|
|
Проблема с хронографом Orient
Имеется у меня в наличии хронограф Orient CTD08001W. Покупался года 3 назад, если не больше, всё устраивало, пока сегодня не сравнил с фотографией в интернете: металлический круг с нанесёными цифрами 60,50,..,20,10 у меня расположен не так. цифра 60 расположена над часовым обозначением 11-ти часов, 50 над 9-ю и остальные соответственно. На фотографии же 60 находиться ровно над 12. Я бы может и поставил ровно, но увы круг не крутиться Вопрос следующий, должен ли крутиться этот круг? (я никогда его и крутить то не пробовал, поэтому не могу сказать с уверенностью крутился ли он ранее)
http://www.watchonline.ru/get.php?id=15143 вот фото с интернета |
должОн крутиться. Круг этот называется "безель".
|
может его время не посчадило так( в какую сторону? или в обе?
|
отнесите в мастерскую, там вам всё поставят на место:)
|
Были у меня подобные,базель НЕ вращается у них
|
Буду краток - безель вращается против часовой, 60 щелчков. Делал я как то обзор по этой модели.
|
"На четвертый день Зоркий Сокол обнаружил, что у сарая нет задней стены!"... (с) Старый Анекдот.
|
мнения противоречивые..
вручную повернуть его не далось, дома попробую использовать какой-нибудь инструмент |
Без инструмента должен поворачиваться. Несите в мастерскую.
|
Цитата:
Прошу вас извинить меня,я был не прав |
без инструмента не поворачивается.. хотел плоскогубцами провернуть.. но ими не зацепиться(( там вроде набилось много грязи в щель.. пробовал почистить иголкой, но не достаю(
в минске норм часовой сервис где найти? а то я один лишь знаю.. и тот является стрёмненьким, вечно закрытым ларьком за продуктовым магазином(( |
Да сами можете снять-, вручную с помощью тонкой отвертки.
Не надо плоскогубцами, ни в коем случае крутить!!! Поищите на форуме или е инете и найдете. где-то было даже с рисунком. Типа поддеваете снизу и тд.... Сделайте тему ,,Как самому снять Безель?" в Ремонт часов, обслуживание часов ,тут Вам и подскажут |
Не надо ничего снимать ни отвертками ни плоскогубцами, аккуратно промыть корпус часов зубной щеткой с моющим средством типа Фэйри особое внимание уделить как раз месту прикосновения безеля и корпуса, и в процессе мойки попробовать крутнуть безель против часовой стрелки, у меня на МАКО постоянногрязью забивается и не крутится ни в какую пока не отдраю.
|
спасибо, сегодня попробую)
|
снять не получилось( нет у меня качественного инструмента подходящего(.. нашёл какие-то мелкие китайские отвёртки, так они гнуться((
мыть тоже пробовал... не вымывает щётка(.. там всёравно видна грязь( |
Дорога теперь вам ТОЛЬКО В СЕРВИС!
|
Цитата:
|
спасибо огромное, завтра посмотрю их график работы, постараюсь подъехать..
|
Цитата:
|
это кварц, не думаю, что там сильно будут влиять магнитные свойства отвёртки...
+ к тому же я ношу часы на правой руке... и они уже столько повидали, что никакие отвёртки им не страшны))) |
Не учел, что кварц.
|
У меня на командирских такое было - на ватной палочке WD-40 и полчаса подождать. Все закрутилось.
|
Не надо никаких WD-40. Просто отнести в сервис. Проблема должна просто решаться.
|
вчера заехал в сервис на комсомольскую 12, а там вместо него обнесённая забором яма метровой глубины(
в соседнем магазине Зико (которому и принадлежал сервис) сказали по гарантийному ремонту обращаться на Б.Хмельницкого 10, а всем остальным на Куйбышева 75.. сегодня зашёл в мастерскую в доме быта.. мастерской это назвать сложно( раньше там сидел мужичёк у которого всегда был огромный выбор батареек и куча инструмента.. теперь там какой-то молодой парень, из инструмента у которого оказалось пару ножиков и шприц с маслом.. безель снять он так и не смог( поеду на куйбышева на днях.. |
Неужели в Минске только две часовых мастерских? Не может быть. Попробуйте поискать что-нибудь поприличнее в крупных торговых центрах, часовых бутиках.
|
я просто впервые столкнулся с этой проблемой... поэтому даже не представляю где можно искать((
|
всё оказалось не так просто)
съездил я на куйбышева 75, мастер сказал, что Ориентами они не занимаются( и если, что-то сломается, то нечем будет заменить( посоветовал ждать открытия сервиса на комсомольской( |
Завинчиваете кнопки с головой. Кладете часы в чистый (лекгокипящий) бензин на сутки.
Безель начинает вращаться. Варварски, но Ориент выдержит .... лекгокипящий - это термин, не вздумайте кипятить ... |
Цитата:
Я бы перед замачиванием, вытащил механизм из корпуса. |
Согласен. Если у владельца есть желание, то собственноручное изъятие калибра в именно этих часах трудности не представляет .... Главное пройти было уроки труда в 5 классе средней школы:D
Рекомендую при вскрытии - заднюю крышку заклеить малярным скотчем при использовании не специфичного инструмента. |
Читаю и тихо фигею. Не уж то нет мастера который снял безель... Мне кажется это может сделать даже школьник. Простите, ни кого не хочу обидеть. Напишите в личку Графу, он из минска, но сейчас в отпуске наверно. Автору: Берете скальпель, вставляете в паз между корпусом. Нажимаете с усилием и приподымаете вверх. Никаких дополнительных инструментов не надо. Вымыть в нефрасе и поставить обратно, возможно надо будет запрессовать.
|
Пробовал уже скальпелем, не во что упереться( он просто выскальзывает без какого-либо эффекта(
по поводу бензина - спасибо конечно, но я не решусь наверное) + думаю запах потом будет сложно убить) p.s. Графу отписал, надеюсь он поможет) |
Нефрас это высоко очищенный бензин. Проливал на себя чуть ли не ведро. Через пол часа даже запаха не осталось.
100% испарение. В часы Ориент, не просочился. |
Точно между корпусом и безелем грязи набилось со временем, пусть в сервисе почистят.
Сейчас достал свои из закромов, проверил, все крутится. 60 щелчков против часовой стрелки. Правда слишком уж поцарапан титан. http://s002.radikal.ru/i197/1008/42/70f9fd4d8c8f.jpg |
Мне кажется что кисточкой с нефрасом можно вернуть всё на свои места.
|
Taraskin, у ваших читаемость наверное даже лучше, за счёт тёмного циферблата..
а титан у меня тоже очень оцарапанный( я даже выпуклость на сапфировом стекле умудрился поцарапать(( Trops, там очень узкая щель, не залезет туда волосок от кисточки( |
Цитата:
Вы попробуйте. А думать за вас, мы будем.:) |
Совершенно верно, главное бензин проникнет
|
Цитата:
|
Ещё очень хорошо помогает жидкий силикон. Аккуратно пролить под безель, смыть нефрасом
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |