|
Grand Seiko, Rolex Datejust, Omega De-Ville?
Дорогие друзья...вот в плотную приближаюсь к покупке классных часов. Ну и пытаюсь определиться.....и никак не могу...
Вот что купить? Rolex Datejust? Grand Seiko? Omega на калибре 8500? Пожалуйста подскажите...и Еще очень хотелось бы услышать мнение уважаемого Андрея Бабанина, с точки зрения ремонтопригодности и надежности. Знаю что скорее всего советы будут по Ролексу, но все же, что по поводу ГС? Если их сравнивать? Какой калибр чувстительнее к смазке, который лучше по показателям износа, по защите оси балланса, стабильности хода? А вообще буду рад любому, даже субьективному комментарию, только пожалуйста, с аргументами... |
ГС будете в японии обслуживать ну или в германии
|
ГС можно и в Москве обслужить, у господина Бабанина. В силу большого количества пкч (36000) они соответственно и в репассаже чаще будут нуждаться (недешевом кстати). По Ролексу у них плюс в том что уже плотно керамику начинают использовать (посмотрите в ветке по механизмам) что уменьшает износ. Но опять таки репассаж не дешевый и проводить его все одно надо. Омега дешевле всех будет в обслуживании, да и проще с ней. Но имелись нарекания на КоАксиал как у них сейчас с этим делом не знаю.
У самого Ролекс, часами очень доволен, но как придет время придется ехать в Киев для чистки-смазки. Это не радует. ГС можно посмотреть и спринг-драйв - нет обычного маятника (место него резонатор), это позитивно сказывается на надежности и точности. Но опять таки чистка - смазка только у господина Бабанина, либо в других квалифицированных центрах. Да и проблемно ГС покупать, это так - взять в слепую кота в мешке. Такие вот соображения. |
Цитата:
|
у ГС только одна модель с 36т пкч. это не те часы, чтобы советы по форумам слушать. имхо
|
Omega De-Ville 8500- красивые часы с хорошим мотором
Rolex Datejust- лучший мотор, в куске железа. никакой притягательности и красоты. Выбирайте, кто Вы по характеру!) Grand Seiko не лезет с ними в одни ворота. |
Вижу у ГС большой минус- трудность увидеть их вживую. Это затрудняет выбор. По качеству механизма ИМХО они одного уровня с Ролексом, но они разные по философии. Думаю, можно взять и те и другие, просто нужно прислушаться к себе и выбрать то, что ближе. А Омега, даже ко-аксиал ИМХО на ступеньку ниже и рассматривать её с такими альтернативами я бы не стал
|
Цитата:
Ну и конечно самое важное- это хотелось бы услышать от тех кто ремонтирует часы. Часто ли бывают ГС в ремонте? Какие проблемы у этих часов? Ну и личное мнение мастера: по механике, ролекс, 8500, или 9s ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Итак в свое время так же пребывал в состоянии такого выбора. Собрал деньги и думал что купить. Так что советую выбирать из Брайтлинг - ибо ЕТА как ни крути в обслуге всяко легче (тем более там хай-энд ЕТА а не обычная хрень), не будет головной боли "где?" и "сколько стоит обслуга?". В принципе эту механику сумеют нормально почистить и смазать в любой нормальной мастерской. Омега - ибо Свотч Групп и проблем с обслугой нет (да и цены на обслуживание лояльные). Ролекс - но это уже если "охота пуще неволи" так как обслуживание дорогое, делается далеко не везде, и не факт что сделают нормально. |
Цитата:
Про ролекс понятно...А про ГС что не отписали? Не нравится? |
ГС у нас настолько мало, что нет сформировавшегося мнения. Поэтому и по ремонту ничего не скажут. Часов единицы.
|
Цитата:
Ну тогда ИМХО, лучше Омегу (потому что проще). |
Цитата:
Тогда и ГС можно. Токо сам себя не обманывайте))) Готовы платить за ТО и какую сумму? А ТО судя по ценам вверх на все, будет вам стоить через Х-лет немало. Пару новых, хороших часое - точно. Выбирайте и по таким собенностям. А ОМЕГА- реально красивые часы! Если опять не парить себя нобелем |
ГС-специфические часы,их или любят и покупают (с элементом риска,живьём посмотреть сложно,покупка только там и связанные с этим трудности по доставке),или выкладывают в числе обсуждаемых для покупки ,но при этом не покупают.Если ГС нравятся,то берут их,без альтернатив.Если стоит выбор,то ГС не покупают практически никогда.Живьём и тактильно разница с 5-ой Сейко и Спиритами очевидна и велика.
|
Из Омеги советовал бы взять не Де Виль а Симастер. Просто Де Виль ну очень уж костюмные, а Симастер и в пир и в мир.
|
Цитата:
А с ролексами...с ролексами тактильно, какая разница? Если можно, поделитесь ощущениями, ну уж и про пятерки со спиритами тогда, если время найдется раскажите, именно про ощущения. |
И еще подумайте, тогда, кто их оценит, коллекционер ли Вы?
Так ли хорошо любите отличную механику или токо хотите ввалить сбережения в хороший мотор с дорогущим обслуживанием, чтоб Вас уважали виртуально?))) При этом ничего личного. Бывают и такие Денег Ваших не считал, но предпочел бы на остаток махнуть на Мальдивы , лишний раз или Сейшелы(ну, чуть добавите) Воспоминания с Омегой на руке на всю жизнь. Советую вам опять любую Омегу! Превосходный и всеми оценивающийся Бренд! Наилучший вариант! |
Цитата:
тактильно мне ГС больше нравятся. щас прибежит банда- всё раскажут:) |
Цитата:
|
Цитата:
Но тактильно с Роликами из профессиональной линейки существенной разницы не ощутила, за исключением, может быть, браслета, - сделан и отделан на Сейко более тщательно и изящно, чем устричный браслет у Ролеха. ИМХО. |
Опят только случай
...копила тетка на Феррарий - авто пол-жизни и купила! Аж телевиденье по такому случаю приехало. Едет по улице, ее снимают на камерки и она конечно тащится И Вдруг! такой столбик бл...кий и все боковину на фиг сносит!!! Плачет дура, тк ни на ремонт денег больша нет ни на дальнейшие житиЕ! Всему эфиру потеха и забава!И что все сказалИ ПРО БЛОНДИНКУ? А еслиб еще и стекло разбить случайно или мотор попортить? А вот тож! |
Цитата:
|
Договоритесь с владельцем ГС и при встрече посмотрите. Ну конечно придется угостить человека кофе, но разве не приятный у вас будет повод посидеть полюбоваться на произведение японских мастеров, пообщаться на любимые темы... Я думаю, вам не откажут.
ГС значительно превосходит 5-ки и Спириты по добротности и ощущениям в руке и на руке. Обслужить в Москве их проблемой не будет. Мест несколько. Скоро сервис центр самой Сейки будет. Техник а их механизмов совершенна да и внешние проявления не отстают. А запас хода 72 часа... Сказка. Были бы деньги - я бы взял. Важно не в чем ты, а кто ты. Бренд это всего лишь одно из проявления того самого "гламура". |
Цитата:
|
Цитата:
И стекло от жигуля подогнать , в случае чего? А гарантия постоянная? Ребята, на люкс надо деньги не копить. И не в сейфе часы хранить. Копят на необходимые вещи, полезные . Если Вы не коллекционер, конечно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
если бы это были первые-вторые часы, то взял бы Омегу
если бы это были третьи-четвертые часы, то я бы взял Ролик а если бы это были 5-10 часы, то это был бы несомненно ГС :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По большому счету 500 баксов за 3-4 года это копейки. |
Цитата:
|
просто видно, что люди за короткое время тут докручиваются до психоза
Усе равно как, но надо купитьМля! По нескольку тем в день постят, уже сами не знают, чо хочут и почему! лищь бы влезть в какую ветку престижную и их зауважали по- настояшему виртуально!! До бреда доходит! Седни одно, а завтра другое! Ухахаха! Паранойя! Это и не коллекционеры и не мастера а просто- НАДА! Если отложете на пару месяцев, часы от Вас не убегут и посмотрите, как Ваше мировоззрение изменится, будет лучше. Как правило, кто рождается тут ножками вперед, такой и дальше путь и выбор |
Цитата:
|
Из этой тройцы легче и проще чинится ролекс,омеги с коаксиалом боятся и в авторизированном центре а новый калибр непонятно чего выкинет и как понему работать знают еденицы ...
Что такое ГС знают в редкой часовой мастерской а за детали и карту смазки лучше не спрашивать-даже не знают где взять... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:53. |