Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Оптимальная температура воздуха летом и способы борьбы с жарой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40743)

Computershik 26.07.2010 17:23

Оптимальная температура воздуха летом и способы борьбы с жарой

Друзья, давайте проголосуем и поделимся мнениеями - какая летняя температура (диапазон температур) для Вас оптимальны. Я для себя вывел такой диапазон 18 - 24 градуса. Все что выше - уже некомфортно даже в рубашке (18 - это, в общем, уже пиджачно-костюмный вариант).
А у Вас как? И как спасаетесь от жары (холодная вода, кондишены, что еще)? :)

Agriz 26.07.2010 17:27

Computershik, а у Вас случайно нет брата-близнеца в Нальчике? Ну, может там, в детстве с Вами разлучённого? :D

Computershik 26.07.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 462695)
Computershik, а у Вас случайно нет брата-близнеца в Нальчике? Ну, может там, в детстве с Вами разлучённого? :D

Да нет вроде. А что я большой диапазон назвал? :) Надо меньше? :)
Нет, ну то что сейчас, это ваапче вешалка... Даже заснуть трудно... :( Кондишены и обогреватели не ставлю из принципа. :)

babangida 26.07.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 462688)
Друзья, давайте проголосуем и поделимся мнениеями - какая летняя температура (диапазон температур) для Вас оптимальны. Я для себя вывел такой диапазон 18 - 24 градуса

Зачем велосипед изобретать, оптимальные температуры уже определены специально обученными людьми, они разные для различных работ. Для работы на компьютере одна, для тасканя тяжестей другая.

UPD. Вот, нашел. Для работы за компом 23-25 оС
Для грузчиков 18-20 оС

Цитата:

Оптимальные микроклиматические условия установлены по критериям оптимального теплового и функционального состояния человека. Они обеспечивают общее и локальное ощущение теплового комфорта в течение 8-часовой рабочей смены при минимальном напряжении механизмов терморегуляции, не вызывают отклонений в состоянии здоровья, создают предпосылки для высокого уровня работоспособности и являются предпочтительными на рабочих местах.

Agriz 26.07.2010 17:32

Неа, просто Ваши темы и опросы до боли напоминают одного популярного форумчанина :) Сходность до степени смешения :)

Computershik 26.07.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 462701)
Неа, просто Ваши темы и опросы до боли напоминают одного популярного форумчанина :) Сходность до степени смешения :)

Вам кажется. :)

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 462700)
Зачем велосипед изобретать, оптимальные температуры уже определены специально обученными людьми, они разные для различных работ. Для работы на компьютере одна, для тасканя тяжестей другая.

Интересно то, что форумчане сами себе определили как оптимальное :)

Hong Dien 26.07.2010 17:39

У Вас какие-то диапозоны странные. если есть один раз 18 градусов, зачем повторять?!

Понимаю было бы, к примеру: 18-22, 22-26, 26-30.

Мне нравится летом где-то 26-28 градусов.

Arkadok 26.07.2010 17:40

Цитата:

Ваши темы и опросы до боли напоминают одного популярного форумчанина

Нет, уважаемая Agriz, принципиальное различие есть. Упомянутый Вами уважаемый Форумчанин опрашивает нас, в основном, по часовой тематике, а уважаемый Computershik - "бесконкурентный" мастер оффтопа и "чемпион" по количеству сообщений в часовых темах. "У каждого своя ниша".

Sergei1980 26.07.2010 17:42

Мне чем жарче, тем лучше.
Вокруг все сдыхают от жары, а мне хорошо
Мой диапазон - от 30 до 35

mirror 26.07.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 462716)

+1 нравится жара. может не 35, а 30 +/- хотя бы полгода было б:rolleyes:

babangida 26.07.2010 17:46

Цитата:

Вокруг все сдыхают от жары, а мне хорошо
Мой диапазон - от 30 до 35

Вот есть такое дело. Например врачи определили что оптимальными температурами для работающих за компом являются 23-25 оС, но это не значит что будут довольны все. Устроит такая температура допустим 80% работающих, 10% будет холодно, а остальным 10% жарко, и ничего не сделаешь.

Voldemar 26.07.2010 17:50

Жару не люблю, 28 то что нужно.

Хотя при разной влажности и ветре температура воспринимается по разному.

Computershik 26.07.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 462712)
У Вас какие-то диапозоны странные. если есть один раз 18 градусов, зачем повторять?!

Первое что пришло в голову :)
К сожалению, опрос править нельзя.
Только отписать свое мнение в теме...

Цитата:

Завиду где-то. :)
Я тоже люблю "жару" но в рамках 18-24 :)

Мэлмэл 26.07.2010 18:01

Нормально, если температура тела- комнатная, 36,7Ц.

Sergei1980 26.07.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 462741)
Я тоже люблю "жару" но в рамках 18-24

Для меня это уже не жара, если мне приятно плюс 30, то жара для меня это уже 36-40 ну и выше.
плюс 18. Я при такой температуре наоборот чувствую себя некомфортно, одеться потеплее - будет жарко, в рубашке, вроде уже холодновато.

babangida 26.07.2010 18:14

Простой способ борьбы с жарой - закрыть окна и разлить по полу холодной воды (на паркет лучше не лить :) ). Испаряясь вода поглощает из воздуха большое количество тепла, таким образом, относительная влажность вырастет, но температура воздуха упадет

Sergei1980 26.07.2010 18:25

Для себя решил лучший способ бороться с жарой - душ по возможности почаще принимать. Или в море купаться, если есть возможность. Потом вообще долго не потеешь.

Andrej 26.07.2010 18:29

Цитата:

Все события и геро являются вымышленными.
Любые совпадения - случайны.
:D

jinkade 26.07.2010 19:03

Тепературу выше 25 градусов считаю вселенской трагедией, начинаю злиться, орать и недоумеваю, почему все новости не трубят, что ВСЕ - КОНЕЦ! ))

сейчас я нахожусь на грани выживания. единственное что спасает - кондиционеры.
оптимальная температура для интеллектуальной работы 18-23 градуса. холод тоже не люблю )) особенно не люблю жаркие страны и отдых на море, когда типа из жары погружаешься в прохладную воду - потом обратно. сплошной издевательство над организмом - это только с утра в целях закаливания хорошо - удовольствием назвать такое невозможно. температура должна быть такая, чтобы ее не чувствовать. влажность около 50 процентов, 15-25, отсутствие осадков, ясного солнца и ветра. идеальная погода - это сухая пасмурная весна.

Krisz 26.07.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 462814)
температура должна быть такая, чтобы ее не чувствовать. влажность около 50 процентов, 15-25, отсутствие осадков, ясного солнца и ветра. идеальная погода - это сухая пасмурная весна.

вцелом согласен, но
НЕ пасмурная!
Без солнечных дней скучно. Вспомните позапрошлую зиму когда в Москве почти не было солнечных дней. Мрак и депресуха.

Hong Dien 26.07.2010 19:40

Было бы сейчас градусов на 5 пониже - вот была бы идеальная погода! Лето - оно на то и лето, чтобы было жарко, светило солнце, небо было голубое!

pindos 26.07.2010 19:58

да согласен 32 не 37 самое оно,да еще с запахом торфяного шашлычка....

Computershik 26.07.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 462838)
вцелом согласен, но
НЕ пасмурная!
Без солнечных дней скучно. Вспомните позапрошлую зиму когда в Москве почти не было солнечных дней. Мрак и депресуха.

Да, 90% дней лучше с Солнцем. Но иногда (10%) можно и пасмурную погоду, для разнообразия. :)
Но природа, нас, к сожалению, не спрашивает... А погодой управлять мы пока толком не научились. НО ничего, рано или поздно она будет в нашей власти!!! ;) Ведь мы же ЛЮДИ а не твари дрожащие!!! ;)

Neurohirurg 26.07.2010 20:37

Если есть кондиционер - все равно. А так 24 - 26 градусов.
А у нас сейчас кондей и в операционной не работает ;(

Mr.Philips 26.07.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 462874)
А погодой управлять мы пока толком не научились. НО ничего, рано или поздно она будет в нашей власти!!!

Вы ад имеете ввиду или рай? :)

Рецепт от жары - купите арбуз и положите в холодильник на сутки, вечером не ешьте ничего кроме.
Как выбирать арбуз - отдельная история. Достаточно помнить три простых правила:
1) Ищите максимально контрастный в полосках
2) Он легко царапается ногтем
3) Сухой хвостик
И смотрите что не был отбит, заметил что перевозят их последнее время из рук вон плохо.

Также не пейте ничего кроме воды и забудьте на жаркое время про мясо и тяжелую пищу. И при первой возможности душ, особенно хорошо перед трапезой.

Я не боюсь жары, всегда летом у бабушки в Астрахани и работал в степях с 10 лет в +55 и выше.

Sergei G 27.07.2010 00:03

жара лучше холода

я удивляюсь той истерии, которая царит в Москве из-за жары. Это в кои-то веки на несколько дней там стала такая температура, которая на Юге России стоит месяцами, и где в такую погоду вовсю народ работает на улицах.
рецепты борьбы с жарой просты - ходите в светлом и натуральном, ешьте салаты, фрукты и овощи, побольше пейте жидкостей.
кондиционеры должны быть. везде - на работе и дома. но учтите, что наш организм не может быстро перестроиться, и если вы будете постоянно бегать из прохладного помещения на горячую улицу, то быстро простынете. также нельзя чтобы во время сна на вас шел прямой поток воздуха из кондиционера - можете также простыть. когда жарко, они не выключаясь могут работать неделями, так что если есть возможность, то и слдующую недельку посидите дома :)
вот действительная опасность счас в Москве - это качество воздуха. почему-то не слышаял выступления санитарных врачей, рекомендующих купить очистители воздуха. может просто не любят чистоту? :)

Шуу 27.07.2010 00:13

Ну почему, почему он не идет на форум метеорологов или температурофилов каких-нибудь?! :o
Сначала про районы, теперь о погоде... Бред какой-то!

DPS 27.07.2010 00:31

Имхо по жаре околобредовые темы плодятся как кролики....:D:D:D
Глажку шнурков еще не обсудили кстати!

Мэлмэл 27.07.2010 00:55

А я вам придлагал, шолковые маечки вместо треников, с надписью!
Страдайте теперь! Потерли темку !

Computershik 27.07.2010 06:50

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 463054)
Ну почему, почему он не идет на форум метеорологов или температурофилов каких-нибудь?! :o
Сначала про районы, теперь о погоде... Бред какой-то!

Вам очень нравится постоянно "гадить" в чужих темах?!
Не нравится тема - не заходите, не пишите в ней... А другим - НРАВИТСЯ!

ОФФТОП - он на то и ОФФТОП - чтобы в нем общаться на ЛЮБЫЕ темы. Ведь даже написано на заглавной форума, цитирую: "Общение на любые темы.".

Кирюша 27.07.2010 09:11

жара кончено дикая! моя оптимальная температура была этой зимой -30! вот это я понимаю!) и спать хорошо в прохладе и мозги не плавятся, да и вообще я люблю холод на гинетическом уровне) у меня просто от жары кожа раздражается...( а зимой - самое оно!)

Кирюша 27.07.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 462915)
Вы ад имеете ввиду или рай? :)

Рецепт от жары - купите арбуз и положите в холодильник на сутки, вечером не ешьте ничего кроме.
Как выбирать арбуз - отдельная история. Достаточно помнить три простых правила:
1) Ищите максимально контрастный в полосках
2) Он легко царапается ногтем
3) Сухой хвостик
И смотрите что не был отбит, заметил что перевозят их последнее время из рук вон плохо.

Также не пейте ничего кроме воды и забудьте на жаркое время про мясо и тяжелую пищу. И при первой возможности душ, особенно хорошо перед трапезой.

Я не боюсь жары, всегда летом у бабушки в Астрахани и работал в степях с 10 лет в +55 и выше.

эхх.. уважаемый, рецепт может и хороший про не есть, но если бы личн оя бы ему следовал, то сдох бы уже давно от голода))) я что-то щас вообще есть все врмея хочу! )хоть и жарко!) пить и есть и спать) больше ничего!))

а вот про арбуз - это грамотно, но я его уже лет 10 минимум не ел! как-то боязно... или это уже стериотип, но все же...

Happy 27.07.2010 09:24

Жару в Москве с жарой на югах сравнивать нельзя т.к. Москва мегаполис и тут все по-другому.
Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 463191)
у меня просто от жары кожа раздражается...

так вы ж все время в маске этой небось ходите, в ней конечно парилка и раздражения:)
шютк

Мэлмэл 27.07.2010 22:16

Опрос не сильно правильный по градациям.

Само лучшее это круглый год +28+32, вода + 28 и дождь по ночам.
Поетому все селятся там, даже Жирик себе ,,домик" на карибиках прикупил.
Одежда всегда светлая, , шорты да маечки и свежие фрукты с рыбкой.
Аклиматизируешься за неделю и полная лафа!

Computershik 29.07.2010 08:58

Кто ж спорил бы. Но не всем по карману страны вечного лета..
Я б в Бразилию подался или в Австралию. В Бразилии, говорят, 22 градуса круглогодично (средняя температура). Лафа наверное :)
"Солнце, море, белый песок..." :)
http://www.youtube.com/watch?v=RvVOrpmGpCQ

Mr.Philips 29.07.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 463198)
...рецепт может и хороший про не есть, но если бы лично я бы ему следовал, то сдох бы уже давно от голода)))

В наши дни ни в чем до конца не получается быть уверенным -
http://www.senav.net/nepoznannoe/110...il-70-let.html

Часовой пояс UTC +3, время: 10:03.

© 1998–2024 Watch.ru