Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Летопись украинских "страданий" по Штейнхарту (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40303)

OLANDESE 19.07.2010 15:12

Летопись украинских "страданий" по Штейнхарту

Украинским любителям Steinhart посвящается....

Думал создать тему, когда получу часы, но… не скоро сказка сказывается, не быстро дело делается… :) Тем более, некоторым «страждущим» форумчанам я обещал поставить эксперимент под кодовым названием "Покупка Штейнхарта в Украину напрямую, минуя посредников" на себе, и далее разродиться подробным отчётом, поэтому, пока многие детали свежи в голове, начнём-с!

На сей момент, всё ещё не став обладателем этих замечательных часов, я стал уже неплохим специалистом в области их почтовых перемещений в пространстве и времени, чем и спешу поделиться с общественностью!

Некоторая хронология событий:

- 29 июня я окончательно «созрел» сделать заказ, выкроив для этого необходимую «копейку». Перед этим пытался выяснить по «мылу», какой же именно почтой они отправляют заказ, но ответа не последовало... :( Ранее, в начале июня, я воодушевился покупкой в Германии шкатулки для часов (от момента оплаты и до получения в местном почтовом отделении прошла ровно неделя, отправка с помощью Deutsche Post), но шкатулка стоила менее пресловутых 200 евро...;
- итак, оформив заказ, утром 30 числа я сделал платёж через PayPal. При оформлении заказа ещё раз спросил о «типе» используемой почты и изложил свои пожелания о цвете ремешка, но в автоматическом подтверждении заказа никаких комментов на сей предмет не было...
- платёж «пошёл» сразу же и без проблем, и стал я ждать... Дождался до вечера 1-го июля – тишина... Думаю – позвоню! Дооолго никто не брал трубку, после ответила растерянная Сабина (по голосу было понятно, что она «не вся здесь»). При разговоре согласовали вроде бы искомый цвет ремня, и она сказала мне, что посылка будет отправлена через Дойче Пост
- в тот же вечер я получил по e-mail уведомление, что моя посылка отправлена 1 июля по ... DHL, и позже мне сообщат трэкинг-номер... Когда это будет «позже» - не уточнялось...
- 2 июля – ещё одно письмо, уже непосредственно от Гюнтера, в котором сообщалось, что именно сегодня, 2 июля, часы «поехали» с помощью DHL, о чём свидетельствовал необходимый 12-значный цифровой трекинг-номер;
- со 2-го по 7 июля я отслеживал путь посылки, которая, по сведениям сайта, 7-го числа успешно добралась в страну назначения. После, в течении недели – никаких движений… По прошествии недели тягостное ожидание меня совершенно замучало, и я пошевелил “знакомых знакомых своих дальних знакомых” на предмет поиска посылки в дебрях украинской почты. Перед этим, правда, я пытался звонить в местный и киевский офис DHL, но был уведомлен о том, что украинское представительство работает только с системой DHL Express (это совсем другое «кино», с другой системой трекинг-намберов, доставками курьером и прочими делами), а так же с крупнотоннажными грузами. Что касается "просто DHL", то да, действительно, в Германии они являются частью общей системы Дойче Пост, т.е. посылка после пересечения границы переходит «в руки» Укрпочты, и весь спрос с них... Посетив местное отделение почты, тамошняя мадам сделала круглые глаза и заявила, что она никак не может мне помочь и отследить движение посылки, т.к. «на рабочем месте у неё нет интернета» (ВАЖНО!!! Позже от некоторым «боссов» Укрпочты я получил сведения о том, что работники отделений не только МОГУТ, но и ОБЯЗАНЫ предъявлять необходимые сведения о местонахождении посылки, правда при наличии некоевого «волшебного» номера посылки, о коем далее...)
- по состоянию на утро 15-го июля я зашёл в глухой «тупик», т.к. оказалось, что Укрпочта не может мне ничего сказать о нахождении посылки по трекинг-номеру "просто DHL”, т.к. их сиcтема «хавает» только некий 13-ти значный (а не 12-ти значный числовой, как в «просто DHL»), который должен содержать 4 буквы и 9 цифр (???), поэтому посылка не может идти по каналам Укрпочты и все вопросы к DHL. DHL, в свою очередь, так же «выпали в осадок», ещё раз заявив, что к "просто DHL” они не имею совершенно никакого отношения... Оставалось просто ждать...
- Далее события стали разворачиваться ещё более интересным образом: 16-го утром на сайте DHL я обнаружил следующее сообщение касательно моей посылки: "Order Data for this shipment was submitted electronically to DHL by sender”, что в вольном переводе означает «Данные заказа по этой отправке были отправлены электронным способом компании DHL отправителем». Я, конечно же, «искренне порадовался» их слаженной работе, но при этом ещё и обнаружил, что статус места нахождения посылки по состоянию на вечер 15 июля - ...DE (т.е. Германия) .... :eek: Тут я, конечно, совершенно «потерялся».... :confused:
- Не откладывая в долгий ящик, написал Гюнтеру письмо с просьбой разобраться, где же всё-таки обитают мои часы и чего мне дальше делать? Чуть позже, ещё одно письмо, в котором попросил прислать мне копию оригинальной квитанции DHL (это мне посоветовали сделать работники нашей почты)...
- Прождав до «послеобеда» и не получив ответа, решил всё же позвонить... Набирал раз 5-6, наверное, на протяжении двух часов – либо занятно, либо никто не отвечает... Позже всё-таки ответил сам Гюнтер. Я ему сказал, что изложил необходимое мне в e-mail, на что он мне совершенно искренне ответил (ВНИМАНИЕ ЛЮБИТЕЛЯМ ПИСАТЬ E-MAIL на STEINHART!!!) – «Какой именно e-mail? От кого и во сколько? Я вот открыл ящик, и у меня более 400 (!!!!) не прочитанных писем...» Он некоторое время пытался в «он-лайн» найти моё письмо, но, плюнув после на это, мы в устной форме прояснили всё, чего я от него хочу. К чести Гюнтера, он моментально «проникся», взял мой номер телефона и сказал, что через 10 минут попытается всё выяснить, позвонив на их местное отделение DHL….
- Прошло не 10, а не более 5 минут, Гюнтер мне перезвонил и продиктовал этот заветно-«волшебный» номер (отличный от трекинг-намбера "просто DHL” и «вписуемый» в рамки Укрпочты)!
- Далее я с удивлением для себя выяснил, что наша «Укрпочта» - тоже такая себе не шаражкина контора, и на её сайте есть чёткая система отслеживания корреспонденции!!! По этому «волшебному номеру», который имеет формат (по крайней мере, в моём случае) CL999999999DE, я моментально выяснил, что моя посылка с 7 июля находится на каком-то «УПП №3 г. Киева», имеет ещё один какой-то присвоенный номер и ждёт своей участи... Сегодня на том же сайте я обнаружил, что 17 июля посылка за номером таким-то «передана для таможенного контроля»
Кстати, на сайте DHL по сей момент моя посылка всё ещё «опять в Германии» и её статус не менялся с 15-го числа....
Вот и всё, что могу сказать на сей момент.... Как говорится, «далi буде».... :o

iNeko 19.07.2010 15:57

Очень интересная летопись.
Только вот у меня все получилось намного проще. Итак, 11 июня(пятница) плачу по присланному мне Гюнтером инвойсу, понимая, что деньги зачислят в понедельник-вторник. 15 июня около 13 часов получаю mail от Сабины с указанием номера посылки. 21 июня посылка прибыла в Киев, мои знакомые благополучно ее получили и 24 июня я стал обладателем Nav B Chrono 47mm.
Возможно, мне просто повезло.

OLANDESE 19.07.2010 16:00

А можно чуть подробнее? Чем отправляли? Были ли какие-либо таможенные платежи?

iNeko 19.07.2010 16:13

В mail'е было указано, что посылка отправлена DHL.
Никаких платежей больше не было (если Вы о таможне).

Вячеслав Д 20.07.2010 11:09

Ждем развязки детективной истории.

DrS 20.07.2010 11:21

очень интересно как пройдет таможня :)

OLANDESE 20.07.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 457939)
очень интересно как пройдет таможня :)

Сегодня одна из "полубоссов" Укрпочты поведала мне, что часы могут пробыть на таможенном контроле и неделю, и две, и больше - там полный "аншлаг" :) Хотя и финансовых "претензий", как таковых, к посылке может и не возникнет, но "надо посмотреть". Как я понимаю, это в некотором роде сродни лотерее

tapoka 20.07.2010 12:52

Да поможет Вам, Бог Шнауцеров!

DrS 20.07.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 457978)
Сегодня одна из "полубоссов" Укрпочты поведала мне, что часы могут пробыть на таможенном контроле и неделю, и две, и больше - там полный "аншлаг" :) Хотя и финансовых "претензий", как таковых, к посылке может и не возникнет, но "надо посмотреть". Как я понимаю, это в некотором роде сродни лотерее

ага, и отпустят без платежей :)
их задача сейчас рубить деньги по беспределу.

готовьтесь что скорее всего начислят Вам и пошлину и НДС.

OLANDESE 20.07.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 458016)
ага, и отпустят без платежей :)
их задача сейчас рубить деньги по беспределу.

готовьтесь что скорее всего начислят Вам и пошлину и НДС.

Я ещё до заказа морально (и материально) настроился дать "за это" денег любимому государству (а как же ж они без моей "копеечки"!? :cool:), главное, чтобы обошлось без "безпердела" :)

Msdos 20.07.2010 14:33

Заказал примерно в одно время с вами (26-27), уже нервничать начал. Обычно все доходило очень быстро. Сейчас наверное из-за того что многие на заработках за границей и шлют домой то посылки то бандероли таможня наверное зашивается. А вот про НДС, это идиотизм какой-то, часы то произведены и проданы зарубежом, какой НДС???:confused:

Последняя посылка шла 14 дней (в мае это было вроде бы), и то я считал что это очень долго...

OLANDESE 20.07.2010 14:53

Без НДС, увы, никак :( Практически все ввозимые товары в начале облагаются пошлиной, а после пришпиндёривается НДС. Благо, что там покупаем по экспортной цене, за вычетом НДС (для многих европейцев возврат НДС при экспорте - чуть ли не основной заработок).
Как я понимаю, у Вас пока тоже ещё "тишина"?

Msdos 20.07.2010 14:58

Пока тишина, но в прошлый раз меня НДС как-то минул. Высылали знакомые, купили там, а потом выслали. Так что все мне это обошлось ровно в стоимость часов. Сейчас выслал Гюнтер, по какой цене он высылал - не знаю. Я честно говор даже не знаю где посылка находится, никогда не отслеживал, всегда все вовремя доходило.

OLANDESE 20.07.2010 15:02

Не думаю, чтобы Гюнтер что-либо мутил со стоимостью отправленных часов - это совершенно не в его интересах. А насчёт пошлин-НДС - что ж, поживём - увидим :)

Msdos 20.07.2010 15:08

Да дело в том что я теперь даже не знаю, Гюнтеру то я полную стоимость отправлял...

OLANDESE 20.07.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 458139)
Да дело в том что я теперь даже не знаю, Гюнтеру то я полную стоимость отправлял...

Ой! :eek: А зачем же?!

Msdos 20.07.2010 15:12

Дык, как обычно... Привык уже на большую сумму смотреть... От и шо теперь, денег то не жалко просто обидно до жути.)

OLANDESE 20.07.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 458146)
Дык, как обычно... Привык уже на большую сумму смотреть... От и шо теперь, денег то не жалко просто обидно до жути.)

Нет, Вы всё же Гюнтеру "фи" напишите, пусть на разницу ремешков каких-нибудь пришлёт, или часть денег вернёт (правда не знаю, какова "технология" этого дела). Ведь они были обязаны выставить счёт именно по экспортной, т.е. меньшей цене...

zulu 20.07.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 458139)

А как это Вы отправляли?:confused:

Msdos 20.07.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 458152)
Нет, Вы всё же Гюнтеру "фи" напишите, пусть на разницу ремешков каких-нибудь пришлёт, или часть денег вернёт (правда не знаю, какова "технология" этого дела). Ведь они были обязаны выставить счёт именно по экспортной, т.е. меньшей цене...

Вот зараза, все правильно, я ж заказал, на знакомых в Германии, они оплатили. Думал что сами привезут. А потом оказалось что часов на складе нет, и Гюнтер отправил их прямиком в Украину. Так что он прав, поскольку платеж шел из Германии то никаких таксфри. Мда... Загогулина.

OLANDESE 20.07.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 458175)
Вот зараза, все правильно, я ж заказал, на знакомых в Германии, они оплатили. Думал что сами привезут. А потом оказалось что часов на складе нет, и Гюнтер отправил их прямиком в Украину. Так что он прав, поскольку платеж шел из Германии то никаких таксфри. Мда... Загогулина.

Платёж из Германии - это не есть проблема, на мой взгляд. Главное, что часы ушли на экспорт согласно всех документов, вполне официально, так что Штейнхарт должен вернуть разницу на счёт Ваших друзей в Германии (я думаю, это совершенно не проблема в пределах одной страны). Хотя я до конца не знаю всех нюансов, но точно могу утверждать, что при экспорте из ЕС "плательщик" и "получатель" - не обязательно одно и то же!

Msdos 20.07.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 458190)
Хотя я до конца не знаю всех нюансов, но точно могу утверждать, что при экспорте из ЕС "плательщик" и "получатель" - не обязательно одно и то же!

Ключевое слово "не обязательно", а как оно на самом деле будет? Ладно, поживем увидим. :) Главное чтобы дошли.

И кстати, а как этот НДС платить и прочее?

Msdos 21.07.2010 22:20

Итак по моей теме. Часы прошли немецкую таможню и уже две недели (!!!) находятся в Киеве на таможне. Вот так вот.:cool:

OLANDESE 21.07.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 459398)
Итак по моей теме. Часы прошли немецкую таможню и уже две недели (!!!) находятся в Киеве на таможне. Вот так вот.:cool:

Вы выяснили "волшебный" номер? :) Я смотрю на сайте "Укрпочты" по несколько раз на дню - "на таможне тучи ходят хмуро" :cool:

Msdos 21.07.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 459434)
Вы выяснили "волшебный" номер? :) Я смотрю на сайте "Укрпочты" по несколько раз на дню - "на таможне тучи ходят хмуро" :cool:

Я нет, Гюнтер посмотрел, позвонил. Потом написал. Хороший, дядька вообще то, ответственный.:) Что они там делают две недели то??? Вот вопрос...

OLANDESE 21.07.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 459443)
....Что они там делают две недели то??? Вот вопрос...

Боюсь, это совсем не предел... :mad:

vova-parfen 22.07.2010 11:04

А подскажите где именно заказывали? И кто такой Гюнтер :)

Msdos 22.07.2010 11:29

http://www.steinhartwatches.de/ Гюнтер, это хозяин этой конторы.

marbert 22.07.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 459725)
http://www.steinhartwatches.de/ Гюнтер, это хозяин этой конторы.

и который пока еще лично снимает трубку, но после телесериала "Приключения немецких часов на укр. таможне" - сменит имя, голос, и род занятий :D

Msdos 22.07.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 459947)
и который пока еще лично снимает трубку, но после телесериала "Приключения немецких часов на укр. таможне" - сменит имя, голос, и род занятий :D

А то! Проверили треккинг, в Киев часы прибыли 5-го числа, отправлены были 28 июня. Скоро будет юбилей - 20 дней маринования на таможне.:D:D:D:D

Да и пол он тоже сменит, на всякий случай)))

marbert 22.07.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 459948)
Да и пол он тоже сменит, на всякий случай)))

ага, Сабина, небось, раньше тоже была Вальтером, на заре становления бизнеса и начала экспорта часов в Россию :D

trucker 22.07.2010 18:58

Из моего опыта: НДС следует платить, если в посылку не вложен счёт, в котором НДС указан отдельной строкой, то бишь он включён в цену. Дважды НДС не взимается.

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 457210)
посылка будет отправлена через Дойче Пост
- в тот же вечер я получил по e-mail уведомление, что моя посылка отправлена 1 июля по ... DHL, и позже мне сообщат трэкинг-номер...

Кстати, Deutsche Post сама посылки не отправляет, поручая это DHL.

OLANDESE 28.07.2010 16:15

Послеобеденное время... жарко и скучно... :( позвоню-ка, думаю, кому-нибудь, кто мне сможет ответить на вопрос: "Нафига мои часы лежат под таможенным контролем уже почти две недели"???

Вышел вот такой диалог с представительницей справочной службы дирекции "чегототам" (сокращённый перевод с суржика):
-???
- Хотел бы узнать... номер посылки Вам продиктовать?
- Не надо... Вам уведомление приходило?
- О чём?
- Об оценочной эспертизе :confused: (кажется ЭТО так зовётся, но могу и ошибаться)
- Нет...
- Тогда ждите...
- Чего? И сколько ждать...???
- Ну если часы с камешками, тогда надо будет проводить геммологическую экспертизу!
- Часы без камешков... и без золота...
- Тогда ждите...
- Чего?????????? И сколько??????
- Эксперт приезжает можэ раз в неделю... или две... или в месяц... не будет же он за каждой посылкой ездить?!
- И чего эксперт?
- Посмотрит и Вам сообщат....
- Когда????
- Ждите.....
- А где и у кого можно подробнее выяснить?
- Ни у кого... Ждите и смотрите на сайте....

В общем ждём-с, когда соберётся достаточный хоровод часов, чтобы некто "ЭКСПЕРТ" соблаговолил на них посмотреть... :mad:

marbert 28.07.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 464537)
Вышел вот такой диалог с представительницей справочной службы дирекции "чегототам" (сокращённый перевод с суржика):
-???
- А где и у кого можно подробнее выяснить?
- Ни у кого... Ждите и смотрите на сайте....

В общем ждём-с, когда соберётся достаточный хоровод часов, чтобы некто "ЭКСПЕРТ" соблаговолил на них посмотреть... :mad:

уж извините меня за мой суржик, но это полный пизнес...

если продолжу, уверен, меня тут же упрекнут, мол, чего я там живу, но это уже другая история :(

Msdos 28.07.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 464537)

Да шоб им... счастье было. :mad: Какой нахрен эксперт??? Они что там укуренные нахрен? Эксперт блин.... Му*ак какой-то приедет скажет "угу, добрэ" и этого дятла ждать????? Я в шоке.... К тому же месяц уже почти прошел (как мои часы там валяются), где ж этот хренов эксперт лазит то?:mad::mad::mad:

И главный прикол, процентов 70-80 всех часов выше 1кБ в Украину доставляться беспошлинно окольными путями (и слава Богу), а эти дебилы "экспертов" на таможне ждут.

izmalkoff 28.07.2010 22:13

Вобщем-то сочувствую( Сам планирую заказывать в ближайшее время, как-то оно всё будет...Правда в Россию, но хрен редьки в данном вопросе вроде как не очень слаще...

marbert 28.07.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от izmalkoff (Сообщение 464832)
Правда в Россию, но хрен редьки в данном вопросе вроде как не очень слаще...

в данном вопросе, вроде бы, таки слаще...

ежели я все правильно понял с новыми таможенными правилами в РФ, где дозволяется личных товаров завозить на сумму не более 1000 евро.

OLANDESE 28.07.2010 23:11

Очень хочется верить, что эти страдания завершатся успешно, пусть и сквозь такие муки ожидания. Надеюсь, что сей эксперт не в отпуске... декретном :eek:

VitalzR 28.07.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 464773)
Они что там укуренные нахрен? Эксперт блин....

вы слишком хорошо думаете о таможениках))))

izmalkoff 28.07.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 464847)
в данном вопросе, вроде бы, таки слаще...

ежели я все правильно понял с новыми таможенными правилами в РФ, где дозволяется личных товаров завозить на сумму не более 1000 евро.

вот даже не знаю почему, и даже наверное субъективно, но кажется мне, что в России ни с того ни с сего вдруг всё может взять, и пойти наперекосяк. Как к примеру недавно у меня друзья из-за российской почты по 2 месяца ждали посылки из Канады..

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru