|
|
Выбор японца GMT Quartz, Kinetic, Eco-Drive в бюджете 400-600$
Честно говоря уже замахался листать ebay и еже с ним, очень хочу GMT в бюджете 400-600$ из японских производителей Seiko, Orient, Citizen.
Запястье 17,5, диаметр 41-42 в идеале, конкретного предпочтения по цвету цифера нет. Нравится линейка SUN от Seiko по типу SUN065/Padi но они великоваты для моей руки. Кто что брал себе? Какие впечатления, что порекомендуете? |
норм sun будут на Вашей руке. они идеальны по деньгам и функционалу на ебае за 370$ можно new взять
|
Там заявленный диаметр 47 - это много, я уже давно присматриваюсь и смотрел обзоры.
Мне импонирует Seiko, можно не из новых моделей и на браслете. Какие вы носите часы? |
Цитата:
Механизмы одинаковые в обоих часах - 5М85. В "сухопутной" жизни, лично у меня, не возникает проблем засекать время безелем со сторонами света, а не с минутами. SUN061 на ремне, мне ремень как-то больше нравится, чем браслет... Если действительно нравится линейка часов SUN - рекомендую. |
Разнообразие цветов линейки SUN мне очень нравится.
Подскажите, пжлст, для сравнения есть что-то из ориента или гражданина? |
Цитата:
Лично для меня ORIENT - это механика, за кварц от них ничего не скажу. CITIZEN - вот у них много есть чего интересного. Но, тут уже Вам решать - Вы себя лучше всех знаете, что больше ожидается от часов... Вот список моделей разной стилистики: Citizen Eco-Drive AW7010-54E Citizen Eco-Drive Titanium CA0650-82M Citizen Royal Marines Commando BN0110-06E Citizen Promaster Aqualand JV0020-02E И самые интересные (кмк, взял бы себе, но кинетик победил) Citizen Promaster Land PMD56-2951 |
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне интересны эти часы Citizen BJ9140-01E: - GMT - сапфир - 300 метров - титан - отличная читаемость показаний - харизма Что еще нужно, что бы встретить утро рабочего дня в хорошем настроении, где бы не оказался? :) |
Цитата:
Это уже интереснее, вот только купить их негде, прошерстил амазон, ебей, дютифриисландшоп и еже с ним. Вы где-то видели их в наличии? Здесь в маркете тоже не нашел. |
Зимой видел в продаже, но, врать не буду, не помню площадку...
Менее интересны такие BJ7080-53E, на e-bay видел недавно... Но большой размер... Так-то есть еще дайверы и пилоты с GMT, но мне они не интересны, так что ничего про них не скажу. |
Цитата:
Стукните им в личку, они Вам их найдут, хоть из под земли. Цены у многих приемлимые. Отзывы о продавцах посмотрите в соответствующим разделе. |
Стоит все же еще раз подумать про SUN019/021/023/065:)
|
|
Цитата:
А напишите, пожалуйста, парочку вариантов дайверов с GMT, пилоты мне не очень нравятся. Цитата:
За идею спасибо, пока попусту людей беспокоить не стану. Цитата:
Ввиду этого и учитывая размер SUN019 (48 mm) я всю линейку SUN исключаю из выбора. Цитата:
Есть среди нас владельцы Citizen AT9070-51L ? Если можно, сделайте, пожалуйста, фото на своей руке. |
Цитата:
Почему бы и не SUN015P1? Они сравнительно небольшие, легкие, очень эргономичные. Стрелка GMT отлично дифференцируется. Водозащиты 100м с завинчивающейся головкой хватит на всё. На руку 17,5 сядут идеально. |
arzt, приветствую!
Спасибо что участвуете в обсуждении. Не натыкался я на SUN015P1, диаметр действительно подходит мне, но внешне не нравятся. Сравнивая разные модели я понял что предпочтение по цвету всё же есть и фаворитами сейчас являются синие, желтые, зелёные цвета. У меня повседневные часы Black Monster, откровенно говоря немного надоел черный цвет. Пора летняя, вот и душа требует красок :) Гражданин в сообщении выше очень интересный экземпляр, я пошел читать мануал верхнего окошка которое обозначает часовые пояса и пока не понимаю зачем это мне, т.к. моя хотелка проста - нужна отдельная стрелка GMT и не более того, но внешне он мне пока нравится больше остальных. Цитата:
|
Цитата:
Кстати именно эти модельки очень цельно и стильно смотрятся на запястье. Если бы не Кинетик, может и взял бы себе побаловаться |
Вложений: 2
Цитата:
Рука 16,8-17. Использую для всяких полуспортивных выездов. Очень доволен эргономикой часов. |
Цитата:
Смущает срок службы 10 лет ? Цитата:
Пойду шерстить магазины на предмет цены. |
Цитата:
ПыСы Фанатиков просьба не возбужаться:D Это мое сугубо персональное мнение. Цитата:
Если найдете SUN017P1 - реально симпатичная штучка. Редкий для ипонцев цельный, без эклектических закидонов и блестящего частокола, дизайн. |
Цитата:
Только на ремне не покупайте, ну или сразу пересаживать на каучук/силикон (имхо даже лучше браслета). Отдельно браслет как всегда у Сейко неразумных денег стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по подписи ТС у него по полгода-год этот кинетик лежать не будет, так что и проблем не будет. |
Ага, я давно болею ЧБ но достаточно умеренно :) и с большей вероятностью часы быстрее продадутся если не понравятся чем будут лежать в шкатулке.
Только что опять крутил в руках SUN047P1 и щёлкал калибр, интересно устроена смена даты через двойной оборот стрелки-GMT "в свободном полёте", ну это так, отвлекаясь и из чистого любопытства. Про 10 лет читал здесь же в какой-то из тем про кинетик. Цитата:
|
Цитата:
Если одни или двое часов в сете и если все-таки нравится кинетик, то Seiko Mens Black Leather Strap Kinetic GMT Watch SUN063 есть на ebay. Классический дизайн, 100 метров, GMT, 43 х 14 мм. Касательно выставления GMT на механизме 5М85. GMT ставится на время Вашего домашнего часового пояса, часовыми и минутными стрелками выставляете местное время того пояса, где находитесь сейчас. Таким образом только один раз выставляется GMT стрелка на ваше домашнее время. Думаю, что этот процесс можно пережить один раз. 5М85 - продуманный механизм в соответствии с концепцией Seiko: "Выставил и забыл". |
Цитата:
The electric energy generated while the watch is worn on your wrist is stored in the rechargeable battery. It is a power source completely different from conventional batteries for watches and does not require any periodic replacement Да и вообще удачный калибр получился. И запас хода и индикация заряда и функция быстрого старта кстати. Т.е. после полной остановки часов есть три года этой функции. Немного покачать чтобы стартовали и на руку. |
Цитата:
Вариант SUN063 - не моё по причине классического дизайна аля костюмник и кож.ремешка. Цитата:
|
Цитата:
Orient Star WZ0051DJ Automatic GMT Orient Star GMT WZ0071DJ (но превышение бюджета) Или просто поискать в сети японские механические часы с GMT... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А какой размер вашего запястья? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пойду лично поспрашиваю владельца гражданина AT9070-51L о размере и впечатлениях. |
Citizen ATD53-3061
Вложений: 2
Вот такая Attesa в единственном экземпляре висит сейчас на японском Amazon'е:
https://images-na.ssl-images-amazon....BL._UY550_.jpg Диаметр 42 мм, очень похоже, что новая из запасов, но имеет смысл уточнить состояние у продавца. Я свою ATD53-2862 заказывал аналогично, через Amazon.co.jp: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291826 Если вдруг заинтересует, а сами на их сайте не найдёте - могу скинуть конкретную ссылку в личку (здесь её выкладывать по правилам нельзя) и подробнее описать, каким образом можно у них заказать куда-нибудь не в Японию - подозреваю, что Ваш "белый свет" всё же не там находится :rolleyes: |
Вот к таким присматривались, очень понравились
часы , CITIZEN - Attesa AT8040-57A . |
Вложений: 1
Офф топ конечно,но почему снимают с производства такие прелести?:eek:
|
Цитата:
На хронографе вижу его за $565, смущает только диаметр 38,5 мм, носил ранее Seiko 5 в диаметре 38 мм - смотрятся аккуратно но визуально маловаты на моём запястье. Линейка Attesa тоже понравилась, но с ней целый квест по покупке, да и на пошлину 100% попаду в Украине. Возможно обращусь немного позже к уважаемым форумчанам занимающимся доставкой из Японии, а там посмотрим по стоимости. Фаворитом в данный момент всё же является гражданин AT9070-51, сейчас жду пока владелец этой модели ответит на мои вопросы в л/с. Покорил меня его цвет и то, как циферблат играет под разным углом на свету. |
Спасибо всем за отклик и интерес к моей теме! :)
После долгих скитаний, примерок и обсуждений сегодня заказал первого серьёзного гражданина в свою коллекцию: Citizen Eco-Drive AT9070-51L Global Radio Controlled AT Sapphire Perpetual Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:16. |