|
Уважаемые знатоки! Бюджет 70-80к. Приоритет дайверам.
Всем привет!
Вот вот мне должно стукнуть 27 лет, в связи с чем хочу приобрести новые часы. Вводные: 27 лет, рост 178, вес 75, подтянутое телосложение. Запястье: 16,5 см (ломаная лучевая кость, поэтому выглядит очень узким) Стиль: рубашки/поло/джемперы, брюки/джинсы, пиджаки (не строгие а скорее кэжуал). Последние 2 года ношу синеокий дайвер от Ориент (https://www.bestwatch.ru/watch/orient/AA02005D/) (хотел попробовать механику недорогую, очень понравилось, кварц больше не хочу). Нравится как сидит, хотя и 41.5 (имхо из-за широкого безеля и небольшого цифера). Но хочется уже чего-то "посерьезнее". Бюджет: 70, но готов поднять ради стоящей модели до 80к. Хотелки: Повседнев (в офис и на выходные) Механика автоподзавод 41,5 мм максимум (больше думаю не сядут) Сапфировое стекло Браслет (на самый самый крайний случай каучук) Водозащита от 100 WR (на самый край 50) Дата желательно чтоб была (но готов и без нее, наверно) Марка все таки тоже очень важна. Понты куда ж без них))) Тяготею к дайверам, но уже наверно не к таким каноническим как мой Ориент. Что смотрел/думал (чтоб было понятно что нравится): 1. Longines Conquest 39/41мм синий https://www.timeavenue.ru/watches/lo...l3-676-4-99-6/ Все неплохо. Но как по мне так очень скучно. Не цепляет. 2. BALL - есть интересные модели. Например: http://www.alltime.ru/watch/ball/NM2098C-S3J-BK/15128/ Чуть выше бюджета, и уже довольно строгие. Ближе к костюмникам. Да и марка не очень известная (узнал о ней только читая этот форум (иногда захожу посмотреть обсуждения)), но, как я понял, довольно хорошая. 3. TAG Heuer Aquaracer Сильно выше бюджета. В связи с чем вопрос, реально ли где-то найти по цене влезающей в бюджет?)) (И вопрос не по теме: все таки стоят они своих денег, а то тут такие разные мнения, мол механизм так себе, только пиар? и что там с ЗГ у них все таки?) https://www.timeavenue.ru/watches/ta...ay2112-ba0910/ 4. Maurice Lacroix Aikon https://www.timeavenue.ru/watches/ma...8-ss001-430-1/ Тут все как в кино. А есть такие же только механика и чтоб не на ремне и чтоб в бюджет при этом?)))) Надеюсь смог передать желаемый облик часов (но готов рассмотреть и какие-то другие варианты) (Из дорогих собратьев нравится дизайн - Ulysse Nardin Diver, Rolex Submariner, Rolex YACHT-MASTER 40) Еще есть второй вопрос: где лучше покупать? У ритейлов дорого. На маркете - не опасно ли? Собираюсь в августе в Испанию, могу рвануть в Андорру, не дешевле ли там будет, по аналогии со шмотками? Критика, советы, ваши имхо и прочее приветствуется! Готов к диалогу! Всем откликнувшимся заранее большое спасибо! P.S. Б/у Омегу (как тут все любят) не предлагать)))) Часы это что-то личное) |
Цитата:
Дилер на них должен дать 20% с порога, не уложитесь - на маркет, страшный, но справедливый)) Боюс, 1000 евро в Андорре они стоить не будут |
Может такой вариант рассмотрите. В вашем бюджете, но кварц..
https://store-us.raymond-weil.us/pro...160-st2-60001/ |
Как-то так на 16,5
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=400952 |
Таг конечно пропиарен донельзя, в связи с чем переоценен в сравнении с другими брендами. Но Вам ведь это и нужно-известность бренда.;)
Так что смотрите его на нашем маркете, должны уложиться в бюджет новые. Или как вариант его прямого конкурента Лонжин Гидроконквест, который имеет схожий механизм при равном качастве исполнения но более низкой цене. Но я бы лично обратил внимание на дайвер Орис Аквис, который, имхо, немного получше будет в плане обработки и отделки корпуса, а особенно браслета. А вот мех в Орисе такой же как и в Таге Акварейсере будет. |
Почему бы не взять дайвер от Deep Blue? Или других микробрендов - там цена гораздо более соответвует качеству
Или Squale или Варда Коск с ДД Если не микробренд - то посмотреть на Орис Аквис новые, на жомашопе они по нормальным ценам |
Радо Д-стар 200 трехстрелочник на браслете 42 мм. Обязательно мерить на Ваше запястье могут быть великоваты, но там нет дужек, так что есть шанс что сядут. На форумном маркете можно найти в бюджете.
|
LONGINES
HydroConquest Automatic Men's Watch $895.00 |
Я бы при Ваших вводных пошел торным путем.
Есть такой дайвер Maurice Lacroix Pontos S Diver. На местном Маркете их продают примерно в указанном Вами бюджете. Можете попробовать связаться с продавцом и узнать насчет варианта на браслете. |
Если поискать то можно посмотреть Oris aquis, менее понтовую сертину дс, edоx hydro sub. Гидра на такое запястье будет крупноватой
|
Цитата:
Спасибо! Довольно интересный вариант! Но хочется все таки механику. Да и браслет немного спорный, больше нравятся крупные звенья. |
1. Longines - вычеркивайте сразу, если не цепляют.
2. BALL - для меня они больше casual, чем дайвер. 3. TH Aquaracer в размере 41 - подойдут, только на маркете новыми за 70 тысяч можете не дождаться, возможно только БУ. 4.ML - 44 размер - великоват... Я бы на месте ТС не много сузил бы поиски: - На сколько критичен дайверский безель? (Если очень, то почему Longines Conquest, а не HydroConquest?) - Хронограф или трехстрелочник? |
Цитата:
Но еще есть надежда найти вариант который зацепит еще сильнее, вдруг кто какую идею еще подкинет) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Longines Conquest уже вычеркнул. Ball для меня тоже больше кэжуал дайверский безель - не супер важен, просто предпочтение отдаю дайверам, но что-то похожее на конквест или Болл готов рассматривать, есть вероятность что может зацепить. HydroConquest не мерил еще, по фото/видео кажется перегруженным. Он прям такой дайвер дайвер) Хронографы тоже нравятся, но не принципиально. Т.е. тут что зацепит. Бюджет чувствую уже морально готов утвердить в 80к))) Цитата:
Орис очень неплох. Серитину смотрел вживую, вроде все нравится, но не появляется желание купить)) edоx hydro sub - уж очень дайвер. Под пиджак такой не одел бы. Спасибо за варианты. |
Вложений: 2
Цитата:
Вот такой Ball пока в бюджете: http://www.gemnation.com/watches/Bal...KGR-43020.html |
Тут такая же история, как я искал хронограф, похожий на Speedmaster. Но больше всего на него был похож он сам :) Поэтому если душа лежит к Тагам, их и надо брать. Опять же ликвидность на вторичке будет. Из предложенного я бы взял или Aquaracer или DStar200. Они к слову чуть более строгие, и может за счет марки, более узнаваемые и условно более престижные. Опять же у Dstar200 есть хронограф у дайвера, который дешевле Тагов. И на маркете вроде есть в бюджете варианты
|
В этой ценовой категории скорее всего придётся выбирать либо внешность - ТАГ Акварейсер или Орис Аквис, КПМ орис симпатичнее и с керамическим безелем, но оба с унылым мехом, либо всё таки с хорошим интересным мехом Хамильтон Скуба http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...avy-scuba-auto
Тут уж как понравится. |
Цитата:
Что-то мне все больше подсказывает что именно на Тагах я и остановлюсь. Да механизм у них унылый, но вот цепляют. :rolleyes: Но вопрос впихну ли их в бюджет остается более чем открытым. Те же Радо DStar200 тут на маркете есть сейчас по вкусной цене 60к (понимаю что очень классный вариант, но мы же все здесь любим часы которые цепляют, а это не он), при цене Ритейла в 135к. Не факт что у Aquaracer со 110 до 80 дисконт будет. Но я все еще открыт чему-то новому и совершенно непохожему на озвученное)) |
104-й Синн посмотрите. КПМ самый красивый из дайверов, хоть формально и не дайвер.
Мех такой же как в Тагах, выглядят намного интереснее. Цена 1050 евро - НДС. |
Цитата:
|
Короче, выбор близок к ТАГам, поэтому дополню пост rustic-a
Цитата:
На счет покупки часов в Барселоне и в Андорре, нашел инфу: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121392 В Испании, я так понимаю можно сделать TAX FREE (http://pro-spain.net/otdyh/pokupki/v...-tax-free.html), но сколько там будет скидка, вопрос... Вывод: подкопите еще порядка 8000-13500 руб., а в это время ждите появления данных часов на форуме, но цена маркете все равно будет не многим ниже 88 000 или около того), и Ваша мечта осуществится :) А чтобы укрепиться в своей мечте, сходите в магазин и посмотрите их в живую :) |
Цитата:
|
Цитата:
Еще вопрос к бывалым. При покупке на маркете часы лучше сразу до оплаты осмотреть в сервис центре у специалиста? :) |
Если новые брать у продавцов с репутацией можно и не смотреть. Селита она и в Таге селита.
ИМХО |
Sinn 556: 39 мм, 200 WR (практически дайвер), ETA, дата.
Примерно 75 тысяч рублей + вычет НДС при заказе в Россию. https://www.jurawatches.co.uk/collec...racelet-sn-042 |
Ничего не понял, какая-то бредятита в объяснениях. ИМХО, Вам верные направления указали. Если понравятся, разумеется.
|
Расскажу про свой опыт
Честно пытался понять чем же так хороши ТАГи, что их так пиарят, много раз примерял их, и самые разные модели.... Вот ВООБЩЕ "вау-эффекта" нет, ни малейшего Отделка внешне ни на йоту не превосходит Сейко Монстр и Ситизен Сигнатура, убрав гипноз высокой цены и дав человеку несведущему сделать выбор, мы получим 50/50, если не явный перевес японцев. Реально - за ЧТО платить в ТАГ Хойер? Марке без году неделя (с 1985 г), пришивать заслуги Хойер тут пожалуйста не надо, это сама по себе отдельная марка, внутри Селитта!! Да Штейнхарт и Deep blue ставят честную ЕТА, а тут...., да еще так маскируется под СОБСТВЕННЫЙ "Калибр 5" - то есть на лицо все признаки классического обмана-разводилова Браслеты вообще имхо ни о чем "Я тут галстук за 1000 долл купил" "Да ты неправильно поступил - за углом такой же галстук стоит 3000 долл" |
Это она с 1985 года TAG Heuer стала. А до того еще 125 лет была;)
|
ну ну
История Товарного знака ТАГ Хойер идет от 1985 года, и заслуги собственно Хойера к нему ... Юридически отношения не имеют, да и фактически - тоже Вот если бы бренд так и остался Heuer то без вопросов - приписываем еще 125 лет А так фигушки SOnyEricsson мы ведь не будем приписывать заслуги и Сони и Эриксона, которые были ДО того К тому же кто такие ТАГ Хойер сегодня? полное наименование LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton S.A. — Луи Виттон-Моэ-Хеннеси). Луи Вуттон, не более, фешн в чистейшем виде, Более пропоаренный Эмпорио Армани и Калвин Клейн, Джанни Версаче и иже с ними Как закончил свою жизнь Джанни Версаче напомнить;)? А факт того что браслегы Таг Хоер фиговенькие, особенно на моделях 41 мм, примерно на пару тысяч рублей от силы тянут - это точно Не вижу ни отделки ни механизма ни истории ни заслуг ни дизайна в этих часах за запрошенные деньги.... И резиновый безель в 500 м модели... Да ну... |
Тоже долгое время думал о Таг Акварейсер, но померив в живую, отказался, плюс калибр не ахти, но это вторично если нравятся сами часы. Поэтому перед покупкой обязательно сходите померьте, в живую очень часто оказывается не то что на картинке. Посмотрите MIDO OCEAN STAR есть в титане и стали, запас хода 80 часов, в вашем бюджете и размер на 42 мм.
|
Что то вы много требуете от часов за 70-80 рублей.
За эти деньги - ТАГ отличный вариант как мне кажется. Лонжин - угловатый и какой-то простой. Ball - туда же. Друзья будут спрашивать: "что у тебя на руке там? Бол?" Ну-ну. МЛ - где-то там же имхо Нужна узнаваемость, более-менее хорошее имя - берите ТАГ. Проходит 3 года, на 30 лет купите уже что получше, не без помощи этого же форума. ps. Я бы еще сходил в магазин померял их все (сделал фото, выложил тут), так как на картинке и вживую модель может сильно отличаться. |
Цитата:
Обязательно в выходные пройдусь по магазинам и все примерю. С покупкой не тороплюсь. Касательно тех кто высказывается за то что бренд Таг переоценен - полностью согласен. Спасибо огромное всем кто предлагал различные варианты (реально сколько читаю форум, пожалуй впервые вижу такое количество разных и интересных подборок!), но честно, пока больше всех внешне (опять таки вживую пока не видел) зацепили сильнее всего Таги. Да, смущает что он переоценен. Все что отсмотрел из предложенного - вроде все ок, но нет эмоций. (посмотрю эти модели еще вживую!) Если встречу то что зацепит сильнее - возьму. Хотя Maurice Lacroix Aikon совсем отличается по дизайну от Тагов, но тоже очень нравится (именно дизайн)! Но он кварц. А хочется строго механику. Пока ничего похожего например на него, чтобы также цепляло, не встретил. Может кто знает что еще. Так же по дизайну (хотя соооовсем не мой стиль) нравится что-то вроде http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2882201. Но они и крупые и очень строгие. Хочется чего-то все таки с уклоном в дайверы. Вообще выбор часов это дело очень интересное и приятное... Вот не ожидал что столь разные модели, совсем не похожие на мои дайверы могут понравиться. |
Цитата:
Цитата:
|
ТАГ делает часы которым красная цена 30 -40 тыс руб. Уровня Викторинокс, Deep Blue, Steinhart, Oris и еще кучей подобных действительно честных марок, которые ставят честные механизмы, зачастую даже более высокого разбора, в отлично выглядящме корпуса, НИЧЕМ НЕ УСТУПАЮЩИЕ изделиям ТАГ. Но благодаря тому что бренд в первую очередь - фешн, а только потом лишь часовой, с дизайнерами правильной ориентации и когортой маркетологов с баночками урины для доверчивых ушей потребителей, то честная швейцария не включенная в СГ заведомо проигрывают по пиару.
Таг хойер - ЭТО ФЕШН, бижутерия, а не часы Давайте еще Эмпорию Армани обсудим с Калвин Клейном, и прочих их друзей. Может кто то еще Гуччи с Донной Карон посоветует? |
Ну, не всё уж так плохо. Есть же у ТАГов и Гранд Карреры и Линки. Хотя к моему большому сожалению ГК перестали выпускать. А то, что часы переоценены, ну что тут скажешь... этим больны многие. В т.ч. и более высокобюджетные, Хотя за селлиту отдавать 100 тыр, это конечно перебор. Но ведь не единым калибром5 снабжаются ТАГи, есть и более интересные
|
Цитата:
|
Надо же и Орис обосрали до кучи. Вот бы пару честных моделей узнать, что можно брать за 80к, ну кроме тех японцев.
|
Цитата:
Где Орисы по 30 тыс?? |
Во, Орис на уровень Дип Блю, Штайна и Викторинокса приравняли!:eek:
Вы в живую Орис Аквис мерили/вертели в руках?:rolleyes: Там исполнение/отделка - многие бренды позавидуют. Уж всяко лучше Того же Акварейсер будут, по браслету их вообще сравнивать не стоит даже.:rolleyes: Для автора: Если приглянулись те Ориент Стары в ссылке вашей выше, тогда посмотрите/померьте Таг Карреру и Этерну Кон Тики, в них обоих и отделка и уровень и браслеты лучше будут чем в Акварейсере. Универсальные часы. Этерна так вообще водозащиту 200 метров имеет и историю побогаче многих именитых Швейцарских брендов с именем. |
А вы, простите, "уровень" фирмы как отсчитываете?
да, представьте себе Викторинокс, Дип Блю, Штейнхарт принципиальных отличий между собой не имеют, в ТОМ ЧИСЛЕ ПО ОТДЕЛКЕ, о которой тут так много говорят Вживую естественно Орис Аквис видел и много много раз. Хорошие часы) Вы только гипноз цен уберите и оценивайте часы просто как часы. ОРИС, конечно, повыше остальных на ступень, и марка с историей, но по большей части все перечисленные фирмы занимаются ровно одним и тем же - корпусят механизмы ЕТА в корпуса, заказанные в Китае) (ну или полученные по другим ОЕМ-заказам) Причем у Штайна эти механизмы персонифицированы и более высокого разбора (ОРИС не в счет, он в другой, более высокой лиге) У ТАГ - ровно то же самое, хотя в более дорогих линейках вроде где то еще осталась мануфактурность А формульный или акварейсеровский ТАГ это то же самое что и остальные, формульный вообще откровенная дешевка Поддержу в качестве часов - Этерну Заслуженный бренд, с Историей, интересные часы, правда у них тоже с мануфактурностью все закончилось в недорогих моделях по крайней мере, но можно условно сказать что все механизмы ЭТА то вообще то их....;) Посмотрите Этерна Кон-Тики |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:25. |