|
|
1 оригинал или 50 хомажей?
как известно оригинальные часы стоят дорого. цены на, скажем, начальный панерай начинаются от 5 кусков. в то же время на рынке представлен широкий ассортимент хомажей, практически не уступающих оригиналам но стоящих на порядок меньше. так вот и вопрос, какой путь выбрать обычному средняку: копить, ужимая себя, на самый простой и примитивный но оригинал ( и потом трястись над ним, боясь лишний раз одеть что бы не посадить царапину. да и надоест он быстро однообразием) или же с каждой зарплаты выделять сотку и каждый раз выписывать по новым часам, тем самым собрать приличную коллекцию под свой вкус. и носить их потом по кругу в течении 2-ух (!!!) месяцев.
|
Цитата:
|
Вы бы голосовалку-то прикрутили для пущей иллюстративности:)
|
Если накладно для вас купить оригинальный Panerai, возьмите приличные часы другого бренда, пусть за $2000, или $1000; да хоть за $500 — но оригинальные. А про "практически не уступающих оригиналам", это вы часовым неофитам в уши дуйте; на часовом форуме люди вполне представляют, про какие жуткие подвальные китайские фейки вы рассказываете...
|
жена одна но я не против введения многоженства.
опрос прикрутил. а если охота именно в форме панерай? да не один а люминор и радиомир и 1940... а еще дуба, наутилуса и прочих радостей часпрома. тогда то что делать? |
Цитата:
А потом перед покупкой хомажа (в понимании критиков - это дешевая стилизация под дорогой оригинал) - померить прокрутить дешевый аналог.... (Думаю желание купить дешевый аналог несколько уменьшится ) Если же говорить о копировании стилей и моделей... То это совсем другая тема... ;) |
Вложений: 1
Почти ауди))))
|
Если Вы создали такую тему значит червячок сомнения Вас всё таки грызет;)
|
извините, а отписавшиеся здесь китайский аналог, который по +- 100$ в руках держали? у меня, к примеру, парнис, точная копия 111 пама. из глобальных "косяков" это отсутствие водозащиты, слабый люм и острые грани браслета. ну и отсутствие пафосных надписей и гравировок. но механизм свою работу делает, часы ходят точно, выглядят прилично. при желании все косяки можно допилить. зачем мне вываливать 5 кусков за оригинал?
|
Есть оригинал, а есть копия. Оригинал любят за оригинальность, копию - за цену. Можно сравнивать хомажи между собой, но нельзя сравнивать хомаж с оригиналом. Мой выбор - если нет возможности купить дорогие часы - купи хорошие недорогие - не пытайся выглядеть дороже, чем ты есть на самом деле. Будь, в первую очередь, честен с самим собой.
|
недорогие уродливые
|
Цитата:
|
нет, они дорогие именно потому что красивые.
|
Цитата:
|
а подкиньте кстате этих самых других моделей. может что и понравится. мне из оригинальных недорогих внешне нравятся инвикта веном. но они - шайба.
|
Один оригинал не стоит и ста хомажей))
|
Цитата:
|
Покупать для удовольствия нужно, и то что хочется, хочется хомаж, пожалуйста. На оригинал есть деньги, хорошо, значит пусть будет оригинал. Да даже если подделку захотелось, почему бы и нет))). Другой вопрос, это собственные принципы. Вообще тут дело тонкое, вот к примеру. Пару лет назад, о панерае вообще ничего не знал. Друг скидывает ссылку на мегир с али, очень отдаленно напоминающий панерай. Друг вообще не прется с часов и сто пудово не знает что такое панерай. Понравились, решил заказать. Пришли, ну конечно фуфло редкостное, подарил мелкому пионеру. Потом начал искать инфу, нашел оригинал, кучу хомажей другого уровня. Заказал у Тата, потом кастомные ремни в ход пошли. В общем, кончено не оригинал, но удовольствие от потраченных 210 доларей получено было! Ношу и радуюсь. Просит душа конкретной модели, а денег на оригинал нет, надо брать. 50 хомажей это уже как то слишком, а несколько иметь зазорного ничего нет. Причем тут даже не вопрос возможности купить оригинал, а именно вопрос собственного мировозрения и принципов.
|
Ну так-то тоже не всякий хомаж обязательно должен быть репликой на какой-то оригинал. Взять, к примеру, работы renommee http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1482504132 или http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1492162781
Покажете оригинал, с которого их скопировали? Они сами по себе уже оригинал. Причем, очень добротный, который может дать фору многим решениям от маститых часовых мануфактур. Особенно в ценновом диапазоне ширпотреба и масс-маркета. И почему будет считаться стрёмным купить и носить такой хомаж? |
Если человек не интересуется часами, но обладает достаточными средствами, конечно лучше купить одни оригинальные. Если интересна коллекция, то тут нужно быть либо миллионером, либо приобретать то, что тебе интересно, пусть даже и хомажи. Если они тебе нравятся.
Меня всегда возмущают разного рода распальцовщики, которые везде с пеной у рта орут, что лучше купить недорогой оригинал. При этом по ли не знают, то ли не хотят знать, что недорогой оригинал это и тиссот и у омеги даже что то есть. Но все эти начальные модели такой же шиппотреб. Только лейбл "правильный" стоит. Не будем брать Ролекс, фирма у всех на слуху. А возьмем допустим Омегу и какой нибудь хомаджик на нее, приличного качества с ценой 5-7 т. р. и положим их рядом. Подавляющее большинство людей, даже не скажут какие часы дорогие, а какие дешевые. |
Цитата:
Если лично для Вас нет разницы - вы ЦА данного проекта по выпуску "хомаДжиков". |
Я беру то, что мне интересно и на , что хватает денег. У меня есть и оригинальное кое что и хомажи и просто самобытные китайцы и отечественный производитель присутствует.
|
Однозначно оригинал!Посмотрите на людей, которые выбирают и носят подделку. Забавляет картина мужчин,катающихся в метро при этом в часах,как если бы они стоили порядка миллиона рублей)) Вызывает смех и не более,неужели хочется оказаться в кругу этих людей? :cool:
|
Вопрос не совсем корректен. Я бы голосование организовал так:
- Одни дорогие часы (скажем >10 месячных заработных плат) - 1...хх часов попроще, включая японию/швейцарию попроще/хомажи/китай (суммарно 2...5 месячных заработных плат) - 1...хх часов (суммарно <2 месячных заработных плат) - 50 часов (непонятно зачем и откуда именно такое количество? Думаю людей с этим вариантом будет почти 0...1 процент от общего количества). Этот вариант ответа явно будет свидетельствовать о склонности к коллекционированию часов, а не для рядовых пользователей. - 1-2 часов с али за 10-30 долларов каждые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как раз мужчина, часы (две штуки) порядка миллиона (с нижней границы), езжу на метро (но редко), в основном трамвай и троллейбус. Где повод для смеха и почему в компании со мной зазорно оказаться? |
Каждый по своему прав и мало вероятно, что будет достигнуто единое мнение по этому вопросу. Причин много, разных, дискутировать можно до посинения. Но хотел рассказать вот о чем.
Лет 15 назад жена из Китая привезла в качестве сувенира хронограф IWC, механика с автоподзаводом и прозрачной задней крышкой. Естественно куплены за 3 копейки на китайском развале. Я в то время часами вообще не интересовался и не увлекался, носил какие-то обычные советские часы, купленные еще в студенчестве. Сувенир приглянулся, стал носить. При этом IWC для меня в тот момент было пустым звуком). Сейчас есть часы из разряда, как здесь их многие называют «Бреге для бедных» и т.п., и ряд других бюджетных в плане стоимости, на мой взгляд неплохих часов, учитывая то, что они годами служат и отлично выполняют свое функциональное назначение. Так вот, возвращаясь к "IWC". Несмотря на наличие оригинальных часов, бывает попадется на глаза сувенир из Китая, так я и сейчас его могу надеть на денек, другой, несмотря на то, что теперь прекрасно понимаю, что носить его как бы не особо почетно, но как говорится он мне дорог как память). А самое главное, как не странно, работает «собака» до сих пор без особых нареканий. Возможно не совсем в тему, но как-то так.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У моего босса одни из часов за 40 тыс. Евро. Периодически спускается в метро: когда пробки, а нужно ехать на совещание....
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Почему тема в подделки ушла? мы же про хомажи начинали. Если не различать хомаж и подделку , то тогда и многие уважаемые фирмы "палево гонят" Возьмите хоть, для примера, seiko. Выпускают модель с явными признакаи Ролекс субмаринер. И что теперь? И таких фактов с десяток точно наберу.
|
Цитата:
|
В студенческие годы еще при совке купил я себе норковую шапку за 500 рублей.Заработал в стройотряде.Друг как увидел и обомлел.Говоит, зачем мол тебе такая дорогая шапка?Я за эти деньги каждый год в течении 10 лет буду покупать новую кроликовую шапку и еще деньги останутся.Я ему ответил: Я эти десять лет буду ходить в норковой шапке, а ты в кроликовой. К чему это я? Каждый для себя выбирает что носить, хотите кролика, носите,хотите норку, носите ее.
P.S.По поводу метро улыбнуло. Езжу я иногда в метро в своем Ролексе и никто не смеется.Комплексы это все. |
Цитата:
|
обитая в отечественных ветках, много раз слышал тут, но толком не знал, что в устах коллег по форуму значит слово "хомаж". Теперь примерно понял, возможно (прочитав только первую страницу).
По теме хочу сказать вычленить несколько моментов. 1. высококачественные часы, это ХОРОШО, и даже , в каком то смысле, обьяснимо, но почему именно "предельный бренд"? 2. становятся ли качественные часы хуже оттого, что они копия или вовсе но-нейм? (для вас конкретно, и если да, то покопайтесь в себе, для ответа на вопрос "а почему?") 3. если есть желание и возможность купить оригинал, кто может быть против? А если на последние деньги, а то и в ущерб всему иному? тогда стоит подумать, чем на самом деле человек руководствуется, делая такой выбор по пункту 1) |
Всем доброго дня.
Метро - ролексы, недопустимая связка......да с какого перепуга, а вот подишь ты. Недостойны особи неспособные ездить на Бентли носить такие часики. Нет денег на дифлопе ,нефиг даже примеряться к боярам. Хомаж!!!!! суть подделка под успешное изделие другого производителя, но если китаец клал с прибором на условности белого человека и хреначит на свои ( подчас просто охранительные по качеству) изделия,любые бренды,то нам как-то неудобно ,стыдимся своей бедности и поэтому выбираем хомажи. И не моги даже думать ,взять что то из того чему ты не соответствует??????? Одного меня бесит что ,есть люди которые могут всерьез рассуждать,что человек может не соответствовать куску железа ( по сути) отсчитывающему время вследствии работы пружины. Ну хз. Соответствие человека часам ...... А несоответствие интеллектуального уровня прожитым годам??? Где сотни тем ? Человек , пытающийся получить доказательства того ,что у другого на руке оригинал ролекса и он в метро бывает,на мой взгляд болен. Мы просто ( общество в целом ) крайне бедны ..... Да омега ролик патек и ижи с ними хорошие часы и у них есть вполне себе доступные модели ( но только если ты не зарабатываешь 15_50 в месяц ...... А нас таких дохрена ) для развитых стран. Откуда взялась эта снобисская хрень у нас мне не понятно. По данным из зомбоящика 30 процентов страны живут в нищите. А вы тут по пять паморолексов понабрали. Буржуины))))Мужики носите что хотите,пусть бояре часами меряются ( им больше нечем) Нам нужно семьи кормить дома строить,а если найдется смелый мажерик и попросит взглянуть на мой ролик ,выглядывающий из под рукава фуфайки , будет сильно удивлен, ибо нельзя человека оценивать по чему бы то ни было ,акромя мозГаааа. Всем добра ,и удачи. |
Видимо, сейчас китайцы неотвратимо повышают планку качества хомажей и реплик.
Тем не менее, любить так королеву, купить, так оригинал. |
Цитата:
А если из часов не делаешь культа, либо когда на тебе висит платное обучение детей/дом построить/... то сойдут и Таймексы/Штейнхарт/... В любом случае собеседник/коллега/заказчик/... с Ролексом или собеседник со Штайнами/Парнисом вызовут у меня абсолютно одинаковую реакцию- у человека есть часы в 21 веке, а не мобилка и это здорово. Абсолютно индифферентно часы у него за 100$ или за 5000. Значительный интерес вызовут разве что Ланге, но это только поскольку хоть чуть разбираюсь в часах, остальные 99,9999% людей думаю даже не поймут что это за часы. Ровно через 2 секунды я вообще забуду про его часы, тем более что чаще всего они скрыты под манжетой рубашки. Если только это не владельцы Памов и других крупных часов, не влазящих под манжету/купленных для показа всем какие крутые у меня часы ))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |