Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PAM268 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4076)

VV 25.08.2007 20:24

PAM268

Видел сегодня эти часы. Любителям Панераи, советую обратить внимание. Мне понравились. Поэлегантнее чем Люминоры. Сталь.

http://www.photos-de-montres.com/gal...e.php?pos=-933

SergB 25.08.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 40427)
Видел сегодня эти часы. Любителям Панераи, советую обратить внимание. Мне понравились. Поэлегантнее чем Люминоры. Сталь.

http://www.photos-de-montres.com/gal...e.php?pos=-933

Спасибо за инфу... я вот такие ищу:
http://www.theluxurybazaar.com/timep...PAM_00270.html

Скорее всего за нормальные деньги не найду, но может такие есть:
http://www.theluxurybazaar.com/timep...PAM_00233.html

Черт... глянуть бы Радиомир живьем, а то на картинке мне Люминоры более симпатичны...

Хотя... может я и дурью маюсь с этими Панераями (т.к. есть уже одни) но как-то больше ничего не вижу приличного в этом размере.
Но... все равно спасибо!

VV 25.08.2007 22:08

Радиомир мне показался более цивильным, что-ли. Без грубой силы Люминора. Хотя, если болеешь ПАМом, нужно собирать и то, и то. К тому же, Радиомир, много реже на руках.

SergB 25.08.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 40437)
Радиомир мне показался более цивильным, что-ли. Без грубой силы Люминора. Хотя, если болеешь ПАМом, нужно собирать и то, и то. К тому же, Радиомир, много реже на руках.

Да я бы не хотел прямо таки их "собирать" :)
Часы просто нравятся своим видом. Ну и 10/8 дней резерва...
Может Дэфи Зенитовский пощупать, как альтернативу Паму?
Или фигня это все?

VV 25.08.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 40438)
Может Дэфи Зенитовский пощупать, как альтернативу Паму?
Или фигня это все?

И их посмотрел сегодня. Х.З. что сказать:cool: . Точно не мое. Я бы 10-дневник РАМовский тоже посмотрел, что это за зверь. Меня большой запас хода всегда грел...

SergB 25.08.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 40439)
...Я бы 10-дневник РАМовский тоже посмотрел, что это за зверь. Меня большой запас хода всегда грел...

Дык вот и я про то-же... вообщем, будем посмотреть :cool:

Ф.И.А. 26.08.2007 09:45

Мне не очень нравятся большие часы, не для меня они. Но в случае выбора, я остановился бы на Радиомирах.:) Мне они больше по сердцу.

DIK 26.08.2007 10:16

8 дней запас хода на ручном заводе - забыть о точности или заводить каждый день!!! Так зачем тогда такой резерв хода???
Осталось еще Дефи на Elite прикупить..... :D

VV 26.08.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 40471)
8 дней запас хода на ручном заводе - забыть о точности или заводить каждый день!!! Так зачем тогда такой резерв хода???

Кто сказал?????????? Давайте оперировать фактами, пожалуйста.
ЖЛК Гранд Дэйт 8-дневник на ручке, что страдает от неточности хода? Я что-то не слышал о таком. Завтра же спрошу у товарища, у него имеется экземпляр.

Пушер 26.08.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 40436)
Спасибо за инфу... я вот такие ищу:
http://www.theluxurybazaar.com/timep...PAM_00270.html

Скорее всего за нормальные деньги не найду, но может такие есть:
http://www.theluxurybazaar.com/timep...PAM_00233.html

Черт... глянуть бы Радиомир живьем, а то на картинке мне Люминоры более симпатичны...

Хотя... может я и дурью маюсь с этими Панераями (т.к. есть уже одни) но как-то больше ничего не вижу приличного в этом размере.
Но... все равно спасибо!

В магазине во Флоренции мне сказали, что первая партия 270-х ожидается в октябре, цена 10.900 Евро, с учетом возврата такс фри 9.300. Можно вставать в лист ожидания. Модель просто обалденная - мануфактурный автомат 10 дневник, надо брать.

SergB 26.08.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 40477)
В магазине во Флоренции мне сказали, что первая партия 270-х ожидается в октябре, цена 10.900 Евро, с учетом возврата такс фри 9.300. Можно вставать в лист ожидания. Модель просто обалденная - мануфактурный автомат 10 дневник, надо брать.

Насколько я понимаю, уже сейчас доступен 8-ми дневник, так что разница (в резерве) небольшая :cool: В 10-ти дневнике еще и автомат, вот это совсем хорошо, но ждать... да и ценник... :)
По поводу точности. Понимаю, что все эти механизмы регулируются при полностью заведенной пружине, но... вот факты - есть два 7-ми дневника от IWC. Самый "худший" спешит на 5-10 сек. в сутки (с дозаводом я не парюсь, сколько есть запаса с тем и ношу). Конечно, не бог весть какая точность, но... вполне приемлемо. Вот такие вот факты. :p :p :p

DIK 26.08.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 40472)
Кто сказал?????????? Давайте оперировать фактами, пожалуйста.
ЖЛК Гранд Дэйт 8-дневник на ручке, что страдает от неточности хода? Я что-то не слышал о таком. Завтра же спрошу у товарища, у него имеется экземпляр.

Вы его только правильно померять попросите.
Заводим до максимума. Выставляем точное время. Через неделю при окончании завода пружины снимаем показания! Да и носить не забываем при этом, а не на полке!

VV 26.08.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 40488)
Вы его только правильно померять попросите.
Заводим до максимума. Выставляем точное время. Через неделю при окончании завода пружины снимаем показания! Да и носить не забываем при этом, а не на полке!

Ну и какие результаты меня ожидают?

SergB 26.08.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 40505)

Ну, т.к. такие часы не могут показывать время в принципе, то +/- 1 час :D :D :D
На самом деле, даже при "плохом" исходе +/- 1 минута.

VV 26.08.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 40511)
Ну, т.к. такие часы не могут показывать время в принципе, то +/- 1 час :D :D :D
На самом деле, даже при "плохом" исходе +/- 1 минута.

Мне тоже интересно, что значит, точность хода? +/- минута, разве это важно? Зато вагон удобств.

Я на прошлой неделе на работу ходил часа на 2максимум. Часы не успевали заводиться. К утру, если в коробку не класть, останавливались. Неудбно? Неудобно.
Короче, я за большой резерв;) ;) ;) !!!!!!!!!!!!!!!!!

DIK 26.08.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 40505)

Я же не экстросенс:D .
Кстати что в Вашем понимании точность часов? Сколько сек в день +- Вас устраивает?

to SergB:
Семидневник IWC как у Вас идет? Какая точность?

VV 26.08.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 40516)
Кстати что в Вашем понимании точность часов? Сколько сек в день +- Вас устраивает?

У меня к часам, ( к счастью или к сожалению, не знаю ) другой подход.
Если счет идет не на минуты, абсолютно не беспокоит ( в день ).

Что поделаешь, часовой обыватель:p !!!!

DIK 26.08.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 40517)
Если счет идет не на минуты, абсолютно не беспокоит ( в день ).

Тогда можете товарища с восьмидневником JLC не напрягать. Я думаю впишемся. А ТО Вы тогда когда делать собираетесь?

VV 26.08.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 40518)
А ТО Вы тогда когда делать собираетесь?

ТО на что?

VV 26.08.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 40518)
А ТО Вы тогда когда делать собираетесь?

ТО на какие часы? Не понял.

ПС. Пардон, легкий сбой!!!!

SergB 26.08.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 40516)
to SergB:
Семидневник IWC как у Вас идет? Какая точность?

Один 7-ми дневник ходит скверно (в моем понимании), убегает секунд на 10 в день. Убегает стабильно, так что я его "дергать" не хочу. Придет время обслуживать... лет эдак через пять.... тогда и будем регулировать :cool:
Второй, это Биг Пилот, калибр там похуже, но ходит он точнее, 3-5 сек. в сутки.

Я поддерживаю VV в жжелани БОЛЬШОГО резерва :)
Работа сидячая, машина, в выходные часы вообще ношу редко, да и часы меняются, поэтому для меня большой запас хода очень удобен.
Ну а точность... какая нафиг точность в механике? "Критическая" для меня точность - это уже от минуты в сутки, да и то... она скорее вызывает вопросы о том, в порядке ли часы, чем о проблемах куда-то вовремя прийти. :cool:

SergB 26.08.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 40520)
ТО на какие часы? Не понял.

ПС. Пардон, легкий сбой!!!!

Скорее всего имелось в виду то, какким же образом определить необходимость ТО, если точность некритична?

Для себя, определяю необходимость ТО через нестабильностью хода.

VV 26.08.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 40526)
Скорее всего имелось в виду то, какким же образом определить необходимость ТО, если точность некритична?

Для себя, определяю это нестабильностью хода.

Ни одних часов больше 2-х лет не имел, но думаю раз в 3-5 лет. В этом году понесу осенью Рожера на ТО. Посмотрим, нужно ли было. Когда был у Андрея Бабанина, он сказал, что кое-где подсохло масло. Часам в декабре будет 3года.

DIK 26.08.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 40519)
ТО на что?

Обслуживание часов (смазка и т.д.) Вы когда планируете делать? Любых из Вашей коллекции. Если точность в пределах минуты... Наверно когда остановятся?

VV 26.08.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 40533)
Обслуживание часов (смазка и т.д.) Вы когда планируете делать? Любых из Вашей коллекции. Если точность в пределах минуты... Наверно когда остановятся?

См. выше.

AMG 27.08.2007 10:16

Хм, для меня точность самое важное,если идут точно прощаю все:),точность уважаю до 3с,если больше 5с часы не для меня...

VV 27.08.2007 10:31

2AMG:
А если РР и Ланге не укладываются в Ваши прогрешности????????????

AMG 27.08.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 40547)
2AMG:
А если РР и Ланге не укладываются в Ваши прогрешности????????????

За Патек встречал инфу 2-3с,а к Ланге очень поостыл ну и если с точностью не сложится- куплю другие..

VV 27.08.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 40554)
к Ланге очень поостыл ну и если с точностью не сложится- куплю другие..

Если не секрет, почему?

Topu 27.08.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 40545)
Хм, для меня точность самое важное,если идут точно прощаю все:),точность уважаю до 3с,если больше 5с часы не для меня...

Все Ваши часы ходят с такой завидной точностью? И все имеют функцию останова секундной стрелки? Если не имеют, то как Вы их синхронизируете с сигналами точного времени, чтобы узнавать насколько точно часы ходят?

AMG 27.08.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 40568)
Если не имеют, то как Вы их синхронизируете с сигналами точного времени, чтобы узнавать насколько точно часы ходят?

Да вроде же писал...в часах в которых не останавливается секундная стрелка жду когда она подойдет к 12,а потом кручу головку против часовой стрелки и получаю "остановку"...Из коллекции безобразно ходит только Картье,ужас.

AMG 27.08.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 40556)
Если не секрет, почему?

Да все очень просто -люблю ручной труд,интересные технические решения но воимя точности,надежности,а у Ланге это для красоты и без технической необходимости.

kappelan 27.08.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 40574)
безобразно ходит только Картье,ужас.

А какой у Вас Картье если не секрет?

VV 27.08.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 40575)
Да все очень просто -люблю ручной труд,интересные технические решения но воимя точности,надежности,а у Ланге это для красоты и без технической необходимости.

Так вот, Ваши слова: Для меня лучше Ланге,а турбийон и даром не нужен.Ланге во многом чистый индивидуал-ручная гравировка кронштейна баланса,баланс подходящий только к одним часам-вручную отбалансирован,3/4платина из нейзельбера,цифер из немецкого серебра,берилиевая пружина и полный хэнд мейд :)

Перекуем Мечи на Оралы!!! Какая марка подходит под Ваши стандарты? Кмк, молодые марки ( столь Вами нелюбимые ), там и ручного труда много, и уникальных тех. решений полно, все под Вас;) ;) ;) !!!!!!!!!!!!!!!

kappelan 27.08.2007 18:38

Господа VV и AMG у вас прямо какая-то "холодная война" :D

VV 27.08.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 40620)
Господа VV и AMG у вас прямо какая-то "холодная война" :D

О чем это Вы?! Просто в первый раз слышу, что Ланге уже не устраивает. Очень интересно почему - ответ получил, и еще интереснее, ЧТО УСТРАИВАЕТ.

Сам отношусь к Ланге спокойно, но. Но что лучше???? По технке - не знаю, но не думаю, что много. По табели - тут вообще можно до бесконечности, но тоже пятерке.

Eugen Frank 27.08.2007 20:04

а мне у Ланге вот эти понравились
http://www.timeofswitzerland.com/A.-...-103.021_r.cfm
они есть мужские(просто больше размер)-но на руку померил вот маловаты все таки!а так под костюм очень строго!!!

AMG 28.08.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 40583)
А какой у Вас Картье если не секрет?

Паша в стали на 2892-А2.

AMG 28.08.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 40590)
Перекуем Мечи на Оралы!!! Какая марка подходит под Ваши стандарты? Кмк, молодые марки ( столь Вами нелюбимые ), там и ручного труда много, и уникальных тех. решений полно, все под Вас;) ;) ;) !!!!!!!!!!!!!!!

"Взрослеем", взгляды меняются,получаем больше информации -вчасности на форуме,да еще такой что больше нигде и не встретиш..Хвалебных од хватает,а за обьективность бьешся годами.Оказывается 3/4 платина ничего особенного только мороки с ней много и механизм закрывает,немецкое серебро(нейзильбер) технически ничего не добавляет только работать нужно в перчатках,а то малейшее прикосновение оставляет следы.Золотые шатоны просто дань моде тех лет,регулировка лебединая шея из той же серии,регулировочные винты баланса-"красота" мешающая регулировке и усложняющая задачу мастерам при обслуживании.
Молодые марки я не рассматриваю,под мои стандарты подходит Патек и АР

VV 28.08.2007 14:40

2AMG:

Удачи в поисках!!! Я даже со своими, непритязательными критериями, голову сломал. Если бы еще и о технике думал, как Вы, без часов бы остался!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:53.

© 1998–2024 Watch.ru