|
Выбор недорогих механических часов Orient
Здравствуйте. Хочу купить себе часы механические orient в пределах 5-6 тысяч рублей. Самый главный (и глупый наверно) вопрос: если я куплю часы с автоподзаводом, смогу ли я заводить их вручную? Нет ли исключений? Как я понял все часы примерно одинаково надежны и боятся за качество не стоит. Выбираю недорогую механику с автоподзаводом, календарем и защитой от воды хотя бы 30wr и стальным браслетом. Выбрал ORIENT EM5L00QR или подобные, в калибрах я не разбираюсь к сожалению, нормальный выбор или стоит выбрать иную модель?
П.Сы хотел купить Восток, но что то отзывы отпугнули, там лотерея та еще, как с автопромом отечественным, так что мимо к сожалению. За спутанность текста и ошибки извиняйте, вторые сутки не сплю. |
На Маркете лежит Ориент Монарх в отличном состоянии за хорошую цену. Думаю, ещё можно поторговаться. Берите, не прогадаете. В разы лучше, чем приведённая Вами модель ORIENT EM5L00QR. Эта модель с ручным заводом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+100500. У Ориэнта феноменальный автоподзавод. Если это будут ежедневно носимые часы, то ручного завода и подавно не надо. Но, если у Вас появится несколько Ориэнта, которые будь использоваться одновременно, то тогда ручной завод бы не помешал...
|
Почему так сделано? По многим причинам. Узел ручного завода в часах с автоподзаводом сложный, а потому стоит денег, а сложность сама по себе снижает надёжность. Ориенты же славятся надёжностью и не в последнюю очередь благодаря именно такому решению виндинга.. Часы недорогие. Следовательно, прямая экономия и снижение стоимости производства, сборки калибра. Кроме того, косвенно получаем улучшенную влагозащиту за счет того, что ключом пользуемся редко, только для нечастой коррекции показаний, и сальники по идее дольше сохраняют свои свойства. Два-три часа на руке в активный период - и часы заведены на сутки автоматом. Если не надеваете их на руку, то минут десять-пятнадцать поболтайте их (но без фанатизма!) из стороны в сторону, попереворачивайте их при этом, и ещё сутки хода вам обеспечены. За два десятка лет мои "Три Звезды" ни разу не останавливались по причине неконтролируемого окончания завода. Только если я сам этого хотел.
Ну и одна сакраментальная косвенная причина отсутствия ручного виндинга - у маркетологов есть весомая причина всучить вам виндер. Только подумайте, насколько облегчается выбор подарка к ближайшему дню рождения! :) А у Вас лично будет мотив не расставаться со своими часами, носить их всегда и везде. Вы хорошие часы выбрали. Приобретёте, привыкните к их ауре. У вас установятся отношения с ними. Вы будете понимать их. Если заболеют, лечатся легко и всюду. Запчастей на них валом. Отчасти валом потому, что на мои, например, ни одной за двадцать лет не понадобилось. Только перемыл-перечистил их год тому и снова на руку. А если обстаятельства вынуждают надеть другие часы, то "Звёздочки" идут либо в шкатулку, если надолго, либо в виндер-моталку, если на пару-тройку дней. Удачной Вам покупки! |
Всем спасибо, все таки купил Orient EM0401PK, только что привезли. Смотрятся и сидят хорошо, а остальное время покажет.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Хороший выбор хороших часов, а если учитывая их размер, Вам сели хорошо - ваще замурчательно (выложите фото на руке, традиция))).
|
Цитата:
|
Господа, позвольте предоставить некоторые результаты и базирующиеся на них расссуждения об автоматическом заводе часов, полученные в итоге спонтанного эксперимента, провести который подвигла наша сегодняшняя беседа.
Итак, беру в руку Ориент 469WB-1 СА с полностью спущенной пружиной. Механизм считайте тот же, что и у Вас. Совершаю им сто (100) полных колебаний по дуге лево-право. То есть, две сотни полуколебаний. На это действие уходит около двух минут. Такого завода "с нуля" оказалось достаточно для того, чтобы часы проработали ровно пять часов. То есть, заведенные таким образом они были положены в шкатулку циферблатом вверх в 10:25, а остановились в 15:35. Эрго: не вдаваясь в рассуждения на тему линейности процесса и прочего, делаем вывод, что для завода часов на сутки, если они не носились днем, необходимо сделать около пяти сотен полных колебаний часами. Под одним колебанием понимаем путь, проделанный часами в пространстве, слева направо и в обратном направлении в исходную точку. А для пущей гарантии перед сном можно поболтать часы полсотни-сотню раз, потратив на это две-три минуты медитативного времени. Итак, повод для улыбки, как мне кажется, организован :) - Пусть Ваши часы приносят Вам только радость! С покупкой Вас! P.S. Сейчас могу добавить, что весьма близкие результаты получены по замеру времени марш-резерва по индикатору часов RIDER M001. |
Поздравляю с часами! Оч красивые
|
Поздравляю с покупкой. Точного хода.
Единственное, что резануло взгляд это вот это. Цитата:
Простите, если ошибаюсь. |
Цитата:
|
В продолжение эксперимента. Двести (200) полных колебаний часами заводят пружину на одиннадцать (11) часов хода. После двухсот полных колебаний часы прошли с 16:40 РМ до 03:45 АМ следующего дня. Энергия так же тратилась на перевод даты. Итого - одиннадцать часов до остановки.
Мне кажется, результаты опыта пора оформлять в отдельную тему :D |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=46 |
Цитата:
Заодно сравним результаты, раз уж "два энтузиаста в разных странах независимо друг от друга", как историки любят повествовать :) |
Итак, триста колебаний - 16 (шестнадцать) часов хода. Как видим, процесс достаточно линейный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:08. |