Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите моей подруге или Юра Бублик 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4030)

hilariter 22.08.2007 16:31

Помогите моей подруге или Юра Бублик 2

День добрый!
2-й месяц хожу на форум но исключительно в плане почитать. Чувствую что крыша начинает конкретно ехать потому как проезжая по Москве и видя надпись "Салон часов" начинается нервный тик и нога автоматически ложится на тормоз. Подруга матерится в бога душу мать и говорит чтобы я наконец себе чего нибудь купил и успокоился но по-моему поздно :(((
Вводные данные:
офисный планктон ), дресс кода нет, на работу можно ходить хоть в шортах главное деньги зарабатывая, менеджер по продажам, для клиентов я голос по телефону, видят они меня изредка когда покупают что нибудь уж очень дорогое,
в офисе часов нет совсем, даже у генерального, часы лично для себя.
Форма предпочтения бочка но возможно и круглые, в плане денег так как на данный момент стеснен в средствах что нибудь не дороже 1000-1200$. Чисто визуально очень нравится что нибудь такое:http://cs.pdatorg.ru/showimage.php?r...96&mid=1534907 или такое http://cs.pdatorg.ru/showimage.php?r...94&mid=1534870
но перелопатив форум заметил что отношение к данному производителю неоднозначное, впрямую не ругают но из серии "я слышал что дедушка моей троюродной тетушки неодобрительно вздыхал глядя на Frederique Constant", без конкретики что наверное хуже всего.
Хотел сначала Лонжин но единственный человек который на фирме ходит в часах (правильно написал?) как раз носит эту марку, раз в полгода напиваясь и теряя часы но каждый раз с упорством покупая точно такие же. Вчера не выдержал и сорвался, заскочил в Детский Мир за 10 минут до закрытия и купил какой то Ситезен, сам не знаю зачем просто хотел что то одеть на руку.
Сорри что так многословно но у меня два вопроса:
1) Что Вы можете мне посоветовать?
2) Насколько плохой у меня диагноз? Это серьезно? :eek:

abz 22.08.2007 16:38

"Купите омегу" ©

maxche 22.08.2007 16:45

Это серьезно и надолго :)
А что самое поганое я теперь даже ситизен не могу купить, лишь бы на руке что-нибудь было - теперь уже даже с такими часами проблема выбора мучает :)

Ф.И.А. 22.08.2007 17:08

Гляньте здесь http://www.clockshop.ru/wristsearch.php?brand%5B%5D=35&brand%5B%5D=26&brand%5B%5D=31&brand%5B%5D=33&brand%5B%5D=201&brand%5B%5D=30&brand%5B%5D=208&brand%5B%5D=138&brand%5B%5D=12&minprice=1000&maxprice=1200&wr=23&size%5B%5D=26&case%5B%5D=50&case%5B%5D=7&glass%5B%5D=12&band%5B%5D=19&band%5B%5D=18&for%5B%5D=51&for%5B%5D=54&rid=1
Может что и подберете.

hilariter 22.08.2007 17:17

да, спасибо, посмотрел, но вот какое дело:
на черном циферблате плохо вижу, видимо сказываются прожитые годы, да и тяга к римским цифрам прогрессирует :mad: .
Умом я понимаю что есть вещи и поважнее, один ремонт квартиры чего стоит, денег сосет что пылесос LG но от вида красивой механики слюни до пола

kappelan 22.08.2007 17:27

Плюньте на бочку :). Попробуйте посмотреть себе, что-то из Мариса Лакруа серия Понтос, к примеру http://www.alltime.ru/index.php?filter=watch_ml_man
Можно действительно подтянуться к Омеге.
А если все-таки бочка, наверное лучше Лонжин Эвиденза, но за 1200 боюсь не получится найти.

Сергей Матвеев 22.08.2007 17:43

1. Может эти будут интересны http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=98538 или эти http://www.alltime.ru/index.php?filt...m=1&mid=124363
2. Это очень серьезно сам этим страдаю. Покупка новых часов не излечит те симптомы которые сейчас у Вас наблюдаются. Недавно в Сингапуре купил аж двое, а сейчас опять у компьютера, в форуме и с мыслями о новой покупке.

abz 22.08.2007 17:46

Вообще я Омегу не просто так пошутил, ибо если есть чел в Лонжинах, значит надо чутка по круче :))

ЗЫ А перед пианками такими убойными часы надо в сейф класть

Да , и еще за 1000 только что "красивую" механику и можно купить ИМХО, лучше вместо красивой механики купить кварц от престижного бренда.

Perplexer 22.08.2007 17:55

Морис Лакруа или Лонжин - первое, что приходит на ум...
Но Фредерик Констант, думаю, тоже будет хорошо - не такие уж распространенные, марка немолодая, но зарекомендовавшая себя, своих денег стоит (зря я написал это :) )... а вообще видел их вживую, и если уж есть тяга к римским - будут хорошим выбором (да и окошко подглядывать за механизмом мне всегда нравилось)

Сергей Матвеев 22.08.2007 17:55

1. Может эти будут интересны http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=98538 или эти http://www.alltime.ru/index.php?filt...m=1&mid=124363
2. Это очень серьезно сам этим страдаю. Покупка новых часов не излечит те симптомы которые сейчас у Вас наблюдаются. Недавно в Сингапуре купил аж двое, а сейчас опять у компьютера, в форуме и с мыслями о новой покупке.

hilariter 22.08.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 39995)
Вообще я Омегу не просто так пошутил, ибо если есть чел в Лонжинах, значит надо чутка по круче :))

ЗЫ А перед пианками такими убойными часы надо в сейф класть

Да , и еще за 1000 только что "красивую" механику и можно купить ИМХО, лучше вместо красивой механики купить кварц от престижного бренда.

Да, по поводу своего коллеги не могу не поделится смешной историей связанной с часами. Поехали мы значить на ДР к одному общему приятелю, учитывая что собирались чуток принять на грудь поехали на электричке, Рома бабник каких мало, поругался со своей подружкой, основная притензия девушки была в том что он вечно на работе, ее не ценит и клиенты дороже чем единственная и неповторимая :) И после слов "Если ты меня любишь докажи, пожертвуй ради меня чем нибудь" Рома молча открывает окно в электричке, снимает с запястья Лонжин и выбрасывает их. Все были в шоке! Потом он мне признался что помятуя предыдущие потери одел копию которой и "пожертвовал" :) , но смотрелось совершенно по гусарски. Позер :D
P.S. С подругой он помирился

abz 22.08.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 40000)
Потом он мне признался что помятуя предыдущие потери одел копию которой и "пожертвовал" :) , но смотрелось совершенно по гусарски. Позер :D
P.S. С подругой он помирился

:)))

Вообще то это передовой опыт, вот история из Сети, на эту тему первоисточник неясен:

"Это реальная история, произошла в 90е годы, ее мне рассказал один чиновник из РАО ЕЭС.
На торжественной закладке фундамента электростанции присутствовали Чубайс и Кириенко (тогда Премьер).
При всем скоплении народа Чубайс вдруг снимает с руки золотой Патек Филипп и - бросает в жидкий бетон!
Мол, традиция такая, на счастье!
Кириенко ничего не остается делать, тоже снимает с руки свои, не менее дорогие часы, и тоже кидает их в жидкий бетон.
Каково же было удивление Кириенко, когда вечером на банкете он снова видит на руке Чубайса дорогие часы!
"Как так?!!" - "Да очень просто. Я что, дурак выбрасывать в бетон настоящие часы?
Купил вчера в аэропорту, в киоске, китайские, за 100 рублей, какая разница!"
Кириенко весь вечер молчал, был невесел.... "

Сорри за оффтопик.

flash 22.08.2007 18:25

Те, кто читает этот форум- Фридерик Констант уже не покупают. Никогда.

Ego 22.08.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 39975)
"Купите омегу" ©

В данной конкретной ситуации - довольно разумный ход!:)

hilariter 22.08.2007 18:32

а вот к примеру данный девайс:
http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=98564
"лимитированная серия", как то слабо верится что интернет магазин который Швейцарией торговать не может по определению продает часы изготовленные таким малым числом. Или лимит серии 100 х 999? :D

DIK 22.08.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 40009)
"лимитированная серия", как то слабо верится что интернет магазин который Швейцарией торговать не может по определению продает часы изготовленные таким малым числом.

Тираж не такой уж и маленький (1000). Что касается понятия "лимитированная серия", то его нужно воспринимать как маркетинговую уловку, что касается производителей данного ценового диапазона.

flash 22.08.2007 19:03

Ага...еще про 25 лет гарантии- суперсказка...)))

hilariter 22.08.2007 20:00

простите великодушно за такой ламерский вопрос но вот если я скажем куплю такие часы
http://clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1537060
смогу ли я впоследствии поменять ремешок на браслет или часы с ремешком на браслет уже не "посадишь"?

юра бублик 22.08.2007 20:11

Здравствуйте ,уважаемый.Сочувствую.Если не успокоитесь-ИМХО-перспектива неутешительна:(Что касается Ситизена который я купил туды-сюды-вариант супер-опять же ИМХО -качество цена выше крыши за эти деньги.Единственный минус это плохо считывается дата при беглом взгляде.Ну а насчёт свиссов-для себя решил-это будет первая десятка-полумеры меня не вылечат.Есть один положительный момент во всём этом-изыскиваю и нахожу доп.заработок-правда пока уходит не туда куда надо.Вот сейчас срочно Рем 870 понадобился:( Единственное что могу посоветовать-не горячитесь-время всё расставит по своим местам.

hilariter 22.08.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 40024)
Здравствуйте ,уважаемый.Сочувствую.Если не успокоитесь-ИМХО-перспектива неутешительна:(Что касается Ситизена который я купил туды-сюды-вариант супер-опять же ИМХО -качество цена выше крыши за эти деньги.Единственный минус это плохо считывается дата при беглом взгляде.Ну а насчёт свиссов-для себя решил-это будет первая десятка-полумеры меня не вылечат.Есть один положительный момент во всём этом-изыскиваю и нахожу доп.заработок-правда пока уходит не туда куда надо.Вот сейчас срочно Рем 870 понадобился:( Единственное что могу посоветовать-не горячитесь-время всё расставит по своим местам.

Здравствуйте, Юрий! Простите великодушно что использовал Ваш образ в названии темы :) , боюсь у меня ситуация похуже чем у Вас. Я машину новую выбирал 3 дня, прикинул что можно взять по деньгам чтобы полгода не ждать, отзывы почитал, с клиентами своими поговорил, приехал в салон и ткнул пальцем. С машинкой времени все хуже, щас даже закралась крамольная мысль "есть десятка на руках, поехать в Консул и купить чо приглянется", сразу голову под холодный кран "а ремонт на какие шиши делать?". Есть такое понятие как жаба, а вот у меня антижаба проснулась, жесть полная :(

Trops 22.08.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 40020)
простите великодушно за такой ламерский вопрос но вот если я скажем куплю такие часы
смогу ли я впоследствии поменять ремешок на браслет или часы с ремешком на браслет уже не "посадишь"?

Поменять можно без проблем

юра бублик 22.08.2007 20:34

На форуме советовали взять часы сразу по максимуму.Я взял как промежуточный вариант японца и сейчас понимаю,что поступил правильно.Сгоряча мог наделать глупостей.Часы среднего сегмента меня не устроят-поскольку что 5 что 125 тысяч здесь роли не играют.Функция одна.Платиш за имя.Отсюда вывод-только люкс-в противном случае-затраты не оправданы.В 4-12 вполне можно что-то выбрать.:)

SergB 22.08.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 40020)

Учтите только, что фирменный браслет может по цене очень "кусаться" :cool:

kappelan 22.08.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 40036)
Учтите только, что фирменный браслет может по цене очень "кусаться" :cool:

Это правда. Если со временем захотите на браслете, покупайте сразу с браслетом, ремешок потом будет проще прикупить

hilariter 23.08.2007 02:52

а что можно сказать по данным часам? И почему распродажа?
Сняты с производства?
http://clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1579641
интересует потому как удовлетворяет всем условиям:
1) циферблат светлый
2) бочка
3) цифры римские
4) фирма вроде как достаточно известная
5) механника
6) на браслете ( потому как "Если со временем захотите на браслете, покупайте сразу с браслетом, ремешок потом будет проще прикупить")

смущает тока распродажа :((((

Log 23.08.2007 04:20

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 40006)
Те, кто читает этот форум- Фридерик Констант уже не покупают. Никогда.

А можно ссылку где это обсуждалось? Очень уж интересно чего "закосячил" бедняга Фредерик, что форумчане от него отвернулись...

dima-ken 23.08.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 40086)

смущает тока распродажа :((((

А чем смущает? Проблема скорее в том, что в интернет магазинах часто не бывает того, что есть у них на сайте или цена немного другая. Или вы уже звонили и узнавали?

В пределах 1000 долларов альтернативы кварцу все равно нет, приличной механики за эту цену в принципе не бывает ( не считать же нормальной механикой Фредерик и Август, правда ведь?).
Поэтому если хотите функциональность - купите Японию ( Ситизен, Касио), хотите понты - Омега кварц.

Все ИМХО

hilariter 23.08.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 40095)

В пределах 1000 долларов альтернативы кварцу все равно нет, приличной механики за эту цену в принципе не бывает ( не считать же нормальной механикой Фредерик и Август, правда ведь?).

Все ИМХО

честно говоря этого я не вполне понимаю, фирмы Швейцария? Швейцария. Подделка? Не подделка. Прослеживается определенный снобизм только не могу уловить его сути ведь пишут же что до 3 000 у.е.
часы в плане механизма отличаются на уровне погрешности или эти фирмы на форуме проходят как "западло"? Они изготовливают швейцарские часы с низким уровнем качества? Или ремешки из кожзама? При этом Тиссо и Цертина заметно дешевле но их никто не ругает. Не понимаю

юра бублик 23.08.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 40096)
честно говоря этого я не вполне понимаю, фирмы Швейцария? Швейцария. Подделка? Не подделка. Прослеживается определенный снобизм только не могу уловить его сути ведь пишут же что до 3 000 у.е.
часы в плане механизма отличаются на уровне погрешности или эти фирмы на форуме проходят как "западло"? Не понимаю

Имя,сестра,имя,назови его имя! (Д"Артаньян и три мушкетёра-монолог Фельтона) :)Рационального объяснения нет.

dima-ken 23.08.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 40096)
При этом Тиссо и Цертина заметно дешевле но их никто не ругает. Не понимаю

Так потому и не ругают, что нормальнцю цену на свою продукцию назначают. Ну делают большинство компонентов в ЮВА, так и позиционируются в нижнем ценовом сегменте - все чесно.

Были бы Фредерики и Августы по 200-400 долларов - какие проблемы?
У нас с вами речь идет о сумме в несколько раз большей, поэтому я и поставил под сомнение целесообразность покупки ЭТИХ брендов за ТАКИЕ деньги.

Perplexer 23.08.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 40165)
Были бы Фредерики и Августы по 200-400 долларов - какие проблемы?
У нас с вами речь идет о сумме в несколько раз большей, поэтому я и поставил под сомнение целесообразность покупки ЭТИХ брендов за ТАКИЕ деньги.

непонятно! почему такой негатив, например, к FC - тот же Стоун в своей книге указывает эту марку в числе первых среди молодых, на которую стоит обратить внимание... типа перспективная...

как могут стоить 200-400 долларов часы н абазе доработанный ЭТА, которая еще вставляется в корпус, декорируется??? за счет чего? или вы считаете, что эти модели ОЧЕНЬ переоценены и своего не стоят?:
Persuasion Big Date Dual Time Large Carree - на базе ЭТА 2892, функции дата и вторая часовая зона, корпус стальной с PVD-золотым покрытием, задняя крышка - сапфировое стекло - 2549$
Classics Automatic Heart Beat Large Karree - на базе ЭТА 2824, окошко, через которое виден механизм, аналогичный корпус, как и у модели выше - 1399$
Classics Tonneau Chronograph - ЭТА-кварц, дата, хронограф - 899$
Persuasion Moonphase Automatic - ЭТА 2892, дата, день, месяц, фазы луны, стальной корпус, прозрачная задняя крышка - 1949$
Persuasion Moonphase Carree - аналогичняа по функциям и начинке предыдущей модели в другом исполнении - 2149$
Classics Automatic - ЭТА 2824, дата, корпус стальной с PVD-золотым покрытием, прозрачная задняя крышка - 1099$

и это я привел цены по каталогу! вот можете посмотреть как бывает в реале:
http://watch.typo3pro.ru/forum/showp...76&postcount=4

Pilot 23.08.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Log (Сообщение 40088)
А можно ссылку где это обсуждалось? Очень уж интересно чего "закосячил" бедняга Фредерик, что форумчане от него отвернулись...

А может поюзать поиск??)))

Log 23.08.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 40186)
А может поюзать поиск??)))

А это первое что я сделал еще до постинга. Нашел пять тем где обсуждался Фредерик, но ничего существенного упомянуто не было. Кроме того что "какой-то" часовой мастер "почему-то" горестно вздохнул, когда клиент упомянул марку Frederique Constant. Это все? Увольте...
В остальных постингах о марке отзывались весьма положительно многие опытные участники этого форума. Мол молодая, перспективная и так далее. Если молодая марка в таком сложном бизнесе, как часовая индустрия, будет "пороть косяки", то конкуренции с известными "мастодонтами рынка" она не выдержит. Так что хотя бы на первых порах она должна выпускать качественную продукцию, чтобы закрепить свои позиции и наработать клинетуру.
И последнее. Где все-таки на форуме было решено не покупть FC? Покажите, а то я все же не нашел...

VV 23.08.2007 21:59

Успокойтесь. Просто в часах, как и везде, существуют табели о рангах. Вот и все. Они могут нравится или нет, но что поделаешь. В любом бюджете, есть т.н примы. Если идете по этому пути, смотрите имена, если нет, берите, что нравится. ИМХО.

Log 23.08.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 40262)
Успокойтесь. Просто в часах, как и везде, существуют табели о рангах. Вот и все. Они могут нравится или нет, но что поделаешь. В любом бюджете, есть т.н примы. Если идете по этому пути, смотрите имена, если нет, берите, что нравится. ИМХО.

Абсолютно согласен. Я и не утверждал что FC яляется элитной маркой. Это примерно средний уровень (между Тиссо и Лонжином). Но называть продукцию фирмы "некачественной" без каких-то веских оснований я бы не стал.
Кстати, где-то на форуме был своеобразный "табель о рангах" часовых фирм. Но что-то я его найти не могу, наверное уже удален за сроком давности :)

VV 23.08.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Log (Сообщение 40268)
. Но называть продукцию фирмы "некачественной" без каких-то веских оснований я бы не стал.

Да никто и никогда Вам здесь не даст веских оснований.

hilariter 23.08.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 40095)
А чем смущает? Проблема скорее в том, что в интернет магазинах часто не бывает того, что есть у них на сайте или цена немного другая. Или вы уже звонили и узнавали?

Да собственно заскочил к ним в магазин на 905 года есть в наличии 27 600

flash 23.08.2007 23:35

Смотрим в книжку. FC- общий балл 17. Дизайн-2, престижность-2, качество-3, сервис-3, инновации-3, ценник-4 (все по шестибалльной шкале). Это очень низкий балл. И я с этой оценкой согласен. Uhren Exclusiv 2007.

hilariter 23.08.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 40287)
Смотрим в книжку. FC- общий балл 17. Дизайн-2, престижность-2, качество-3, сервис-3, инновации-3, ценник-4 (все по шестибалльной шкале). Это очень низкий балл. И я с этой оценкой согласен. Uhren Exclusiv 2007.

А Лонжин и Морис Лакруа по книжке?

flash 23.08.2007 23:48

Лонжин- 21, морис- 20

Часовой пояс UTC +3, время: 04:44.

© 1998–2024 Watch.ru