Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Странный ход часов Breitling - B-2 Professional (A42362) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407983)

Yurec85 16.08.2017 11:05

Странный ход часов Breitling - B-2 Professional (A42362)

Добрый день, уважаемые знатоки!
Приобрел Breitling - B-2 Professional (A42362). Не поверите, первые 3 дня шли секунду в секунду, при офисной активности, дом-парковка 300м. На чевертый день за ночь -14 секунд. Сейчас средний показатель за ночь 8-10сек(ИМЕННО ЗА НОЧЬ). Пробовал в течение дня сделать ЗГ 20 оборотов, отставание такое же. А сегодня утром обнаружил, что часы остановились за 12 часов (а как же запас хода 42ч?).
Простукивал на аппарате, у часовщиков по работе механизма вопросов не оказалось, аппарат показал +2сек в сутки. Продавец говорит, что перед продажей они были в вендере 3 дня, и что пол года назад был сделан репассаж в "точном ходе".
Если кто-то с подоным сталкивался, прошу поделиться опытом ну или советом "что делать ?"
Спасибо

Rez 16.08.2017 11:19

Часы, которые вы купили, насчитывают 12-17 лет. Есть ли подтверждение документальное, что репассаж таки имел место быть полгода назад? Если это так, то ему (продавцу) должны были выдать гарантию на год, с которой вы смело сейчас можете идти в мастерскую и сдать в гарантийный ремонт.

Yurec85 16.08.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4446242)
Часы, которые вы купили, насчитывают 12-17 лет. Есть ли подтверждение документальное, что репассаж таки имел место быть полгода назад? Если это так, то ему (продавцу) должны были выдать гарантию на год, с которой вы смело сейчас можете идти в мастерскую и сдать в гарантийный ремонт.

К сожалению, квитанции нет, только слова..

Ilyaff 16.08.2017 11:24

За день больше 16-18 часов запаса не наберете, 42 часа к концу недели только. Когда часы вот-вот должны остановиться, они делают скачок в плюс или минус.
Больше двигайтесь, возможно дело в этом )
И не злоупотребляйте ручным заводом, у вас автоподзавод, а то попадете на замену моста

Rez 16.08.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4446255)
К сожалению, квитанции нет, только слова..

На вашем месте я бы предъявил претензию продавцу. Так как говорить о том, что полгода назад был репассаж в "Точном ходе" и не предъявлять документ об этом - это дурной тон.

Yurec85 16.08.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Ilyaff (Сообщение 4446257)
За день больше 16-18 часов запаса не наберете, 42 часа к концу недели только. Когда часы вот-вот должны остановиться, они делают скачок в плюс или минус.
Больше двигайтесь, возможно дело в этом )
И не злоупотребляйте ручным заводом, у вас автоподзавод, а то попадете на замену моста

Больше двигаться- как определить на сколько больше ? )
Получается, лучше ЗГ не подзаводить, хоть и это не дало никакой результат.
Нужен вендер ? Есть мнения умных людей, что вендер убивает механизм...
Как быть ?

rustic 16.08.2017 11:49

В42 ручного не боица. 20п/оборотов ему на 10-12часов. При небольшой активности авто может не хватать и на новых. В конце хода могут отставать. 60-80 п/о до полного завода, и посмотреть.
Но, скорее, пора на ТО, которого не было, скорее тож

Ilyaff 16.08.2017 12:00

Пока не бейте тревогу, может не " доносили " в тот день, вот они и встали
К точности тоже относитесь спокойно, все таки это механика, пусть и хронометрированная. Часы на плите или микроволновке всегда будут идти точнее ))
Если у вас одни часы, если их носите каждый день, виндер не нужен, должно хватать

Yurec85 16.08.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4446304)
В42 ручного не боица. 20п/оборотов ему на 10-12часов. При небольшой активности авто может не хватать и на новых. В конце хода могут отставать. 60-80 п/о до полного завода, и посмотреть.
Но, скорее, пора на ТО, которого не было, скорее тож

60-80 оборотов!!! неужели такая особенность калибра?

marko 16.08.2017 12:14

Там база 2892 калибр В42 и ручного завода она не любит. Полный завод 40 оборотов ЗГ.
По всем признакам механизм нуждается в обслуживании, т.е в чистке-смазке, потому что часы неисправны и это факт. Я бы предъявил претензию к продавцу.

Yurec85 16.08.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4446288)
На вашем месте я бы предъявил претензию продавцу. Так как говорить о том, что полгода назад был репассаж в "Точном ходе" и не предъявлять документ об этом - это дурной тон.

Продавец форумчанин, не хочу пока сомневаться в его словах, какой теперь в этом смысл..
Возможно и правда не до носил и не до завел. Сейчас попробую 60-80оборотов.
завтра отпишу.

rustic 16.08.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4446369)
Там база 2892 калибр В42 и ручного завода она не любит. Полный завод 40 оборотов ЗГ.

Менее критичен, чем 2824. 80 полу, 40 полных. Я для проверки. При низкой активности тоже самое может быть и с новыми. Заводить кажный день не прально, согласен.

datch 16.08.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4446376)
Продавец форумчанин, не хочу пока сомневаться в его словах, какой теперь в этом смысл..

Позвоните в "Точный ход" и Вам скажут, были эти часы у них на репассаже или нет.

Yurec85 16.08.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от datch (Сообщение 4446457)
Позвоните в "Точный ход" и Вам скажут, были эти часы у них на репассаже или нет.

Позвонил... Серийный номер и модель по их базе не проходит... (

Anton_msk 16.08.2017 14:28

как уже здесь советовали - задайте пару вопросов продавцу.. плюс на форуме существует раздел "Отзывы покупателей", можно о сложившейся ситуации рассказать и там (ну или разместить ссылку на этот топик)

dude76 16.08.2017 16:01

Если

Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4446220)
первые 3 дня шли секунду в секунду

Простукивал на аппарате, у часовщиков по работе механизма вопросов не оказалось, аппарат показал +2сек в сутки

то какие могут быть претензии к продавцу совершеннолетних часов? Только наблюдать, при неудовлетворяющих характеристикахделать ремонт, за свой счёт

Rez 16.08.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4446767)
то какие могут быть претензии к продавцу совершеннолетних часов?

Со слов покупателя:
Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4446220)
Продавец говорит, ....., что пол года назад был сделан репассаж в "точном ходе".

и далее выясняется:
Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4446255)
К сожалению, квитанции нет, только слова.

Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4446586)
Позвонил... Серийный номер и модель по их базе не проходит... (

Как по мне, если продавец действительно озвучил подобное, то повод для претензии все же есть.

marko 16.08.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4446767)
Если

то какие могут быть претензии к продавцу совершеннолетних часов? Только наблюдать, при неудовлетворяющих характеристикахделать ремонт, за свой счёт

А претензия такая, что эти часы, как вы говорите совершеннолетние, продавались, как обслуженные, пусть даже на словах. А иначе они и денег своих не стоят. Или в наше время Слово ничего не стоит?

dude76 16.08.2017 17:02

Я давний и постоянный клиент Точного Хода, ходил туда и буду ходить. Там дёшево и мне удобно. Но есть нюансы. Например, может быть сделан репассаж полный и часы будут выданы с предупреждением, что они вообще негерметичны, от слова совсем. Потому что прокладок оригинальных нет. Нету их, ну что сделать, на нет и суда нет. Сначала я удивлялся, потом стал принимать как возможный нюанс. Лично мне все равно, я там обслуживаю не те часы, которые планирую носить. И не думаю, что , скажем , при репассаже б2 там принудительно например пружину будут менять, если мы о резерве хода говорим. Да и не всем это надо, а надо, чтобы подешевле. Так что даже если продавец и говорил про репассаж в ТХ, чего кстати в объявлении нет, так что это из серии " а он сказал, а она сказала", и между репассажем в ТХ и репассажем в брайтлинге есть боооольшая разница, и она не только в том, что в ТХ дешевле. Надо это понимать, и все.

Я уж не говорю, что крайне сомневаюсь, что кто-то кому-то по телефону будет архивы поднимать и личную информацию выдавать.

Yurec85 16.08.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4446874)

Я уж не говорю, что крайне сомневаюсь, что кто-то кому-то по телефону будет архивы поднимать и личную информацию выдавать.

Позвонил в ТХ, так и сказал: "..что купил данную модель, продавец говорит, что обслуживал здесь, квитанцию потерял, могли бы по базе посмотреть..." Девушка любезно ответила: "По базе серийный номер и модель не пробивается..".

nesan2000 16.08.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4446930)
Позвонил в ТХ, так и сказал: "..что купил данную модель, продавец говорит, что обслуживал здесь, квитанцию потерял, могли бы по базе посмотреть..." Девушка любезно ответила: "По базе серийный номер и модель не пробивается..".

поэтому и скажите продавцу о вновь открывшихся обстоятельствах. и попросите вообще совершить обратную сделку, т.к. он просто оказался не честный

Laureus 16.08.2017 18:36

Yurec85,
Без распечатки т/хода все разговоры об отставании часов -- всего лишь слова, которые а) могут соответствовать вашим наблюдениям, б) могут не соответствовать. Сходите еще раз к мастеру и попросите сделать распечатку точности хода. Если к аппарату не подключен принтер, то попросите мастера сделать фото экрана на ваш телефон.

wwg1 16.08.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4447053)
Yurec85,
Без распечатки т/хода все разговоры об отставании часов -- всего лишь слова, которые а) могут соответствовать вашим наблюдениям, б) могут не соответствовать. Сходите еще раз к мастеру и попросите сделать распечатку точности хода. Если к аппарату не подключен принтер, то попросите мастера сделать фото экрана на ваш телефон.

Были у меня часы которые на приборе выдавали +1, а по факту на руке -12. Необходимо замерять во всех положениях.

Yurec85 17.08.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4446376)
Сейчас попробую 60-80оборотов.
завтра отпишу.

До самого вечера, пока часы были на руке, шли секунду в секунду. За 9-и часовую ночь -3сек. Получается, что не дозаводятся они в течение дня? Или может уже пружина уставшая?

marko 17.08.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4447822)
До самого вечера, пока часы были на руке, шли секунду в секунду. За 9-и часовую ночь -3сек. Получается, что не дозаводятся они в течение дня? Или может уже пружина уставшая?

Дело здесь скорее всего не в заводе, а том, что в разных положениях механизм идет по разному - это и есть первый признак того, что часы нуждаются в обслуживании. ЗГ вниз идут в 0 почти, плашмя видимо в районе -9с в сутки.
По любому вам стоило бы сходить к мастеру, пусть замерит ход в разных положениях и амплитуду тоже. Тогда будет все ясно. Я бы первым делом это сделал. А гадать мы здесь можем бесконечно.

psemenov78 17.08.2017 13:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4447822)

Не очень понимаю зачем гадать. Сходите например в Тайм Сервис на Тараса Шевченко, если вы в Москве находитесь.
Попросите распечатку точности хода в шести положениях. Будет сразу все понятно. И заодно проверьте часы на герметичность)))

Yurec85 17.08.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4448086)
Сходите например в Тайм Сервис на Тараса Шевченко, если вы в Москве находитесь.
Попросите распечатку точности хода в шести положениях. Будет сразу все понятно. И заодно проверьте часы на герметичность)))

На днях постараюсь организовать данное мероприятие ))
спасибо

Yurec85 18.08.2017 11:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4448086)

Готово ! Вроде бы всё норм, и ход , и герметичность.

psemenov78 18.08.2017 12:49

Амплитуда низковата, но не так чтобы и очень для 16-летнего 2892.
Конечно, по-хорошему, если собираетесь часы носить как минимум пару лет - нужно нести на обслуживание.

Попробуйте сделать эксперимент - заведите часы до щелчка и посмотрите сколько часов они пройдут до остановки.

Скорее всего минимально нужна будет замена заводного барабана и промывка спуска. Ну и прокладки поменять конечно... :) Тест на давление в минус я так понимаю часы не прошли на 4-ой программе...

marko 18.08.2017 13:20

Плюс к вышесказанному добавлю, что вручную, если их завести, они могут и отходить свои 42 часа. Но если грязный автоподзавод, то в этом может и кроется малый запас хода. Да, амплитуда низковата почти во всех положениях, кроме одного. Я не знаю, что сказал вам мастер, который делал замеры, но как по мне, часы нуждаются в обслуживании уже сейчас.
П.с. После репассажа амплитуда уже будет в районе 290-295 практически во всех положениях, и главное, что разброс будет не больше 5-10 колебаний максимум.

Rez 18.08.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4449571)
амплитуда низковата почти во всех положениях, кроме одного.

Мне кажется, это говорит о том, что полгода назад часы не были в сервисе.

psemenov78 18.08.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4449571)
Да, амплитуда низковата почти во всех положениях, кроме одного. Я не знаю, что сказал вам мастер, который делал замеры, но как по мне, часы нуждаются в обслуживании уже сейчас.
П.с. После репассажа амплитуда уже будет в районе 290-295 практически во всех положениях, и главное, что разброс будет не больше 5-10 колебаний максимум.

После поста Марка еще раз посмотрел на распечатку))).
Как раз вот в этих двух положениях (296, 270) где амплитуда максимальна часы идут в минус)))
Это говорит о том, коллеги меня поправят если я не прав, что спуск загажен выработкой с деталей.

marko 18.08.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4449652)
Это говорит о том, коллеги меня поправят если я не прав, что спуск загажен выработкой с деталей.

Может и спуск, может и ангренажные колеса.

Yurec85 18.08.2017 15:36

В ТХ сказали, что вопросов к работе у них нет и, что давление 50м держут уверенно. Сейчас в них лезть не нужно.
Буду пока наблюдать и думать где лучше сделать репассаж...
Всем спасибо за участие и советы!

ДИМ&КО 18.08.2017 15:51

эта распечатка говорит о многом.
не было никакой полной переборки,был помыт только один бушон и все
автоподзавод не выполняет свою функцию,большой разброс амплитуд

psemenov78 18.08.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4449803)
В ТХ сказали, что вопросов к работе у них нет и, что давление 50м держут уверенно. Сейчас в них лезть не нужно.
Буду пока наблюдать и думать где лучше сделать репассаж...
Всем спасибо за участие и советы!

Если надумаете реппасаж делать напишите в личку, скажу где.

BigG 18.08.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Yurec85 (Сообщение 4449404)
Готово ! Вроде бы всё норм, и ход , и герметичность.

Вау, можно просто поехать мозгом от ваших сервисов!

Кто сказал, что всё впорядке?

На первой распечатке не видны параметры на которые установлен прибор ..., какой угол отклонения баланса?
На распечатке герметичности первый тест на вакуум не пройден! О какой водонепроницаемости может идти речь?
Не уверен, что тест на герметичность выбран правильно, будет чуть больше свободного времени, обязательно проверю.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru