Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор японца GMT Quartz, Kinetic, Eco-Drive в бюджете 400-600$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405155)

QuentinT 27.07.2017 19:54

Выбор японца GMT Quartz, Kinetic, Eco-Drive в бюджете 400-600$

Честно говоря уже замахался листать ebay и еже с ним, очень хочу GMT в бюджете 400-600$ из японских производителей Seiko, Orient, Citizen.

Запястье 17,5, диаметр 41-42 в идеале, конкретного предпочтения по цвету цифера нет.

Нравится линейка SUN от Seiko по типу SUN065/Padi но они великоваты для моей руки.

Кто что брал себе?
Какие впечатления, что порекомендуете?

juve28 27.07.2017 21:34

норм sun будут на Вашей руке. они идеальны по деньгам и функционалу на ебае за 370$ можно new взять

QuentinT 27.07.2017 21:44

Там заявленный диаметр 47 - это много, я уже давно присматриваюсь и смотрел обзоры.

Мне импонирует Seiko, можно не из новых моделей и на браслете.

Какие вы носите часы?

MikKuz 27.07.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 4422820)
Кто что брал себе?
Какие впечатления, что порекомендуете?

Взял себе Seiko Prospex Land GMT SUN061P1. Просто замечательные часы. Впечатлений масса. К механизму, как кинетику, никаких претензий нет. SUN061 немногим меньше в диаметре, чем SUN065. По паспортным данным 45,6 мм. Даже если и подойдет размер по диаметру, то надо учесть толщину - 14 мм у SUN061. Думаю, надо оценить не только как часы сидят на руке, но и как гармонируют со всем остальным: рост, комплекция, ширина кости и т.д.
Механизмы одинаковые в обоих часах - 5М85.
В "сухопутной" жизни, лично у меня, не возникает проблем засекать время безелем со сторонами света, а не с минутами.
SUN061 на ремне, мне ремень как-то больше нравится, чем браслет...
Если действительно нравится линейка часов SUN - рекомендую.

QuentinT 28.07.2017 06:18

Разнообразие цветов линейки SUN мне очень нравится.
Подскажите, пжлст, для сравнения есть что-то из ориента или гражданина?

MikKuz 28.07.2017 07:04

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 4423165)
для сравнения есть что-то из ориента или гражданина?

Для сравнения - нет. Линейка SUN - кинетики, так что кинетики ни с чем не сравнить :)
Лично для меня ORIENT - это механика, за кварц от них ничего не скажу.
CITIZEN - вот у них много есть чего интересного. Но, тут уже Вам решать - Вы себя лучше всех знаете, что больше ожидается от часов...
Вот список моделей разной стилистики:
Citizen Eco-Drive AW7010-54E
Citizen Eco-Drive Titanium CA0650-82M
Citizen Royal Marines Commando BN0110-06E
Citizen Promaster Aqualand JV0020-02E
И самые интересные (кмк, взял бы себе, но кинетик победил)
Citizen Promaster Land PMD56-2951

QuentinT 28.07.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 4423179)
Для сравнения - нет. Линейка SUN - кинетики, так что кинетики ни с чем не сравнить :)
Лично для меня ORIENT - это механика, за кварц от них ничего не скажу.
CITIZEN - вот у них много есть чего интересного. Но, тут уже Вам решать - Вы себя лучше всех знаете, что больше ожидается от часов...
Вот список моделей разной стилистики:
Citizen Eco-Drive AW7010-54E
Citizen Eco-Drive Titanium CA0650-82M
Citizen Royal Marines Commando BN0110-06E
Citizen Promaster Aqualand JV0020-02E
И самые интересные (кмк, взял бы себе, но кинетик победил)
Citizen Promaster Land PMD56-2951

Благодарю за интерес к моей теме, все описанные выше варианты гражданина без GMT, а для меня это первоочерёдный фактор выбора т.к. работаю в двух часовых поясах и всегда хотел стрелочный вариант отображение времени в двух разных частях света.

MikKuz 28.07.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 4423214)
а для меня это первоочерёдный фактор выбора т.к. работаю в двух часовых поясах

Да, что-то я поторопился с вариантами, показалось, что GMT нужна просто как опция...
Лично мне интересны эти часы Citizen BJ9140-01E:
- GMT
- сапфир
- 300 метров
- титан
- отличная читаемость показаний
- харизма
Что еще нужно, что бы встретить утро рабочего дня в хорошем настроении, где бы не оказался? :)

QuentinT 28.07.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 4423262)
Да, что-то я поторопился с вариантами, показалось, что GMT нужна просто как опция...
Лично мне интересны эти часы Citizen BJ9140-01E:
- GMT
- сапфир
- 300 метров
- титан
- отличная читаемость показаний
- харизма
Что еще нужно, что бы встретить утро рабочего дня в хорошем настроении, где бы не оказался? :)

Ооо!
Это уже интереснее, вот только купить их негде, прошерстил амазон, ебей, дютифриисландшоп и еже с ним.

Вы где-то видели их в наличии?
Здесь в маркете тоже не нашел.

MikKuz 28.07.2017 09:53

Зимой видел в продаже, но, врать не буду, не помню площадку...

Менее интересны такие BJ7080-53E, на e-bay видел недавно...
Но большой размер...
Так-то есть еще дайверы и пилоты с GMT, но мне они не интересны, так что ничего про них не скажу.

andrei133 28.07.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 4423273)
Вы где-то видели их в наличии?

На маркете форума много продавцов, "заточенных" на япов.
Стукните им в личку, они Вам их найдут, хоть из под земли.
Цены у многих приемлимые. Отзывы о продавцах посмотрите в соответствующим разделе.

Михаил HORNET 28.07.2017 13:53

Стоит все же еще раз подумать про SUN019/021/023/065:)

Marcius 28.07.2017 14:32

Просто оставлю это здесь

http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...al-gents-watch

QuentinT 28.07.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 4423295)
Зимой видел в продаже, но, врать не буду, не помню площадку...

Менее интересны такие BJ7080-53E, на e-bay видел недавно...
Но большой размер...
Так-то есть еще дайверы и пилоты с GMT, но мне они не интересны, так что ничего про них не скажу.

Эта модель BJ7080-53E мне понравилась, но диаметр действительно великоват.
А напишите, пожалуйста, парочку вариантов дайверов с GMT, пилоты мне не очень нравятся.

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 4423299)
На маркете форума много продавцов, "заточенных" на япов.
Стукните им в личку, они Вам их найдут, хоть из под земли.
Цены у многих приемлимые. Отзывы о продавцах посмотрите в соответствующим разделе.

Модель интересная, но чтобы очень вставила - не могу о ней такого сказать.
За идею спасибо, пока попусту людей беспокоить не стану.

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4423598)
Стоит все же еще раз подумать про SUN019/021/023/065:)

Сегодня примерял и крутил в руках SUN047P1, при диаметре 46.5mm очень громоздкий и тяжелый экземпляр, да и плавности в нём нет, деревянное движение стрелки и ещё мне не понравился режим регулировки стрелки GMT.
Ввиду этого и учитывая размер SUN019 (48 mm) я всю линейку SUN исключаю из выбора.

Цитата:

Сообщение от Marcius (Сообщение 4423663)
Просто оставлю это здесь

Хмм... бестселлер исланда на эко-драйв, интересно, это ваши часы?

Есть среди нас владельцы Citizen AT9070-51L ?
Если можно, сделайте, пожалуйста, фото на своей руке.

arzt 28.07.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 4423912)
Сегодня примерял и крутил в руках SUN047P1, при диаметре 46.5mm очень громоздкий и тяжелый экземпляр, да и плавности в нём нет, деревянное движение стрелки и ещё мне не понравился режим регулировки стрелки GMT.
Ввиду этого и учитывая размер SUN019 (48 mm) я всю линейку SUN исключаю из выбора.

Зря исключаете.
Почему бы и не SUN015P1?
Они сравнительно небольшие, легкие, очень эргономичные. Стрелка GMT отлично дифференцируется. Водозащиты 100м с завинчивающейся головкой хватит на всё.
На руку 17,5 сядут идеально.

QuentinT 28.07.2017 17:56

arzt, приветствую!

Спасибо что участвуете в обсуждении.

Не натыкался я на SUN015P1, диаметр действительно подходит мне, но внешне не нравятся.
Сравнивая разные модели я понял что предпочтение по цвету всё же есть и фаворитами сейчас являются синие, желтые, зелёные цвета.
У меня повседневные часы Black Monster, откровенно говоря немного надоел черный цвет. Пора летняя, вот и душа требует красок :)

Гражданин в сообщении выше очень интересный экземпляр, я пошел читать мануал верхнего окошка которое обозначает часовые пояса и пока не понимаю зачем это мне, т.к. моя хотелка проста - нужна отдельная стрелка GMT и не более того, но внешне он мне пока нравится больше остальных.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4423929)
Зря исключаете.
Почему бы и не SUN015P1?
Они сравнительно небольшие, легкие, очень эргономичные. Стрелка GMT отлично дифференцируется. Водозащиты 100м с завинчивающейся головкой хватит на всё.
На руку 17,5 сядут идеально.

У вас есть 4-х стрелочные GMT ?

gromm 28.07.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 4423937)
фаворитами сейчас являются синие, желтые

SUN017P1
Кстати именно эти модельки очень цельно и стильно смотрятся на запястье. Если бы не Кинетик, может и взял бы себе побаловаться

arzt 28.07.2017 18:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 4423937)
Не натыкался я на SUN015P1, диаметр действительно подходит мне, но внешне не нравятся.
Сравнивая разные модели я понял что предпочтение по цвету всё же есть и фаворитами сейчас являются синие, желтые, зелёные цвета.
У меня повседневные часы Black Monster, откровенно говоря немного надоел черный цвет. Пора летняя, вот и душа требует красок :)

У вас есть 4-х стрелочные GMT ?

Там с разными индексами черные с красной стрелкой, синие с жёлтой стрелкой, адский трэш под золото и, пожалуй, самые симпатичные с белым цифером (другое гильоше, если это так можно назвать) и стальным сатинированным безелем (sun025p1)

Рука 16,8-17. Использую для всяких полуспортивных выездов. Очень доволен эргономикой часов.

QuentinT 28.07.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4423940)
SUN017P1
Кстати именно эти модельки очень цельно и стильно смотрятся на запястье. Если бы не Кинетик, может и взял бы себе побаловаться

Точно, синий по веселее смотрится, что не так с кинетиком?
Смущает срок службы 10 лет ?

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4423959)
Там с разными индексами черные с красной стрелкой, синие с жёлтой стрелкой, адский трэш под золото и, пожалуй, самые симпатичные с белым цифером (другое гильоше, если это так можно назвать) и стальным сатинированным безелем (sun025p1)

Рука 16,8-17. Использую для всяких полуспортивных выездов. Очень доволен эргономикой часов.

Да, ништяк, белый и золото не люблю, а синий SUN017P1 в самый раз.
Пойду шерстить магазины на предмет цены.

gromm 28.07.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 4423982)
что не так с кинетиком?

Если в двух словах- нафик не нужна эта визжащая штуковина, требующая внимания.
ПыСы Фанатиков просьба не возбужаться:D Это мое сугубо персональное мнение.

Цитата:

Где это такое? На последнем варианте вообще порадовали. Не требует замены аккумулятора.
Если найдете SUN017P1 - реально симпатичная штучка. Редкий для ипонцев цельный, без эклектических закидонов и блестящего частокола, дизайн.

arzt 28.07.2017 18:45

Цитата:

Точно, синий по веселее смотрится, что не так с кинетиком?

Пойду шерстить магазины на предмет цены.

Кинетик, несмотря на мой к нему скепсис, меня удивил. В среднем ношу пару дней в месяц когда выбираюсь куда-нить. Никакого внимания особого он не требует.

Только на ремне не покупайте, ну или сразу пересаживать на каучук/силикон (имхо даже лучше браслета). Отдельно браслет как всегда у Сейко неразумных денег стоит.

gromm 28.07.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4424002)
Никакого внимания особого он не требует.

Имею пятОк часиков на солярке. Которыми фиолетово, ношу я их или нет. И очередной "умерший" кинетик. Который теперь как-то надо оживлять. Наверное попрошу в бутике на шайтан-зарядку поставить))

arzt 28.07.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4424045)
Имею пятОк часиков на солярке. Которыми фиолетово, ношу я их или нет. И очередной "умерший" кинетик. Который теперь как-то надо оживлять. Наверное попрошу в бутике на шайтан-зарядку поставить))

История большого сета))
Судя по подписи ТС у него по полгода-год этот кинетик лежать не будет, так что и проблем не будет.

QuentinT 28.07.2017 21:01

Ага, я давно болею ЧБ но достаточно умеренно :) и с большей вероятностью часы быстрее продадутся если не понравятся чем будут лежать в шкатулке.
Только что опять крутил в руках SUN047P1 и щёлкал калибр, интересно устроена смена даты через двойной оборот стрелки-GMT "в свободном полёте", ну это так, отвлекаясь и из чистого любопытства.

Про 10 лет читал здесь же в какой-то из тем про кинетик.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4423988)
Где это такое? На последнем варианте вообще порадовали. Не требует замены аккумулятора.
Если найдете SUN017P1 - реально симпатичная штучка. Редкий для ипонцев цельный, без эклектических закидонов и блестящего частокола, дизайн.

Это буквально? Если знаете где почитать об этом, черкните ссылку.

MikKuz 28.07.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 4423912)

Так если не нравится дерганье стрелки, может обратится к механике? Да с индикатором запаса хода? Что бы не переживать...

Если одни или двое часов в сете и если все-таки нравится кинетик, то Seiko Mens Black Leather Strap Kinetic GMT Watch SUN063 есть на ebay. Классический дизайн, 100 метров, GMT, 43 х 14 мм.

Касательно выставления GMT на механизме 5М85. GMT ставится на время Вашего домашнего часового пояса, часовыми и минутными стрелками выставляете местное время того пояса, где находитесь сейчас. Таким образом только один раз выставляется GMT стрелка на ваше домашнее время. Думаю, что этот процесс можно пережить один раз. 5М85 - продуманный механизм в соответствии с концепцией Seiko: "Выставил и забыл".

arzt 28.07.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 4424183)
Если знаете где почитать об этом, черкните ссылку.

Это есть в инструкции к 5М85:

The electric energy generated while the watch is worn on your wrist is stored in the rechargeable battery. It is a power source completely different from conventional batteries for watches and does not require any periodic replacement

Да и вообще удачный калибр получился. И запас хода и индикация заряда и функция быстрого старта кстати. Т.е. после полной остановки часов есть три года этой функции. Немного покачать чтобы стартовали и на руку.

QuentinT 28.07.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 4424205)
Так если не нравится дерганье стрелки, может обратится к механике? Да с индикатором запаса хода? Что бы не переживать...

Если одни или двое часов в сете и если все-таки нравится кинетик, то Seiko Mens Black Leather Strap Kinetic GMT Watch SUN063 есть на ebay. Классический дизайн, 100 метров, GMT, 43 х 14 мм.

Касательно выставления GMT на механизме 5М85. GMT ставится на время Вашего домашнего часового пояса, часовыми и минутными стрелками выставляете местное время того пояса, где находитесь сейчас. Таким образом только один раз выставляется GMT стрелка на ваше домашнее время. Думаю, что этот процесс можно пережить один раз. 5М85 - продуманный механизм в соответствии с концепцией Seiko: "Выставил и забыл".

Механику с удовольствием рассмотрю, а на какие механические модели GMT стоит обратить внимание?

Вариант SUN063 - не моё по причине классического дизайна аля костюмник и кож.ремешка.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4424216)
Это есть в инструкции к 5М85:

The electric energy generated while the watch is worn on your wrist is stored in the rechargeable battery. It is a power source completely different from conventional batteries for watches and does not require any periodic replacement

Да и вообще удачный калибр получился. И запас хода и индикация заряда и функция быстрого старта кстати. Т.е. после полной остановки часов есть три года этой функции. Немного покачать чтобы стартовали и на руку.

Это действительно здорово! Всегда восхищался Seiko - доступно, качественно и в ногу со временем.

MikKuz 28.07.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 4424255)
Механику с удовольствием рассмотрю, а на какие механические модели GMT стоит обратить внимание?

Из тех, что быстро нашлись на местном маркете:
Orient Star WZ0051DJ Automatic GMT
Orient Star GMT WZ0071DJ (но превышение бюджета)

Или просто поискать в сети японские механические часы с GMT...

gromm 28.07.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 4424255)
Механику с удовольствием рассмотрю

Лучше уж тогда ЖыПиЭс

QuentinT 29.07.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 4424299)
Из тех, что быстро нашлись на местном маркете:
Orient Star WZ0051DJ Automatic GMT
Orient Star GMT WZ0071DJ (но превышение бюджета)

Или просто поискать в сети японские механические часы с GMT...

Благодарю, обязательно поищу.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4424334)
Лучше уж тогда ЖыПиЭс

Речь о радио синхронизации ?

max888 29.07.2017 08:46

Вложений: 4
Цитата:

Зря вы так,белые очень симпатичные.Синие тоже впрочем весьма хороши.

gromm 29.07.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 4424477)
Речь о радио синхронизации ?

Не, GPS синхронизации. Стальные Ситизены в бюджете в принципе

QuentinT 29.07.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4424482)
Зря вы так,белые очень симпатичные.Синие тоже впрочем весьма хороши.

Рад приветствовать в моей теме.
А какой размер вашего запястья?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4424536)
Не, GPS синхронизации. Стальные Ситизены в бюджете в принципе

Да, гражданин мне сразу понравился и цвет подходящий.

max888 29.07.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от QuentinT (Сообщение 4424537)
А какой размер вашего запястья?

18,5см.

QuentinT 29.07.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4424928)
18,5см.

Эххх.. всё же мне они будут слегка великоваты.

Пойду лично поспрашиваю владельца гражданина AT9070-51L о размере и впечатлениях.

Machne 29.07.2017 18:59

Citizen ATD53-3061

Вложений: 2
Вот такая Attesa в единственном экземпляре висит сейчас на японском Amazon'е:
https://images-na.ssl-images-amazon....BL._UY550_.jpg

Диаметр 42 мм, очень похоже, что новая из запасов, но имеет смысл уточнить состояние у продавца. Я свою ATD53-2862 заказывал аналогично, через Amazon.co.jp:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291826

Если вдруг заинтересует, а сами на их сайте не найдёте - могу скинуть конкретную ссылку в личку (здесь её выкладывать по правилам нельзя) и подробнее описать, каким образом можно у них заказать куда-нибудь не в Японию - подозреваю, что Ваш "белый свет" всё же не там находится :rolleyes:

BOBAH33 29.07.2017 20:30

Вот к таким присматривались, очень понравились
часы , CITIZEN - Attesa AT8040-57A .

CapsLock 30.07.2017 14:05

Вложений: 1
Офф топ конечно,но почему снимают с производства такие прелести?:eek:

QuentinT 30.07.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4425700)
Офф топ конечно,но почему снимают с производства такие прелести?:eek:

Отличный альпинист, сочетает нужный функционал без излишеств.
На хронографе вижу его за $565, смущает только диаметр 38,5 мм, носил ранее Seiko 5 в диаметре 38 мм - смотрятся аккуратно но визуально маловаты на моём запястье.

Линейка Attesa тоже понравилась, но с ней целый квест по покупке, да и на пошлину 100% попаду в Украине. Возможно обращусь немного позже к уважаемым форумчанам занимающимся доставкой из Японии, а там посмотрим по стоимости.

Фаворитом в данный момент всё же является гражданин AT9070-51, сейчас жду пока владелец этой модели ответит на мои вопросы в л/с.
Покорил меня его цвет и то, как циферблат играет под разным углом на свету.

QuentinT 28.08.2017 12:05

Спасибо всем за отклик и интерес к моей теме! :)

После долгих скитаний, примерок и обсуждений сегодня заказал первого серьёзного гражданина в свою коллекцию:

Citizen Eco-Drive AT9070-51L Global Radio Controlled AT Sapphire Perpetual

Цитата:

Сообщение от Marcius (Сообщение 4423663)
Просто оставлю это здесь

После приезда сделаю десяток-другой фотографий во всех ракурсах.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:16.

© 1998–2024 Watch.ru