Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Начал потеть хрономат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404493)

MIK55 23.07.2017 13:35

Начал потеть хрономат

Ни кто не сталкивался с проблемой запотевание хрономата изнутри?
Понимаю что в сервис дорога, но в какой лучше? На Бутырке ждать очень долго.

Rez 23.07.2017 15:25

Попробуйте к Бабанину, например. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12767

MIK55 23.07.2017 17:28

А что скажете за сервис на ленинградском проспекте, вроде фирменный. Сервис консула или Меркури?

Rez 23.07.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4417063)
А что скажете за сервис на ленинградском проспекте, вроде фирменный. Сервис консула или Меркури?

Официальный сервис Брайтлинга только один в Москве - на Бутырском валу. Остальные СЦ, я думаю, берутся за немануфактурные калибры. Попробуйте, может, позвонить им? Ничего на их счет сказать не могу, я ношу только офицалам.

nesan2000 24.07.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4416812)
Ни кто не сталкивался с проблемой запотевание хрономата изнутри?
Понимаю что в сервис дорога, но в какой лучше? На Бутырке ждать очень долго.

а с чего все началось? хрономат какого года?

MIK55 25.07.2017 06:20

Да ни с чего. Попал под дождь на мотоцикле, слегка промок, дальше час езды в дождевике, вечером ещё час. Рукав куртки над часами был влажный, по приезде вуаля, ничего не видно на часах.
Часы 2010 года

nesan2000 25.07.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4418954)
Да ни с чего. Попал под дождь на мотоцикле, слегка промок, дальше час езды в дождевике, вечером ещё час. Рукав куртки над часами был влажный, по приезде вуаля, ничего не видно на часах.
Часы 2010 года

мб пушеры не докручены были или ЗГ? фотку бы глянуть

MIK55 31.07.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от nesan2000 (Сообщение 4419718)
мб пушеры не докручены были или ЗГ? фотку бы глянуть

Вроде бы все закручено было. Часы в сервисе.
Конечно подход официального сервиса Брайтлинг мягко сказал удивил, особенно в части стоимости работ. Причем причину собственно так и не определили.

Anton_msk 31.07.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4426433)
Вроде бы все закручено было. Часы в сервисе.
Конечно подход официального сервиса Брайтлинг мягко сказал удивил, особенно в части стоимости работ. Причем причину собственно так и не определили.

расскажите пожалуйста - что там в сервисе приключилось, как приговорили часы и тд.

MIK55 31.07.2017 12:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 4426493)
расскажите пожалуйста - что там в сервисе приключилось, как приговорили часы и тд.

Причину так и не назвали. Приговорили репассаж с заменой барабана, реверсивного колеса, стрелки (секундная секундомера),подшипника, ведущего колеса.
Отдельно определили люфт заводной головки, а вот причину люфта не установили. Если я правильно помню, люфт в валах возможен из-за износа промежуточной опоры. В противном случае это полный выход механизма из строя в результате разрушения места соединения вала с основным механизмом.
На вопрос замена прокладок при ТО может помочь, вразумительного ответа я не получил. Откровенно возникло подозрение, что сама замена обусловлена тем, что головка из золота и стоимость ее составляет 35 рублей. Так из области пройдет/не пройдет, но вот гарантию водонепроницаемости они не дадут если я откажусь от замены. И это при том, что сама головка закручивается, раньше претензий к ней не было, равно как и люфта я не замечал, тем более большого, да и головка, точнее место крепления ее к корпуса защищено аж двумя прокладками / втулками.

MIK55 21.08.2017 14:45

В продолжении темы, часы у официалов на Бутырке, только ремонт видимо сильно затянется, через 2 недели после сдачи часов, мне позвонили и сообщили что краска на циферблате осыпалась... Сервис берет на себя затраты по замене циферблата. Но ощущения странные. Вся процедура займет 3 месяца!!!! Я так понял, что за 2 недели к часам ни кто не притрагивался, а учитывая факт, что причиной обращения в сервис стало запотевание стекла, часы даже не протерли при осмотре, а уж о начале ремонта (репассажа) я вообще молчу.

Anton_msk 21.08.2017 16:46

ну что тут сказать.. официальный сервис такой официальный ) зато вернут фактически новые часы, пусть и через 3 месяца..

BigG 21.08.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4426587)
Приговорили репассаж с заменой барабана, реверсивного колеса, стрелки (секундная секундомера),подшипника, ведущего колеса.

Ничего не меняется на Бутырском валу, хотя нет: ведущее колесо - это явно что-то новенькое ...

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4426587)
Отдельно определили люфт заводной головки

А это очередной перл от вашего "официального" сервиса. Объясните этим придуркам, что без люфта заводная головка не вращалась бы ..., их бы назад за парту, да теоретическую механику подучить!

Давно руки чешутся новому владельцу Breitling, фонду CVC, во главе с новым СЕО, жалобу накатать на вас волшебный сервис. Видимо пора.

MIK55 21.08.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4453651)
Ничего не меняется на Бутырском валу, хотя нет: ведущее колесо - это явно что-то новенькое ...

А это очередной перл от вашего "официального" сервиса. Объясните этим придуркам, что без люфта заводная головка не вращалась бы ..., их бы назад за парту, да теоретическую механику подучить!

Давно руки чешутся новому владельцу Breitling, фонду CVC, во главе с новым СЕО, жалобу накатать на вас волшебный сервис. Видимо пора.

Боюсь это бесполезно. Сопромат и теоретическая механика видимо не нужна в часовом деле.

BigG 21.08.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4453665)
Сопромат и теоретическая механика видимо не нужна в часовом деле.

Это кто сказал? Представитель Бутырского вала?

MIK55, вопрос к вам: а почему не во Франции? Ведь у вас одной из стран проживания значится именно эта страна.

psemenov78 21.08.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4453417)
В продолжении темы, часы у официалов на Бутырке, только ремонт видимо сильно затянется, через 2 недели после сдачи часов, мне позвонили и сообщили что краска на циферблате осыпалась... Сервис берет на себя затраты по замене циферблата. Но ощущения странные. Вся процедура займет 3 месяца!!!! Я так понял, что за 2 недели к часам ни кто не притрагивался, а учитывая факт, что причиной обращения в сервис стало запотевание стекла, часы даже не протерли при осмотре, а уж о начале ремонта (репассажа) я вообще молчу.

Забирайте часы у официалов и чем быстрее тем лучше. В конце ремонта вас раскрутят на стоимость ещё одного такого же хрономата. Куда отнести скажу, пишите в личку.

marko 21.08.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4453665)
Боюсь это бесполезно. Сопромат и теоретическая механика видимо не нужна в часовом деле.

А ведь эти аферисты наверняка "курят" форум и ухмыляются.

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4453958)
Забирайте часы у официалов и чем быстрее тем лучше.

Очень дельный совет.

BigG 21.08.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4453958)
Забирайте часы у официалов и чем быстрее тем лучше. В конце ремонта вас раскрутят на стоимость ещё одного такого же хрономата.

Врядли теперь это сработает. Как я понимаю, спецы с Бутырского вала "словили гаву" и прохлопали циферблат, который "поплыл" от воды.
Такой циферблат под обмен стоит порядка 4 сотен зелёных, а может и больше. Если интересно, завтра уточню.

olfagp 21.08.2017 22:22

Ох, уж эти сервисы... Начитавшись таких страшилок я отказался от покупки суперкварца или мануфактуры, тк их чинить только у официалов и купил Брайт на еташке — если что, то в частной мастерской сделают и много не возьмут.

marko 21.08.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4454030)
Ох, уж эти сервисы... Начитавшись таких страшилок я отказался от покупки суперкварца или мануфактуры, тк их чинить только у официалов и купил Брайт на еташке — если что, то в частной мастерской сделают и много не возьмут.

И тем не менее, у ТСа тоже на Еташке, а циферблат вам в мастерской не починят, если что, только замена.

olfagp 21.08.2017 23:13

Марк, это точно. Поэтому я Брайт в офсервис не понесу на ТО. В этом плане еташка дает "выбор".
Циферблат "проглядели", наверное. Сами и заменят.

rustic 21.08.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4454030)
от покупки суперкварца

А с им какие сложности?

gromm 21.08.2017 23:43

Напомнило популярный нынче мем " Да, мы охренели! И что?"
Мне вот любопытно ,центральной конторе вообще пофигу? Бабло заносят и нормуль?

BigG 22.08.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4454117)
Мне вот любопытно ,центральной конторе вообще пофигу? Бабло заносят и нормуль?

Путь к центральной конторе длинный, извилистый и тернистый ... из Москвы, читай России, он идёт в Австрию, а только потом в Швейцарию.
Видать австрияк прикормили, и дело с концом, крайних не найти.

MIK55 22.08.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4453678)
Это кто сказал? Представитель Бутырского вала?

MIK55, вопрос к вам: а почему не во Франции? Ведь у вас одной из стран проживания значится именно эта страна.

Во Франции только на следующей неделе окажусь, а часы надо было делать, они с начала августа потеть начали. Да и откровенно говоря, все что связано с сервисом во Франции, не важно чего, машина, мотоцикл, часы, электроника и пр, просто ужасно, и по времени да и по качеству.
Забрать из сервиса уже поздно. Не думаю что в конце ремонта меня удивит цена, перечень работ согласован письменно. Если даже вдруг произойдет ой, то юристов ни кто не отменял.

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4454023)
Врядли теперь это сработает. Как я понимаю, спецы с Бутырского вала "словили гаву" и прохлопали циферблат, который "поплыл" от воды.
Такой циферблат под обмен стоит порядка 4 сотен зелёных, а может и больше. Если интересно, завтра уточню.

Боюсь что по более может получиться. Он с золотом.

psemenov78 22.08.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4454244)

Потом будет песнь со стрелками, которые они не смогут обратно поставить - будут заказывать новые. И скорее всего за ваш счет(((

MIK55 22.08.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4454473)
Потом будет песнь со стрелками, которые они не смогут обратно поставить - будут заказывать новые. И скорее всего за ваш счет(((

Согласована замена только одной стрелки. Все что выше согласованной сметы в сад.

marko 22.08.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4454476)
Согласована замена только одной стрелки.

