|
Посоветуйте друзья, Superocean II или Avenger II gmt
Уважаемые владельцы брайтов, посоветуйте пожалуйста, выбираю между двумя моделями Суперокеан 2 или Авенджер 2 жмт, обе на каучуке и обе в 42 ом диаметре.
На сколько надежны механизмы у этих моделей, как они противостоят магнитам, рамки в магазинах и вокзалах аэропортах, как часто придется возить размагничивать? Как ход у них, ( в сравнении с роликами , у тех +\- 2 сек) ? Буду благодарен за Ваши мнения |
Avenger II GMT, если речь о A32390, имеет диаметр 43 мм. Визуально, как по мне, Avenger II смотрится крупнее последнего SuperOcean II 42 мм.
Все остальное зависит от ваших предпочтений: прежде всего, какой дизайн нравится больше, часы разные; нужна ли функция GMT; накладные метки Avenger против рисованных у SuperOcean II; браслет у Avenger шире. Магнитная защита у этих моделей одинаковая: не менее 4800 A/m. Намагнитить рамками их очень сложно. У меня ни один Брайтлинг никогда не намагничивался. Механизм и там и там ETA с точностью, укладывающейся в COSC. Мой SuperOcean идет ~ +3 с\сутки |
Дизайн обеих моделей нравится. Но океаны как то интереснее что ли.
Но вот сейчас лопатил форум и увидел фото океанов бушных. Я так понял там каучук в безеле , и как мне показалось , со временем появляестся щель между самим безелем и каучуковым составом. Словно отходит скм каучук. Не замечал ли кто такое ? |
Авенжер в кажном елементе на ступеньку выше. Мех. Цифер. Корпус-безель. Былиб на браслетах- и он тож))
|
Это типо как бмв трешка и пятерка?
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет ли у вас фотографий, чтобы понять, где появляется щель? |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401572 вот на этой странице , мне показалось что появляется зазор
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, у синего гмт полированный браслет?
|
Цитата:
На SuperOcean 44, к слову, (как I, так и II, так и Special) есть две опции: 162А - сатин и 134А - полированный |
Андрей, спасибо! Будет очень интересно, что Брайт представит на следующем Базеле.
|
Все, опередлился. Купил супероушен 2 в 44 ом размере на каучуке
Теперь вопрос, руки вроде бы не из попы растут, подскажет кто как укорачивать каучук и снимать его из клипсы? Что то не нашел в интеренете . Может есть какие нибудь нюансы? |
Мне больше понравился Avenger GMT2, накладные метки, старый добрый всем известный брайтовский дизайн, хороший каучук на клипсе. Его я собственно и купил чуть больше месяца назад. Часиками доволен, точность на руке с 17 июля по сегодняшний день +28 сек. Режим носки разный, иногда по 20 часов в сутки на руке, иногда больше суток не надеваются, лежат дома. Так что точность вполне хронометрическая, с запасом. Вообще очень приятные часы, смотрятся красиво, отделка тоже на вполне приличном уровне, было с чем сравнить, были и Ролексы несколько разных, и Омеги, и много разных других. Гранд Сейко есть и сейчас, у них что сказать, отделка великолепная.
Супероушены тоже хороший вариант, но мне ДжМТ ближе показался, что-ли. А вообще вам правильно посоветовали ранее, что если есть возможность, нужно мерить и сравнивать вживую. Да, еще совет, как померяете, не кидайтесь покупать сразу, пусть отстоятся впечатления, так сказать. Я вообще изначально шел за B01 хронографом на мануфактурном калибре. Когда померил, показался мелковат, что-ли. В 44 размере, наоборот, большой для моей руки оказался. Когда померил Avenger, тут все и стало на свои места. Видимо, сыграло свою роль, что он, кстати, еще очень тонкий для своих 43 мм, реально очень маленькой толщины при 300 метрах водозащиты ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 1
Разобрался :)
Покрутил глянул, ничего не сложно, на омегах мудреннее. В общем укоротил без проблем. Долго смотрел разные марки , омеги были разные , таги. Бреге , вашероны, ролексы и сейчас ношу. Хотелось часы для природы и купания и выбрал Брайты. Несолько раз заходил смотрел океаны и авенжеры, сегодня поехал мерить еще раз. Авенджеры хороши но все же выбрал супероушены, в 44ом размере На фото кажутся крупноватыми для моей руки , но на самом деле и супруга и продавцы в салоне уверили и убедили что Брайты должны выглядеть грубыми и крупными. Поверил и согласился, 42ые так жемерил и они как Ролексы и похожи даже. Решил что для моря потаскаю покрупнее , да и на природу в самый раз. В общем надеюсь примете в ряды :) Недавно как раз рассуждали на другом форуме, нафига брать часы для профдайверов , считал что лишнее это. Я потому и не стал брать дипси ролики, а тут бац и сам не понял как купил дайверовские крупные часы :D По той же причине не стал покупать и хронографы. Убейте но никогда этими функциями не пользуюсь. Максимум это второй пояс часовой . |
Поздравляю с покупкой! А у Вас запястье какого объема?
|
Цитата:
|
У меня запястье 18
Спасибо за поздравления уважаемые |
Имхо, по диаметру безеля — в самый раз. Просто на фото, сделанном с близкого расстояния, всегда кажется, что уши шире и часы крупнее.
|
Walther77, поздравляю с покупкой! Отличный выбор. У часов есть свое лицо и свой шарм.
По поводу каучука, вижу, что разобрались, но на всякий случай, вот неплохая инструкция: http://www.breitlingsource.com/artic...eanracer.shtml |
REZ спасибо большое за ссылку. До конца с клипсой еще не разобрался, снимал просто сьемником , благо каучук мягкий . Но я так понял что клипса там как то открывается ( одна половинка) . Гляну после. Пока привыкаю к размеру, и уже присматриваю какой нибудь вариант кожи.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:32. |