Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Римские или арабские цифры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40392)

Hong Dien 20.07.2010 19:48

Римские или арабские цифры

По-моему, как ни странно, но такого опроса у нас не было еще! Хотя сей вопрос - один из важных критериев выбора часов!

Итак, Вам больше нравятся часы с римскими или арабскими цифрами? Или вообще без цифр?

Hong Dien 20.07.2010 19:52

Лично мои рассуждения по сему поводу таковы. В принципе римские цифры мне всегда казались более утонченными, хотя бы потому, что арабские мы встречаем на каждом шагу, и значит римские как бы более эксклюзивные. Возможно, в силу этого мне кажется, что римские часы более уместны на классичсеких и более строгих часах, а арабские - на спортивных.

Часы вообще без цифр и только с метками я не очень люблю. Ну уж хотя бы цифру 12 (в данном случае - цифру :) ) можно было бы нарисовать!

З.Ы. И вот еще что - довольно часто на форуме встречал резкое неприятие кем-либо именно римских цифр, а вот с арабскими такого не видел. Кто-нибудь может объяснить сей феномен?

Трифон 20.07.2010 19:59

На мой взгляд:
Классические - римские
Деловой стиль - метки
Спорт - арабские

Happy 20.07.2010 20:04

цифры хороши для указания даты, во всем остальном меток достаточно, я за минимум знаков на циферблате и его окружении.

Куролесов 20.07.2010 20:09

Классический стиль "милитари" подразумевает исключительно арабские цифры на циферблате.

alex147 20.07.2010 20:29

думаю что для классических часов подойдут больше римские или метки,а для outdoor направления, а особенно дайверов - арабские (ИМХО)

brfr 20.07.2010 21:14

Мне кажется для спортивных, и особенно даверов в первую очередь важна хорошая подствека меток а вот как они выполнены уже не так важно

Anatoly 20.07.2010 21:22

Все зависит от дизайна. И, естественно, от собственного вкуса!
Мне лично Ролексы нравятся ТОЛЬКО с метками, у Монтблана нравятся их специфические арабские цифры, у Бреге воспринимаю только арабские цифры...Посмотрел на все мои часы: или с метками, или с арабскими цифрами!

myopiac 20.07.2010 21:49

приемлю только римские, максимум засечки. арабские цифры у меня есть в телефоне и на компьютере.

AAC 20.07.2010 22:17

Каждому свое, но мне, в целом, арабские ближе.

JohnnyT 20.07.2010 23:01

+1 за арабские
как оказалось метки без ничего не люблю...

Ставр Годинович 22.07.2010 20:39

я за метки - ибо это что то среднее между арабскими и римскими цифрами для меня. иногда душа требует арабских, иногда римских. Когда не знаю что одеть с утра, и начинается сознание метаться между этими циферблатами то я одеваю часы с метками. Как говорится ни голове, ни ж...пе.
Вообще я заметил - римские на цифере носят, ну что ли утонченные люди, такое впечатление что им все равно сколько времени или они вообще не смотрят на часы..
Одним словом я за метки, это так сказать 3 интернационал в часовой сфере.

Вискас 22.07.2010 23:55

а мне по душе четвертый вариант
скелетоны:)

Anatoly 23.07.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 460473)
а мне по душе четвертый вариант
скелетоны:)

Скелетоны это маст хэв для любого часолюба.
Другое дело, хороших скелетонов раз два и обчелся. Из среднего ценового звена получается Опус хроносвиссовский и Морис. Больше вроде ничего стОящего нет...

Neurohirurg 23.07.2010 01:20

Дизайн - дело сугубо индивидуальное. Например нравятся:
http://chronograph.com/store/catalog...s/SRP025K1.jpg
http://chronograph.com/store/catalog...s/SBDX001J.jpg
http://chronograph.com/store/catalog...s/SRN001P1.jpg
http://c-watch.co.jp/ww/photo/500x500/sarb033-5004.jpg

Как видите есть и метки, и цифры рабские, и римские

ALEX16 23.07.2010 10:37

Все зависит от модели конкретной,уместнее на одной будут выглядеть римские,на другой метки,арабские по моему универсальны,более привычны потому что для нас.Скелетоны точно подойдут не всем,читабельность страдает.Я за разнообразие выбора!!!

alex147 23.07.2010 10:57

[quote=ALEX16;460615]Все зависит от модели конкретной,уместнее на одной будут выглядеть римские,на другой метки,арабские по моему универсальны,более привычны потому что для нас.Скелетоны точно подойдут не всем,читабельность страдает.Я за разнообразие выбора!!![/QUO

абсолютно с вами согласен:cool:

HommeWatch 23.07.2010 12:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 458447)
З.Ы. И вот еще что - довольно часто на форуме встречал резкое неприятие кем-либо именно римских цифр, а вот с арабскими такого не видел. Кто-нибудь может объяснить сей феномен?

1) Арабские привычнее для Европы, так как были заимствованы и распространены у арабов, заимствовавших в свою очередь их в Индии.

2) Диалектика Канта, отрицание отрицания. Христианство зародившись в колыбели Рима и распространившись по Европе, отрицает своего прародителя со всеми его языческими идолами, включая римскую систему счисления.

3) Ваша статистическая выборка неполна. Думаю, найдется человек с резким неприятием арабских цифр и восторгом именно римскими цифрами.

Разве это не шедеврально?

Кирюша 23.07.2010 12:53

я вот тоже считаю, что на часах ,как показатели бессмертоно времени должны быть метки! т.к. и арабские и римские цифры - это творение рук человеческих, а занчит все это смертно! а вот метки - нейтральный! они никем не придуманны - значит бессмертны! а время тоже бессмертно!) значит время должно определяться в метках!

П.С. хотя соглашусь, что все зависит от модели!! но первые своих серьезные часы я искал именно с метками!) потом были арабские, щас вот хочу римские для полноты коллекции!) ну и еще раз арабские ролексовские перевернутые!))))))

jinkade 23.07.2010 12:56

Цитата:

3) Ваша статистическая выборка неполна. Думаю, найдется человек с резким неприятием арабских цифр и восторгом именно римскими цифрами.
уже нашелся

HommeWatch 23.07.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 460693)
уже нашелся

Если Вы о себе, то лишь подтвердили мысль, что рано или поздно найдется 'опровергающий пример' :)

Если обо мне - то 'Все зависит от дизайна и стиля часов'. Мне просто этот Корум чертовски нравится, особенно римские цифры :)

Happy 23.07.2010 13:14

Вообще все зависит от стиля часов, это по сути единственный правильный со всех точек зрения ответ, но пикантность темы, как я понимаю, в том, что люди предпочитают видеть на своих часах в большинстве случаев. Т.о. ответ №4 конечно правильный и корректный, но не для этой темы, имхо.

AVMED 23.07.2010 15:11

Зависит от стиля часов, но вообще нравится комбинация меток и арабских цифр, 3-6-9.
А на 12 - корона. :D Но этой опции в опросе нет.

Димон2 23.07.2010 15:43

Для яркости и броскости - римские, для стиля арабские.

А время удобнее всего смотреть на больших часах с метками, толстой часовой и тонкой минутной стрелками, без секунд.

mirror 23.07.2010 15:52

мне больше нравятся арабские, но все "Зависит от дизайна и стиля часов")

Strobe Tallbot 23.07.2010 16:25

Категорически не нравится, когда на цифере все 12 цифр - что римских, что арабских. На мой взгляд, это сильно загромождает циферблат любых часов. Получается - либо метки, либо, что лучше, комбинация меток и цифр и в этом случае какие именно цифры зависит от дизайна и стиля часов. Были с 6, 12 и III, VI, IX, XII, сейчас с одной 9 - все довольно гармонично выглядит.

Hong Dien 23.07.2010 16:55

Если непременно выбирать их двух вариантов - то я за римские!

ProphetExMachina 13.08.2010 16:03

Проголосовал за 4 вариант. Для дизайна, который мне нравится, не нужны ни цифры, ни метки. На нынешнем Криптике сейчас арабские цифры напротив диодов (01-12, 10-50, 01-09), но считаю, что это лишнее - "опопсняет" саму концепцию. Возможно, скоро переделаю внешнюю панель на скелетон, убрав трафарет из-под стекла, либо просто сделаю аналогичный по размерам и расположению отверстий трафарет со своим дизайном. Ибо конструкция вроде бы позволяет. ;) А может, и вовсе без отверстий - это позволяет яркость диодов. Тогда часы будут выглядеть еще таинственнее и футуристичнее.

Baggio 14.08.2010 00:16

Зависит от дизайна и стиля часов конечно, но в целом обычно римские богаче выглядят а арабские часто несколько упрощают вид часов.

Cu Dhub 14.08.2010 00:44

Вложений: 1
Сколько часов, столько имхов. Мое имхо - от стиля. Хотя поймал себя на мысли, что с римскими ни одной пары в доме нет.
Хотя вот еще цифры бывают...

ProphetExMachina 14.08.2010 11:38

Тогда уж лучше с японскими:
http://www.12-5-9.ru/new_pictures/pi...Version_01.jpg

Это знаменитые TF Twelve 5-9 L-Version, начавшие шествие по миру концепции 12-5-9 на светодиодах. Прообраз массы модельных рядов других производителей, но среди аналогов ни у кого больше японских цифр нету - либо арабские, либо вообще никаких. Несмотря на цифры, L-Version разошлись довольно быстро за пределы Японии, после чего у них появилась масса клонов. C-Version с арабскими цифрами от тех же дизайнеров выглядит куда скучнее, имхо. ;) G-Version - вообще без цифр - весьма удачная реабилитация. ;)

Sergio911 14.08.2010 11:45

http://luxwatch.ua/images/additional...20PAM00349.jpg

DPS 14.08.2010 11:46

На всех моих часах цифры арабские, но часы нравятся и с римками и с метками, в зависимости от стиля и модели.

Alex Burd 14.08.2010 20:25

Хоть и ношу с римскими( Перелле), но арабские привычней..

Тарас Кучеренко 14.08.2010 20:29

Тоже за 4 пункт. Нравятся римские, но не для всех часов, больше все же для классики.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:16.

© 1998–2024 Watch.ru