А знаете почему? Они не могут снять именно эту стрелку, не повредив её. И самое интересное, что за счет клиента. Не первый раз здесь такое.

MIK55 22.08.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4454668)
А знаете почему? Они не могут снять именно эту стрелку, не повредив её. И самое интересное, что за счет клиента. Не первый раз здесь такое.

Это да, я уже в курсе. И тоже знаю что все стрелки спокойно снимаются.

bibigon 22.08.2017 21:22

Узнавал у них по замене циферблата на аналогичной модели, но без золота, месяц назад. Сказали что по деньгам цена самого цифера без учета его замены 38000р и ожидание до полугода!:eek:

BigG 22.08.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4454244)

Цена циферблата, артикульный номер которого 410.С646 - $510.00
Удачи с Бутырским, особенно Валом!

MIK55 28.08.2017 08:50

История завершилась. К моему огромному удивлению, ремонт закончили даже раньше первого объявленного срока.
И циферблат привезли всего за 10 дней. Ни каких доп работ не навязывали, строго по согласованной схеме.
Единственное что убило, мне показалось что девушка менеджер по ремонту (НЕ МАСТЕР), говоря о ремонте, причинах неисправности, деталях часов, их функционале не совсем понимает о чем говорит. Единственное что она знает - это список регламентных работ и возможные дополнения (рекомендации по замене деталей) к регламенту.

Кончилось все разговором с мастером. Если он не врет, то с часами все нормально. Воду держат, ходят ровно.
Кстати, по результатам репассажа не должны выдавать результаты проверки точности хода часов?

Из минусов, отполировали баклю , блестит как у кота ..., бесит. Где можно заматировать качественно? Не с наждачкой же самому выступать.

Anton_msk 28.08.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4461693)
Кстати, по результатам репассажа не должны выдавать результаты проверки точности хода часов?

сами сервисмены не выдают, только если попросить отдельно

Rez 28.08.2017 11:45

MIK55, если не секрет, какие работы были проведены, как давно вы делали репассаж до этого, в какую стоимость все вылилось?
Правильно ли я понимаю, что ремонт продлился всего неделю (без учета 2 недельной диагностики\ожидания в порядке очереди)?

MIK55 28.08.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4461984)
MIK55, если не секрет, какие работы были проведены, как давно вы делали репассаж до этого, в какую стоимость все вылилось?
Правильно ли я понимаю, что ремонт продлился всего неделю (без учета 2 недельной диагностики\ожидания в порядке очереди)?

Не совсем так, сдал я часы в конце июля, забрал 25 августа. 15 августа приговорили циферблат.
Из сделанного, репассаж (делал первый раз с 2010 года), вылилось все в 42 тысячи.
Заменено дополнительно к репассажу
Барабан в сборе, Риверсивное колесо, подшипник, ведущее колесо индикатора даты, стрелка секундная.
Циферблат - бесплатно

Rez 28.08.2017 12:37

MIK55, спасибо за инфо. Учитывая все вышесказанное, как считаете, справедлива ли следующая цитата:
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4454001)
А ведь эти аферисты

Какие у вас впечатления?

MIK55 28.08.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4462072)
MIK55, спасибо за инфо. Учитывая все вышесказанное, как считаете, справедлива ли следующая цитата:

Какие у вас впечатления?

После общения с мастером, впечатление вполне хорошее. Менеджер откровенно меня удивила, такое ощущение что не я плачу, а мне платят, а я скрываюсь.
Ни на один вопрос она не смогла ответить. Все сводилось к списку регламентных работ заученных как отче наш. Ну и как финал, вопрос с обидой в голосе, Вы нам не доверяете?! Компания идет вам на встречу, меняет циферблат, а вы еще и вопросы задаете.

psemenov78 28.08.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4462103)
После общения с мастером, впечатление вполне хорошее. Менеджер откровенно меня удивила, такое ощущение что не я плачу, а мне платят, а я скрываюсь.
Ни на один вопрос она не смогла ответить. Все сводилось к списку регламентных работ заученных как отче наш. Ну и как финал, вопрос с обидой в голосе, Вы нам не доверяете?! Компания идет вам на встречу, меняет циферблат, а вы еще и вопросы задаете.

Старый циферблат вернули? :)
Без распечатки делали они полный реппасаж или нет непонятно... Только одни слова. :o

MIK55 28.08.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4462163)
Старый циферблат вернули? :)
Без распечатки делали они полный реппасаж или нет непонятно... Только одни слова. :o

циферблат не вернули, да и не мой он. Их косяк, им пусть и достанется.

psemenov78 28.08.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от MIK55 (Сообщение 4462165)
циферблат не вернули, да и не мой он. Их косяк, им пусть и достанется.

Дак вопрос то не в этом.
Был ли косяк? :) Где цифер с осыпавшейся краской?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:12.

© 1998–2024 Watch.ru