|
Hublot Big Bang.
Вложений: 2
Благородные доны!
Тут такое дело. Подарили вот такие часики, все с ним вроде бы ОК, за исключением точности хода, за неделю убегают в плюс на пару минут. При этом хронометр отрабатывает очень точно, гонял около трех дней - расхождений с кварцевым не обнаружил. Вопрос собственно в следующем - стоит ли их нести в хороший ремонт, или это реплика и можно отнести к обычному часовому мастеру. |
Цитата:
ИХМО , конечно. |
Ни к какому мастеру нести их не нужно, это подделка.
Если про точность не лукавите, то механизм для китайской отбраковки (которую ставят в копеечные подделки) ходит удивительно точно. По-хорошему, их надо выкинуть за гаражи, но это нюанс моего личного восприятия. |
Цитата:
|
Модель называется "Барахубло"
|
Цитата:
А расскажите подробней, лучше без личных оценочных суждений, почему механизм говно и лучше его пристрелить, чем помочь ходить и дальше? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так и хочется написать
Такие истории интересные в розовой ветке. Я не встреваю, потому как не имею права, но вопрос мне не дает покоя)
Почему никто не пишет: "Нашел часы за гаражами, помогите понять, потеряли или выбросили?"))):) |
Цитата:
|
Цитата:
Если в подделке стоит, как Вы выразились ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МЕХАНИЗМ, то это будет просто изделие, в котором стоит ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МЕХАНИЗМ. И оно (означенное изделие) таковым и останется ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, что там на шильдике нарисовано. ТХ так сказать, останутся неизменными. Проблема не в подделках. А в том, с какими целями они приобретаются и производятся. Тут у кого-то (извините, забыл у кого именно) в подписи написано: Ганг чистый. Это мысли людей грязные :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И совсем другое дело, когда ту же самую картину купил ДРУГОЙ человек, который ЗНАЕТ кто такой Айвазовский, и ЧТО такое Девятый вал, и может быть даже и "читал Рембрандта" :), и повесил он картину не в сортир или на кухню, а в сейф, да еще охранника приставил, и еще и рассказывает всем что ПОДЛИННИК - это вот он, у него, а в музее - копия, подделка, а оригинал ему по заказу выкрали. Так вот: к САМОМУ ИЗДЕЛИЮ это все отношения не имеет. Как не имеет отношения и то, что ПАМ на Унитасе - это мегакруто и дорого, и "так оно и должно быть", а другие "ПАМообразные" изделия на ТАКОМ ЖЕ Унитасе (даже не на китайском клоне) - это "фи, говно китайское". Ну, это если оставить в стороне ИДЕОЛОГИЮ, а просто смотреть на ВЕЩЬ как таковую. Да, и дизайн "крадут" все и у всех, и пираты и хомажисты так называемые. Так что... |
На форуме просто считают, что настоящий понт лучше фейкового. А так же разбираются, как отличить хороший понт от плохого. :) Человек с хорошим правильным понтом - уважаемый человек.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот думаю, раз вы так выступаете за подделку, чего же тогда поддельными деньгами не пользуетесь, по сути это тоже самое. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В вашей подделке стоит китайская пародия на механизм ЕТА Valjox 7750, никакого качества там нет и быть не может, обычная дешёвая подделка, криво изготовленная, на коленке собранная и кое-как смазанная. Хотите узать больше, гуглите "asian 7750 movement". Но это всё лирика, а теперь практика: Когда уважаемый человек что-то дарит, он смотрит на одариваемого, если последний — тоже уважаемый человек, то подарком всегда выступает оригинальная вещь. Если одариваемый в глазах дарителя лох, то всегда копеечную подделку. Наверняка слышали от дарителя нечто вроде: Цитата:
|
Цитата:
Да только речь в данной теме не об этом. ТС обратился на ЧАСОВОЙ форум с вопросом, стоит ли ремонтировать данное ИЗДЕЛИЕ в "хорошем сервисе", или можно ограничиться "обычным часовщиком" оправданно сомневаясь в оригинальности ИЗДЕЛИЯ, но, в глубине души надеясь на чудо! Форумчане дали правильный, и единственно правильный ответ (пусть и в характерной для данного раздела, утрированной форме), посоветовав ТС (выражаясь Вашими словами), не "прятать в сейф приставив охранника", а "повесить в сортир", дабы никто не видел! И поверьте, даже если бы в данном ИЗДЕЛИИ был настоящий вальжу, советы были бы абсолютно идентичными! Тот факт, что ТС собирался "спрятать в сейф" и уж точно знал кто такой "Рембрандт, Гоген, Айвазовский", видно из постановки самого вопроса! Он имел представление, что есть оригиналы часов, а есть "реплики" именуемые Вами ИЗДЕЛИЯМИ. Оттого и вопрошал, стоит ли нести в хороший ремонт, или не тратиться, и отнести "обычному часовщику"! Вопрос, сам по себе, довольно странен. Если ТС важна эта подделка, именно как инструмент считывания времени (а не какие-то там понты), нужно нести в "хороший сервис", и не спрашивать! Если точная работоспособность не важна (понты возобладают), то ТС допускает мысль обратиться к "обычному часовщику" имея так-сяк работающий источник понтов за недорого! Неужели кто то приходит на форум автомобилистов с вопросом: "имею автомобиль, мне идти в хороший автосервис, или можно в гараж к дяде Васе?" А так как вопрос был задан на часовом форуме, уважаемые форумчане дали единственно правильный ответ, дабы не вводить ТС в неловкую для него же самого ситуацию! Когда незнакомец случайно сядет на окрашенную лавку и запачкает одежду, сам того не замечая, каждый из нас (и Вы в том числе) скажете ему об этом, дабы человек мог переодеть свою запачканный одежду, предотвратив таким образом возможные насмешки окружающих! Лично мое мнение таково - если человеку требуется просто надёжный инструмент для считывания времени, он не будет тратить деньги на "сомнительный" ремонт (у "обычного часовщика") понтовой подделки, именуемой ИЗДЕЛИЕМ, а купит за эти (пусть и не большие) деньги недорогие, но честные часы! А носить или не носить подделки (равно как "дружить или не дружить" с надувными женщинами) каждый для себя решает сам - это тысячу раз обсуждалось на форуме! Не боитесь насмешек окружающих - флаг в руки! |
Не могу понять холивара. Человек считает, что у него дорогое хорошее изделие. Значит, его надо отнести в приличное место на сервис. Хорошие часы требуют расходов. А публика про унитасы, гаражи, понты и уважение
|
Цитата:
2) Нет, как раз не ТОЛЬКО хомажисты и пираты воруют дизайн. Разве нет у вполне себе "производителей в законе" в линейках кучи моделей, почти полностью повторяющих Субмаринер, или Дей Дейт, или ещемногокого? А разве никто, кроме законного правообладателя - фирмы "Бреге" - больше не пользуется формой "стрелок Бреге"? Да кто угодно пользуется. Поскольку есть лимит сообщений в этом разделе, то отвечаю тут на некоторые соседние сообщения. 1) Что-то не припомню, чтобы я "выступал за подделки". Это ГДЕ ИМЕННО было, можно узнать? Я что, призывал носить поддельные часы? 2) И да, при слове "БРЕНД", брендовость и их производных - как-то сразу возникает чувство, что что это как некая такая индульгенция на впаривание лохам чего-то эфемерного по конской цене. "Репутации, традиций, истории" в лучшем случае. Ну с какого такого перепугу часы на простеньком механизме должны стоить бешеных денег? -спрашиваю я. А мне отвечают: ты че, осел, это ж БРЕНД! Это ж круто! В общем просто хотел сказать что это все к САМИМ ЧАСАМ не имеет опять же, отношения никакого. Маркетинг, четыреста пятнадцатый "сравнительно честный способ" отъема денег у населения. Нет, есть конечно ЧЕСТНЫЕ часы, где ПОНЯТНО за что покупатель платит деньги. Но... не в тех случаях, когда один и тот же механизм "гуляет" по часам РАЗНЫХ производителей в диапазоне от 1000$ до 8000$ Общий момент принципа "брендовости" в других областях это тоже некоторая "вседозволенность". Поэтому и наблюдаем в музеях гробы и унитазы, на стенах - картины "великих художников", напоминающие каракули младшей группы детского сада (ну, они ж ВЕЛИКИЕ, они ТАК ВИДЯТ МИР!) И никто их почему-то в Кащенко не сдает, а жаль. Там как раз такие сидят, "коллеги", которые так же его видят. Этот мир. 3) Статус владельца? Это миф. Производное от той же "брендовости". Точнее, мифология - важнейшее ее составляющее, неотъемлемая часть. Те, кто может себе купить Патек за 1.200.000 $ не озабочены поднятием своего статуса. Абрамович в чем у нас ходит например? 99,9999999999% окружающим нас людей глубоко пофигу что именно болтается у нас на запястье. Следовательно ПОДНЯТЬ СТАТУС ЧАСАМИ можно только в глазах кого? Правильно, в глазах часовых маньяков, и большинство из них (нас) пасутся на этом форуме. В обычной же жизни встречаются исключительно редко, и составляют остальные 0 целых хрен десятых в повседневном окружении остального, НЕчасового человечества. Меряться же пиписьками, по озвученным мной выше причинам, предпочитают в своем кругу исключительно. Так о каком "СТАТУСЕ" может идти речь? :) |
Это факт и добавить нечего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отличает с какой целью? Убедить собеседника в своей успешности при помощи брендовых аксесуаров и таким образом пробудить у него желание иметь с вами дело? (Вам это рассказали на курсах успешных бизнесменов) То есть лично вам оно и нафиг не нужно, работаете сугубо на публику? Так это и есть нарезание понтов на самом низком уровне, причем перед самим собой же, так как ваш сосед по парте всё равно мало в этом понимает. P.S. Страшно даже подумать зачем вам отличать клиентов с деньгами от клиентов без денег:) |
Цитата:
|
Цитата:
оч давно, 16-17 лет назад. был в гостях в германии у приятеля. без деталей, поехали на свидание с двумя девами в париж, оставили свою машинку старый двухдверный ровер дома, взяли на прокат мерс вроде 4xx долетели пулей припарковались под лувром (свидание было возле луврской пирамиды) успели к 13:00. всё ок. а вечером пошли забирать машину, спускаемся на лифте в драных джинсах, и две интересные мадам, смотрят сквозь нас. идем к машинам, пустой паркинг. только наш мерс и их маленький ягуар. дошли до машин, тут они нас и заметили. и даже перекинулись словами. отношение у случайно встретившихся людей обычно по одежке. в том числе по часам ps а машину то взяли не для понтов, а что бы доехать за утро. |
Цитата:
Ну и если развить Вашу мысль, то получается что то кино, на которое больше денег потратили лучше чем то, на которое потратили МЕНЬШЕ? И та картина красивее, которая стоит дороже? Ван Гог при жизни вообще ни одной картины не продал, так он что, не создавал значит ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА? Ну и скульптор тогда у нас только один, Церетели. Микеланджело рядом с ним просто попИсать вышел, с его гонорарами. Бренд... Святослав Рихтер предпочитал играть не на Стейнвее. А на Ямахе. Это не говорит о том, что Стейнвей кака. Это говорит о том, что Рихтеру на БРЕНДЫ было положить с прибором. Многие современные великие скрипачи предпочитают скрипки совсем не Страдивари. А других мастеров. Не потому что КУПИТЬ НЕ МОГУТ. Им все равно их из Госколлекции бесплатно выдают. А потому что НЕ НРАВЯТСЯ ОНИ ИМ. Несмотря на всю "брендовость". Да что там... Паганини не играл на Страдивари. А играл на Гварнери дель Джезу. Который стоил тогда В РАЗЫ дешевле. Потому что был МЕНЬШИМ брендом, выражаясь Вашим языком. Вот ЭТО - нормальный подход. Что нравится - тем и надо пользоваться. И все. На КОНКРЕТНУЮ ВЕШЬ смотреть. И главное - ВИДЕТЬ именно ЕЕ. А не то, что на упаковке нарисовано. Касательно Вашего вопроса о том, какие у меня часы. Уточните пожалуйста, Вас коллекция интересует или то, что ношу? По поводу впечатления, которое мы производим на незнакомых людей. Оно, чем бы ни было произведено, всегда будет мимолетным и поверхностным. И человеку РАЗУМНОМУ И АДЕКВАТНОМУ на это впечатление будет мягко говоря... Второе: давайте задумаемся, а НУЖЕН ЛИ мне вообще, в близком окружении человек, который заинтересовался мной потому что у меня часы дорогие? Или машина дорогая? Соответственно - зарплата значит большая? Ну его, этого человека. Потому что ему не Я нужен. А моя зарплата, или часы. Или машина. Ну, как-то так. Давайте посмотрим, какой пример нам тут приводит уважаемый Taxamata. Без обид, просто хочу проанализировать. Он вспоминает, как 16 лет назад на него с другом обратили внимание две красивые женщины, когда увидели их дорогую прокатную тачку? Ну звучит как-то... не очень... Системный баг тут есть какой-то... Очень хорошо в свое время сказала Фаина Раневская про любые понты: под самым красивым павлиньим хвостом всегда находится самая обычная куриная ж...а. А вообще, вот тут много интересного есть по теме нашей дискуссии. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1736 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, клиентам в Ролексе всегда больше внимания и почтения, потому как они могут дать чаевые потому что знают об их существовании хотя бы)) Вы к сожалению не понимаете сути вопроса, деньги зарабатывают для того чтобы жить лучше, все хотят хороший дом, машину а лучше две, путешествовать, и далее по списку, мы же тут о земном говорим)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сложно конечно говорить о том чего у тебя нету, вы просто рассуждаете с точки зрения человека у которого нету денег, у кого деньги есть тот не рассуждает а просто ездит на Ламборгини имеет дом с бассейнами в какой нибудь Нице и ни в чем себе не отказывает. |
Цитата:
взяли топовую тачку на 4 дня, что бы доехать быстрее. друг вообще хотел кутнуть взять порше, нехватило денег на 2-х картах (залог) просто, обратили внимание женщины, в отеле недалеко угол монпарнас/распай выглядели подозрительно — с нас хотели взять вперед, когда припарковались, не взяли. там где услуги различаются по уровням люди смотрят на вещи, это первичная оценка, уже потом увидят другое. на машины смотрят 90% на часы 1,5%. в отеле** всем пофиг, в отеле**** обратят внимание и на часы и на чемодан. отсюда ненависть к подделкам, на короткое время владелец китайролекса может показаться другим человеком (т.е. в нем могут обмануться) где тут системный баг то? на всякий случай, ношу ориенты |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все любят пожрать, извините потрахаться, и быть круче других. Причем доминирование абсолютно во всем, и ученая степень это тоже доминирование и золотая олимпийская медаль, вся наша жизнь построена именно на доминировании и именно доминирование двигает прогресс вперед. Вопрос другой, а нужно ли его двигать, и в том ли направлении его двигают)) Но это уже другой разговор. Мы же здесь о меркантильном треплемся)) |
Цитата:
Был у племянника на свадьбе в Екатеринбурге. У одного из друзей жениха на руке красовались ХУБЛО :D. Причём, его не смущало абсолютно, что часы залипон! Для него это просто ЧАСЫ КРАСИВЫЕ. Никто не тыкал в него пальцами, не шушукался за спиной, мол ФУ-ФУ-ФУ . Большинству людей всё равно какие часы у вас на руке. А кто в них разбирается, тот сам знает! Ещё одна нетленная фраза от мамы Фореста Гампа. |
Цитата:
|
[quote=HANS 69;4403686]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот не знаю к чему вами написан этот пост, я то писал совсем о другом)) |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, конечно. :cool: Вещь-то Ваша, Вам и решать. УПД Не знаю Ваших отношений с тем самым "уважаемым", кто Вам это подарил, но можно, как вариант, вернуть ему подарок со словами, что, мол, случайно узнали цену хронографа Hublot Big Bang и никак не можете позволить себе принять такой подарок, т.к. он ни в коей мере не соответствует Вашему образу жизни. :rolleyes: Интересна будет реакция "уважаемого"... Она, думаю, многое расскажет про его к Вам реальное отношение. :) |
Цитата:
Но и через эту формацию пройдем. Долго, спотыкаясь...Главное верить) |
Цитата:
Пусть репЕтитор носит хоть "Луч", но будет грамотным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |