|
Странный ход часов Breitling - B-2 Professional (A42362)
Добрый день, уважаемые знатоки!
Приобрел Breitling - B-2 Professional (A42362). Не поверите, первые 3 дня шли секунду в секунду, при офисной активности, дом-парковка 300м. На чевертый день за ночь -14 секунд. Сейчас средний показатель за ночь 8-10сек(ИМЕННО ЗА НОЧЬ). Пробовал в течение дня сделать ЗГ 20 оборотов, отставание такое же. А сегодня утром обнаружил, что часы остановились за 12 часов (а как же запас хода 42ч?). Простукивал на аппарате, у часовщиков по работе механизма вопросов не оказалось, аппарат показал +2сек в сутки. Продавец говорит, что перед продажей они были в вендере 3 дня, и что пол года назад был сделан репассаж в "точном ходе". Если кто-то с подоным сталкивался, прошу поделиться опытом ну или советом "что делать ?" Спасибо |
Часы, которые вы купили, насчитывают 12-17 лет. Есть ли подтверждение документальное, что репассаж таки имел место быть полгода назад? Если это так, то ему (продавцу) должны были выдать гарантию на год, с которой вы смело сейчас можете идти в мастерскую и сдать в гарантийный ремонт.
|
Цитата:
|
За день больше 16-18 часов запаса не наберете, 42 часа к концу недели только. Когда часы вот-вот должны остановиться, они делают скачок в плюс или минус.
Больше двигайтесь, возможно дело в этом ) И не злоупотребляйте ручным заводом, у вас автоподзавод, а то попадете на замену моста |
Цитата:
|
Цитата:
Получается, лучше ЗГ не подзаводить, хоть и это не дало никакой результат. Нужен вендер ? Есть мнения умных людей, что вендер убивает механизм... Как быть ? |
В42 ручного не боица. 20п/оборотов ему на 10-12часов. При небольшой активности авто может не хватать и на новых. В конце хода могут отставать. 60-80 п/о до полного завода, и посмотреть.
Но, скорее, пора на ТО, которого не было, скорее тож |
Пока не бейте тревогу, может не " доносили " в тот день, вот они и встали
К точности тоже относитесь спокойно, все таки это механика, пусть и хронометрированная. Часы на плите или микроволновке всегда будут идти точнее )) Если у вас одни часы, если их носите каждый день, виндер не нужен, должно хватать |
Цитата:
|
Там база 2892 калибр В42 и ручного завода она не любит. Полный завод 40 оборотов ЗГ.
По всем признакам механизм нуждается в обслуживании, т.е в чистке-смазке, потому что часы неисправны и это факт. Я бы предъявил претензию к продавцу. |
Цитата:
Возможно и правда не до носил и не до завел. Сейчас попробую 60-80оборотов. завтра отпишу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как уже здесь советовали - задайте пару вопросов продавцу.. плюс на форуме существует раздел "Отзывы покупателей", можно о сложившейся ситуации рассказать и там (ну или разместить ссылку на этот топик)
|
Если
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я давний и постоянный клиент Точного Хода, ходил туда и буду ходить. Там дёшево и мне удобно. Но есть нюансы. Например, может быть сделан репассаж полный и часы будут выданы с предупреждением, что они вообще негерметичны, от слова совсем. Потому что прокладок оригинальных нет. Нету их, ну что сделать, на нет и суда нет. Сначала я удивлялся, потом стал принимать как возможный нюанс. Лично мне все равно, я там обслуживаю не те часы, которые планирую носить. И не думаю, что , скажем , при репассаже б2 там принудительно например пружину будут менять, если мы о резерве хода говорим. Да и не всем это надо, а надо, чтобы подешевле. Так что даже если продавец и говорил про репассаж в ТХ, чего кстати в объявлении нет, так что это из серии " а он сказал, а она сказала", и между репассажем в ТХ и репассажем в брайтлинге есть боооольшая разница, и она не только в том, что в ТХ дешевле. Надо это понимать, и все.
Я уж не говорю, что крайне сомневаюсь, что кто-то кому-то по телефону будет архивы поднимать и личную информацию выдавать. |
Цитата:
Позвонил в ТХ, так и сказал: "..что купил данную модель, продавец говорит, что обслуживал здесь, квитанцию потерял, могли бы по базе посмотреть..." Девушка любезно ответила: "По базе серийный номер и модель не пробивается..". |
Цитата:
|
Yurec85,
Без распечатки т/хода все разговоры об отставании часов -- всего лишь слова, которые а) могут соответствовать вашим наблюдениям, б) могут не соответствовать. Сходите еще раз к мастеру и попросите сделать распечатку точности хода. Если к аппарату не подключен принтер, то попросите мастера сделать фото экрана на ваш телефон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По любому вам стоило бы сходить к мастеру, пусть замерит ход в разных положениях и амплитуду тоже. Тогда будет все ясно. Я бы первым делом это сделал. А гадать мы здесь можем бесконечно. |
Вложений: 1
Цитата:
Попросите распечатку точности хода в шести положениях. Будет сразу все понятно. И заодно проверьте часы на герметичность))) |
Цитата:
спасибо |
Вложений: 2
Цитата:
|
Амплитуда низковата, но не так чтобы и очень для 16-летнего 2892.
Конечно, по-хорошему, если собираетесь часы носить как минимум пару лет - нужно нести на обслуживание. Попробуйте сделать эксперимент - заведите часы до щелчка и посмотрите сколько часов они пройдут до остановки. Скорее всего минимально нужна будет замена заводного барабана и промывка спуска. Ну и прокладки поменять конечно... :) Тест на давление в минус я так понимаю часы не прошли на 4-ой программе... |
Плюс к вышесказанному добавлю, что вручную, если их завести, они могут и отходить свои 42 часа. Но если грязный автоподзавод, то в этом может и кроется малый запас хода. Да, амплитуда низковата почти во всех положениях, кроме одного. Я не знаю, что сказал вам мастер, который делал замеры, но как по мне, часы нуждаются в обслуживании уже сейчас.
П.с. После репассажа амплитуда уже будет в районе 290-295 практически во всех положениях, и главное, что разброс будет не больше 5-10 колебаний максимум. |
Цитата:
|
Цитата:
Как раз вот в этих двух положениях (296, 270) где амплитуда максимальна часы идут в минус))) Это говорит о том, коллеги меня поправят если я не прав, что спуск загажен выработкой с деталей. |
Цитата:
|
В ТХ сказали, что вопросов к работе у них нет и, что давление 50м держут уверенно. Сейчас в них лезть не нужно.
Буду пока наблюдать и думать где лучше сделать репассаж... Всем спасибо за участие и советы! |
эта распечатка говорит о многом.
не было никакой полной переборки,был помыт только один бушон и все автоподзавод не выполняет свою функцию,большой разброс амплитуд |
Цитата:
|
Цитата:
Кто сказал, что всё впорядке? На первой распечатке не видны параметры на которые установлен прибор ..., какой угол отклонения баланса? На распечатке герметичности первый тест на вакуум не пройден! О какой водонепроницаемости может идти речь? Не уверен, что тест на герметичность выбран правильно, будет чуть больше свободного времени, обязательно проверю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |