Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Получил Seiko 5 Sport SKZ209J и есть вопросы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4029)

dyn 22.08.2007 14:44

Получил Seiko 5 Sport SKZ209J и есть вопросы

Прибыли долгожданные часики из сингапура. Открыл коробку и офигел - стоят. А ведь коробку в руках несли. Начал заводить (трясти, ручной заводки в 7S36 нет), начинают идти и встают сразу. Так целый час. В конце концов пошли. Смотрю как-то быстро. Замерял - минуту пробегают за 45 секунд. АФИГЕТЬ! И встают периодически. Так пол-дня. Ну я почесал репу и применил к ним грубую физическую силу. Короче после жесткой встряски секунды пошли нормально и останавливаться часы перестали. Никто так и не понял что это было.

Вопрос номер два - левая заводная головка крутит компас. Так вот на ней совсем нет усилия и крутится она очень легко. При естественной носке положение компаса все время меняется. Это так и должно быть? Как же там тогда уплотнение 200-метровое сделано?

ЗЫ: Часы новые, со всеми стикерами. Сутки уже ходят идеально (тьфу * 3)...

Trops 22.08.2007 15:58

Можно фото?

dyn 22.08.2007 16:29

попробую дать ссылку на картинку.
http://images.auctionworks.com/hi/46...SKZ209J1_1.jpg

Trops 22.08.2007 16:46

Всё ясно,Сейко5. Не горячитесь, отличные часы, разработаются.
С компасом часто встречается такая проблема, в точности не проблема, а устройство, на герметичность это не повлияет.

dyn 22.08.2007 17:02

ну я по такому принципу и выбирал, у меня на каждый день есть еще Citizen Eco-Drive Skyhawk Blue Angels прикупленный в америкосии, прекрасные часы, но стекло полукруглое, уже все зацарапанное и ободок тоже. Взял эту сейку т.к. стекло плоское, механизм дубовый, корпус тоже, браслет литой... на самые тяжелые случаи буду ее одевать, да и не жалко - цена то смешная :)

Wexford 22.08.2007 19:36

т.е. компас рабочий настоящий? красота. а у кого именно брали? дайте ссылку плз. как таможню прошли? :) Сорри, засыпал вопросами

Trops 22.08.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от dyn (Сообщение 39981)
ну я по такому принципу и выбирал, у меня на каждый день есть еще Citizen Eco-Drive Skyhawk Blue Angels прикупленный в америкосии, прекрасные часы, но стекло полукруглое, уже все зацарапанное и ободок тоже.

А что, стекло нельзя в этой модели заменить?

Kirill 22.08.2007 22:56

Примите поздравления с приобретением.
Очень бы хотелось увидеть, как выглядят эти часы на руке.
Поскольку друг планирует осенью поездку в Японию, хочу попросить его привезти подобное чудо. Присмотрел себе две модели: SKZ225K
http://www.watchcat.co.kr/web/produc...chcat_1940.jpg

и как у Вас SKZ209
http://www.zeviotempo.it/image/SKZ209.jpg

Но у SKZ225K смущает размер. Живьём то в Москве подобное к сожалению не увидишь.
Но учитывая их цену можно рискнуть и заказать. Если не понравятся, то можно и подарить их кому ни будь.

dyn 23.08.2007 08:17

для Troops:
я из москвы. обращался по поводу взглючившей Сертины на ETA G10.211 в сервисы часовые. Цена диагностики = в среднем 150 баксов, потом еще ремонт. ну понятно, что проще эти часы выкинуть нафиг. та же история с Ситизеном, стекло на заказ, ждать х.з. сколько итд. увы. если знаете кого-нибудь в Москве, кто за вменяемые деньги часы ремонтирует - был бы очень признателен за наводку.

для Wexford:
брал еа e-bay у watches59, он же skywatches. абсолютно вменяемый человек. через EMS можешь раз в месяц провезти беспошлинно товара на сумму до 10.000 руб. читаем фак.

для Kirill:
за 209 скажу, на руке смотрятся оч хор. даже под костюм подходят :). выглядят дороже чем стоят. весят совсем немного. фото сделать не могу, фотоаппарат забыл на даче. обрати внимание, штатно у 209 браслет = 200мм, если тебе надо больше - заказывай сразу звенья т.к. у нас такие звенья не найдешь. конкретно по вашим моделям - они обе имеют такое же отношение к японии как например к африке. обратите внимание на индексы и отсутствие фразы made in japan или даже japan movt на циферблатах. такие можно гораздо дешевле купить через интернет в сингапуре. я был в японии раз 10 и ни разу не видел там возможности купить что-то по цене хотябы близко соизмеримой с e-bay. япония очень дорогая. 225 модели японской не бывает, 209 с индексом J сделана в Японии. Ваша с индексом K, сделана сами понимаете где.

vlad 23.08.2007 15:14

Являясь большим любителем Seiko хотел бы добавить:

Единого мнения нет, сама Сейко уклоняется от ответа, но большинство склоняется к тому, что модели с индексом К на конце произведены вне Японии (вероятнее всего - в Корее), а с индексом J, соответственно - в Японии. Например у SKX009K нет надписи made in japan на циферблате, а у аналогичной SKX009J - есть. разница в цене между этими двумя моделями - около 20$ и зависит от магазина.

На счет покупки в Сингапуре - верно сказали, цены там низкие, как и в Гонконге. В Японии имеет смысл покупать модели для внутреннего рынка, такие как Spirit и Alpinist.

Я лично заказывал свои SNZD67K1 на www.chronograph.com
На e-bay рекомендуют заказывать у продавца pokemonyu, но он продает часы без коробок, насколько я знаю.
Японские модели лучше заказывать у Seiya на сайте www.seiyajapan.com

Андрей Крукович 23.08.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 40162)
модели с индексом К на конце произведены вне Японии (вероятнее всего - в Корее), а с индексом J, соответственно - в Японии.

Здесь было обсуждение:
http://www.larrybiggs.net/scwf/index...&id=1168009488
В английском я не силен, но понял так - Сейку 5, собирают в Малайзии, а индексы J и K, указывают для какого рынка они экспортируются.

dyn 23.08.2007 17:11

мдя. народ замутил целое расследование. но похоже дешевая сейка такая же японская, как дешевая швиссия швейцарская :) хотя доказательств этому нет и ясно, что никогда не будет.

Андрей Крукович 23.08.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от dyn (Сообщение 40197)
похоже дешевая сейка такая же японская

А по большому счету, какая разница, на каком заводе Сейко, они собранны? Если в Малайзии, то это ведь не говорит о дешовке.
Раз Япония отвечает за любую Сейку, значит и качество соотвествующее. Они ведь не бросили Сейку 5, на произвол судьбы. И (как я понимаю) сборка происходит под чутким руководством японцев.

Kirill 23.08.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от dyn (Сообщение 40092)
для Kirill:
за 209 скажу, на руке смотрятся оч хор. даже под костюм подходят :). выглядят дороже чем стоят. весят совсем немного. фото сделать не могу, фотоаппарат забыл на даче. обрати внимание, штатно у 209 браслет = 200мм, если тебе надо больше - заказывай сразу звенья т.к. у нас такие звенья не найдешь. конкретно по вашим моделям - они обе имеют такое же отношение к японии как например к африке. обратите внимание на индексы и отсутствие фразы made in japan или даже japan movt на циферблатах. такие можно гораздо дешевле купить через интернет в сингапуре. я был в японии раз 10 и ни разу не видел там возможности купить что-то по цене хотябы близко соизмеримой с e-bay. япония очень дорогая. 225 модели японской не бывает, 209 с индексом J сделана в Японии. Ваша с индексом K, сделана сами понимаете где.

Спасибо за разъяснения. Впрочем, учитывая стоимость часов, я даже не задумывался о том где они сделаны. Но если всё таки буду брать, учту этот момент. Кстати, по этой ссылке http://www.pmwf.com/Watches/WATCHSAL...5And100mDivers есть фотографии с часами на руке. По SKZ225 можно сделать вывод, что они очень большие. А вот SKZ209 очень даже ничего.

Kirill 23.08.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 40162)
Единого мнения нет, сама Сейко уклоняется от ответа, но большинство склоняется к тому, что модели с индексом К на конце произведены вне Японии (вероятнее всего - в Корее), а с индексом J, соответственно - в Японии.

И по информации с вышеназванного сайта
SKZ209J1 - Made in Japan
SKZ209K1 - Made in Singapore

Андрей Крукович 24.08.2007 03:11

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 40279)
И по информации с вышеназванного сайта
SKZ209J1 - Made in Japan
SKZ209K1 - Made in Singapore

И дальше:
К - Hong Kong
К - China
P - Singapore
Еще есть варианты?:D

Попадалась информация, что на Сейках отмечают цвет календарных дисков (черный или белый), каким образом, не помню.:o
Также, дни недели написанны на двух языках, английский+?
И вообще, кто решил, что символы J и K, это страна изготовитель?
Подобные символы на швейцарских часах, значают цвет циферблата или материал корпуса.

Эти Сейки делают в Японии:
http://www.seiko-watch.co.jp/technol...cal/index.html

Topu 24.08.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от dyn (Сообщение 40197)
мдя. народ замутил целое расследование. но похоже дешевая сейка такая же японская, как дешевая швиссия швейцарская :) хотя доказательств этому нет и ясно, что никогда не будет.

С доказательствами действительно сложно. Весь вопрос в том, верить или не верить надписи "Made in Japan" на часах? А ее можно найти и на дорогих ГС, Кредорах и на дешевых Спиритах, Альпинистах.
Хоть в Сейко пиши и грозно спрашивай, а вы действительно такую-то и такую-то модель в Японии делаете?:cool: :D

Kirill 24.08.2007 12:26

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 40314)
Весь вопрос в том, верить или не верить надписи "Made in Japan" на часах?

Вот фото модели SKZ209J1. http://farm1.static.flickr.com/146/4...ac457be1_o.jpg
На задней крышке надпись Made in Japan присутствует. Неужели врут?:)
На модели с индексом K1 этой надписи нет.

dyn 24.08.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 40322)
На задней крышке надпись Made in Japan присутствует. Неужели врут?:) На модели с индексом K1 этой надписи нет.

Да, все верно. На моей 209J1 эта надпись есть и на циферблате и на задней крышке. Однако народ то что имеет в виду - все дешевые сейки сделаны не в японии. Просто для продажи в некоторые страны эта надпись очень нужна т.к. иначе не купят. Это в основном арабы (к слову на моей J1 второй календарь арабский). Поэтому идут на ухищрения. Мы же не знаем что по японским законам должно быть сделано, чтобы получить право поставить штампик made in japan.... может достаточно импортировать из китая часы, браслет и коробку, а потом в японии нацепить браслет и упаковать? тогда и закон не нарушен и часы made in japan :))) например. Вообще я склонен верить в теорию о неяпонском происхождении дешевой сейки. На часы для внутреннего рынка они ведь никогда не ставят механизм 7S36 !!! Во всей дешевой механике для себя они ставят 7S25. Официально разница в одном кольце, но что-то мне подсказывает, что это не совсем так.

Конечно могу ошибаться, но как я понял, для себя они делают дешевку на 7S25, чуть круче 6R15/20, дальше еще круче. Для чужих 7S35/36, 6R15/20 вообще недоступен ну итд. Короче выходит линейка механизмов разная. Лично мне кажется, что у сейки несколько конвейеров. Один для себя, в японии. Остальные где-то еще. Любые часы с любого конвейера при выполнении определенных доп. махинаций они могут сделать MADE IN JAPAN не нарушая закон.

Что я понял из всей этой истории - хочешь японские часы, ищи модель у которой НЕТ аналога без буквы J. Если у модели есть близняшка с индексом скажем K, то это скорее всего одни и те же часы сделанные не в японии, а та что J просто маркирована так (путем конечно небольших доп затрат скажем на прикручивание ремешка на территории японии) для каких-то особых нужд.

Все вышесказанное личное мнение любителя :)

Topu 24.08.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 40322)
На задней крышке надпись Made in Japan присутствует. Неужели врут?:)
На модели с индексом K1 этой надписи нет.

Так про то и писал. Если часы не подделка, я верю надписи (и японцам:)), особенно по моделям для японского рынка, а кто-то может не верит. Ничего же не докажешь.

Андрей Крукович 24.08.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 40314)
Весь вопрос в том, верить или не верить надписи "Made in Japan" на часах?

Почему не верить, верить надо. Действуют примерно те-же законы, как в Швейцарии.
Другими словами, какие-то детали, браслет, циферблат, может тестирование механизма, проходит в Японии.
ИМХО ничего плохого в этом нет, вне Японии (Швейцарии) рабочая сила, аренда земли и т.д., намного дешевле. Оборудование, материал оригинальные, персонал обученный. Какая разница?

Простой пример; если оружейный завод из Сибири, перевезти полностью и поставить вместо Кремля, они что начнут выпускать пистолеты с кривым дулом?:)

Topu 24.08.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от dyn (Сообщение 40324)
Поэтому идут на ухищрения. Мы же не знаем что по японским законам должно быть сделано, чтобы получить право поставить штампик made in japan.... может достаточно импортировать из китая часы, браслет и коробку, а потом в японии нацепить браслет и упаковать? тогда и закон не нарушен и часы made in japan :))) например. Вообще я склонен верить в теорию о неяпонском происхождении дешевой сейки.

Интересные рассуждения и, может быть, верные. Только почему тогда японцы постоянно эти махинации не прокручивают (иными словами, не прикручивают:))? Ведь понятно, что при прочих равных, охотнее купят часы с заветным штампиком, даже по более высокой цене.
Ну а вообще, без реальных фактов, что мое, что другие - это будут лишь мнения, а не утверждения.

Андрей Крукович 24.08.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 40328)
Ну а вообще, без реальных фактов, что мое, что другие - это будут лишь мнения, а не утверждения.

Согласен на 100%.
Судя по другим форумам, народ пытался спросить на фирмах "от куда ноги растут" - молчат, как партизаны.

Kirill 24.08.2007 17:11

Всё таки я думаю, что при столь низкой цене, страна производства большого значения не имеет. Но всё равно гораздо приятней, если надпись Made in Japan присутствует.:)

dyn 28.08.2007 11:07

да сейчас все сделано в китае и окрестностях, скрыто или явно. в условиях конкуренции дружба с китайцами есть очень существенная возможность побеждать на рынке и зарабатывать больше (а мы потом это го$но в сервисы носим раз в месяц). Видимо это верно за исключением эксклюзива (правда кто знает, может и элитные конторы из швиссии подкупают "некоторые несущественные части часов" в третьих странах)....

а ведь с другой стороны, может если конечная цена товара и объемы реализации предопределены, допустим цена = 200 долларов, заранее понятно сколько может составлять фонд зарплаты - скажем это 1000 долларов в месяц на человека.... так в европе за эти бабки можно только какого-нибудь приезжего албанца посадить скручивать часы, который кроме сбора бананов ничем не владеет, а в китае за эти бакбки можно нанять десять докторов технических наук и десять профессиональных часовщиков в 5-м поколении, которые соберут по-любому лучше. это так, глупые мысли вслух. а может и не глупые, купил тут недавно ноутбук DELL made in Ireland, дохлый оказался, причем явно на оплату выходного контроля фирма не потратилась т.к. брачок позорный даже для китая имел место....

"русское, американское, какая разница - все сделано на тайване" (с) Армагеддон вроде :)

TorAll 05.09.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 40303)
К - Hong Kong
К - China
P - Singapore
Еще есть варианты?:D

Есть.
K1 - производство малазийское, сборка китайская, о чём честно гласит надпись на наклейке (ха-ха) на задней крышке:
MOVT MALAYSIA CASED IN CHINA. Этим добром рынок буквально завален. http://f13batchimg.auctions.yahoo.co...8020800006.jpg
http://f08batchimg.auctions.yahoo.co...8062300003.jpg

K2 - гораздо меньше предложений, примерно раза в четыре-пять. С чётким определением производителя тут вообще труба, нашёл пока только одну фотку с наклейкой, но прочитать невозможно.
http://img209.auctions.yahoo.co.jp/u...77ts380489.jpg

K3 - оранжевые и чёрные монстры без национальных признаков.

KC - уже думал, что не найду, но вот опять знакомая наклейка MOVT MALAYSIA CASED IN CHINA. Что характерно - гарантия на них действует только в Японии
http://img219.auctions.yahoo.co.jp/u...nm4xi57427.jpg

P - вроде бы Гонг Конг? Очень плохо видно, но точно два коротких слова
http://f04batchimg.auctions.yahoo.co...8071000042.jpg

P1 - опять очень много предложений. На циферблате присутствует надпись movt Japan, в описании товара явным образом указано "иностранное производство". Вот на этой фотке на циферблате-дисплее видна надпись HONG
http://m-souko.com/snj013p1-2.jpg

P2 - небольшое количество предложений, надпись movt Japan, в общем - то же, что и P1

evgen 05.09.2008 03:07

Цитата:

Сообщение от TorAll (Сообщение 123515)
Вот на этой фотке на циферблате-дисплее видна надпись HONG

SEIKO Chronograph SNJ013P.Цифроаналоговый хронограф.Время и дата в 28 основных городах мира.Можно выставить TOKYO...

TorAll 05.09.2008 09:58

Вложений: 3
Это понятно, что можно. Собственно, к чему это я всё раскапывал: на внутреннем японском рынке продаётся огромная масса часов Seiko, произведённых за пределами Японии. Пеобладают два типа - малазийско-китайский и японо-гонконгскй. На фоне этой массы часы с индексом J1 выглядят группой дорогих гостей: в описании товара всегда подчёркнуто их японское происхождение, надпись "made in Japan" присутствует на циферблате, грузе автопозавода, крышке и на отдельном специальном бумажном ярлычке, на браслете выдавлено не просто Seiko - Seiko Japan.

Topu 05.09.2008 10:56

Вы это все насчет пятерочки пишете? На других японских часах по всякому бывает, в смысле "мэйд ин джапан" или просто "джапан" на цифере, роторе и т. п.
Особого разнообразия пятерок в Японии нет, т. к. официально эта модель для японского рынка не выпускается, хотя найти ее можно.

TorAll 05.09.2008 11:41

Да, именно по "5", конечно. Найти на яхууу вроде как несложно, 300 с небольшим лотов выставлено.
К стати, уважаемый Topu-сан, помогите с переводом, если не затруднит - в описании лотов часто вижу O/H - что этим обозначают? К примеру:
セイコー ゴールドフェザー 25石 J15002E K14総張 O/H歴不明ですが快調です ベルト社外新品 直径約25mm 写真ご参照ください
Я так понимаю, что насчёт O/H конкретного экземпляра продавец не может поручиться и честно об этом предупреждает, но что такое "O/H"?

Topu 05.09.2008 13:31

Про O/H не знаю. Может overhaul:confused:
Ссылку можно посмотреть?

TorAll 05.09.2008 13:50

Вот она. Вообще, O/H или OH встречается в описании б/у часов довольно часто.

Topu 05.09.2008 13:57

Ну если б/у, то OH - overhaul, думаю. Хотя винтажом не интересуюсь и утверждать не могу.

evgen 05.09.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 40061)
Но у SKZ225K смущает размер. Живьём то в Москве подобное к сожалению не увидишь.

SKZ231J1.примерно так...

Zieg1 09.09.2008 20:48

Не маловат браслетик?

evgen 10.09.2008 02:32

Цитата:

Сообщение от Zieg1 (Сообщение 124768)
Не маловат браслетик?

модели не понравились,и соответственно уже не жмут:)

Zieg1 21.09.2008 14:06

Тут вот по этим часам - если кто знает -помогите советом

1) Прикупил я недавно тут SKZ209 - Прислали в коробке, с документами.
Но вообще без букв- на ярлычке какой-то штрих код я так и не понял - но похоже на сингапур, на самих часах на задней крышке номер присутствует, 7S36 написано а там, где у вас написано made in меня гладкое место.
Да и наклейка была безо всяких там собрано в малайзии-без надписей вообще.
Я поинтересовался в сервисной службе - написал им письмо - пишут, что да, такой номер есть, произведено на заводах сейко. для кого и кем - не говорят. насчет надписи made in japan - ничего не ответили, а когда я позвонил (позвонил по номеру, что в сертификате гарантии написан, это такая типа кредитки картонка)- сказали, что в японии вообще сейчас такие часы не производят без относительно того, что там сзади написано. Говорят по английски хреново - понять не сразу удалось, а писать это не хотят. Вот такая не подтвержденная письменно информация

Кстати прочитал что там на форуме по ссылке вашей - есть там и такая версия, что made in japan писали первоначально исключительно для американского рынка- а для японского и других - какое-то время ничего не писали - одно СЕЙКО

Однако все часы, которые я покупал у Сейи имеют надпись made in japan. Вот такой ребус-кроссворд.

2)Вопрос второй

Кто знает механизм 7S36 скажите, почему не останавливается секундная стрелка, когда головку, которой устанавливаешь часы, день и дату вытащить полностью?

Это так и надо - или я чего-то не понял?

У меня на всех часах с автоподзаводом секундную стрелку можно остановить...

Как тогда точно установить время?!

Просветите плииз!!

Прямо как какая-то убогая миета получается

Андрей Крукович 21.09.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Zieg1 (Сообщение 128369)
Кто знает механизм 7S36 скажите, почему не останавливается секундная стрелка,

У этого механизма, нет этой функции.
Цитата:

Прямо как какая-то убогая миета получается

Чем вам Miyota не угодила?:)
Miyota 82хх, вполне хороший механизм.

Zieg1 21.09.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 128374)
У этого механизма, нет этой функции.

Спасибо-не знал. Т.о. точно их выставить не удастся

evgen 29.09.2008 16:31

Цитата:

1) вообще.

Кто знает механизм 7S36 скажите, почему не останавливается секундная стрелка
Как тогда точно установить время?!

В 7S36 эта функция отсутствует,но все возможно:)
Оттянуть головку до конца,немного повернуть против часовой стрелки...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:09.

© 1998–2024 Watch.ru