|
|
Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год
Здравствуйте. Интересует какова надежность часов восток амфибия если их покупать в 2017 году? Действительно все так плохо или есть шансы купить недорогие и надежные часы? Есть ли примеры покупки современных дешевых амфибий и их долгой службы? И если все так плохо, то скажите почему так? Технологии советские, механизмы и прочее тоже же.
|
Цитата:
|
На свою цену надёжны.
|
Цитата:
|
Цитата:
125% вариант купить амфибию, которая безотказно прослужит много-много лет: 1. Покупаете в магазине часы амфибия. 2. Идёте к хорошему мастеру и отдаёте ему покупку на полный репассаж. 3. Забираете часы у мастера после репассажа. 4. По дороге домой заходите в церковь и ставите свечку. 5. PROFIT!!! Цитата:
Механизмы тоже в общем то советские, но дело тоже не в них. Дело в руках, растущих из жопы у значительного количества работников, собирающих данные часы. А также делающих автомобили/мебель/бытовую технику и пр. на других заводах и фабриках на территории нашей необъятной родины. Но это уже совсем другая история. |
Думаю купить командирские к35 или амфибию бочку в конце августа, сразу на репассаж нести их после покупки? и какова обычно его стоимость?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А теперь неизвестный. Если старые часы молотят без смазки по 40 лет, то у современных за 5 лет цапфы протираются так, что колёса только под замену. Теоретически, если профилактику делать как положено - раз в 3-4 года, то может и работать будут, как надо. |
Цитата:
Я бы сравнивал Восток с Автовазом - перебираешь у мастера сразу после покупки и все работает :D Возможно и без мастера работать будут хорошо ... но не факт :cool: ВОТ сообщение с 3 примерами прыгающего качества Востока. Цитата:
Если вы любите наш авто-пром, то и часы наши полюбите, а если хочется купить и пользоваться, то японцы вас ждут :cool: Но не все знают ХОРОШЕГО мастера по Востокам. Лично я не знаю таких мастеров, поэтому покупка и обслуживание Амфибии для меня сейчас под вопросом. P.S. Все еще ищу хорошего мастера, что б обслуживать и ремонтировать советские и современные Амфибии в Ростове-на-Дону. |
Вот чуть что сразу Автоваз будто у других косяков нет вон западные фирмы что ни год тысячами авто отзывают а наши нет ,дают проявиться творческой смекалке водителя ,я на 2101 1976 года выпуска гоняю.Я думаю за те деньги которые просит Восток за свои часы вполне нормальное качество. Потом можно на вторичном рынке купить штук несколько по 600-1000 рублей производства СССР и приобрести пол форума друзей и заработать ЧБ .Так что добро пожаловать.
|
Цитата:
|
Востоки довольно надёжные часы, брак случается, но завод даёт годовую гарантию. На счёт сразу после покупки идти на репассаж - в Екатеринбурге мне не удалось найти хорошего мастера - или отказывались ремонтировать механику или привили такие рожи, что я сам не оставил им часы. По моему проще в случае брака отправить на завод. У меня две современные амфибии, одна работает, другая нет) Сломанную починил сам, почитав на форуме раздел по ремонту.
|
Цитата:
А по итогу починят или нет вопрос - много допущений в стандартах к таким часам. Скажут все норма и вернут обратно. А часы напутешествуют на ремонт в ближайшей мастерской, только по времени НАМНОГО ДОЛЬШЕ. Плюс неизвестно как они доедут, может их наша почта России стукнет пару раз от души в пути они и починятся сами или наоборот станут неремонтопригодными - это вам не кварц, что б пинать и не думать о последствиях... Или починят в ЧЧЗ а на обратной дороге наша почта России так приложит, что сломается например ось баланса, а по внешнему виду часы будут в порядке, только дома обнаружив что они не работают будете долго думать... Я не хочу сказать что все СОВСЕМ плохо, но ситуация со стабильностью качества продукции оставляет желать лучшего... |
Ну не надо так стращать, нормально едут по почте. Их там разве что стырят, и то врятли
|
Цитата:
А вообще, если бы не мелкий размер, то 3 звезды Ориента почти убийца командирских и может быть амфибий :D http://dutyfreeislandshop.com/media/...b08002b8_7.jpg Чуть дороже, чем Амфибия у Меранома и дешевле чем на офф сайте ЧЧЗ. К стати почему там водоплавающие стоят 4,5к, а у меранома 3,8к? :eek: |
Как повезет. Лотерея 50 на 50- однако.:rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не делятся мастера в России по брендам, мастер есть мастер
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посдавайте свою механику мастерам и примерно поймете... |
Для этого купите на блошке убитый восток. Нормальной часовщик не различает часы на восток и другие. Имеет значение лишь качество работы.
|
Цитата:
К слову о качестве. Вчера разговаривал со знакомым мастером о механизмах Востока, он очень нелестно отзывался о эффективности работы автоподзавода, объяснял это низким качеством изготовления данного узла. По его словам, регулярно приходят люди, которые жалуются что после двух-трёх лет носки дневного автоподзавода на руке перестаёт хватать даже на одну ночь, люди жалуются, что утром часы уже стоят. |
Цитата:
У меня уже почти все "Востоки" померли, несмотря на неоднократную "переборку" у разных мастеров. Допускаю, что может надо их санным обозом в Архангельск отправить, или еще куда, но надоело с ними возиться, если честно. |
Заказал себе Востоки Амфибию 420269, должны сегодня привезти, позже отпишусь о качестве и фотку могу прислать. Заодно сравню со своими orient EM0401PK.
|
Чего только не пишут про востоки, у меня не ломаются. Батя в них и ломом и кувалдой иногда работает и не снимает никогда, даже ЗГ отворачивает редко. На российских РР отломилась цапфа оси баланса, горный велик и поедание собакой не выдерживают и стрелочные касио, это все приключения на почти десятке российских востоков на АПЗ.
Не так давно я забыл снять часы и пол дня стучал киянкой в них, гнул заготовку на кровлю к бане, вспомнил только вечером, перед парилкой. О том , что я забываю про часы , когда лажу рукой в воду , просто молчу. Все мегаполисы , а их у меня 4 шт, во всех купался, даже в море, в т.ч в 3-х экз. купленных за 1200 р на распродаже, с распродажными проблем было побольше, заменил на двух по одной реверсивной муфте АПЗ. Ну ребяты!- им цена 1200 р. Омакс за такие деньги не продают. В прошлом годе провалился в болото на охоте, барахтался минут пять в жиже из торфа. Что еще должны пережить часы, не считая еженедельного мытья под краном щеткой и мылом? |
Такс, ну привезли мне часики восток 420269, судя по дате в талоне сделаны они 28 июня этого года. Сразу скажу, не знаю что там насчет качества и прочего, но внешним видом и тяжестью я доволен на все 100, выглядят потрясающе. Браслет конечно в плане настройки убогий, штифты я выбивал шилом долго и нудно и смог выбить только один, в итоге психанул и аккуратненько разогнул звенья щипцами, убрал 2 и загнул обратно, держит отлично. Рука не страдает от браслета, волосы он не рвет, как я читал в обзорах, и сидит даже приятнее чем мои orient EM0401PK. Насчет точности пока ничего не скажу, может попозже отпишусь сюда, часами доволен, просто буря эмоций, будем надеяться что и ходить они будут надежно. Безель вращается без щелчков, но туго. Подсветка яркая, радует. Еще понравилась защита браслета от раскрытия. http://pic4a.ru/78/Jy.jpeg http://pic4a.ru/78/ns.jpeg
|
42-й корпус в ношении самый комфортный, взвесьте, должны быть меньше 150 гр. с браслетом. Я такие носил почти 20 лет, сейчас батя носит не снимая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поэтому они и комфортным в ношении.
Мало кому нравится 150+ грамм |
Всё пропал человек:D Ни при каких условиях не заходите в тему "Модернизация часов Восток Амфибия" ни,ни ни в коем случае.
|
Есть замечательная книга Владимира Цветова(царство ему небесное)название у ней пятнадцатый камень сада Рёандзи,если коротко он описал систему японского управления производством,а сад таковой имеется сколько не ходи по периметру сада всегда насчитаешь 14 камней.а на самом деле их15.Если бы наши управленцы додумались прочесть и взять на вооружение,уже в наше время,качество и автомобилей и часов было бы не хуже чем у японцев.На старом коне скачки не выигрывают.Это касается как оборудования,так и заработной платы у тех кто делает продукцию.
|
Купил у Меранома Амфибию 670921, 12-го получил на почте и через сутки они "благополучно" встали. Секундная стрелка на 7-ке застопорилась и ни туды и ни сюды. Другие, купленые год назад, идут исправно. Как же это не приятно.
|
Цитата:
Можно обратиться в гарантийные мастерские указанные на сайте производителя часов http://vostokinc.com/where_buy/ Или выслать нам. Обращайтесь на емайл info@************ для инструкции по возврату. p.s. можно попробовать встряхнуть посильнее часы. |
Всем привет. Вставлю свои 5 копеек о качестве современных Востоков. Имеются 420375 октября 2016г и 090660 куплены в мае 2017. В 420-м корпусе идут нормально. По точности в заводских допусках и даже лучше, но имеется разброс если часы носить и если они некоторое время лежат. Но в целом сносно.
С бочкой же всё гораздо интереснее. После покупки лежали в коробке около двух недель, при этом я их заводил. После того как начал носить через три дня встали наглухо. Отнес по гарантии, их починили. Втечении нескольких месяцев шли в плюс 60-90 сек в сутки. Решил откорректировать ход. Использовал приложение Clock Tuner. Удалось добиться почти точного совпадения количества полуколебаний 19800. Не с первого раза конечно. От результата проделанного я в шоке. Часы идут уже неделю +-2 сек. в сутки. При этом часы сутками на руке. Вот такой вот опыт. |
Цитата:
Расскажите как регулировать полуколебания. А то мы секунды в основном регулируем. Цитата:
Одинаковых значений можно добиться в одном положении на столе, и то не всегда. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:56. |