или подсветка. Так вот весь интернет облазил и не нашел ответа что делать. А нашел решение сам (не без помощи друзей, конечно). Додумался вот до чего: А не "перезагрузить ли мне процессор часов"? Поискал в нэте и нашел как это делается: 1. Снимается задняя крышка часов, прокладки. 2. Аккумулятор и прочие элементы внутри трогать не надо. 3. Изогнутой скрепкой коротяться два контакта. Около одного написано, по мойму "-" (минус), который находится справа от аккумулятора чуть выше. А около второго еще что то написано, пару букв, по-мойму (находится слева от аккумулятора чуть ниже). Ну короче это две дырочки рядом с которыми выгравированы какие-то буквы, значки слева и справа от аккумулятора, в которые засовываем одновременно скрепку. Вот и все. При этой перезагрузке обнуляется время и, внимание, часы не глючат еще минимум пол-года. Это же действие решает проблему, когда на таких же часах (с солнечной батареей), полностью все исчезает и мигает только последний сигнал батареи (типа моментально батарея разрядилась). Уверен, что и другие проблемы эта процедура тоже решает. Побочных эффектов не имеет, с аккумулятором ничего не случиться, я сто раз так делал (а если что вдруг и случится - поменять его 25 стоит тысяч на Зико (в Минске), зато часы работают). Вот в принципе и все. В заключение хотелось бы сказать, что G-Shock, на самом деле классные, неубиваемые, недорогие (относительно), надежные часы. Всем привет. Карлос. |
Цитата:
Цитата:
|
часам года три.
|
хотя нет, получается 200 лет :)
|
Ах, еще бы пошаговую инструкцию с фото)))
|
Цитата:
|
Знакомый часовщик рассказывал, что перегрузкой много чего лечится, и что было выкинуто множество часов Касио хозяевами, которые просто не догадывались, что их можно перегружать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По крайней мере у меня,в MTG-9300E вроде как подписан один контакт с минисом -
С левой стороны ,где этот проклятый плюс искать,не очень понятно..... Методом просто тыка,сбросилось время и всё остальное,но сразу опять высвечивает Recover..... Как скрепкой их перемкнуть,не понимаю!! |
Предоставлю свои MTG- 930De для опытов с аккамулятором в г.Москве!:)
|
Вложений: 1
Сообщение в первом посте интересное, но проще заменить батарейку а после неё уже тыкать механизм.
|
Не прошло и трех лет :D
|
Вообще-то в инструкции всё сказано. Нельзя пользоваться подсветкой на таких часах более двух-трех раз подряд с интервалом менее часа или более 5 раз в сутки, иначе напряжение на батарее будет просаживаться настолько, что часы покажут плохой заряд.
|
В чем тогда смысл аккумулятора если он служит меньше батареи?
|
Аккумулятор при правильном использовании служит дольше батареи.
|
Цитата:
|
Ну да , а если еще жабочес по таймеру то и на год не хватит. Это в принципе есть проблема , на которой поломали массу копий батарейка или аккумулятор.
Чувствуете подвох,- если ничего кроме будильника не включать, может лет пять протянет, а если полностью пользоваться функционалом, то х.з мы типа не знаем или Вы сами виноваты, не правильно пользуетесь, поэтому не гарантийный случай. |
Кстати заметил, что много траблов с зарядкой аккумуляторов именно в дешевых моделях типа 2800 и серии MTG-9XX, именно их постоянно продают дохлыми на ебай. Проблема, скорее всего именно в модуле, а никак не в аккумуляторе.
|
Есть у меня такие часы (имеется в виду g-shock g2800) и с ними ,как выше описано, тоже была произведена операция замена батареи. Т.е. вместо стл1616 была установлена батарея. Делал сброс, однако иногда появлялись глюки в работе, самопроизвольное включение режима save и соответсвенно моргало recovery. Тогда я попробовал еще одну вещь с ними. По инструкции положено закоротить "AC" и "-", я попробовал закоротить "AC" и металическую пластину на которой имеются все эти гравировки. Возможно это несколько разрядило батарею ,часы перешли в сброс. Глюки (возможно временно) пропали.
|
G-2800
Были у меня такие же. Глюки точно такие но еще плюсом не срабатывали иногда будильники. Вначале думал что просто крепко сплю, но один раз встал на час раньше запланированного и увидел мигающий дисплей, а звукового сигнала не было. После чего были куплены G-2900, которые очень мне понравились. G-2800 несколько лет использовались как часы для пробежек, но со временем глюки стали все чаще и в один прекрасный момент я не выдержал и подверг их суровому испытанию - мощному удару об бетонный пол. Они этого не выдержали. Сейчас использую G-2900, эти часы меня радуют с самого первого дня. Думаю это лучшие часы в линейке шоков по соотношению функций и цены. А по G-2800 понял так, что просто неудачная модель т.к. уже неоднократно слышал об одних и тех же глюках у других владельцев таких часов. Думаю что следующие шоки будут тоже G-2900 (они у меня уже лет семь, батарея на 10 лет)
|
глюков нет, батарейка лучше аккумулятора. Долой АКК!!!
|
UAZ 4 долой батарейки, аккумулятор лучше батареек!!!
|
Цитата:
Ну а если серьёзно , у меня у двух знакомых есть Касио из эпохи 90-х на солнечных батареях, так до сих пор аккумуляторы на них стоят родные, а это примерно около ... 18 лет! Может "дело не в бобине" ? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |