|
|
Какие часы выбрать на каждый день под кэжуал стиль с датой и синим циферблатом
В октябре собираюсь в Дубай, где "есть все и по очень низким ценам"(с). ))) В планах прикупить себе часы.
Выбираю между: 1. Breitling Galactic 41 A49350L2/C806/366A (вроде как по всем параметрам походит. Но ни разу не видел живьем) 2. Tag Heuer WAY211C.BA0928 (смущает,что чем то напоминает Citizen Signature Diver BL1258-53L,а они у меня есть. Или это только на картинке?) 3. Omega Aqua Terra 150M Master Co-Axial 41,5 ММ 231.10.42.21.03.006 (маловата водозащита(??), маленькая дата,похожи на костюмники) 4. Concord Mariner 0320352 (с линзой только черный цифер, синий без линзы. Не там искал?) 5. Rolex Submariner Date Oyster, 40 мм, сталь (не нашел синего циферблата в стали, есть такой в природе? Напрягает некая цыганистость, но может при примерке мнение изменится, как думаете?) Запястье 18,5 см, 175 см - рост, 78 кг - вес. Возраст - далеко за 50. Часы планирую для повседневной носки. Джинсы, редко брюки с рубашкой, поло, шорты, футболки, треники с вытянутыми коленками дома. Обязательные условия: Стальной браслет и корпус. Синий циферблат. Большая дата (можно линзу). Хорошая читаемость. Три стрелки,секундная центральная. Яркий и относительно долгий люм. Желательные условия: Водонепроницаемость - чтобы плавать можно было. Достаточно хорошая вандалоустойчивость (или как правильно сказать?) Вздыхать над каждой царапинкой не планирую, как и в наследство передавать, но хотелось бы чтобы долго сохраняли достойный вид. Механика или кварц, узнаваемость, престижность - не важны. Бюджет от ноля до цены Сабмаринера. Имеются: Rado Sintra, Citizen Signature Diver BL1258-53L, Seiko Premier Kinetic SRH007P1, Orient ET0T004D, Orient CFTAB002B0, Candino, Edox Grand Ocean, костюмники керамические от Rodania, плюс прочие. Скелетон Rotary, Nautica, штурманские, Чайка и Слава. Хочется чего то нового. Желательно не из этих брендов. Помогите, пожалуйста выбрать из пяти вышеприведенных. А может какой то совсем другой вариант? Всем откликнувшимся спасибо! |
Я за BREITLING GALACTIC. Хорошие и надежные (механизм ЕТА 2892-2).
|
На чем поднялся брат? :D
Визуально я за BREITLING |
Цитата:
А так, я бы выбирал между Омега (15 атм вполне хватит для плавания) и Ролекс(хорошая водозащита, хороший люм, но можно расколотить керамический безель). |
В дубае не лучшее место для покупок часов ;)
На местном маркете выгоднее покупать. А вообще - берите Ролекс Саб, пора уже к вашему возрасту хоть одни нормальные часы купить :D |
Вложений: 1
Галактик полированные и будут царапины собирать, непрактичная модель, хотя красивая. Механизм ЕТА, в Акве мануфактура и цена та же.
Субмаринер дороже как минимум вдвое, если деньги есть его и берите, икона так сказать. Брайтлинг новый примерьте. |
Посмотрите все в реале, да и определитесь, чего сейчас на кофейной гуще гадать... :)
Цитата:
С синим цифером только белое золото. В стали, увы, такого Саба не бывает. Цитата:
Я бы выбирал между Сабом и АТ. |
Цитата:
Если не охота банальный черный, то зеленый Халк - отличный вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
Давненько в дубаях не были, однако)) 4. https://www.concord.ch/us/en/shop-wa...r-0320355.html |
Цитата:
|
Я бы тут даже не думал...
Какая-то хрень и Ролик... |
Субмаринер ваши часы!
|
Цитата:
Цитата:
Что касается "нормальных" и "ненормальных",то вопрос дискуссионный(не хотелось бы здесь его затрагивать) Скажу только,что при выборе Корум Кап(с флагами) и Наутика -хоммаж под этот Корум. Предпочтение было отдано ...Наутике. Не из-за цены,а чисто по критерию "нравится-не нравится". Доктор,что со мной?))) |
При наличии денег на Ролекс рассматривать другие варианты я бы не стал. А Халк подходящий вариант если хочется яркости . Вполне себе альтернатива синему в белом золоте "занедорого";).
|
Еще про безель: вот не лежит душа к керамическому безелю,хотя и говорят многие,что это круто и красиво,но...
Если Ролекса в стали с синим цифером не выпускают,то совсем от него откажусь. Золото не люблю,разве только золотые метки, как в Акватере приемлю. Хотелось бы и про Конкорд что то услышать-хорошее или плохое.Марка на популярна на форуме7 |
Цитата:
Японцы тут оптимальны, но поскольку уже присутствуют, а повторяться не хочется, то вот неплохой вариант. Всем требованиям удовлетворяет. |
Цитата:
Хотя Маринер у них последний красивый, это да. Немного хомажа правда с AP ;) Но боюсь вы его ни в дубае, ни на маркете можете не найти :( |
Цитата:
Цитата:
Не все, далеко не все японцы одинаково "оптимальны". Нет желания на 10-ку эуро оптимальности прикупить?:D http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1503406455 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трешка им цена))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обобщать по брендам, а тем более стране происхождения- бессмысленно. Берем конкретные часы и сравниваем. Кто на чем сэкономил и расставляем приоритеты. Кто на что готов закрыть глаза. И фсе))) |
Цитата:
Водонепроницаемость, сталь, браслет, синий циферблат, три стрелки, люм, надежность, пофигизм в отношении престижности и механизма, нежелание повторяться по брендам, бюджет. Так что... Не знаю насколько крупная там дата, это оценочно. Насчёт безеля тоже не готов сказать. Кстати, это только в плюс ТС, что он не брендозависим)) |
Цитата:
|
Цитата:
Любой "меряла" проигрывает рано или поздно)) К японцам, кстати, отношусь уважительно. Цитата:
Ну и готовность расширить спектр поиска. А если прибавить к этому уже существующий набор, то все логично, вроде))) Но я ж не навязываю своего мнения, просто хочется помочь:) |
Цитата:
|
https://www.jomashop.com/tudor-watch-25600tb-blti.html И никакой брендозависимости-кто он такой этот Tudor???
|
Я просто выбрал для себя критерии,по которым отобрал несколько вариантов.Потом из этих вариантов выбирал то,что нравится визуально(чисто вкусовщина). Так уж получилось,что остались эти,которые внес в голосовалку. Ролекс отставляем по причине отсутствия его в стали. По остальным буду думать,выслушаю еще мнения. Я достаточно обеспеченный человек,но сумма,которую я могу потратить на эти часы и для меня существенна,поэтому хочу пусть и за не малые деньги,но приобрести то,что меня устроит по всем параметрам. Пока в моих личных предпочтениях лидирует Брайт,но и он "не без греха",слишком уж отполирован.Затем идет Омега,но она не Big Date. Затем все же Конкорд,ну а совсем уж запасной вариант - Таги.
пысы: Кста,есть часы,которые я считаю идеальными и красивейшими. https://www.glashuette-original.com/...90-02-46-32-35 Можно было бы и подумать о покупке,но... Никак не могу придумать -куда я их буду носить. )) Вот честно! Положить в шкатулку и доставать изредка одев белые перчатки и любоваться,любоваться... Нет,не мое. Про Tudor: дата не крупная,безель керамика(?) и эта часовая стрелка... как то она меня не цепляет,скорее наоборот. |
Дата не крупная,безель керамика,стрелка на любителя,но эта стрелка придает характер часам(стрелка и лупа на субмаринере тоже на любителя:rolleyes:),но это не мешает любителям множиться :D) Как вариант подкинул,для того и штаны здесь протираем;)
|
И кстати, Акватерру новую надо смотреть, та что в голосовалке вроде не актуальная уже модель.
|
Цитата:
https://www.omegawatches.com/images/...0422103006.png Остальные из этой же коллекции скучноваты ИМХО. А здесь мне только большой даты не хватает. Остальное полностью устраивает. Не скучно,не вычурно,стильно и с фишечкой в виде волн циферблата. Интересно,ее можно найти в Дубае? И еще: где же все таки дешевле- в Эмиратах или на форуме ?? |
Недоступна для заказа уже эта Омега.
Если в стоках где то осталась |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ролекс форумные продавцы частенько из Финляндии везут, типа самый высокий возврат налога, 19%если не ошибаюсь. Добавил бы еще ДД2 с рифленым безелем и синим лицом, на мой взгляд универсальные часы.
В Дубае цены будут выше, сам приценивался. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |