Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Помогите друзья!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404642)

Sebastian_V 24.07.2017 16:30

Помогите друзья!!!

Стал счастливым обладателем 219 (112 для леворуких).

Маленькое запястье и отсюда они а не 372 (хотя там был вопрос и к плекси и к меху да не будем углубляться...

112 во многом неоспоримый идеал ("неубиваемый" при этом простой и красивый мех+сэндвич+открытая крышка+чистый цифер и т.д. и т.п.)

НО мы же знаем заговор Panerai - надо что-то сделать не так чтобды вы покупали не одну модель...

В итоге:

НУЖНЫ ЗОЛОТЫЕ СТРЕЛКИ!!!

КАК?!

ГДЕ?!

СКОЛЬКО?!

Заранее благодарен за любую помощь!!!

PS Говорят подходят от 632....

Забыл сказать читерству меня научили 210 с золотыми стрелками (получилось на мой вкус гораздо интереснее 232 от коих перекочевали стрелки) приобретенные здесь на форуме, каждый раз надевая вспоминаю добрым словом предыдущего хозяина!!!

Aramith 25.07.2017 11:09

насколько слышал - у Памов вроде латунные и стальные стрелки - золота нет?
(пс - во многих обзорах стрелки называют золотыми - но вроде это не так?)

поскажите кто знает точно????

Sebastian_V 25.07.2017 12:33

В таком случае уточню вопрос к достопочтенным форумчанам:

меня интересуют стрелки золотого цвета (материал не могу указать в силу своей не осведомленности, скажу лишь что примером могут послужить стрелки с 632 модели) ведь именно в таком виде, на мой взгляд модель будет иметь абсолютно законченный образ преисполненный достоинств и лишенный изъянов....

Цифер - Сэндвич + Цвет черный+Он чистый!!! Не одной лишней надписи, стрелочки или упаси бог картинки...

Корпус - 44 мм (могу указать неверно размеры но уж так его называют в обзорах...)

Материал - Сталь (Отлично выглядит, правиться салфеткой КейпКод, в случае дефектов в отличии от остальных материалов приводиться полировкой у профессионалов в начальный вид в отличии от того же титана или не дай бог композитов или покрытий...)

Скобка за которую все полюбили марку - на месте

Водозащита - 300 м (на всякий случай говорю, это совсем не метры, а общепринятое обозначение...)

Задняя крышка - прозрачная ( Как пишут в некоторых обзорах - сапфир, но не уверен что это точное определение материала)

Стекло - Ура не Плекси!!! ( Как пишут в некоторых обзорах - сапфир, но не уверен что это точное определение материала)

Механизм - УРА ЕТА не Панерай, СЛАВА БОГУ!!! Есть шанс что будут ходить а - точно, б - долго, в - в любых (почти) условиях да и ремонт любой приличной мастерской без месячных ожиданий. Да и простите конечно но "мануфактурный механизм" от Панерай это на мой взгляд одна из причин по которой их стали значительно реже покупать. То что хорошо у Егеря, Патека, Вашерона, Бреге или (тут полетят помой) Ролеха совсем не хорошо от Юлисса или Пама, скорее антиценность...

sexless 25.07.2017 19:27

Начните с выкладывания оригинальных фото ваших приобретений и экспериментов :eek: с стрелками

morslav 25.07.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Sebastian_V (Сообщение 4418335)

Забыл сказать читерству меня научили 210 с золотыми стрелками (получилось на мой вкус гораздо интереснее 232 от коих перекочевали стрелки

Стрелки там никак не от 232 стояли!))) не подойдут они к 210!;)

KazinaK 25.07.2017 23:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 4420239)

Слава, не подходят, однако, видел на нетворке45 210 с широкими стрелками ( писали, что были от 232).

"....после сборки обработать напильником...."

morslav 25.07.2017 23:23

Лев, я догадываюсь просто чьи часы ТС купил тут на форуме . И если это они , то там точно не от 232 стрелки! Кстати , я в своё время темку создавал по поводу того , что на официальном сайте OP фотографии 232 совсем с другими стрелками показаны! Как ни странно !:cool:

Cayenne S 25.07.2017 23:34

Слава, привет, подозреваю, что ты точно видел часы ТС!
От себя добавлю, для ТС,на ебее в поиске набираешь тип механизма ЕТА и по английски пишешь "хэндс". Выскакивает куча предложений комплектов золотых стрелок на этот механизм от проф.продавцов новых запчастей к часам. Оплачиваешь, доставка.Далее обращение к известному Форумчанину, он забирает это всё на установку, и вуаля-часы готовы!

Sebastian_V 25.07.2017 23:48

При покупке часов в коробке лежал чек от официального дилера но проходили по ремонту другие часы! Модель надеюсь не напутал, если же напутал, исправлюсь!
Буду дома в воскресенье смогу выложить фото документа о ремонте от официалов...
Вот фото:

Да и если вы знаете прошлого владельца часов, передайте от меня поклон!!!
С ними я надолго отложил в сторонку свои Ролехи (Сабы - в последствии и вовсе были подарены жене), Бреге 5817 и 5827, Юллисы (Дуал тайм Экзекьютив на каучуке), Адемары Оффшор Панды и Даже Корум - Мутанты :)
Все залегло на полку на год-полтора! Так они легли на руку!!!
Спасибо доброму человеку!!!
Вот хочу создать ещё одну любимую игрушку!!!

morslav 25.07.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 4420319)

Если это фото 210 ТС , то Сереж , это не твои !:D Тут стрелки то как раз , похоже , правильные стоят!))) как писАл ТС! От 232 приколхожены! Тем более ты со своими примерно пол года как расстался а человек уже полтора не снимает!:)

Sebastian_V 26.07.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 4420319)
От себя добавлю, для ТС,на ебее в поиске набираешь тип механизма ЕТА и по английски пишешь "хэндс". Выскакивает куча предложений комплектов золотых стрелок на этот механизм от проф.продавцов новых запчастей к часам. Оплачиваешь, доставка.Далее обращение к известному Форумчанину, он забирает это всё на установку, и вуаля-часы готовы!

Поверьте пробовал сие нехитрое действо НО столкнулся со следующим - стрелки соответствующие требованиям (высокий "хоботок/ножка" позволяющий/ая установить стрелки бесприпятственно на сэндвич+размер стрелок под 44 корпус, а не 47) выпадают ТОЛЬКО ОДНИ и издевательство в том что они з Гонконга и ТОЛЬКО бесплатной доставкой, а это 30-40 дней :(
Их то я уже оплатил! Но параллельно ищу альтернативу....

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 4420239)

Разбудил жену!!!
Открыла!
От 231 простите лишнюю единичку!
С фото послала :)
Вот ещё фото на моем тощем запястье!
Извините за цвет, огрызкофон в темноте не ахти, да и потрясающим фотомастером себя никогда не мнил:):):)

stanalma 26.07.2017 00:13

Удачи вам в этом
Как закончите будьте добры фото "до" и "после"
У ув.Cayeene получилось неплохо,кмк
А уж "колхоз" или "фишка"-это ярлыки,главное чтобы вам нравилось.

Цитата:

Сообщение от Sebastian_V (Сообщение 4420361)
Разбудил жену!!!
Открыла!
От 231 простите лишнюю единичку!
С фото послала :)

От что ПАМы вытворяют!:DБередят мозги не на шутку.

Sebastian_V 26.07.2017 00:22

Простите, а что значит ТС?!

Присмотрелся к своему конструктору:
Часы 210-е, стрелки от 231, ремень от Брусницына (кстати знаком, фамилия вымышленная:), а бакля и вовсе с надписью Рэй иностранческими буквами :):):)
Экий Франкинштейн :) Зато любимый!!!

Nikitos 26.07.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Sebastian_V (Сообщение 4418335)

В итоге:

НУЖНЫ ЗОЛОТЫЕ СТРЕЛКИ

По моему под ваши критерии подходят 390-е (за исключением прозрачной крышки). Может их взять в качестве донора стрелок или поступить еще проще - купить именно эти часы?

Sebastian_V 26.07.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 4420542)
По моему под ваши критерии подходят 390-е (за исключением прозрачной крышки). Может их взять в качестве донора стрелок или поступить еще проще - купить именно эти часы?

1) Коричневый цифер

2) НЕ сэндвич

2) Задняя крышка сразу ОГРОМНЫЙ МИНУС

Плюс это очередная ПСЕВДОЛИМИТКА с бешенной переплатой...

В этом плане у ПАМов как и Убло создание псевдоажиотажа вокруг псевдолимиток постепенно сошло на нет. Потребитель понял и перестал прощать. Теперь лежат на полках никому не нужны...

graffity 26.07.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Sebastian_V (Сообщение 4420557)
...это очередная ПСЕВДОЛИМИТКА с бешенной переплатой...

:eek::eek::eek:
Вы сейчас серьёзно?

Sebastian_V 26.07.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от graffity (Сообщение 4420788)
:eek::eek::eek:
Вы сейчас серьёзно?

Абсолютно:):):)

Что делает эту модель особенной кроме искусственного созданнного ажиотажа?!
Другой механизм? Новые технологии? Серьезная дата в истории компании?
Сама идея лимитки ради лимитки без какого либо повода это рекламный пшик.
Он долго работал но такие вещи не дляться вечно.
Может это и длилось бы дольше но слишком много было таких вот лимиток...
Посмотрите на Убло это очень яркий пример такого подхода и куда это все сваливается... хотя там это хоть к маломальским событиям или личностям привязано...

П.с. Коллеги, я не собираюсь ранить нечьи чувства, но слава богу раздутая история Памов как и мода на них во всем мире прошла и можно просто с удовольствием их носить без поклонения "золотому тельцу".
Есть компания попавшая с дизайном. Делающая надежные (по крайней мере в истории ЕТА) часы. Цена которых не продиктована ничем кроме маркетинга и созданной вокруг них религии. Сейчас это прошло. Покупая оригинальный стальнойПам я автоматически переплачиваю раз в 10-20 его реальную стоимость (за 400-600s) долларов Вам часовщик соберёт эти сам из тех же комплектующих или не хуже качества в отличии скажем от Патек или Вашерон. Но я плачу 4000-6000 отдавая дань тем кто это придумал как дизайн, как идею. Но платить ещё в 2 раза больше...спасибо свою переплату я уже сделал:):):)

Извиняюсь за помарки в речи, но править текст с экрана огрызкофона сил нет :(

MelnikovA 26.07.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Sebastian_V (Сообщение 4420389)
Простите, а что значит ТС?!

....

Товарищ Себастьян -))) Шучу, шучу..-)) ТопикСтартер - человек , создавший тему -))

amv177 27.07.2017 23:31

ТС низкий поклон за мотивацию и желание творить :) Очень жду фото "до" и "после" :)

Cayenne S 29.07.2017 14:51

Я когда часы "дорабатывал", специально не купил стрелки как у 231-го, чтобы не получилась копия. Доделывал исключительно для себя, не ставя задачу сделать подделку под более дорогие часы. Мне нравились те стрелки-я их и поставил.
Для ТС скажу, что покупая стрелки у продавцов запчастей, нужно знать какой механизм ета( из-за толщины вала стрелок) и диаметр часов( размер циферблата), стрелки есть какие хотите.

Sebastian_V 29.07.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 4424823)
Я когда часы "дорабатывал", специально не купил стрелки как у 231-го, чтобы не получилась копия. Доделывал исключительно для себя, не ставя задачу сделать подделку под более дорогие часы. Мне нравились те стрелки-я их и поставил.
Для ТС скажу, что покупая стрелки у продавцов запчастей, нужно знать какой механизм ета( из-за толщины вала стрелок) и диаметр часов( размер циферблата), стрелки есть какие хотите.

Это конечно здорово, но где купить я нашёл пока только одно место и это Гонконг...
Про более дорогие часы, не понял :( Если вы про 231 так они как раз очень бюджетные для золота, просто беда в том что золото, это худший материал для Памов (который люкс брендом все-равно не являются, а вот для активного отдыха, пользования слишком мягкий материал...)
Золото для других марок...
Там где этот материал скорее дань достойному внутреннему содержанию, а одевать в золото ЕТА, это как минимум забавно...

stanalma 29.07.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Sebastian_V (Сообщение 4424843)
Золото для других марок....

Вот с этим полностью согласен
Часы определенного,не гламурного направления
В золоте вызывают небольшое недоумение,смешанные впечатления
Недавно в одной из тем показали золотой Касио...электронный:):rolleyes:
А Пам золотой красив конечно,но...
Хотя... есть же золотые пистолеты.Так что почему нет?:D

Sebastian_V 29.07.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4424869)
Хотя... есть же золотые пистолеты.Так что почему нет?:D

Ну это к определенным странам и нациям...

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4424869)
А Пам золотой красив конечно,но...

В первую очередь, а возможно и даже только, с СИНИМ ЦИФЕРОМ, как классическое сочетание цветов...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:04.

© 1998–2024 Watch.ru