|
Breitling против Rolex
Здравствуйте. Подскажите, есть ли существенные отличия в надежности и точности Breitling и Rolex (интересует механика), в соответствие с ценой, разумеется.
|
Вы какие конкретно модели сравниваете?
|
Ролекс, в частности, сливает Сейке со свистом.
B01 уделывает по точности 4130 и 3135. C новыми не сравнивал. Запас хода только в новых калибрах Ролекса догнал Брайтлинг. Голые факты. |
Допустим Кольт от Брейтлинг и Cубмаринер от Ролекс. Если отбросить стоимость и беспристрастно посмотреть. Оговорюсь, что ничего против обеих марок не имею, просто интерес к мнению неравнодушных к часам.
|
Цитата:
Rolex GS-ке не сливает. Да и не сольет. B01 не точнее R4130/3135. Механизм с з/х в 70ч у Rolex появился намного раньше. |
Цитата:
По поводу ГС - это даже не мое мнение, а мнение форумчан вот из этой темы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403561 Я, к сожалению, пока не имел чести владеть GS. Цитата:
|
Цитата:
Not intending to revive a zombie thread here but the main differences of the two movements are: Rolex 4130 has a Breguet overcoil, free sprung balance, and full balance bridge while the Breitling B01 has a flat hairspring, index adjusted balance, and balance cock. Rolex 4130 has a serviceable vertical clutch assembly while the Breitling B01 is unknown regarding serviceability. The 4130 also has fewer parts (290 vs 346 for the B01) and is more compact (4130 is 30.5 mm x 6.5 mm while the B01 is 30mm x 7.2 mm) while maintaining similar accuracy and power reserve (COSC/Rolex's new +/- 2 second regulation and around 72 hours of power reserve off 1 barrel). However, the B01 has a date mechanism (likely the reason for the 3 jewels), is designed for manufacturability, and comes in watches that cost 2/3 as much (or 1/2 as much when buying used) as the 4130. While on a purely technical aspect, the 4130 wins, the B01 is aimed at being a high quality, cost effective, and easy to manufacture movement. Both movements are best in their respective classes. |
Цитата:
Судя по Цитата:
В любом случае, уверен, что это чей-то пост на WUS, а стало быть, еще одно субъективное мнение. |
Цитата:
Касаемо мануфактурного калибра Breitling B01 и его вариантов, то при всем уважении к фабрике и тем, кто его разработал, калибр не ровня R4130. Калибр красив, весьма аккуратно выполнен, дату можно корректировать в любое время, но -- завод вручную безобразен ибо тугой; есть потери з/хода при включенном хронографе... Хорош, но не уровень R4130. Если говорить о калибре B13 (ETA7750), то его лучше сравнить с его братом в IWC (79320) -- у IWC срок ТО наступит позже. Т/хода у новых часов ~ близка. |
Это пост либо написан в 2009-10 году, либо человеком, который не интересовался калибром с тех пор.
В любом случае, уверен, что это чей-то пост на WUS, а стало быть, еще одно субъективное мнение :) Я просто привел его в пример. Вообще не претендую на гуру знаний, но Вы то не будете оспаривать двойную сертификацию Ролекса (которая предполагает +-2 сек сутки).???? И пятилетнюю гарантию???? |
Цитата:
Цитата:
Со своей стороны завтра с утра проведу соответствующий тест (однако, результат будет через 6 дней только) |
Далее
Цитата:
|
Цитата:
А так, я за Ролекс конечно |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем брайт против омеги гораздо увлекательней и интересней срач получается, а супротив ролика как то слабовато))) |
Цитата:
Мне кажется, нет ничего плохого в том, чтобы защищать часовую марку, которая нравится, на часовом форуме, как считаете? Или отдать на растерзание троллю-мультику? |
Цитата:
Нет оснований не верить Дмитрию. У него большая база замеров. Было бы любопытно сравнить. От "защитников" Ролекса конкретики не дождешься. На №1 аргументы заканчиваются))) Из того что под рукой данные из обзора WT на Б04 Слева с выключенным хронографом. Справа-с включенным Dial up +1 / 0 Dial down +2 / 0 Crown up -1 / -5 Crown down +3 / +1 Crown left +3 / 0 Crown right -1 / -4 Greatest deviation of rate 4 / 6 Average deviation +1.2 / -1.3 Average amplitude: Flat positions 296° / 268° Hanging positions 270° / 240° Не сказать что прям уж плохие результаты. Да, влияние хронографа заметное. |
Это... В качестве наброса ;)
ТС вроде по меху критерий не ставил.... Так что ежели по критерию точности сравнивать рол vs брайт кварц.... То я за брайт... Я так... Мимо проходил ежели шо.... ;) |
Цитата:
В любому случае, спасибо за информацию, но Дмитрий говорил о влиянии на запас хода, а не на точность.. Мне просто слабо представляется механизм, у которого работающий хронограф не влияет на запас хода. Это противоречит законам физики. Цитата:
|
Цитата:
Оборот думаю у них больше, соответственно и технологий поболее.. |
Цитата:
|
e_tank, спасибо на добром слове :)
Цитата:
Точность B01 и на WUS также обсуждалась сполна. Вот одна из тем, как раз в сравнении с дайтоной ;) http://forums.watchuseek.com/f15/bre...e-3085562.html |
Цитата:
На моей памяти был только один калибр, который заводить вручную было еще неприятней. Это винтажная "ручка" в одном D&S (Dubey&Schaldenbrand), кажется старый Landeron. Понятно, что вклад вносит и форма з/головки, но прилагаемое усилие это заслуга инженеров. Цитата:
Измерить т/хода проще, чем з/хода на вкл/выкл хронографе. Я бы не стал особо этим интересоваться, но когда один мастер поделился, другой, незнакомый с первым, -- становится и мне любопытно. Пс. Касаемо калибров GS 9s55, 9s65 & 9s85, то калибры может и отличные, но я не помню, чтобы их кто-то в чем-то поставил в пример. Имею ввиду мастеров. Межсервисного интервала, как у O8500/8900, у них не наблюдается. Той гарантированной стабильности т/хода, как у R3135, у них нет. Я очень много слышу или читаю о нулевой т/хода, но также знаю и тех, кто перед продажей GS долго настраивал ход у мастеров. Чтобы не в 0, а в допуск. Для меня было удивительным, что GS перестал давать распечатку теста в лаборатории, как ранее. Я бы еще понял это, когда тираж был бы огромным, как у Rolex, Omega, Breitling. Но в их случае... Я не вижу лично для себя плюсы GS. Отделка циферблатов не сочетается с оной у мостов и платины -- при таком внимании к деталям внешнего оформления сам калибр в разборе бледный. Т/хода + з/хода? Есть шикарные многодневники Blancpain 1315 или новый GO36 ... Ок, эти механизмы в иной, более дорогой лиге. Вышел Tudor, который как я понял, симбиоз своей инженерии + некоторые детали от SG. Прекрасный (пока) калибр, с дивной, нарочито простейшей, но аккуратной фактурой мостов и платины. И все славно -- часы не заявлены как hi-end, все гармонично, цена_качество_отделка. |
Цитата:
В 2013 году в механизме была установлена новая версия храпового колеса. Может ваши трудности связаны со старой версией, не знаю. У меня нет никаких неприятных ощущений от завода B01, более того, не вижу большой разницы с калибрами других производителей, в т.ч. IW89361 и IW80111 Цитата:
Не поленюсь провести аналогичный тест на своем годовалом экземпляре. |
Цитата:
|
Конкретно про B01: - не взял бы по многим причинам. Одна из них: - Бутырский вал с ж...порукими мастерами. Вторая: - отстойный дизайн с пикемонскими шрифтами и дурацкими стрелками. Третья: - такие часы носит REZ и Chumak.
Касательно Rolex-а: - если бы были деньги, взял бы submariner date в корпусе 904L с керамическим базелем, не задумываясь. Из минусов пожалуй можно отметить только отсутствие внешнего антиблика. Хотя если на каждый день часы, то может это и плюс. |
Цитата:
И крепко жму руку тому человеку, который забанил psemenov в гугле и последний не смог узнать о Navitimer, Chronoliner, Galactic, Avenger и Transocean на мануфактурных калибрах. :o |
Цитата:
|
Цитата:
если ЕТА 2892-а2 при заводе вручную тугой, то это дорога в мастерскую, а не из-за того, что он так и должен быть. Он не 2824-2. Его можно заводить вручную одним пальцем (фалангой) без риска мозолей. На одних часах ещё ладно, а заведите сразу несколько таких и разницу почувствуете. Вообще, в своём роде это прекрасный тест. Взять в руки Speedmaster DSOTM и Transocean, и попробовать тактильно сравнить завод вручную фалангой указательного пальца. Пары можно составить и иные -- B01 и F385; B01 и UN150; B01 и R4130; и тд. А потом можно сравнить усилия кнопок хронографа. Или как переводится дата -- как ползёт, с какого часа и по какой, есть ли стабильность во времени её перевода... И тд. Цитата:
Каждый механизм хронографа имеет разный запас хода при запущенном/выключенном хронографе. Просто у одних эта разница в 8_9%, у других до 20%. В %-ном соотношении B01 не самый последний. |
Цитата:
Цитата:
В случае с Blancpain спору нет, калибр прекрасен и высокотехнологичен. И все же, при кручении ЗГ B01 двумя пальцами - неприятных ощущений нет, даже несмотря на то, что у 2892, Blancpain и Speedmaster ЗГ идет плавнее. У B01, по личным ощущениям вполне сравнимо с IWC Ingenieuer на 89361, 80110, Хрономатом на ETA7750. Раньше даже не задавался таким вопросом, но теперь обязательно буду сравнивать :) И обязательно попробую покрутить одним пальцем Трансоушн, там другая конфигурация ЗГ и корпуса. Цитата:
Цитата:
|
Извините за оффтоп, но так как калибр F385 здесь раза три упоминался, напишу. На Пуристах был не так давно топик, где автор жаловался на очень заметную выработку (металлические частицы внутри заднего стекла) при частом использовании хронографа. Вроде как из-за конструкции (или дефекта сборки) механизма флайбэка. Причем наблюдалось как на часах автора, так и на часах, которые ему дали на замену на время сервиса.
Возвращаясь к вопросу топик-стартера: Ролекс для меня лично предпочтительней заявленным 10-летним межсервисным интервалом, против непонятных мини-сервисов Брайтлинга (каждые два года?). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А почему дело упёрлось в сравнение хромов ? Тем более, если не ошибаюсь ТС интересовался 3-х стрелочниками (Colt и Submariner).
|
О калибрах ETA 2824-2, ETA 289х написано масса инфы.
|
Насчет надежности не скажу-но по красоте Брайты уделывают любой Ролекс. Особенно биколорные. Нет в Ролексах изюминки никакой-обычные часы. Еще и с размерами беда-нормальному мужику с нормальной лапой ничего не подобрать,кроме ужасного 44 Дипси-кастрюли с цифером от 40-го Саба:confused:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:52. |