Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Путешествие в вечность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40339)

Граффф 20.07.2010 02:38

Путешествие в вечность

Много разных тем написано, много разных маршрутов испробовано. Я последние 7 лет традиционно отдыхаю на Средиземноморье (и сейчас здесь нахожусь). Но, полагаю, всему должен наступить конец. Вспомнился мне анекдот из 90-х:

Проводится социологический опрос среди новых русских на тему отдыха. По итогам соцопроса было установлено, что:
- 50% новых русских свой ближайший отдых планирует провести на Багамах (ибо где ещё отдыхать, кроме Багам)
- 40% новых русских свой ближайший отдых планирует провести на Канарах (ибо где ещё отдыхать, после Багам)
- и на конец 10% новых русских свой ближайший отдых планируют провести на ... нарах (ибо где ещё отдыхать, после Багам и Канар)

И вот меня осенило - а почему б не сменить маршрут отдыха, и не податься в ... Сибирь (ибо где ещё отдыхать после Средиземноморья). Почему б не сделать что-то необычное - например на свой Круизёр установить сателитарку (с возможностью просмотра ТВ во время езды) и не рвануть через всю Россию - аж до Владивостока?! За одно посмотреть на Байкал - давняя мечта детства.

Какие будут мнения по этому поводу? Кто-то путешествовал уже этим маршрутом? Или же не сильно себя утруждать и, возможно, за Урал даже не стОит высовываться?

Stalker 20.07.2010 03:23

Вот это дело! Поверьте не разочаруетесь
Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 457751)
(с возможностью просмотра ТВ во время езды) и не рвануть через всю Россию - аж до Владивостока?! За одно посмотреть на Байкал - давняя мечта детства.

Вот только ТВ за рулем я бы не рекомендовал! Нам Вас будет не хватать.

tyoma_first 20.07.2010 03:59

Граффф, не поленитесь, прочитайте эту статейку. Тут как раз история подобного путешествия.

Лесоруб 21.07.2010 17:30

Вэлкам ту Владивосток)

АлексМ 21.07.2010 18:41

Несколько раз думал на эту тему. Что смущает: ГИБДД (то что во многих бедных областях моя машина с московскими номерами будет для них как красная тряпка для быка - это к гадалке не ходи), сервис (если что с машиной случится куда звонить и куда везти - пока она на гарантии обращаться по каким-то гаражам просто неохота), потеря времени на перемещения (самолетом быстрее).
Думаю для такого варианта отдыха просто надо дозреть. Меня пока солнце, пляж и море или океан вполне устраивают.
П.С. Кстати где-то между Иркутском и Владиком дорога просто обрывается как класс (как минимум я об этом слышал) и машину надо везти на поезде. Или уже дорога существует?

LinaKreiger 21.07.2010 18:50

Бог создал Ялту и Сочи, а Черт - Сковородино и Могочу :)
это к вопросу автодороги до Владика ;)

dmitry_b 21.07.2010 19:19

Цитата:

Кто-то путешествовал уже этим маршрутом?

Чехов. Писал, что дорог почти нет. Но на них все равно опасно (хотя самому ему в дороге пистолет доставать не приходилось, а сахалинцы скорбные его в основном любили). Оружие в дорогу берите обязательно - много беглого каторжного народу на дорогах. На постоялых дворах как раз наоборот безопасно. Извозчики дерут втридорога и лихачат по бездорожью, что часто приводит к плохому. Чехов также на своей бричке ехал, извозчик был наемный - едва не угробились несколько раз на "дороге". На переправах несколько раз подолгу ждал. К весне везде "в Сибири положительно заканчивается еда". Остается лишь "солонина, рыба, да цикорно-тараканий кофе". Так что запаситесь продуктами. С водкой проблем нет - круглый год изобилие. Чем дальше на Восток, тем хуже управление и зверее власти. Телеграфное и почтовое сообщение - на нуле. Оно вполне надежное, но скорости - наноскопические и жестко цензурится вся переписка. Так что лучше заранее напишите всем перед поездкой все, что может захотется.

Вот такие дела. Были ). А съездить (поездить), думаю, стоит.

sh_a 21.07.2010 19:46

Байкал полюбому НАДО смотреть

Брателла Алнайкера 21.07.2010 20:21

Цитата:

Почему б не сделать что-то необычное - например на свой Круизёр установить сателитарку (с возможностью просмотра ТВ во время езды) и не рвануть через всю Россию - аж до Владивостока?!

За УРАЛ... - не мажорное это дело...
Летом, ваш винтажный КУКУРУЗЕР пробьёт на бездорожье всё, что можно ..., а зимой чуть чо с двиглом...:eek:, два-три часа на холоде и... - Путешествие в вечность:rolleyes:
Так, что уж, тусуйтесь на средиземноморье... - тошнит, а что делать:confused::cool:
Кому сейчас легко:(

Happy 21.07.2010 20:25

Название ветки какие-то мысли не оч. радужные, напоминает последний путь.
Имхо по стране путешествовать интересно, но достаточно опасно, если уж ехать до восточных границ, то точно не одним экипажем.

Граффф 22.07.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 459307)
Имхо по стране путешествовать интересно, но достаточно опасно, если уж ехать до восточных границ, то точно не одним экипажем.

Но, знаете, вот мне на самом деле интерестно - а не преувеличение ли это? Ведь в инете полным полно историй о перегонах машин с Владивостока. Тысячи людей гонят, и все живы здоровы. Я, конечно, понимаю, что за Читой асфальтированной дороги не существует, но ведь и по гравию тоже ездить можна. Так что на самом деле интерестно, на сколько такое путешествие может считаться безопасным.

По поводу авто я уверен на все сто - если слово винтаж и можно употребить к авто, то это именно LC100. Много автомобилей повидал, на многих ездил, но более надёжного, и в то же время вполне комфортного, не встречал. Если кого-то смущает тот факт, что сотка уже два года как снята с производства, то, полагаю, такие смутительный господа обожают новые "девятки" и иже с ними, так как ни один человек, который хоть раз в жизни сидел за рулём сотки, никогда пренебрежительно об этом автомобиле не отозвётся.

Мэлмэл 22.07.2010 01:52

Приетствоваем Граффеф!
Тоже сидим сичас выпиваем.Под бузинОй . Поэтому и заинтирисовался Вашим подчерком!
Жжж..жете Граффф, ухахаха!
ДоИхали токо до половиныштофа, а он на 5 галонов тянет! Опа...опять розлил, мдя!
Чем закусуем, шнырьками турецкими? Нормальнек!
Поставили на капот телек, ззади- клозетмашинен и кухня полевая. Чтоб все удобства и всЁ с мигалкоми .но остановились у Молдовии.Глотануть пахучего!
Уот такие румпелЯ! Ухахаха!
Один братан в Газенвагене таки до Колымы и допер. за грабеж , но до самой махаданской области! поетому ему ваучер на соляру забесплатно!
Гонял машинки на мойку с сервиса, на чем токо не поездил! Кивает, что с Вами полностью согласен, не в обиду!
Винтаж моно употребить где угодно даже к Даме старше 30 и меньше 50, но не вслух! Приятных Вам снов не могу больша ухахаха!

Пц пц, а че вы так многа ошибок делаите в подчерке? Вы же журналист?

ЧЕ 22.07.2010 07:51

Да, отличная идея!
Сам давно облизываюсь на такой марш-бросок,но "каменный цветок"
все не выходит.
В общем надо обязательно ехать и плевать на всё!

Happy 22.07.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 459536)
Но, знаете, вот мне на самом деле интерестно - а не преувеличение ли это? ......

Может быть и преувеличение, но номера Московские, машина не самая дешевая итп, в общем внимание будет. Гнать машинки вроде группками стараются. Впрочем да, историй таких путешествий много, страна большая, машина что надо, а вместе с кем-нибудь веселей и безопаснее в любом случае.
имхо после таких путешествий происходит переоценка жизни и на средиземное взглянете другими глазами, на многое, и даже на собственную кровать дома.

Sergei1980 22.07.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 459609)
но номера Московские, машина не самая дешевая

А может номера киевские или австрийские?)

Happy 22.07.2010 10:36

Sergei1980, да, насчет московских я поспешил:)

Sergei1980 22.07.2010 10:38

Киевские или австрийские номера, дорогая машина с телевизором, название темы "путешествие в вечность"... Нехорошие мысли возникают)))

Граффф 22.07.2010 15:35

Номера киевские, но это ещё больше будет кидаться в глаза, чем московские.

Хотя я не стал бы сильно драматизировать ситуацию. Опыт общения с московским ГИБДД у меня есть - более мение адекватные инспектора попадались. Правда, не знаю, какие инспектора за Уралом - возможно, мне московская миллиция цветочками покажется...

Dipol 22.07.2010 15:37

Году в 2000 видел в Рижском порту, пришедшую для мелкого ремонта "яхту", которая от рождения была исследовательским ледоколом. Имя российского олигарха мне не выдали, но рассказали кучу баек про то как народ ходил на белых медведей и спутниковый интернет на борту в те годы...

Kos77 22.07.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 459536)
Если кого-то смущает тот факт, что сотка уже два года как снята с производства, то, полагаю, такие смутительный господа обожают новые "девятки" и иже с ними, так как ни один человек, который хоть раз в жизни сидел за рулём сотки, никогда пренебрежительно об этом автомобиле не отозвётся.

хотел что-то в этом духе написать, но сдержался.

VitalzR 22.07.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 460019)
Номера киевские, но это ещё больше будет кидаться в глаза, чем московские.

Хотя я не стал бы сильно драматизировать ситуацию. Опыт общения с московским ГИБДД у меня есть - более мение адекватные инспектора попадались. Правда, не знаю, какие инспектора за Уралом - возможно, мне московская миллиция цветочками покажется...

Московская милиция, самая вежливая милиция в России))) почти, тут у меня товарища прав лишили в глухой деревне, за то что он бухал с друганами в Ниве без двигателя))))))) в час ночи)))) 1,8 года))) причем права у него вынули из кармана пока он отвернулся, и еще якобы свидетелей нашли, один живет за 90 км от этой деревни, а другой за 60)))) Щас вот в суд ходит уже 3-ий раз. Вот такие вот ДПСники в Батецком районе.

Sergei1980 22.07.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 460019)

Номера киевские, но это ещё больше будет кидаться в глаза

Естественно будет, еще и по той причине, что у вас будут спрашивать временную регистрацию ( не машины - а вашу), ведь по правилам, вы должны поставить штамп в миграционной карте в течении трех дней после прибытия в россию, так что если у вас не российско гражданство, не забудьте про такого рода "сюрпризы".
А то можете не доехать и до Урала

TooZ 22.07.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 459570)
...В общем надо обязательно ехать и плевать на всё!

Году эдак в 95-ом два моих другана, нажравшись и, соответственно, разругавшись с женами, наутро, побросав в Москвич 2141 нехитрые свои пожитки, тоже рванули, куда-глаза-глядят...вообщем, доехали до Улан-Удэ. Могли бы и дальше, говорят, но там кореш армейский, давно не виделись...:D:D:D
Пы.Сы. А времена лихие были...

Граффф 22.07.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 460072)
Естественно будет, еще и по той причине, что у вас будут спрашивать временную регистрацию ( не машины - а вашу), ведь по правилам, вы должны поставить штамп в миграционной карте в течении трех дней после прибытия в россию, так что если у вас не российско гражданство, не забудьте про такого рода "сюрпризы".
А то можете не доехать и до Урала

Если не ошибаюсь, то в течении 3-х месяцев, а не 3-х дней (по крайней мере для граждан Украины).

Sergei1980 22.07.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 460099)
в течении 3-х месяцев

Можете там находиться при наличии временной регистрации.

Посудите сами. Вам поставили штампик о пересечении границы и что?
Где вы живете, зачем приехали - никаких зацепок.
То есть приехал иностранец в страну - и пропал.
Поэтому положено за три дня зарегистрироваться, а потом можете три месяца тусоваться.

Трифон 22.07.2010 22:09

Участники таких путешествий в реале - http://autorambler.ru/journal/travel...010/560961284/

ACM20 28.11.2013 15:34

Цитата:

рвануть через всю Россию - аж до Владивостока - давняя мечта детства.

Лично у меня вот так))

И я считаю, что пусть даже этот трип разочарует, зато будет реализована мечта детства! А это, на мой взгляд важнее:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:24.

© 1998–2024 Watch.ru