Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Куда уйти из IT? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40459)

Computershik 21.07.2010 17:06

Куда уйти из IT?

В IT - мало денег, много работы, в том числе непрофильной, никаких перспектив "после 35". Ну и так далее.

Друзья, понимаю что здесь компьютерщиков вряд ли много. Но все же спрошу. Есть ли у кого успешный опыт ухода из IT в другие сферы? Расскажите пожалуйста о таком опыте и возможных сферах "ухода". Сферы, где можно зарабатывать реальные деньги, на нормальную жизнь, а не быть в вечных "мальчиках на побегушках". Реальные деньги, это чтобы не мучаться выбором - купить Патек или Вашерон - а говорить "заверните оба" и так каждый месяц. Чтобы жить в хорошей квартире. Отдыхать в хороших местах ну и т.п. В общем - сами понимаете. :)

Свой бизнес - хорошая идея в общем. Но в каких сферах? Везде огромная конкуренция. Так куда же "приткнуться" компьютерщику "после 35"? :)

Всем заранее Big Thanx за возможные советы на эту тему!!!

Msdos 21.07.2010 17:11

Извините, а может вы форумом ошиблись?

CHE_BUR 21.07.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 459145)
В IT - мало денег, много работы, в том числе непрофильной, никаких перспектив "после 35". Ну и так далее.

Стив Джобс и Билл Гейтс думаю не согласились бы. В любой сфере можно достойно зарабатывать. В моем понимании логично зарабатывать в той теме, в которой ты разбираешься. Так что, будучи например финансистом или юристом на протяжении 10 лет и вдруг переметнувшись в кондитеры или фермеры, гораздо больше вероятность что я стану крайне херовым фермером, так что лучше оставаться посредственным юристом и пытаться вырасти в своей профессиональной области.

Rudy Waltz 21.07.2010 17:32

Цитата:

... это чтобы не мучаться выбором - купить Патек или Вашерон - а говорить "заверните оба" и так каждый месяц...

Эвона шо форум то с людями делаить... :eek:

chess 21.07.2010 17:33

если Вы по железу спец - в промэлектронику
если программист - займитесь оказанием
услуг,поучившись сначала,поработав в
профильной фирме,по СЕО оптимизации

abz 21.07.2010 17:33

Цитата:

Всем заранее Big Thanx за возможные советы на эту тему!!!

Альтернатива - утки (с) :)))

babangida 21.07.2010 17:35

Цитата:

В IT - мало денег, много работы...

...Реальные деньги, это чтобы не мучаться выбором - купить Патек или Вашерон - а говорить "заверните оба" и так каждый месяц. Чтобы жить в хорошей квартире. Отдыхать в хороших местах ну и т.п. В общем - сами понимаете. :)

Ээ, а что сейчас денег совсем мало, голодаете, на Командирские не хватает?

Gari Schmieisskopf 21.07.2010 17:37

в IT слава богу денег еще огого не каркайте, надо знать где брать просто ;)

DrS 21.07.2010 17:42

торговать часами? :)

Notstar 21.07.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 459189)

Что бы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет....

Computershik 21.07.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 459162)
Стив Джобс и Билл Гейтс думаю не согласились бы.

Таких единицы в IT. А в основном - 20 - 30 т.р. это потолок рядового сисадмина. Даже в Москве. А после 30-35 лет уже вообще проблема найти работу, т.к. не берут на эти должности в таком возрасте. Берут только до 35, а порой и до 30 лет.

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 459177)
если Вы по железу спец - в промэлектронику
если программист - займитесь оказанием
услуг,поучившись сначала,поработав в
профильной фирме,по СЕО оптимизации

И сисадмин. И немного по 1С. И по сайтам.
СЕО - слишком нестабильная сфера. Там все зависит не от твоих рук а от прихотей Яндекса, от их желания заработать как можно больше денег для себя. :) В СЕО точно не пойду, ушел оттуда уже навсегда. :)

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 459181)
Ээ, а что сейчас денег совсем мало, голодаете, на Командирские не хватает?

Нет конечно. Но на Патеки и Вашероны точно денег нет. :) А реальные часики конечно хочу, как у многих здесь есть. Поделитесь секретом - где деньги-то берете на такие часики? :)

Цитата:

Сообщение от Gari Schmieisskopf (Сообщение 459184)
в IT слава богу денег еще огого не каркайте, надо знать где брать просто ;)

И где же? :)

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 459189)

Интересная на первый взгляд идея. Но где взять стартовый капитал? Да и смотря на то как даже Консулы в Москве закрываются... довольно сомнительно это наверное?

strapsimus 21.07.2010 17:54

Цитата:

"заверните оба" и так каждый месяц

надо идти мальчиком на побегушках к состоятельному коллекционеру часов
обозваться как нить поприличнее типа личный помощник
и бегать в указанные им точки продаж
заворачивать
и заворачивать

а так вапще симпатичный заходец
от мальчика на побегушках
чувствую перспективы советческие

Anatoly 21.07.2010 17:55

Цитата:

Много денег ИМХО в нефти и газе (их я совсем не знаю), но видимо, скоро будет меньше...
Также пока много денег в Фарме (немного в теме), но не в России...
В остальных местах денег тоже не очень много:D
Что-то советовать зочно, неблагодарная вещь, хотя из наших, успешно работающих в Германии и Швейцарии достаточно много Айтишников. Немцы давли грин карты несколько лет назад, правда язык немецкий это ж--а.

Msdos 21.07.2010 17:55

Кстати вариант, торговать часофонами. А что, может даже прибыльно окажется...:)

Anatoly 21.07.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 459204)
Кстати вариант, торговать часофонами. А что, может даже прибыльно окажется...:)

Торговать для специалиста Айтишника...ну не знаю...Продажи это отдельная тема (ИМХО), правда я ими никогда не занимался, однако, не думаю, что вдруг, спонтанно человек станет успешно продавать что-нибудь...Тем более после 35!

strapsimus 21.07.2010 17:57

думал только мне кажется

Computershik 21.07.2010 17:59

Любая торговля упирается в стартовый капитал. А стартовй капитал - в где его взять. Это большая проблема.

strapsimus 21.07.2010 18:00

стеклотара

Anatoly 21.07.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 459200)
Поделитесь секретом - где деньги-то берете на такие часики? :)

А Вы не из налоговой;)?
А то регулярно появляются на форуме подобные вопросы:cool:

strapsimus 21.07.2010 18:02

Цитата:

Поделитесь секретом - где деньги-то берете на такие часики?

в банке вроде слышал некоторые берут
сходите спросите

а вапще что то поздно доперло
вот правильный ответ
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=13

Sergei1980 21.07.2010 18:03

Цитата:

Реальные деньги, это чтобы не мучаться выбором - купить Патек или Вашерон - а говорить "заверните оба" и так каждый месяц

Это вам в олигархи надо податься.
А вообще только личный бизнес спасет от "мальчика на побегушках".
А какой - и как - вам решать. Но не каждому это дано, поверьте.
В общем поднимаю тост, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями

CHE_BUR 21.07.2010 18:10

Цитата:

Таких единицы в IT. А в основном - 20 - 30 т.р. это потолок рядового сисадмина. Даже в Москве.

Ну, я какбэ вас ни в чем не убеждаю. Но я вам скажу что 20-30 т.р. это потолок для рядового кого угодно, чиновника, банковского клерка, менеджера по продажам какойнить хрени.
Идея то в чем? Перестать быть рядовым айтишником и стать рядовым дизайнером, художником, модельером, продавцом, слесарем? Доход от этого не измениться.

И про потолок заработков. Есть у меня друг, у него свой небольшой бизнесок по продвижению сайтов, начинал сам, один, никто не помогал. Он не олигарх конечно, но на отдых на Бали, ему хватает.

Hong Dien 21.07.2010 18:14

Цитата:

Реальные деньги, это чтобы не мучаться выбором - купить Патек или Вашерон - а говорить "заверните оба" и так каждый месяц.

Думаю, как минимум 75 - 80% населения России не может позволить купить себе ни того ни другого даже по отдельности, но что-то вряд ли столько людей ноет, какая у них низкая зарплата и мечтает в связи с этим перейти в другую сферу деятельности. Может, стоит изменить отношение к окружающему миру, если сами не можете придумать, как миллионы зарабатывать?!

Gari Schmieisskopf 21.07.2010 18:17

Цитата:

И где же?

SAP

JohnnyT 21.07.2010 18:19

при прочих равных в ИТ карьерный и денежный рост медленнее нежели чем в сферах соприкасающихся непосредственно с бизнесом (если это не ИТ бизнес)

если не брать в расчет свой бизнес, фриланс, а тупо работать на чужого дядю, то у сисадмина есть два варианта развития (кстати не только сисадмина):
1. вертикальный рост - стать менеджером (ночальнегом), необходимы какие-никакие лидерские задатки, развивать коммуникативные и организационные навыки и тд
2. горизонтальный - стать узкоспециализированным высокооплачиваемым спецом, необходимо учиться-учиться-учиться + рынок таких спецов достаточно скромен

у меня перед глазами пример человека выросшего из ИТ менеджера до ИТ директора крупной иностранной компании, а его предшественник из ИТ директора вырос в директора по коммерческому развитию. Правда это все равно не уровень Вашеронов и Патеков ежедневно, и даже не еженедельно.

Gari Schmieisskopf 21.07.2010 18:21

to ТС > кстати сейчас какими часами располагаете не часофоном случаем ?

АлексМ 21.07.2010 18:22

На мой взгляд хороший ИТ-специалист в Москве - крайне востребованная профессия. И кстати вполне неплохо оплачиваемая. Менять кардинально сферу деятельности после 35 - результат в лучшем случае проявится к 50ти.
По поводу Патеков и Вашеронов - тут Вы правы, мало какой Ай-Ти директор может легко сказать "заверните оба". Но, думаю, в Москве такие вполне могут найтись, тут чудеса всякие бывают.
Так что совет расти и развиваться в том, что знаете и умеете лучше других. Удачи.

chess 21.07.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 459218)

И про потолок заработков. Есть у меня друг, у него свой небольшой бизнесок по продвижению сайтов, начинал сам, один, никто не помогал. Он не олигарх конечно, но на отдых на Бали, ему хватает.

во во это и есть СЕО оптимизация,а не то откуда ТС
ушел руками пытаясь победить яндекс
с таким настроением слона не продать

chess 21.07.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Gari Schmieisskopf (Сообщение 459222)
SAP

угу,дерут три шкуры с реального
сектора

Gari Schmieisskopf 21.07.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 459232)
ерут три шкуры

что засранцы уже и в Украину проникли

babangida 21.07.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Gari Schmieisskopf (Сообщение 459226)
to ТС > кстати сейчас какими часами располагаете не часофоном случаем ?

Если это виртуал одного из "активных участнегов" форума , то он располагает часофоном ЛыЖи :D

chess 21.07.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Gari Schmieisskopf (Сообщение 459234)
что засранцы уже и в Украину проникли

да они тут и не выводились
за каждую новую станцию дерут
снова и снова,хуже их только
юристы :)
а СЕОшники очень полезные люди
и когда их стараниями видишь свой
сайт в ТОП 10 причем не яндекса
а нормального поисковика да еще и
на английском - это нечто

Anguema 21.07.2010 22:51

Не унывайте. Хорошие места везде заняты. Начинать всё с нуля в 35 очень рисковано. Думаю, это сезонная депрессия, усугублённая форумом из другой жизни- прекрасных по форме и ужасных по цене вещей. Посмотрите на людей вокруг: многие ли покупают Патеки? Живу в Питере, не самом бедном городе. Разглядываю, что носят люди....

PaulZ 21.07.2010 23:20

места под солнцем распределяются в тени (с)

Anatoly 22.07.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 459454)
места под солнцем распределяются в тени (с)

а я слышал мысль, которая в переводе с немецкого звучит так: многие люди всю жизнь карабкаются по карьерной лестнице, а некоторые используют лифт;)

PaulZ 22.07.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 459507)
...многие люди всю жизнь карабкаются по карьерной лестнице, а некоторые используют лифт;)

не совсем, но все же:
Карьеру не сделаешь, карабкаясь по ступеням обшарпанной лестницы. Нужно оказаться в лифте в подходящей компании (с) Збышек Крыгель

Reason 22.07.2010 01:08

Админ админу рознь. взять админа по AD -- так их как собак не резаных (на уровне создать юзера, gpo раскатать) и цена ему в кАнторе из 10 человек (а там есть AD?:eek:) -- 30.

взять того же админа по eDir, который 10К пользователей "держит" - так на них очередь. как здесь говорили, нужны какие-то специфические знания.

дорога вам во внедренцы в интеграторе (но туда не берут из кАнтор) и это опять "бегать"....и начать вам придеться с какого-нить тех.пода.

вы простите, сейчас колько имеете и сколько хотите, да и что умете?

Gas 22.07.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 459241)
причем не яндекса
а нормального поисковика

А чем яндекс ненормальный?

Computershik 22.07.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 459241)
а СЕОшники очень полезные люди
и когда их стараниями видишь свой
сайт в ТОП 10 причем не яндекса

кстати, как яндекс побеждали-то? Платя их директам и маркетам? :) Еще пару месяцев назад в общем и целом - рулил СеоПульт и "руки". Как сейчас - не знаю. :)

Цитата:

Сообщение от Anguema (Сообщение 459427)
Посмотрите на людей вокруг: многие ли покупают Патеки?

Речь не только, и не столько о мифических Патеках, сколько о достойном уровне жизни вообще. О том, в какую сферу еще реально попробовать приткнуться компьютерщику, так, чтобы ежемесячный доход стал не десятки, а хотя бы - сотни тысяч рублей. Естественно, не имея связей, "блата" и т.п. И также естественно, эта сфера должна быть не IT. Так как от АйТи тошнит уже. :(

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 459507)
а я слышал мысль, которая в переводе с немецкого звучит так: многие люди всю жизнь карабкаются по карьерной лестнице, а некоторые используют лифт;)

И где найти такой прекрасный-распрекрасный лифт? :)

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 459538)
А чем яндекс ненормальный?

Тем что: а) думает скорее о своем кошельке, нежели о реальной релевантности (типа платишь много бабла директу, маркету, каталогу - и ты реально выше в результатах поиска). б) тем что ранжирует многие запросы не по релевантности а так как "дядя указал"... :) Гугл мне намного более симпатичен - к слову.

дюрбахлер 22.07.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от Anguema (Сообщение 459427)
Начинать всё с нуля в 35 очень рисковано.

Есть друг у меня, которого в 55 лет посадили на 9 лет с конфискацией. Вышел он досрочно. Было ему 60. Все конфисковано, 91г. кризис. Жена на велосипеде картошкой торгует. Он все вернул. сейчас ему 78, активно работает, носит Мартин Браун.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:23.

© 1998–2024 Watch.ru