Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko на Амазоне - судя по цене это подделка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40832)

vasily123 27.07.2010 17:52

Seiko на Амазоне - судя по цене это подделка?

Пол-года назад раскопал на Амазоне сабж. До сих пор в сомнениях.
Смущает подозрительно низкая цена на Seiko Men's SRN023 Coutura Kinetic Retrograde Watch.
Как по-Вашему, это действительно такая скидка (если да, то какие могут быть причины?), или же это подделка?

Опыта забугорных покупок не имею, просто любопытно...
Стоит ли жалеть, что не купил? Или наоборот, радоваться, что избежал подделки?

Arkadok 27.07.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от vasily123 (Сообщение 463832)
судя по цене это подделка?

А судя по фото - оригинал, уважаемый Vasily123. Вот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=w00PlwGn4IQ .

brfr 27.07.2010 19:26

Прежде чем задавать глупые вопросы, посмотрели бы чтоли в википедии что такое амазон.ком. Даже в нашей стране, где каждый пытается кинуть и обмануть каждого, компания с оборотом за 20 млрд долларов такой фигней страдать не будет

Mr.Philips 27.07.2010 20:29

Амазон не продает подделок, говорю как покупатель с 5 летним стажем.
А цены американские на часы, согласен - удивляют.
Плакать и смеяться не советую, лучше действовать.

Sk555 28.07.2010 06:12

Нормальная цена за стоковые часы. А с List Price они того... Передергивают;)

ВованВованыч 28.07.2010 11:04

1.На сколько я знаю,особо подделки Сейко не распространены.
2.Амазон такими вещами не занимается.Контора более,чем серьезная.
3.За сток цена не маленькая и не большая.
4.Амазон,кмк,к нам не отправляет.Почта России в свое время заманала их.
По зиме все российские ip-адреса на Амазоне были забанены,не знаю,как сейчас.
5.Я брал с Амазона через посредника,цена подросла,но все равно осталась вкусной по нашим меркам.

vasily123 28.07.2010 11:52

Ясно, спасибо. Что такое "сток", "стоковые часы" и чем они отличаются от нормальных часов?

Что касается подделки - я не имел ввиду подделку ради обмана покупателя.
Просто есть в Китае много фирм, специализирующиеся на создании дешевых "копий" известных дорогих вещей (КПК, часы, смартфоны).
И, слышал, есть продавцы в интернете, торгующие этими копиями, по цене в разы ниже оригинала. Иногда эти продавцы честно об этом предупреждают, иногда - нет (мол, кто в теме, тем и так должно быть понятно). Ну а я вот не в теме, почему на одни и те же новые (не б/у) часы даже, скажем, внутри EBay, разница в цене в 2-3 раза встречается? В чем засада? Можно ли смело выбирать продавца с самой дешевой ценой, или могут быть подводные камни?

ВованВованыч 28.07.2010 11:56

Стоковая вешь-это,могу ошибаться в ньюансах,вещь из прошлых коллекций,не совсем актуальных,либо снятых с производства.По каким-либо причинам не проданная в свое время.
UPD.Как заметили ниже,продаются такие вещи с хорошей скидкой потому,что желаемая толщина слоя икры на бутерброде продавца обратно пропорциональна актуальности продаваемой вещи.:)

brfr 28.07.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от vasily123 (Сообщение 464338)
Просто есть в Китае много фирм, специализирующиеся на создании дешевых "копий" известных дорогих вещей (КПК, часы, смартфоны).

а Амазон то тут причем?

Цитата:

очему на одни и те же новые (не б/у) часы даже, скажем, внутри EBay, разница в цене в 2-3 раза встречается? В чем засада? Можно ли смело выбирать продавца с самой дешевой ценой, или могут быть подводные камни?

так вы на ибее или на амазоне покупать собрались? не путайте теплое с мугким - амазон - огромный магазин, там все нормально, ибей - торговая площадка, там может продавать кто угодно и что угодно

Цитата:

Что такое "сток", "стоковые часы" и чем они отличаются от нормальных часов?

Залежавшиеся часы из прошлых коллекций, которые распродают со скидкой.

vasily123 28.07.2010 14:38

Спасибо, уважаемые форумчане!
Теперь начинаю понимать. Амазон - это круто, но в Россию не доставить оттуда без посторонней помощи. Зато подделок там не бывает. И еще, насколько я понял, Амазон - это отдельный магазин, т.е. все, что там продается (миллион товаров) принадлежит одному хозяину?

А вот EBAY - там подделок завались (особенно нельзя покупать, если продавец из Гонг-Конга, оттуда большая часть подделок расходится по миру). Зато с доставкой в Россию у Ebay обычно проблем не бывает :(

Будем знать!

brfr 28.07.2010 15:00

vasily123, на ибее можно брать, но только в том случае, когда у продавца высокий рейтинг и много положительных отзывов. Такие продавцы кидать не будут, репутация им дороже. А доставка зависит от самого продавца. С амазона можно заказать, но выходит дороже чем с того же бэя

Igor_s 28.07.2010 21:44

Я на прошлой неделе на Амазоне заказ на часы разместил, оплатил и они, если верить почте USPS, уже ко мне едут. При этом сам продавец (wristwatch.com, амазон здесь выступает как-бы посредником) в Россию не отправляет товар ни в каком виде, а амазон - отправил.

vasily123 30.07.2010 12:35

Спасибо! А не подскажете, принимает ли Amazon оплату PayPal?

Mr.Philips 30.07.2010 12:44

Насколько я знаю - нет.
Для России точно, в Америке можно если есть дебетовая карта Paypal.

Для оплаты на Амазоне нужно привязать карту прямо к аккаунту и расплачиваться, а можно и несколько карт сразу.

aleksej3114 30.07.2010 13:01

[
так вы на ибее или на амазоне покупать собрались? не путайте теплое с мугким - амазон - огромный магазин, там все нормально, ибей - торговая площадка, там может продавать кто угодно и что угодно

а в чем проблемма с ебеем, оплатил через пай пол прислали фейк, пиши жалобу заводи претензию отправляй назад, получай деньги и експириенс, что не надо покупать на ебее часы и продавца с нулевым feedbackОМ (опытом) и с отсувствием истории продаж, а также глупо покупать швейцарские часы и продавцов с Гонконга и Сингапура...

все просто:)

aleksej3114 30.07.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 466150)
Насколько я знаю - нет.
Для России точно, в Америке можно если есть дебетовая карта Paypal.

Для оплаты на Амазоне нужно привязать карту прямо к аккаунту и расплачиваться, а можно и несколько карт сразу.

:D:D:D:D:D а как расплачиваться с Европы за покупки в Амазоне и разве в pay pal ваша кредитная или дебитовая банковская карточка не привязана... Кстати, а где можно посмотреть карточку Pay Pal...
Сообщаю Pay Pal - это платежная система, вы в ней регистрируетесь, заводите так сказать свой account, сначалы вы будете не проверенным пользователем, но со временем вам присвоят статус проверенного пользователя и карточка (дебетовая или кредитная) которая используется при расчете может быть не одна... Есть вопросы задавайте...

aleksej3114 30.07.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 466172)
:D:D:D:D:D а как расплачиваться с Европы за покупки в Амазоне и разве в pay pal ваша кредитная или дебитовая банковская карточка не привязана... Кстати, а где можно посмотреть карточку Pay Pal...
Сообщаю Pay Pal - это платежная система, вы в ней регистрируетесь, заводите так сказать свой account, сначалы вы будете не проверенным пользователем, но со временем вам присвоят статус проверенного пользователя и карточка (дебетовая или кредитная) которая используется при расчете может быть не одна... Есть вопросы задавайте...

У нас в Риге полно автоматов где я могу пополнить свой Pay Pal счет безпроблем, кстати вы наверное имели ввиду дисконтную карту Pay Pal, а вот расчетной карты Pay Pal я не встречал поскольку это монополия Visa, Master, American Expess

Alexeus 30.07.2010 17:24

Сорри за флуд, но Mr.Philips прав. Amazon не принимает PayPal. Есть дебетовая карта PayPal, фактически это MasterCard. Ее можно привязать к аккаунту на Амазоне, как и любую другую.

robotov 01.08.2010 19:35

Ничего крутого в Амазоне нет и не было. Это не отдельный магазин. У них, помимо собственных стоков, есть ещё и сторонние поставщики. Товары не все новые, есть и б.у. Это классическая продажа по каталогу, только каталог - электронный. Подделками там и не пахнет. Кстати, ошибочно думать, что на ebay полно подделок. Ну есть. Но совсем не так уж и много, как кажется на первый взгляд. У них весьма продвинутая система вздрючивания торговцев не только подделками, но и товарами, описание которых не соответствует реальности.

redMouse 05.08.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 466168)
[
а в чем проблемма с ебеем, оплатил через пай пол прислали фейк, пиши жалобу заводи претензию отправляй назад, получай деньги

все просто:)

угу. вот только фото нормального лого рейбан и фото лого с фейковых не устроили, палка потребовала письменное заключение, что присланное - подделка. времени даже подумать, где такую бумажку взять не было = -110 долл. это я решил десятку сэкономить и взять не у постоянного продавца, а у просто селлера с 300 100% положительных отзывов. так что с возвратами денег за полученную вещь всё не так просто.

aleksej3114 11.08.2010 12:51

не вопрос, экспертиза часов у нас в Риге со вскрытием стоит от 10 и выше долларов, тебе, если надо выдают заключение, сканируешь заключение и отправляешь в сервис центр pay pal по Европе... два - три дня и спор (претензия) закрыта, было у меня такое дело с сейкой 5, когда они пришли поврежденные...

aleksej3114 11.08.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Alexeus (Сообщение 466459)
Сорри за флуд, но Mr.Philips прав. Amazon не принимает PayPal. Есть дебетовая карта PayPal, фактически это MasterCard. Ее можно привязать к аккаунту на Амазоне, как и любую другую.

в Европе есть дебетовый или кредитный счет Pay Pal карточек магнитных Pay Pal я лично не встречал... может и есть такие , но лично я не видел...
а оплату на Amazone, всегда проводил через личную банковскую карту, специально для таких оплат (т.е я хочу сказать что у меня есть отдельный счет с картой специально для покупок в НЕТЕ, чтобы потом легко можно было по интернет банку контролировать свои расходы на покупки)...

ssigal 11.08.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от vasily123 (Сообщение 464468)
особенно нельзя покупать, если продавец из Гонг-Конга, оттуда большая часть подделок расходится по миру).

не факт

aleksej3114 11.08.2010 13:44

факт не факт... скажу так из моего опыта, то что приходило из Азии было так сказать сомнительным, последние радо вояжер купленные у продавца в Малазии хоть и оказались оригиналом, но механизм был в ужасном состоянии, пришлось продать при этом честно предупредил покупателя про механизм, поэтому и отдал за 60 долларов... после этого с азиатами стараюсь не связываться...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:31.

© 1998–2024 Watch.ru