|
Rolex YACHT-MASTER II
Вложений: 1
Уважаемые коллеги по форуму и просто интересующиеся. Возник вопрос: почему нет большого интереса здесь на форуме к Rolex YACHT-MASTER II ? Ведь данные часы точно не являются моделью юнисекс, в отличие от обсуждаемой периодически Daytona - размеры YACHT-MASTER II говорят о типично мужских часах. Но за последнее время никто не сообщил о покупке данных часов. Интересно: почему?
|
Цитата:
|
Не очень хорошая читаемость и высокая цена. имхо.
|
Ну надо быть самому яхтсменом.
Наверное, пока у нас с этим не очень ровно. По существу, опять же, личное: - часы хорошие, как и весь ряд ролекс; Не нравится: 1. Очень тяжёлые, мне не удобно ежедневно таскать; 2. Не нравятся надписи на безеле, слишком кричаще, что ли; 3. Стрелки плохо читаются, белые на белом. Наверное, имеют более коллекционное значение. Я и за границей их не видел на руке, всё таки народ выбирает комфорт за такие деньги. Как deepsea, кому то нравятся, но если честно, мне кажется такие часы должны работать по назначению, хотя в море ныряльщиков в ролекс мало. |
А вы как думаете, они зачем стрелки поменяли?
Правильно, модель специфическая, неходовая. |
Дизайн для арабов.
У них и яхты и пр., стрелки не имеют значения. |
На этом хоть стрелки видно:
http://lombard-perspectiva.ru/clock/...hite-22102441/ Эклектика. Все цвета, всё есть. Наверное на яхте можно, пока рассматриваешь время и пояса , что- нибудь проворонить, риф или айсберг. |
Метки не читаются. Как может цифра "10" быть на месте цифры "8" на циферблате? Всматриваться надо чтобы "считать показания прибора".
|
В Дюссельдорфе на руках таких видел не мало, понтуются в основном владельцы арабского происхождения. Часы дороги, нечитаемы, с абсолютно ненужным функционалом. За эти деньги можно взять рангом повыше. Все ИМХО.
|
Арабы и морская тема - не укладываеться в моей голове)))
Не буду утаивать свою симпатию к даной модели. Усложнение(счетчик обратного отсчета) - нет аналогов (поправте меня, если что) - весьма интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Часы яркие и смотряться помпезно в отличии от многих моделей ролекса.Хороши как парадно-выгребные. |
Вложений: 5
YM2 отлично сидит на руке.
Синие стрелочки. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1502293397 Стрелки в стиле Rolex, немного освежили модель. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1502293613 |
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже примерял их.Понравились как сидят,календарь бы им.http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1502296581
|
Цитата:
А подождать супругу 10минут из бутика - самое то :) Цитата:
|
Цитата:
|
Разноцветье не всем по-душе
Тем же грешит и белая бюджетная Терра,кмк И хочется,и колется.А еще,кмк, часы элементарно далеки от классики коей является Дэйтона в этой ценовой категории... |
Цитата:
Покупают, но не часто - это реалии. Витрины горорят сами за себя. |
Я же писал, народ хочет комфорт и,покупателей, процентов 90,
обычных людей. Эти- для лежания на яхте, или на тусу пойти. Ярко и богато. Свой покупатель, но он есть, подозреваю, на Ближнем Востоке, который сейчас в Мюнхене тусит. Неделю назад наблюдал за караванами. Маркетинг такой. Ролекс может себе позволить, у него прекрасная линейка для всех. На маркетинге и качестве растут, да и молодцы. |
Цитата:
|
Мне не нравится размер, вес, огромная надпись на безеле. Версия с синими стрелками была интереснее.
Плюс у меня нет яхты - мне это тоже не нравится) |
Цитата:
|
Мне очень нравятся. Единственное, что смущает, это цена. А так бы купил!
|
Вот я по профессии связан с яхтингом, могу сказать, что не смотря на все усилия Ролекса по спонсированию регат. На которых часто несколько членов экипажа и некоторые члены команды получают именно эту модель в подарок. В среде именно яхтсменов они не популярны, и это не связано с ценой. В основном их носят владельци яхт. Это как одежда Paul&Shark)))) ее носят "сочувствующие и мечтатели") но не те кто в "теме".
По поводу самих часов, их достаточно поносить пол дня,что бы понять их вес, размер и неудобство ношения исключают какое либо проф. использование. GMT Master II 16700 идеал)))):) |
Года 2-3 назад задумывался над приобретением стальной модели. Примерял, сели отлично, тяжёлыми не показались. Понравилась она в первую очередь нестандартным дизайном, позитивной летней расцветкой! Ну и конечно же размером-на тот момент близкими по диаметру были только Deep Sea. Остановил ценник.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |