|
PAM 320 - новая мысль.. и вопросы..
приветствую!!!
после многолетнего ношения ролекса - все опять возвращаюсь к желанию Пама.. нашел в продаже 320 - вроде все отлично : - размер норм - ремни менять несложно - автомат (in house :) - дата - сендвич - second hack - 300m WR - "пухленький" корпус - сталь - GMT(12) --- (кстати как оно работает???) нооо - задаюсь вопросом - подойдет ли на роль 1-го ПаМа? какие мысли??? |
Цитата:
Может база( 2-3 стрелки, ручка) ? |
не нравятся черные стрелки..
нужна секунда.. база - отличный вариант, но за ЕТА не заплачу столько, а если сразу пуристский вариант - то 422, но дороговато - нужно уложится в $4.5-5 |
312 часы отличные, только толстоваты слегка. Померить бы Вам их сначала
|
Автомат,дата,секунда-осознанный выбор,кмк ,
Но нужен ли джи эм ти? Никогда джи эм ти не ассоциировался у меня с первым ПАМом. Если привыкли к Ролексу,автомат обязателен,кмк. |
312 оптимальный выбор.
|
Цитата:
но IMPO - GMT - это плюсик нуууу или пойти другим путем - 233:D PS - раньше ооочень нравился Радик - а теперь хочу что-то что можно просто носить и носить - со скобой ;) |
Сам в своё время стоял перед выбором,321 против 233. Восмидневник ложит в чистую 321 ый,по удобству,функционалу ,да и цене.Если есть возможность поднять бюджет,то без альтернатив.
|
Цитата:
Часы великолепные. А так, 320-е отличный вариант для первого РАМ-а. Если только конечно на руку хорошо сядут (пухловатые они немного). Мне, когда я выбирал первый РАМ, к сожалению не сели. А РАМ233 мне тогда были ещё не по карману) |
Если бюджет $4.5-$5,и 422 дорого, то о каких 233 можно говорить? Или бюджет изменился?
|
имхо бесит стрелка и надпись GMT. Конечно стрелку можно спрятать, но... ту мач фо ми
422 - идеал 233 - жир Как вам титан 351? |
посоветую обратить внимание на 088
да, там черные стрелки и не инхаус, но с гмт и секундой вы получите гораздо более удобный корпус (имхо) и размер. бюджет, часы, которые можно носить и носить, простота в обслуживании, - все на месте:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
лучше уж 00000 тогда |
[quote=Aramith;4408375]ну это на данный момент - если подождать 3-4 месяца то будет 422 vs. 233
Тогда не спешите. Что 422, что 233 идеальные по своему. Через 3-4 месяца ждём фотоотчет. |
320-е более чем достойные часы!!!))):) Я больше года ношу 347-е и ОЧЕНЬ доволен!!!)));) Периодически меняю браслет на ремни и получаю эстетическое удовольствие!))):rolleyes: Для меня все присутствующие функции (секунда, дата, GMT) нужны и важны (да простят меня ТРУшные ПАМоводы):o, а если возьмете что-то "попробовать" то придется потом продавать, для того, чтобы опять купить то, что могли взять сегодня!:cool:
|
Цитата:
Берите то, к чему душа лежит. Пусть 320 не самый памистыц Пам, но насколько я понял, вам нравятся, да и функция ГМТ для вас не лишняя, путешествуете. |
Цитата:
- 320 смотрел как вариант тк нашел в продаже - кмк это сведение 422 и 233 (не кидать камни - просто так вижу) - 422 - оочент нравится простота и винтажный вид (а вкупе с потертым ремнем - отпад :D (кстати будет повод шить ремни ;) - 233 - тоже класс - сложность меха уважаю - ну и наргуз функций тоже приятен в 44-м размере |
Тут надо решить для себя след. вещи - хотите ручку или автомат; нужен ли гмт, мне нет, но вам по роду деятельности вроде не помешает, но у вас вроде Експло2 есть(?) или тоже ушел(?); как видите вблизи(?), я стал плохо, мне 233 никак, чтобы посмотреть его функции надо одеть очки. 422 или 320 - вот чтобы я лично рассматривал для себя - т.е ручка или автомат с гмт? На вашем месте выбрал бы второе.
П.с. Что такое U1? |
Цитата:
Sinn U1 - супер дайвер из супер стали ;) 1000m есть еще U200 :) 2000m дааа - мыслить о выборе пама - сложно.. пс - без GMT прожить можно ;) |
эта музыка будет вечной
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня были 320-е. Мне функция GMT была не нужна и лишняя стрелка очень раздражала. Даже спрятанная. А через пару месяцев уже просто бесила.
Ну и корпус не самый удобный. Продал, не жалею ни капли... По посадке на руку 422 точно заметно удобнее. |
Функция GMT нужная вещь, особенно для тех кто много ездит, например как я. Но я выбрал 422 е, так как их механизм позволяет не останавливая часы и не сбивая времени менять часовой пояс. Часы с дополнительно стрелкой GMT перегружены и в любом случае, когда ты смотришь и пытается вычислить второй часовой пояс немного неудобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. а она полностью прячется под часовую? 2. даа? как так? вроде 44мм должно быть норм (хоть и пухлые) 3. из-за бОлее плоской крышки? Цитата:
|
1. В том то и дело, что не полностью
2. Все познаётся только в сравнении. Если никогда не мерить классический корпус и варианты 47мм с ручкой, то и 320-е будут более менее ничего так:) но они реально толстые 3. Выпуклость крышки и толщина корпуса Да и кстати, есть же более современные модели типа 1312, если хочется золотые стрелки и автомат. Они тоньше и наверняка удобнее. Но это лишь предположение, у меня их не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
должны сесть отлично!
|
Цитата:
|
Первыми были 112-е
Так сказать Любовь с первого взгляда )) Для первого Пама - идеальный вариант! Сендвич/скоба/две стрелы - "тру Пам". Все, чтобы понять и полюбить Пам, но... ЕТА - не ваш вариант. Да и тогда это были другие Евро, сейчас я бы тоже не взял ЕТА за такие деньги) Потом были 329-е. Появились спонтанно (по хорошей цене отхватил), задержались не надолго. Просто не сели на руку. За счет более толстого корпуса и задней крышки. Так и не привык. Сейчас 422-е !!! И это - просто КОСМОС!!! Правильный размер! Золотые стрелы! Удобный корпус! Невероятно красивые! Секундная памо-стрелка! И запас хода на обратной стороне, не перегружает цифер, как на 423 Сейчас в сете только Ролекс Суб и 422, и вот реально больше ничего не хочется )) В любом случае нужно мерить! То что нравится на фото или чужой руке, не факт что сядет на вашу. Удачи в выборе. |
Цитата:
Ваши фото 422 - Отличные!!!!!! очень красиво и классно! |
Вложений: 1
320-е первые и единственные Памы, брал специально на мануфактурном мехе для поездок на отдых и носить под настроение, поэтому и второй часовой пояс был нужен, но если б сейчас вернуться в то время, то взял бы 321. На 320 неточный указатель запаса хода: лежат - чёрный, чёрный, вдруг раз и появился красный цвет, причём точно определить по красному, сколько осталось запаса, невозможно, на 321 визуально показывает остаток от этих 72-х часов. 422, каки 233, на мою руку не ложатся, примерял с софорумчанином, а ему наоборот, его 233 отлично, а мои смотрятся несуразно толстыми. По функционалу то, что нужно: автомат, 3 дня запаса, сменные ремешки, мгновенная узнаваемость, очень нравятся. И да, нынешние не кастрюльные на новом 9010 из-за этого не воспринимаю, ну какие-то не тру они по мне :D
В этом году, пригодилась стрелка GMT для указания разницы в 1 час ;) Вложение 1868939 |
320ые были мои первые ПАМы. И до сих пор наслаждаюсь ими.:cool:
Тогда хотелось что-то близкое к минимализму классических ПАМов, но с функционалом GMT и хорошим запасом хода, со скобой и в размере 44 или 47. Поставленная задача сузила значительно выборку, были еще другие кандидаты. 088 тогда исключил (хоть и 24-часовая стрелка интереснее) из-за перегруженности цифера 233 тогда смущал ручка, цена, индикаторы АМ/ПМ и запаса хода на цифере Разумеется, эти часы в некоторой степени компромисс: 1) корпус толстый (love it or hate it - обязательно надо померить) 2) GMT 12-часовой без индикатора дня/ночи - это удобно только тем, кто не уезжает очень далеко из дома (за то стрелку можно убрать) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |