|
|
Как не нарваться на поддельный "Ролекс"?
Уважаемые форумчане! Я сейчас коплю на rolex submariner, хочется, знаете, стальную черную модель. Изучил массу ресурсов, в т.ч. этот форум. Узнал и про технологию определения подлинности по RRR, типу гравировки, размеру шрифтов и остальному. Разумеется, если буду покупать в магазине, то проблем возникнуть не должно. Но может не хватить терпения, и куплю с рук, тем более, копить ещё два месяца )
И вот недавно мы с товарищем пошли покупать часы его девушке. Обошли несколько магазинов (он выбирал что-то недорогое, за 10-12 тысяч). И как многие знают, в небольших палатках и бутиках рядом с подлинными недорогими часами часто бывают поддельные. Я был просто шокирован качеством подделок. Например, фальшивый ролекс дайтона, который я взял покрутить в руках, прошёл буквально все тесты, кроме RRR (не совпадали буквы с минутными стрелками, не там начиналось очередное слово rolex). Выглядело почти идеально, чтобы отличить от настоящего, надо было бы иметь оригинал в руках. Словом, если бы не RRR... Однако, RRR отсутствует, на "черной" модели submariner-а. Как же тогда его отличить? Ещё вот такой вопрос. Не так давно почти уже решился покупать, также по объявлению в интернете соотв. модель по невысокой цене. Однако, продавец, предлагавший часы за 120 тысяч, отказался ехать на проверку ещё на этапе переговоров по электронной почте, даже снизил цену до 100 тысяч "но без проверки". Может ли это означать, что я тогда нарвался на мошенника? И вообще, подскажите, как поступить, куда, в какой ехать сервис-центр для проверки часов, на что ещё следует обратить внимание? |
Качество поддельных Роликов, Брайтов, Памов и Омег достигло какого-то немыслимого уровня. Я держал в руках некоторые модели вместе с оригиналом. Разницы лично я не видел. Ролики вообще очень качественно подделывают. То что у нас продается за 30+ тысяч рублей.
Покупать в бутиках- имхо единственный способ. Я б только с другого начал- я так понимаю- вам хочется оригинал. Может стоит подумать о смене марки, если вам на нее копить несколько месяцев? Если вы не чиновник, которому дарят часы- правило "хорошие часы=месячная зарплата " имхо показатель. |
Наверное стоит все же потерпеть и купить новые у официалов. Тогда сомнения отпадут на 100%
|
Цитата:
|
какие проблемы?
если клиент не готов проехать в мастерскую на проверку за ваш счет+билет на метро-значит фейк,а если готов доктор вам там все про часики раскажет. |
Цитата:
|
Да, видимо ) Но и тут проблема, я вот часто заглядываю в бутики, как раз ищу ту модель, которая мне нравится, и не везде есть (
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть очень простой способ отличить поддельную Дайтону от настоящей.
счетчики оригинальной Дайтоны смещены на 2-3 мм вверх от линии 3-9 часов. на подделке - четко на линии, т.к. таковы особенности механизма. если же вместо счетчиков вы видите дни недели или даты, то можно дальше их в руках не держать - кака! |
to: ТС
Вы бы перенесли тему в "Выбор часов", а то так и до штрафов за "больше 2 сообщений в сутки" недалеко... |
Цитата:
достаточно зайти в нормальный сервис, где смогут квалифицированно открыть заднюю крышку Ролекса, не поцарапав ее. |
Цитата:
Но факт - часто видел рядом с подлинными romanson и другими похожими марками (очень сомневаюсь, что их подделывают), как раз подделки. |
Цитата:
|
Дайте объявление о покупке Ролекс,на форуме,с обязательным условием проверки у выбранного Вами мастера,таких Вам здесь присоветуют,да и проверенные дюди,на форуме,"туфтой" не торгуют и против проверки не будут,конечно в том случае если после провереки Вы купите часы при соответствии всех объявленных продавцом характеристик,если часы подлинные-за проверку платите Вы (это не дорого),ну а на нет и суда нет,зато опыта наберётесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Два месяца не срок. Кроилово ведёт к попадалову (с). Вторичка, неа, не то, хоть что возьмите... Покупайте у ОД и спите спокойно:cool: |
А откуда информация про отсутствие RRR на сабах? Уже давно все есть, и если не брать саб стародавнего года выпуска, что это как раз не помеха.
|
Есть очень простой приём определения подлиности часов. Из обыкновеной пипетки даёте 1-у каплю на стекло проверяемых часов если капля растечётся то часы покупать не надо.Если капля не растеклась то поверните часы пол углом 45-градусов и если капля не стечёт ручейком а единым целым то можете быть увереным на 30% что это не потделка.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rolex.com/en#/rolex-watch...l-m16610-0007/ Без RRR по моему скромному мнению. Также видел на youtube сравнение чёрного субмаринера с поддельным, на оригинале также не было RRR и это автор ролика подчёркивал. Вроде бы сравнивал именно новые часы. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:51. |