Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Grand Seiko, Rolex Datejust, Omega De-Ville? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40718)

jonny23 26.07.2010 13:38

Grand Seiko, Rolex Datejust, Omega De-Ville?

Дорогие друзья...вот в плотную приближаюсь к покупке классных часов. Ну и пытаюсь определиться.....и никак не могу...
Вот что купить? Rolex Datejust? Grand Seiko? Omega на калибре 8500?
Пожалуйста подскажите...и Еще очень хотелось бы услышать мнение уважаемого Андрея Бабанина, с точки зрения ремонтопригодности и надежности. Знаю что скорее всего советы будут по Ролексу, но все же, что по поводу ГС? Если их сравнивать? Какой калибр чувстительнее к смазке, который лучше по показателям износа, по защите оси балланса, стабильности хода?
А вообще буду рад любому, даже субьективному комментарию, только пожалуйста, с аргументами...

Gari Schmieisskopf 26.07.2010 13:53

ГС будете в японии обслуживать ну или в германии

Msdos 26.07.2010 14:05

ГС можно и в Москве обслужить, у господина Бабанина. В силу большого количества пкч (36000) они соответственно и в репассаже чаще будут нуждаться (недешевом кстати). По Ролексу у них плюс в том что уже плотно керамику начинают использовать (посмотрите в ветке по механизмам) что уменьшает износ. Но опять таки репассаж не дешевый и проводить его все одно надо. Омега дешевле всех будет в обслуживании, да и проще с ней. Но имелись нарекания на КоАксиал как у них сейчас с этим делом не знаю.

У самого Ролекс, часами очень доволен, но как придет время придется ехать в Киев для чистки-смазки. Это не радует.

ГС можно посмотреть и спринг-драйв - нет обычного маятника (место него резонатор), это позитивно сказывается на надежности и точности. Но опять таки чистка - смазка только у господина Бабанина, либо в других квалифицированных центрах. Да и проблемно ГС покупать, это так - взять в слепую кота в мешке. Такие вот соображения.

jonny23 26.07.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 462484)
ГС можно посмотреть и спринг-драйв - нет обычного маятника (место него резонатор)

По спринг драйву я в курсе, спасибо за совет...но я хочу чистую механику...это основное условие.

mirror 26.07.2010 14:15

у ГС только одна модель с 36т пкч. это не те часы, чтобы советы по форумам слушать. имхо

Мэлмэл 26.07.2010 14:22

Omega De-Ville 8500- красивые часы с хорошим мотором
Rolex Datejust- лучший мотор, в куске железа. никакой притягательности и красоты.
Выбирайте, кто Вы по характеру!)
Grand Seiko не лезет с ними в одни ворота.

дюрбахлер 26.07.2010 14:23

Вижу у ГС большой минус- трудность увидеть их вживую. Это затрудняет выбор. По качеству механизма ИМХО они одного уровня с Ролексом, но они разные по философии. Думаю, можно взять и те и другие, просто нужно прислушаться к себе и выбрать то, что ближе. А Омега, даже ко-аксиал ИМХО на ступеньку ниже и рассматривать её с такими альтернативами я бы не стал

jonny23 26.07.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 462489)
это не те часы, чтобы советы по форумам слушать. имхо

Тут понимаете, дело очень тонкое. Я вроде бы к ГС склоняюсь, но мне бы во-первых очень хотелось задать обладателям оного девайса один компрометирующий вопрос. Вот есть у меня сейко 5 за 3500 р , с черным цифером. Очень симпотичные часы, и сделаны ведь черт побери хорошо. Вот есть Сейко спирит за 350 баксов. Сам их не мерял на руке, н понимаете, по картинке то очень похожи на мою пятерку! А есть ГС. И тоже внешне, по картинкам, похожи. А как оно пальпаторно, так сказать на осчупь? Кто держал в руках все эти часы, кто может сказать про ощущения? Вот очень бы хотелось послушать.
Ну и конечно самое важное- это хотелось бы услышать от тех кто ремонтирует часы. Часто ли бывают ГС в ремонте? Какие проблемы у этих часов? Ну и личное мнение мастера: по механике, ролекс, 8500, или 9s ???

jonny23 26.07.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Мэлмэл (Сообщение 462494)
Grand Seiko не лезет с ними в одни ворота

Дак а почему не лезет то? Что это, и красота и мотор, или нет?

Msdos 26.07.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 462489)
у ГС только одна модель с 36т пкч. это не те часы, чтобы советы по форумам слушать. имхо

Таки да, согласен, тут смотреть щупать и вообще...

Итак в свое время так же пребывал в состоянии такого выбора. Собрал деньги и думал что купить. Так что советую выбирать из

Брайтлинг - ибо ЕТА как ни крути в обслуге всяко легче (тем более там хай-энд ЕТА а не обычная хрень), не будет головной боли "где?" и "сколько стоит обслуга?". В принципе эту механику сумеют нормально почистить и смазать в любой нормальной мастерской.

Омега - ибо Свотч Групп и проблем с обслугой нет (да и цены на обслуживание лояльные).

Ролекс - но это уже если "охота пуще неволи" так как обслуживание дорогое, делается далеко не везде, и не факт что сделают нормально.

jonny23 26.07.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 462503)
Брайтлинг - ибо ЕТА как ни крути в обслуге всяко легче (тем более там хай-энд ЕТА а не обычная хрень), не будет головной боли "где?" и "сколько стоит обслуга?". В принципе эту механику сумеют нормально почистить и смазать в любой нормальной мастерской.

Нет. Брайт не хочется. Все же эта как ни крути. Омега, понимаете, там хоть ко-аксиал, ну и просто люблю я эту контору:), а вот Брайт как то не так...
Про ролекс понятно...А про ГС что не отписали? Не нравится?

дюрбахлер 26.07.2010 14:38

ГС у нас настолько мало, что нет сформировавшегося мнения. Поэтому и по ремонту ничего не скажут. Часов единицы.

Msdos 26.07.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 462512)
Нет. Брайт не хочется. Все же эта как ни крути. Омега, понимаете, там хоть ко-аксиал, ну и просто люблю я эту контору:), а вот Брайт как то не так...
Про ролекс понятно...А про ГС что не отписали? Не нравится?

Не в том дело "нравится - не нравится" у самого нет просто. У знакомого есть, носит и ничего, не парится сервисами. Пока что. Часам и двух лет еще нет.:) Так что еще рано говорить чем все это закончится. Тоже себе думал ГС заказать, но вот так брать не самые дешевые и простые часы без примерки и ознакомления с сабжем... Не мое... Если выдастся возможность поехать в Японию, тогда конечно прикуплю, а так...

Ну тогда ИМХО, лучше Омегу (потому что проще).

Мэлмэл 26.07.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 462501)
Дак а почему не лезет то? Что это, и красота и мотор, или нет?

Я ж не знаю, ходите ли Вы с вытянутыми руками и задранными рукавами или часы покупаете только для собственного удовольствия))
Тогда и ГС можно. Токо сам себя не обманывайте)))

Готовы платить за ТО и какую сумму?
А ТО судя по ценам вверх на все, будет вам стоить через Х-лет немало.
Пару новых, хороших часое - точно.

Выбирайте и по таким собенностям.
А ОМЕГА- реально красивые часы! Если опять не парить себя нобелем

tapoka 26.07.2010 14:52

ГС-специфические часы,их или любят и покупают (с элементом риска,живьём посмотреть сложно,покупка только там и связанные с этим трудности по доставке),или выкладывают в числе обсуждаемых для покупки ,но при этом не покупают.Если ГС нравятся,то берут их,без альтернатив.Если стоит выбор,то ГС не покупают практически никогда.Живьём и тактильно разница с 5-ой Сейко и Спиритами очевидна и велика.

Msdos 26.07.2010 14:57

Из Омеги советовал бы взять не Де Виль а Симастер. Просто Де Виль ну очень уж костюмные, а Симастер и в пир и в мир.

jonny23 26.07.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 462529)
Если стоит выбор,то ГС не покупают практически никогда.

Блин...вот купил бы....уже вроде больше в их сторону смотрю....только пощупать бы...
А с ролексами...с ролексами тактильно, какая разница? Если можно, поделитесь ощущениями, ну уж и про пятерки со спиритами тогда, если время найдется раскажите, именно про ощущения.

Мэлмэл 26.07.2010 15:11

И еще подумайте, тогда, кто их оценит, коллекционер ли Вы?
Так ли хорошо любите отличную механику или токо хотите ввалить сбережения в хороший мотор с дорогущим обслуживанием, чтоб Вас уважали виртуально?)))
При этом ничего личного. Бывают и такие
Денег Ваших не считал, но предпочел бы на остаток махнуть на Мальдивы , лишний раз или Сейшелы(ну, чуть добавите) Воспоминания с Омегой на руке на всю жизнь.

Советую вам опять любую Омегу! Превосходный и всеми оценивающийся Бренд!
Наилучший вариант!

mirror 26.07.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 462539)
А с ролексами...с ролексами тактильно, какая разница?

объективности здесь ждать не приходиться))
тактильно мне ГС больше нравятся. щас прибежит банда- всё раскажут:)

jonny23 26.07.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Мэлмэл (Сообщение 462541)
Так ли хорошо любите отличную механику или токо хотите ввалить сбережения в хороший мотор с дорогущим обслуживанием, чтоб Вас уважали виртуально?)))
При этом ничего личного. Бывают и такие
Денег Ваших не считал, но предпочел бы на остаток махнуть на Мальдивы , лишний раз или Сейшелы(ну, чуть добавите) Воспоминания с Омегой на руке на всю жизнь.

Советую вам опять любую Омегу! Превосходный и всеми оценивающийся Бренд!
Наилучший вариант!

Да мне так-то оценка окружающих не очень нужна, ну только если самую малость, дак и то не за бренд а за красоту. Я больше для себя беру, наоборот не люблю "брендовость" и сам "брендовым" быть не хочу. А Ролекс да, конечно название кричащее, но ведь сами то часы скромные достаточно, ну и плюс, я то начитался тут статей всяких, сообщений Бабанина, про двойные мосты балланса, про ПТФЭ-новые зубчатые колеса, про парахром с парафлексом, про 904L...плюс еще кучу всякой шняжки...вот и начал на них заглядывать. А Омега опять же не за брендовость нравится а за конкретные модели и ко-аксиал. Ну как то так...

Yuyu 26.07.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 462542)
. щас прибежит банда- всё раскажут:)

Эт точно :) очинно вдумчиво и долго ошшупывала ГС Михаила (Flash). Ну до чего же аппарат хорош... совершенно серьезно.
Но тактильно с Роликами из профессиональной линейки существенной разницы не ощутила, за исключением, может быть, браслета, - сделан и отделан на Сейко более тщательно и изящно, чем устричный браслет у Ролеха. ИМХО.

Мэлмэл 26.07.2010 15:48

Опят только случай
...копила тетка на Феррарий - авто пол-жизни и купила!
Аж телевиденье по такому случаю приехало.
Едет по улице, ее снимают на камерки и она конечно тащится
И Вдруг! такой столбик бл...кий и все боковину на фиг сносит!!!
Плачет дура, тк ни на ремонт денег больша нет ни на дальнейшие житиЕ!
Всему эфиру потеха и забава!И что все сказалИ ПРО БЛОНДИНКУ?
А еслиб еще и стекло разбить случайно или мотор попортить?
А вот тож!

jonny23 26.07.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Мэлмэл (Сообщение 462577)
Опят только случай
...копила тетка на Феррарий - авто пол-жизни и купила!
Аж телевиденье по такому случаю приехало.
Едет по улице, ее снимают на камерки и она конечно тащится
И Вдруг! такой столбик бл...кий и все боковину на фиг сносит!!!
Плачет дура, тк ни на ремонт денег больша нет ни на дальнейшие житиЕ!
Всему эфиру потеха и забава!И что все сказалИ ПРО БЛОНДИНКУ?
А еслиб еще и стекло разбить случайно или мотор попортить?
А вот тож!

Ну я идею понял...в принципе не лишена смысла. Только вот такой момент: неужели нельзя провести сервисное обслуживание того же Ролика или ГС не в авторизованном сервисном центре, а в просто хорошей часовой мастерской, пускай и не обслуживающей постоянно эти марки, но ремонтирующая другие хорошие часы? Уж клизмой то продуть да смазочку нанести я думаю они и за небольшие деньги возьмутся, ну еще резинки сменить...

timesword 26.07.2010 16:00

Договоритесь с владельцем ГС и при встрече посмотрите. Ну конечно придется угостить человека кофе, но разве не приятный у вас будет повод посидеть полюбоваться на произведение японских мастеров, пообщаться на любимые темы... Я думаю, вам не откажут.

ГС значительно превосходит 5-ки и Спириты по добротности и ощущениям в руке и на руке. Обслужить в Москве их проблемой не будет. Мест несколько. Скоро сервис центр самой Сейки будет.

Техник а их механизмов совершенна да и внешние проявления не отстают. А запас хода 72 часа... Сказка. Были бы деньги - я бы взял. Важно не в чем ты, а кто ты. Бренд это всего лишь одно из проявления того самого "гламура".

jonny23 26.07.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 462590)
Договоритесь с владельцем ГС и при встрече посмотрите. Ну конечно придется угостить человека кофе, но разве не приятный у вас будет повод посидеть полюбоваться на произведение японских мастеров, пообщаться на любимые темы... Я думаю, вам не откажут.

ГС значительно превосходит 5-ки и Спириты по добротности и ощущениям в руке и на руке. Обслужить в Москве их проблемой не будет. Мест несколько. Скоро сервис центр самой Сейки будет.

Техник а их механизмов совершенна да и внешние проявления не отстают. А запас хода 72 часа... Сказка. Были бы деньги - я бы взял. Важно не в чем ты, а кто ты. Бренд это всего лишь одно из проявления того самого "гламура".

Золотые слова...надо брать! Спасибо огромное, особенно про сервис центр порадовали. И хоть я еще и до конца не решился- вы сильно пододвинули меня в сторону Сейки!

Мэлмэл 26.07.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 462585)
Ну я идею понял...в принципе не лишена смысла. Только вот такой момент: неужели нельзя провести сервисное обслуживание того же Ролика или ГС не в авторизованном сервисном центре, а в просто хорошей часовой мастерской, пускай и не обслуживающей постоянно эти марки, но ремонтирующая другие хорошие часы? Уж клизмой то продуть да смазочку нанести я думаю они и за небольшие деньги возьмутся, ну еще резинки сменить...

Типа купить мерс и на ремонт жаться и самому масло менять?
И стекло от жигуля подогнать , в случае чего? А гарантия постоянная?
Ребята, на люкс надо деньги не копить. И не в сейфе часы хранить.
Копят на необходимые вещи, полезные . Если Вы не коллекционер, конечно)

Msdos 26.07.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 462585)

А то что разные масла для разных узлов того же Ролекса используются там я думаю не шибко знают... Да и запчасти если надо будет купить, эти мастерские навряд ли смогут заказать и приобрести. Про ГС вообще промолчу, это полная экзотика.

Msdos 26.07.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Мэлмэл (Сообщение 462598)
Типа купить мерс и на ремонт жаться и самому масло менять?
И стекло от жигуля подогнать , в случае чего?
Ребята, на люкс надо деньги не копить. И не в сейфе хранить.

Именно!

JohnnyT 26.07.2010 16:16

если бы это были первые-вторые часы, то взял бы Омегу
если бы это были третьи-четвертые часы, то я бы взял Ролик
а если бы это были 5-10 часы, то это был бы несомненно ГС :)

tapoka 26.07.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 462539)
Блин...вот купил бы....уже вроде больше в их сторону смотрю....только пощупать бы...
А с ролексами...с ролексами тактильно, какая разница? Если можно, поделитесь ощущениями, ну уж и про пятерки со спиритами тогда, если время найдется раскажите, именно про ощущения.

Разница с Ролекс,в тактильно-визуальных ощущениях,в том,что Ролекс-монументально качественные,а ГС качественны в нюансах.Вполне возможно,что это где-то сам додумываешь,но когда берёшь их в руки первое что ощущаешь,что взял "вещь",затем начинаешь обращать внимание на нюансы,изгиб и полировка корпуса,меток,стрелок.Пока не увидишь их живьём не очень понимаешь отсутствие у большинства моделей люминисцентного покрытия,но в реале стрелки и метки "сверкают" так что первое время даже непривычно,потом начинаешь понимать,что это за счёт филигранной полировки всех мелких деталей.В рекламе именно Ананта позиционируется как олицетворение "катаны" в часах,для меня именно ГС это "катана" не привлекающие внимание вначале,затем начинаешь понимать,что за сдержанным дизайном скрывается очень тонкая и качественная доводка каждой детали до совершенства.Вобщем в ГС,если их полюбить,начинаешь "видеть" что-то вроде одухотворённости (хотя не исключаю,что это надуманно) плюс отсутствие массовости присущее таким брендам как Ролекс или Омега.Из этих трёх брэндов вобще сложно что-либо выбрать путём сравнения,тут так или или,в любом случае выбор будет беспроигрышным.

jonny23 26.07.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Мэлмэл (Сообщение 462598)
Ребята, на люкс надо деньги не копить. И не в сейфе часы хранить.
Копят на необходимые вещи, полезные

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 462602)
Именно!

Ребят, да я на люкс и не коплю никогда. Все вы правы в этом отношении, копить на "статусность" смысла нет. Просто часы я очень люблю, и далеко не для "статусности" покупаю... и самое главное что подкопить то мне и недолго пришлось: по-откладывал тройку месяцев и вроде возможность купить что нибудь серьезненькое появилась. При том что ролекс я вообще подсмотрел, который на форуме продают, за 117000. Не такой уж и заоблачный...в принципе как и гранд сейко, ну и чуть дороже Омеги. Ну а разве не стоит подкопить ради любимой вещи? Уж лучше чем прожрать или пробухать заработанные деньги, и для меня допустим часы большее удовольствие доставят чем мотоцикл, там или еще что-то...так что вот...в общем весь в мыслях...

jonny23 26.07.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 462607)
Разница с Ролекс,в тактильно-визуальных ощущениях,в том,что Ролекс-монументально качественные,а ГС качественны в нюансах.Вполне возможно,что это где-то сам додумываешь,но когда берёшь их в руки первое что ощущаешь,что взял "вещь",затем начинаешь обращать внимание на нюансы,изгиб и полировка корпуса,меток,стрелок.Пока не увидишь их живьём не очень понимаешь отсутствие у большинства моделей люминисцентного покрытия,но в реале стрелки и метки "сверкают" так что первое время даже непривычно,потом начинаешь понимать,что это за счёт филигранной полировки всех мелких деталей.В рекламе именно Ананта позиционируется как олицетворение "катаны" в часах,для меня именно ГС это "катана" не привлекающие внимание вначале,затем начинаешь понимать,что за сдержанным дизайном скрывается очень тонкая и качественная доводка каждой детали до совершенства.Вобщем в ГС,если их полюбить,начинаешь "видеть" что-то вроде одухотворённости (хотя не исключаю,что это надуманно) плюс отсутствие массовости присущее таким брендам как Ролекс или Омега.Из этих трёх брэндов вобще сложно что-либо выбрать путём сравнения,тут так или или,в любом случае выбор будет беспроигрышным.

Спасибо огромное, очень порадовали своим сообщением. Очень вам признателен.

Msdos 26.07.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 462610)
Ребят, да я на люкс и не коплю никогда. Все вы правы в этом отношении, копить на "статусность" смысла нет. Просто часы я очень люблю, и самое главное что подкопить то мне и недолго пришлось: по-откладывал тройку месяцев и вроде возможность купить что нибудь серьезненькое появилась. При том что ролекс я вообще подсмотрел, который на форуме продают, за 117000. Не такой уж и заоблачный...в принципе как и гранд сейко, ну и чуть дороже Омеги. Ну а разве не стоит подкопить ради любимой вещи? Уж лучше чем прожрать или пробухать заработанные деньги, и для меня допустим часы большее удовольствие доставят чем мотоцикл, там или еще что-то...так что вот...в общем весь в мыслях...

Если уверенны что за чистку смазку сможете отдавать по 300-500 баксов (а может и поболе) тогда Ролекс. Да, Сейка оригинальнее, но повторюсь брать не видя что берешь как мне кажется необдуманно. Сейчас вот жду Штейнхарт так уже месяц жду, на таможне все мурыжат. И то нервы треплются, а он то по большому счету стоит совсем недорого, а тут Сейка за 3-4 кБ... Мне было бы стремно такую дорогую вещь по почте покупать ИМХО.

По большому счету 500 баксов за 3-4 года это копейки.

jonny23 26.07.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 462612)
По большому счету 500 баксов за 3-4 года это копейки.

Ну в принципе то да. Это вы правы. Нет...это тоже конечно деньги, но все ведь в сравнении. Учитывая важность т.о для хорошей механики, конечно копейки.

Мэлмэл 26.07.2010 16:29

просто видно, что люди за короткое время тут докручиваются до психоза
Усе равно как, но надо купитьМля!
По нескольку тем в день постят, уже сами не знают, чо хочут и почему! лищь бы влезть в какую ветку престижную и их зауважали по- настояшему виртуально!!
До бреда доходит! Седни одно, а завтра другое! Ухахаха! Паранойя!
Это и не коллекционеры и не мастера а просто- НАДА!

Если отложете на пару месяцев, часы от Вас не убегут и посмотрите, как Ваше мировоззрение изменится, будет лучше.

Как правило, кто рождается тут ножками вперед, такой и дальше путь и выбор

Yuyu 26.07.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 462612)
Если уверенны что за чистку смазку сможете отдавать по 300-500 баксов (а может и поболе) тогда Ролекс.

Полная чистка-смазка у официалов - 1000 (Евро).

AMG 26.07.2010 16:30

Из этой тройцы легче и проще чинится ролекс,омеги с коаксиалом боятся и в авторизированном центре а новый калибр непонятно чего выкинет и как понему работать знают еденицы ...
Что такое ГС знают в редкой часовой мастерской а за детали и карту смазки лучше не спрашивать-даже не знают где взять...

AMG 26.07.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 462617)
Полная чистка-смазка у официалов - 1000 (Евро).

Просто не все понимают что значит полная и какие детали меняются в обязаловку,ну и плюс полировка..

tapoka 26.07.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 462618)
а за детали и карту смазки лучше не спрашивать-даже не знают где взять..

А.Бабанин рассказывал,что на еого простое,по интернету,обращение к Сейко по вопросу профилактического ремонта ГС,ему не только всё подробно рассказали,но и прислали карту смазки,из Японии,очень вежливые и достойные люди оказались эти Сейковцы.

jonny23 26.07.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 462624)
Просто не все понимают что значит полная и какие детали меняются в обязаловку,ну и плюс полировка..

Расскажите немного пожалуйста, что обязательно должно меняться (устройство обычных часов с анкерным спуском представляю), что входит в понятие полное Т.О, и полировка чего имеется ввиду: корпуса, мостов, зубчатых колес, чего именно?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru