Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Hublot Big Bang. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=402836)

tasilio 10.07.2017 18:39

Hublot Big Bang.

Вложений: 2
Благородные доны!
Тут такое дело. Подарили вот такие часики, все с ним вроде бы ОК, за исключением точности хода, за неделю убегают в плюс на пару минут. При этом хронометр отрабатывает очень точно, гонял около трех дней - расхождений с кварцевым не обнаружил. Вопрос собственно в следующем - стоит ли их нести в хороший ремонт, или это реплика и можно отнести к обычному часовому мастеру.

andrei133 10.07.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от tasilio (Сообщение 4400966)
или это реплика

В Хубло не силен. Но, что то мне подсказывает, к мастеру нести не за чем, закиньте за гаражи.
ИХМО , конечно.

Dmitry original 10.07.2017 18:49

Ни к какому мастеру нести их не нужно, это подделка.
Если про точность не лукавите, то механизм для китайской отбраковки (которую ставят в копеечные подделки) ходит удивительно точно.
По-хорошему, их надо выкинуть за гаражи, но это нюанс моего личного восприятия.

sorcer 10.07.2017 18:49

Цитата:

Подарили вот такие часики

А кто подарил?

Rez 10.07.2017 19:00

Модель называется "Барахубло"

tasilio 10.07.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4400985)
А кто подарил?

Уважаемый вроде человек подарил)

А расскажите подробней, лучше без личных оценочных суждений, почему механизм говно и лучше его пристрелить, чем помочь ходить и дальше?

sorcer 10.07.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от tasilio (Сообщение 4401100)
Уважаемый вроде человек подарил)

А что за человек? И кем уважаемый?

DoctorUSI 10.07.2017 20:36

Цитата:

... к обычному часовому мастеру.

Судя по фото, эта подделка неоднократно бывала у "обычного часового мастера"!

Цитата:

...почему механизм говно...

Механизм, по большому счёту, тут и ни при чём! Эти часы подделка - вот основная их проблема! Даже еслы бы там стоял очень хороший механизм!

Last Survivor 10.07.2017 22:02

Так и хочется написать

Такие истории интересные в розовой ветке. Я не встреваю, потому как не имею права, но вопрос мне не дает покоя)
Почему никто не пишет:
"Нашел часы за гаражами, помогите понять, потеряли или выбросили?"))):)

mlsnn 10.07.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Last Survivor (Сообщение 4401217)
Почему никто не пишет:
"Нашел часы за гаражами, помогите понять, потеряли или выбросили?")))

А откуда, Вы думаете, мем про гаражи пошел?

RattoGrosso 10.07.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 4401108)
Судя по фото, эта подделка неоднократно бывала у "обычного часового мастера"!

Механизм, по большому счёту, тут и ни при чём! Эти часы подделка - вот основная их проблема! Даже еслы бы там стоял очень хороший механизм!

Вот знаете, не соглашусь с Вами, уважаемый. Думается мне, развивать здесь подробно эту тему неуместно, поскольку это потянет на отдельную дискуссию, но если в двух словах, то:

Если в подделке стоит, как Вы выразились ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МЕХАНИЗМ, то это будет просто изделие, в котором стоит ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МЕХАНИЗМ. И оно (означенное изделие) таковым и останется ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, что там на шильдике нарисовано. ТХ так сказать, останутся неизменными. Проблема не в подделках. А в том, с какими целями они приобретаются и производятся.

Тут у кого-то (извините, забыл у кого именно) в подписи написано: Ганг чистый. Это мысли людей грязные :)

yozh 11.07.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4401244)
Если в подделке стоит, как Вы выразились ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МЕХАНИЗМ, то

То это будет подделка с хорошим механизмом. Поддельный корпус, поддельный браслет/ремень, поддельный циферблат, поддельный механизм. Да, определенно это будет 100% фейк.

dronpv 11.07.2017 00:33

Цитата:

Если в подделке стоит, как Вы выразились ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МЕХАНИЗМ, то это будет просто изделие, в котором стоит ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МЕХАНИЗМ. И оно (означенное изделие) таковым и останется ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, что там на шильдике нарисовано.

А если на копии картины Айвазовского "Девятый вал" стоит фэйковая подпись Айвазовского, то это будет просто хорошая картина? Ага, как-же. В подделках кроме имени еще воруют дизайн (что тоже является определенным плодом творчества, в данном случае дизайнера часов) и хоть какой механизм туда поставь, как подделкой была, так и останется. Просто ходить будет дольше и точнее.

RattoGrosso 11.07.2017 01:07

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4401369)
А если на копии картины Айвазовского "Девятый вал" стоит фэйковая подпись Айвазовского, то это будет просто хорошая картина? Ага, как-же. В подделках кроме имени еще воруют дизайн (что тоже является определенным плодом творчества, в данном случае дизайнера часов) и хоть какой механизм туда поставь, как подделкой была, так и останется. Просто ходить будет дольше и точнее.

Я к тому, что одно дело когда человек пришел себе к "художнику" такому, посмотрел на разные "хорошие картины", на которых написано Рембрандт, Гоген, Айвазовский тот же, и купил себе без задней мысли (при чем вполне допускаю, что о существовании таких персонажей он до этого момента и знать не знал), но вот приглянулся ему Девятый вал - ну и купил он его себе, и повесил на кухню, в прихожую, или там в сортир, и получает себе ничем не замутненное эстетическое удовольствие. От, вполне может быть и действительно ХОРОШЕЙ КАРТИНЫ.
И совсем другое дело, когда ту же самую картину купил ДРУГОЙ человек, который ЗНАЕТ кто такой Айвазовский, и ЧТО такое Девятый вал, и может быть даже и "читал Рембрандта" :), и повесил он картину не в сортир или на кухню, а в сейф, да еще охранника приставил, и еще и рассказывает всем что ПОДЛИННИК - это вот он, у него, а в музее - копия, подделка, а оригинал ему по заказу выкрали.

Так вот: к САМОМУ ИЗДЕЛИЮ это все отношения не имеет.
Как не имеет отношения и то, что ПАМ на Унитасе - это мегакруто и дорого, и "так оно и должно быть", а другие "ПАМообразные" изделия на ТАКОМ ЖЕ Унитасе (даже не на китайском клоне) - это "фи, говно китайское". Ну, это если оставить в стороне ИДЕОЛОГИЮ, а просто смотреть на ВЕЩЬ как таковую.
Да, и дизайн "крадут" все и у всех, и пираты и хомажисты так называемые. Так что...

-=Roman=- 11.07.2017 01:32

На форуме просто считают, что настоящий понт лучше фейкового. А так же разбираются, как отличить хороший понт от плохого. :) Человек с хорошим правильным понтом - уважаемый человек.

Hazy Ghost 11.07.2017 08:22

Цитата:

Вопрос собственно в следующем - стоит ли их нести в хороший ремонт, или это реплика и можно отнести к обычному часовому мастеру.

Если вам нравится это изделие, то его надо отнести в хороший ремонт. Что такое "обычный часовой мастер" - не совсем ясно. Это кто плохо чинит или у кого при входе в офис не сидит "мисс Урюпинск 1988" и плечистый хмырь в дешевом костюме? :)

Budlik 11.07.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4401391)
Я к тому, что одно дело когда человек пришел себе к "художнику" такому, посмотрел на разные "хорошие картины", на которых написано Рембрандт, Гоген, Айвазовский тот же, и купил себе без задней мысли (при чем вполне допускаю, что о существовании таких персонажей он до этого момента и знать не знал), но вот приглянулся ему Девятый вал - ну и купил он его себе, и повесил на кухню, в прихожую, или там в сортир, и получает себе ничем не замутненное эстетическое удовольствие. От, вполне может быть и действительно ХОРОШЕЙ КАРТИНЫ.
И совсем другое дело, когда ту же самую картину купил ДРУГОЙ человек, который ЗНАЕТ кто такой Айвазовский, и ЧТО такое Девятый вал, и может быть даже и "читал Рембрандта" :), и повесил он картину не в сортир или на кухню, а в сейф, да еще охранника приставил, и еще и рассказывает всем что ПОДЛИННИК - это вот он, у него, а в музее - копия, подделка, а оригинал ему по заказу выкрали.

Как не имеет отношения и то, что ПАМ на Унитасе - это мегакруто и дорого, и "так оно и должно быть", а другие "ПАМообразные" изделия на ТАКОМ ЖЕ Унитасе (даже не на китайском клоне) - это "фи, говно китайское". Ну, это если оставить в стороне ИДЕОЛОГИЮ, а просто смотреть на ВЕЩЬ как таковую.
Да, и дизайн "крадут" все и у всех, и пираты и хомажисты так называемые. Так что...

Типичный рассказ человека который искренне не понимает что бренд тем и интересен что это бренд и стоит он дорого)) Именно так, он подчеркивает статус владельца. Он отличает людей с деньгами от людей без денег. Как и одежда, машина, дом, и все остальные атрибуты лакшери сегмента. Все кто носит подделку, просто глупо выглядят, в особенности если это взрослые люди, часы надо носить по карману, благо моделей и брендов огромное количество на любой кошелек. Всем кто покупает часы наверное должно быть понятно что Ролекс на базаре не продается за 5000 рублей, даже тем кто не разбирается в часах.
Я вот думаю, раз вы так выступаете за подделку, чего же тогда поддельными деньгами не пользуетесь, по сути это тоже самое.
Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4401409)
На форуме просто считают, что настоящий понт лучше фейкового. А так же разбираются, как отличить хороший понт от плохого. :) Человек с хорошим правильным понтом - уважаемый человек.

Нет никаких понтов, просто у кого то зарплата 20 тыр рублей а у кого то 500 тыр а у кого то миллион долларов, кто то носит костюм с рынка, а кто то носит Китон и это не понты уважаемый, просто разный доход у людей, поэтому и одежда разная. Может по машинам или недвижимости еще пройдемся или вы уже поняли смысл? Странно, если человек зарабатывает значит он понторез? Интересный подход)) Да, и уважаемый человек он обычно уважаем не за деньги и их количество, а скорее за другие качества))

dronpv 11.07.2017 09:18

Цитата:

Совершенно верно! Зачем тогда Вы все это писали, если и сами понимаете, что не имеет? :)
Цитата:

Как не имеет отношения и то, что ПАМ на Унитасе - это мегакруто и дорого, и "так оно и должно быть", а другие "ПАМообразные" изделия на ТАКОМ ЖЕ Унитасе (даже не на китайском клоне) - это "фи, говно китайское".

Сами придумали, что часы на родном Unitas, похожие на памы, но без надписи "Panerai" это самое китайское?
Цитата:

Не все, а именно что хомажисты и пираты. И те, и другие играют на грани нарушения закона, только одни по одну сторону, а вторые по другую.

Dmitry original 11.07.2017 10:10

Цитата:

А расскажите подробней, лучше без личных оценочных суждений, почему механизм говно и лучше его пристрелить, чем помочь ходить и дальше?

Много в теме флуда написали, но я вам отвечу предметно.
В вашей подделке стоит китайская пародия на механизм ЕТА Valjox 7750, никакого качества там нет и быть не может, обычная дешёвая подделка, криво изготовленная, на коленке собранная и кое-как смазанная. Хотите узать больше, гуглите "asian 7750 movement".

Но это всё лирика, а теперь практика:
Когда уважаемый человек что-то дарит, он смотрит на одариваемого, если последний — тоже уважаемый человек, то подарком всегда выступает оригинальная вещь. Если одариваемый в глазах дарителя лох, то всегда копеечную подделку. Наверняка слышали от дарителя нечто вроде:

Цитата:

А фуфел черту какому-то впарил!
Так вот, к сожалению, это и есть ваш случай.

DoctorUSI 11.07.2017 11:44

Цитата:

Вот знаете, не соглашусь с Вами...

Если в подделке стоит, как Вы выразились ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МЕХАНИЗМ, то это будет просто изделие...

А я наоборот, именно с этим с Вами и согласен! Это будет просто ИЗДЕЛИЕ!
Да только речь в данной теме не об этом. ТС обратился на ЧАСОВОЙ форум с вопросом, стоит ли ремонтировать данное ИЗДЕЛИЕ в "хорошем сервисе", или можно ограничиться "обычным часовщиком" оправданно сомневаясь в оригинальности ИЗДЕЛИЯ, но, в глубине души надеясь на чудо! Форумчане дали правильный, и единственно правильный ответ (пусть и в характерной для данного раздела, утрированной форме), посоветовав ТС (выражаясь Вашими словами), не "прятать в сейф приставив охранника", а "повесить в сортир", дабы никто не видел! И поверьте, даже если бы в данном ИЗДЕЛИИ был настоящий вальжу, советы были бы абсолютно идентичными!
Тот факт, что ТС собирался "спрятать в сейф" и уж точно знал кто такой "Рембрандт, Гоген, Айвазовский", видно из постановки самого вопроса! Он имел представление, что есть оригиналы часов, а есть "реплики" именуемые Вами ИЗДЕЛИЯМИ. Оттого и вопрошал, стоит ли нести в хороший ремонт, или не тратиться, и отнести "обычному часовщику"! Вопрос, сам по себе, довольно странен. Если ТС важна эта подделка, именно как инструмент считывания времени (а не какие-то там понты), нужно нести в "хороший сервис", и не спрашивать! Если точная работоспособность не важна (понты возобладают), то ТС допускает мысль обратиться к "обычному часовщику" имея так-сяк работающий источник понтов за недорого!
Неужели кто то приходит на форум автомобилистов с вопросом: "имею автомобиль, мне идти в хороший автосервис, или можно в гараж к дяде Васе?"
А так как вопрос был задан на часовом форуме, уважаемые форумчане дали единственно правильный ответ, дабы не вводить ТС в неловкую для него же самого ситуацию!
Когда незнакомец случайно сядет на окрашенную лавку и запачкает одежду, сам того не замечая, каждый из нас (и Вы в том числе) скажете ему об этом, дабы человек мог переодеть свою запачканный одежду, предотвратив таким образом возможные насмешки окружающих!
Лично мое мнение таково - если человеку требуется просто надёжный инструмент для считывания времени, он не будет тратить деньги на "сомнительный" ремонт (у "обычного часовщика") понтовой подделки, именуемой ИЗДЕЛИЕМ, а купит за эти (пусть и не большие) деньги недорогие, но честные часы!
А носить или не носить подделки (равно как "дружить или не дружить" с надувными женщинами) каждый для себя решает сам - это тысячу раз обсуждалось на форуме!
Не боитесь насмешек окружающих - флаг в руки!

Hazy Ghost 11.07.2017 13:58

Не могу понять холивара. Человек считает, что у него дорогое хорошее изделие. Значит, его надо отнести в приличное место на сервис. Хорошие часы требуют расходов. А публика про унитасы, гаражи, понты и уважение

RattoGrosso 11.07.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4401545)
Совершенно верно! Зачем тогда Вы все это писали, если и сами понимаете, что не имеет? :)

Сами придумали, что часы на родном Unitas, похожие на памы, но без надписи "Panerai" это самое китайское?

Не все, а именно что хомажисты и пираты. И те, и другие играют на грани нарушения закона, только одни по одну сторону, а вторые по другую.

1) Тут мы друг друга не поняли. Я имел в виду как раз С НАДПИСЬЮ Панерай. Но не сделанные САМОЙ фирмой. А в Поднебесной. Но это как пример было приведено мной. Таких случаев пруд пруди. Подделок на настоящих ЕТА.
2) Нет, как раз не ТОЛЬКО хомажисты и пираты воруют дизайн. Разве нет у вполне себе "производителей в законе" в линейках кучи моделей, почти полностью повторяющих Субмаринер, или Дей Дейт, или ещемногокого? А разве никто, кроме законного правообладателя - фирмы "Бреге" - больше не пользуется формой "стрелок Бреге"? Да кто угодно пользуется.

Поскольку есть лимит сообщений в этом разделе, то отвечаю тут на некоторые соседние сообщения.
1) Что-то не припомню, чтобы я "выступал за подделки". Это ГДЕ ИМЕННО было, можно узнать? Я что, призывал носить поддельные часы?
2) И да, при слове "БРЕНД", брендовость и их производных - как-то сразу возникает чувство, что что это как некая такая индульгенция на впаривание лохам чего-то эфемерного по конской цене. "Репутации, традиций, истории" в лучшем случае. Ну с какого такого перепугу часы на простеньком механизме должны стоить бешеных денег? -спрашиваю я. А мне отвечают: ты че, осел, это ж БРЕНД! Это ж круто! В общем просто хотел сказать что это все к САМИМ ЧАСАМ не имеет опять же, отношения никакого. Маркетинг, четыреста пятнадцатый "сравнительно честный способ" отъема денег у населения. Нет, есть конечно ЧЕСТНЫЕ часы, где ПОНЯТНО за что покупатель платит деньги. Но... не в тех случаях, когда один и тот же механизм "гуляет" по часам РАЗНЫХ производителей в диапазоне от 1000$ до 8000$
Общий момент принципа "брендовости" в других областях это тоже некоторая "вседозволенность". Поэтому и наблюдаем в музеях гробы и унитазы, на стенах - картины "великих художников", напоминающие каракули младшей группы детского сада (ну, они ж ВЕЛИКИЕ, они ТАК ВИДЯТ МИР!) И никто их почему-то в Кащенко не сдает, а жаль. Там как раз такие сидят, "коллеги", которые так же его видят. Этот мир.
3) Статус владельца? Это миф. Производное от той же "брендовости". Точнее, мифология - важнейшее ее составляющее, неотъемлемая часть.
Те, кто может себе купить Патек за 1.200.000 $ не озабочены поднятием своего статуса. Абрамович в чем у нас ходит например?
99,9999999999% окружающим нас людей глубоко пофигу что именно болтается у нас на запястье. Следовательно ПОДНЯТЬ СТАТУС ЧАСАМИ можно только в глазах кого? Правильно, в глазах часовых маньяков, и большинство из них (нас) пасутся на этом форуме. В обычной же жизни встречаются исключительно редко, и составляют остальные 0 целых хрен десятых в повседневном окружении остального, НЕчасового человечества. Меряться же пиписьками, по озвученным мной выше причинам, предпочитают в своем кругу исключительно. Так о каком "СТАТУСЕ" может идти речь? :)

-=Roman=- 11.07.2017 15:58

Это факт и добавить нечего.

EE1978 11.07.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4401876)
1) Тут мы друг друга не поняли. Я имел в виду как раз С НАДПИСЬЮ Панерай. Но не сделанные САМОЙ фирмой. А в Поднебесной. Но это как пример было приведено мной. Таких случаев пруд пруди. Подделок на настоящих ЕТА.
2) Нет, как раз не ТОЛЬКО хомажисты и пираты воруют дизайн. Разве нет у вполне себе "производителей в законе" в линейках кучи моделей, почти полностью повторяющих Субмаринер, или Дей Дейт, или ещемногокого? А разве никто, кроме законного правообладателя - фирмы "Бреге" - больше не пользуется формой "стрелок Бреге"? Да кто угодно пользуется.

Поскольку есть лимит сообщений в этом разделе, то отвечаю тут на некоторые соседние сообщения.
1) Что-то не припомню, чтобы я "выступал за подделки". Это ГДЕ ИМЕННО было, можно узнать? Я что, призывал носить поддельные часы?
2) И да, при слове "БРЕНД", брендовость и их производных - как-то сразу возникает чувство, что что это как некая такая индульгенция на впаривание лохам чего-то эфемерного по конской цене. "Репутации, традиций, истории" в лучшем случае. Ну с какого такого перепугу часы на простеньком механизме должны стоить бешеных денег? -спрашиваю я. А мне отвечают: ты че, осел, это ж БРЕНД! Это ж круто! В общем просто хотел сказать что это все к САМИМ ЧАСАМ не имеет опять же, отношения никакого. Маркетинг, четыреста пятнадцатый "сравнительно честный способ" отъема денег у населения. Нет, есть конечно ЧЕСТНЫЕ часы, где ПОНЯТНО за что покупатель платит деньги. Но... не в тех случаях, когда один и тот же механизм "гуляет" по часам РАЗНЫХ производителей в диапазоне от 1000$ до 8000$
Общий момент принципа "брендовости" в других областях это тоже некоторая "вседозволенность". Поэтому и наблюдаем в музеях гробы и унитазы, на стенах - картины "великих художников", напоминающие каракули младшей группы детского сада (ну, они ж ВЕЛИКИЕ, они ТАК ВИДЯТ МИР!) И никто их почему-то в Кащенко не сдает, а жаль. Там как раз такие сидят, "коллеги", которые так же его видят. Этот мир.
3) Статус владельца? Это миф. Производное от той же "брендовости". Точнее, мифология - важнейшее ее составляющее, неотъемлемая часть.
Те, кто может себе купить Патек за 1.200.000 $ не озабочены поднятием своего статуса. Абрамович в чем у нас ходит например?
99,9999999999% окружающим нас людей глубоко пофигу что именно болтается у нас на запястье. Следовательно ПОДНЯТЬ СТАТУС ЧАСАМИ можно только в глазах кого? Правильно, в глазах часовых маньяков, и большинство из них (нас) пасутся на этом форуме. В обычной же жизни встречаются исключительно редко, и составляют остальные 0 целых хрен десятых в повседневном окружении остального, НЕчасового человечества. Меряться же пиписьками, по озвученным мной выше причинам, предпочитают в своем кругу исключительно. Так о каком "СТАТУСЕ" может идти речь? :)

А какие у вас часы, просто любопытно...

-=Roman=- 11.07.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4401529)
бренд тем и интересен что это бренд и стоит он дорого)) Именно так, он подчеркивает статус владельца. Он отличает людей с деньгами от людей без денег.

Отличает где? В общественном транспорте? В школе? На базаре?
Отличает с какой целью? Убедить собеседника в своей успешности при помощи брендовых аксесуаров и таким образом пробудить у него желание иметь с вами дело? (Вам это рассказали на курсах успешных бизнесменов)
То есть лично вам оно и нафиг не нужно, работаете сугубо на публику? Так это и есть нарезание понтов на самом низком уровне, причем перед самим собой же, так как ваш сосед по парте всё равно мало в этом понимает.
P.S. Страшно даже подумать зачем вам отличать клиентов с деньгами от клиентов без денег:)

EE1978 11.07.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4402056)
Отличает с какой целью? Убедить собеседника в своей успешности при помощи брендовых аксесуаров и таким образом пробудить у него желание иметь с вами дело? (Вам это рассказали на курсах успешных бизнесменов)
То есть лично вам оно и нафиг не нужно, работаете сугубо на публику? Так это и есть нарезание понтов на самом низком уровне, причем перед самим собой же, так как ваш сосед по парте всё равно мало в этом понимает.
P.S. Страшно даже подумать зачем вам отличать клиентов с деньгами от клиентов без денег:)

Дорогие часы - это произведение искусства. И носить его на руке - удовольствие. Когда ты сам знаешь, что это.

taxamata 11.07.2017 18:05

Цитата:

есть много ситуаций не на базаре для которых не хватит ваших фантазий.
оч давно, 16-17 лет назад. был в гостях в германии у приятеля. без деталей, поехали на свидание с двумя девами в париж, оставили свою машинку старый двухдверный ровер дома, взяли на прокат мерс вроде 4xx долетели пулей припарковались под лувром (свидание было возле луврской пирамиды) успели к 13:00. всё ок. а вечером пошли забирать машину, спускаемся на лифте в драных джинсах, и две интересные мадам, смотрят сквозь нас. идем к машинам, пустой паркинг. только наш мерс и их маленький ягуар. дошли до машин, тут они нас и заметили.
и даже перекинулись словами. отношение у случайно встретившихся людей обычно по одежке. в том числе по часам
ps
а машину то взяли не для понтов, а что бы доехать за утро.

RattoGrosso 12.07.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4402109)
Дорогие часы - это произведение искусства. И носить его на руке - удовольствие. Когда ты сам знаешь, что это.

Ну это Вы круто сказали. То-есть по-Вашему, чем часы дороже, тем в бОльшей мере это "произведение искусства"? И тем они типа "красивее", "лучше", и тем больше удовольствия от ношения, чем часы дороже? А что, не существует дорогих часов с убогим дизайном, или которые просто "не по руке", а? Нет таких? После какой именно суммы в часах должно начать "все устраивать"?
Ну и если развить Вашу мысль, то получается что то кино, на которое больше денег потратили лучше чем то, на которое потратили МЕНЬШЕ? И та картина красивее, которая стоит дороже? Ван Гог при жизни вообще ни одной картины не продал, так он что, не создавал значит ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА? Ну и скульптор тогда у нас только один, Церетели. Микеланджело рядом с ним просто попИсать вышел, с его гонорарами.

Бренд... Святослав Рихтер предпочитал играть не на Стейнвее. А на Ямахе. Это не говорит о том, что Стейнвей кака. Это говорит о том, что Рихтеру на БРЕНДЫ было положить с прибором. Многие современные великие скрипачи предпочитают скрипки совсем не Страдивари. А других мастеров. Не потому что КУПИТЬ НЕ МОГУТ. Им все равно их из Госколлекции бесплатно выдают. А потому что НЕ НРАВЯТСЯ ОНИ ИМ. Несмотря на всю "брендовость". Да что там... Паганини не играл на Страдивари. А играл на Гварнери дель Джезу. Который стоил тогда В РАЗЫ дешевле. Потому что был МЕНЬШИМ брендом, выражаясь Вашим языком. Вот ЭТО - нормальный подход. Что нравится - тем и надо пользоваться. И все. На КОНКРЕТНУЮ ВЕШЬ смотреть. И главное - ВИДЕТЬ именно ЕЕ. А не то, что на упаковке нарисовано.
Касательно Вашего вопроса о том, какие у меня часы. Уточните пожалуйста, Вас коллекция интересует или то, что ношу?
По поводу впечатления, которое мы производим на незнакомых людей. Оно, чем бы ни было произведено, всегда будет мимолетным и поверхностным. И человеку РАЗУМНОМУ И АДЕКВАТНОМУ на это впечатление будет мягко говоря... Второе: давайте задумаемся, а НУЖЕН ЛИ мне вообще, в близком окружении человек, который заинтересовался мной потому что у меня часы дорогие? Или машина дорогая? Соответственно - зарплата значит большая? Ну его, этого человека. Потому что ему не Я нужен. А моя зарплата, или часы. Или машина. Ну, как-то так.
Давайте посмотрим, какой пример нам тут приводит уважаемый Taxamata. Без обид, просто хочу проанализировать. Он вспоминает, как 16 лет назад на него с другом обратили внимание две красивые женщины, когда увидели их дорогую прокатную тачку? Ну звучит как-то... не очень... Системный баг тут есть какой-то...
Очень хорошо в свое время сказала Фаина Раневская про любые понты: под самым красивым павлиньим хвостом всегда находится самая обычная куриная ж...а.
А вообще, вот тут много интересного есть по теме нашей дискуссии. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1736

Budlik 12.07.2017 09:25

Цитата:

Отличает с какой целью?

Да, сложно то как все)) Отличает без цели, просто зарабатывая бОльшие деньги чем другие ну скажем от миллиона рублей в месяц вы отовариваетесь в других магазинах, больше никакой цели нет))
Цитата:

Убедить собеседника в своей успешности при помощи брендовых аксесуаров и таким образом пробудить у него желание иметь с вами дело? (Вам это рассказали на курсах успешных бизнесменов)

Нет, просто зарабатывая вы покупаете более качественные вещи, более дорогую недвижимость ну и.т.д. по списку. Это вы делаете не для собеседника а для себя любимого конечно же, ведь от этого улучшается качество жизни вашего бренного тела, а не тела собеседника. Все очень просто, не правда ли, если включить мозг конечно))
Цитата:

То есть лично вам оно и нафиг не нужно, работаете сугубо на публику?
Нет, просто надо же куда то тратить деньги которые зарабатываешь)) Ну деньги зачем зарабатывают? Правильно, чтобы качественнее жить, публика тут ни при чем, это чистый эгоизм, ну просто чистейший))
Цитата:

Так это и есть нарезание понтов на самом низком уровне, причем перед самим собой же, так как ваш сосед по парте всё равно мало в этом понимает.
Да, именно так, потому что деньги зарабатывают для того чтобы себя любимого всячески ублажать, холить, и лелеять, иначе зачем они нужны, пропитаться можно и посредством огорода это известно всем.
Цитата:

Беда наверное в том, что у меня нет клиентов, у меня есть партнеры.
И да, клиентам в Ролексе всегда больше внимания и почтения, потому как они могут дать чаевые потому что знают об их существовании хотя бы))
Вы к сожалению не понимаете сути вопроса, деньги зарабатывают для того чтобы жить лучше, все хотят хороший дом, машину а лучше две, путешествовать, и далее по списку, мы же тут о земном говорим))
Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4401876)
И да, при слове "БРЕНД", брендовость и их производных - как-то сразу возникает чувство, что что это как некая такая индульгенция на впаривание лохам чего-то эфемерного по конской цене.

Ну это все та же нищебродская песня, она никогда не меняется, вам какое дело до того что сколько стоит?)) Никто не заставляет вас быть дураком и покупать все эти ФИ только из за того что они бренд и стоят очень дорого, товары для лохов которые ходят на яхтах и живут в пентхаусах)) Да, да они же все лохи)) Люди добились в мирской жизни определенных успехов и устраивают свою жизнь согласно своим доходам. А так да, они конечно лохи, это истинная правда. И несомненно Китон не отличается конечно от китайского нонейма, тут вы правы, это же очевидно.
Цитата:

Но... не в тех случаях, когда один и тот же механизм "гуляет" по часам РАЗНЫХ производителей в диапазоне от 1000$ до 8000$
Вы не понимаете одного, для человека у которого есть деньги неважно где кто гуляет, он просто покупает то что ему нравится не оглядываясь на кошелек. Для того чтобы свободно покупать часы за 8000$ надо зарабатывать миллион долларов в год и тогда таких мыслей не возникает, они возникают у того кто зарабатывает до 500 тыр в месяц, для них дорого 8000 за часы потому что это месячная зарплата. Я понятно доношу? Поэтому это не для нас все производится, а для людей у которых доход МИЛЛИОН долларов в год и выше.
Цитата:

Абрамович в чем у нас ходит например?
Такие люди живут другими категориями, у них самолеты, огромные яхты которые годами просто стоят в порту, футбольные клубы и.т.д. вы хоть понимаете о чем говорите, я уверен что у Абрамовича валяется куча всякоразных часов стоимости да просто любой, только подаренных ему на всякие дни рождения на которые он даже внимания особо не обращает)).
Сложно конечно говорить о том чего у тебя нету, вы просто рассуждаете с точки зрения человека у которого нету денег, у кого деньги есть тот не рассуждает а просто ездит на Ламборгини имеет дом с бассейнами в какой нибудь Нице и ни в чем себе не отказывает.

taxamata 12.07.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4402833)
Ну это Вы Давайте посмотрим, какой пример нам тут приводит уважаемый Taxamata. Без обид, просто хочу проанализировать. Он вспоминает, как 16 лет назад на него с другом обратили внимание две красивые женщины, когда увидели их дорогую прокатную тачку? Ну звучит как-то... не очень... Системный баг тут есть какой-то...

да какие обиды, эпизод смешной/случайный.
взяли топовую тачку на 4 дня, что бы доехать быстрее.
друг вообще хотел кутнуть взять порше, нехватило денег на 2-х картах (залог)
просто, обратили внимание женщины,
в отеле недалеко угол монпарнас/распай выглядели подозрительно — с нас хотели взять вперед,
когда припарковались, не взяли.
там где услуги различаются по уровням люди смотрят на вещи, это первичная оценка,
уже потом увидят другое.
на машины смотрят 90% на часы 1,5%.
в отеле** всем пофиг, в отеле**** обратят внимание и на часы и на чемодан.
отсюда ненависть к подделкам, на короткое время владелец китайролекса
может показаться другим человеком (т.е. в нем могут обмануться)
где тут системный баг то?

на всякий случай, ношу ориенты

Budlik 12.07.2017 10:22

Цитата:

По поводу впечатления, которое мы производим на незнакомых людей. Оно, чем бы ни было произведено, всегда будет мимолетным и поверхностным. И человеку РАЗУМНОМУ И АДЕКВАТНОМУ на это впечатление будет мягко говоря...

Вы путаете божий дар с яичницей. Речь идет не о каких то душевных или духовных взглядах на человека, а идет она о банальном рабочем моменте, что встречают обычно по одежке. Имеется ввиду встречают везде, по работе, в отеле, в ресторане и.т.д. Если вы одеты элегантно и дорого это говорит о том что у вас есть вкус и вы чего то добились в жизни, к вам всегда и везде повышенное внимание, вам хотят банально угодить в надежде на заработок, повторяю это не о духовной стороне нашей жизни а о меркантильной, повседневной беготне. Попросту вас уважают сразу и отношение к вам соответствующее. Да, мимолетное, но однозначно положительное.

Цитата:

Второе: давайте задумаемся, а НУЖЕН ЛИ мне вообще, в близком окружении человек, который заинтересовался мной потому что у меня часы дорогие? Или машина дорогая? Соответственно - зарплата значит большая? Ну его, этого человека. Потому что ему не Я нужен. А моя зарплата, или часы. Или машина. Ну, как-то так.
Запомните просто как факт, со всеми богатыми людьми рядом находится множество людей и 99% этих людей находится рядом чтобы заработать денег благодаря этому богатому человеку, рядом с которым они находятся, они для этого и приходят к нему, вплоть до жены, которая возможно любит его искренне, но если бы денег не было она бы даже и не знала его вовсе, просто не стала бы с ним знакомиться и не узнала бы его))
Цитата:

Давайте посмотрим, какой пример нам тут приводит уважаемый Taxamata. Без обид, просто хочу проанализировать. Он вспоминает, как 16 лет назад на него с другом обратили внимание две красивые женщины, когда увидели их дорогую прокатную тачку? Ну звучит как-то... не очень... Системный баг тут есть какой-то...
Ничего странного, вы разве не знали что женщины меркантильны и не любят нищебродов?)) Они любят хорошо жить, и чем красивее женщина тем дороже она хочет обычно продать свою природную красоту)) Это очевидные факты. Женщине нужен мужчина, который может содержать потомство и ее саму, который может защитить ее семью от жизненных невзгод)) Что в этом вы видите странного? Это нормально.
Цитата:

Очень хорошо в свое время сказала Фаина Раневская про любые понты: под самым красивым павлиньим хвостом всегда находится самая обычная куриная ж...а.
Очень часто приводят эту цитату Раневской. Это точно и настолько очевидно, что можно бы было Раневской об этом и не говорить, ибо ничего особо умного в констатации абсолютно очевидного факта нет)) Хотя все любят поддакнуть великой Раневской, ах как это точно подмечено, ну да, точно, а что, кто то этого не знал? Вау))
Цитата:

А вообще, вот тут много интересного есть по теме нашей дискуссии. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1736
Ну это вообще неинтересно, для детей, всем нормальным людям понятно что вся наша мирская, животная жизнь базируется на трех вещах, еде, размножении и доминировании, какие тут секреты и для кого))
Все любят пожрать, извините потрахаться, и быть круче других. Причем доминирование абсолютно во всем, и ученая степень это тоже доминирование и золотая олимпийская медаль, вся наша жизнь построена именно на доминировании и именно доминирование двигает прогресс вперед.
Вопрос другой, а нужно ли его двигать, и в том ли направлении его двигают)) Но это уже другой разговор. Мы же здесь о меркантильном треплемся))

HANS 69 12.07.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4402924)
Вы путаете божий дар с яичницей. Речь идет не о каких то душевных или духовных взглядах на человека, а идет она о банальном рабочем моменте, что встречают обычно по одежке. Имеется ввиду встречают везде, по работе, в отеле, в ресторане и.т.д. Если вы одеты элегантно и дорого это говорит о том что у вас есть вкус и вы чего то добились в жизни, к вам всегда и везде повышенное внимание, вам хотят банально угодить в надежде на заработок, повторяю это не о духовной стороне нашей жизни а о меркантильной, повседневной беготне. Попросту вас уважают сразу и отношение к вам соответствующее. Да, мимолетное, но однозначно положительное.

Запомните просто как факт, со всеми богатыми людьми рядом находится множество людей и 99% этих людей находится рядом чтобы заработать денег благодаря этому богатому человеку, рядом с которым они находятся, они для этого и приходят к нему, вплоть до жены, которая возможно любит его искренне, но если бы денег не было она бы даже и не знала его вовсе, просто не стала бы с ним знакомиться и не узнала бы его))

Ничего странного, вы разве не знали что женщины меркантильны и не любят нищебродов?)) Они любят хорошо жить, и чем красивее женщина тем дороже она хочет обычно продать свою природную красоту)) Это очевидные факты. Женщине нужен мужчина, который может содержать потомство и ее саму, который может защитить ее семью от жизненных невзгод)) Что в этом вы видите странного? Это нормально.
Очень часто приводят эту цитату Раневской. Это точно и настолько очевидно, что можно бы было Раневской об этом и не говорить, ибо ничего особо умного в констатации абсолютно очевидного факта нет)) Хотя все любят поддакнуть великой Раневской, ах как это точно подмечено, ну да, точно, а что, кто то этого не знал? Вау))
Ну это вообще неинтересно, для детей, всем нормальным людям понятно что вся наша мирская, животная жизнь базируется на трех вещах, еде, размножении и доминировании, какие тут секреты и для кого))
Все любят пожрать, извините потрахаться, и быть круче других. Причем доминирование абсолютно во всем, и ученая степень это тоже доминирование и золотая олимпийская медаль, вся наша жизнь построена именно на доминировании и именно доминирование двигает прогресс вперед.
Вопрос другой, а нужно ли его двигать, и в том ли направлении его двигают)) Но это уже другой разговор. Мы же здесь о меркантильном треплемся))

Есть ещё один персонаж[media]https://youtu.be/jpBCGk3UoNY[/media]
Был у племянника на свадьбе в Екатеринбурге. У одного из друзей жениха на руке красовались ХУБЛО :D. Причём, его не смущало абсолютно, что часы залипон! Для него это просто ЧАСЫ КРАСИВЫЕ. Никто не тыкал в него пальцами, не шушукался за спиной, мол ФУ-ФУ-ФУ . Большинству людей всё равно какие часы у вас на руке. А кто в них разбирается, тот сам знает! Ещё одна нетленная фраза от мамы Фореста Гампа.

dronpv 12.07.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от HANS 69 (Сообщение 4403686)
Большинству людей всё равно какие часы у вас на руке.

МНЕ не все равно что у меня на руке. И этого на 100% достаточно чтобы не одевать фэйк. Я сам себя уважать не буду, а это хуже любых мнений окружающих.

Budlik 13.07.2017 08:47

[quote=HANS 69;4403686]
Цитата:

У одного из друзей жениха на руке красовались ХУБЛО :D. Причём, его не смущало абсолютно, что часы залипон! Для него это просто ЧАСЫ КРАСИВЫЕ.
Я сам живу не в столице и точно вам скажу, тут есть люди которые ходят в залипоне, и они точно знают что это залипон и куплен он потому что оригинал стоит дорого. Более того, залипон на руке и Верту залипон в кармане, и люди эти не последние нищие, ездят на дорогих красивых машинах)) Так что не надо рассказывать сказки что кто то не понимает что он носит))

Цитата:

Никто не тыкал в него пальцами, не шушукался за спиной, мол ФУ-ФУ-ФУ .
Конечно не тыкали, большинство не знает. Но я не удивлюсь если некоторым было рассказано что эти часы стоят целое состояние)) Более того я в этом фактически уверен.
Цитата:

Большинству людей всё равно какие часы у вас на руке. А кто в них разбирается, тот сам знает! Ещё одна нетленная фраза от мамы Фореста Гампа
Да. вы правы, большинству все равно, пока они не узнают стоимость этих часов))
Я вот не знаю к чему вами написан этот пост, я то писал совсем о другом))

Kjuby 13.07.2017 08:57

Цитата:

При этом хронометр отрабатывает очень точно, гонял около трех дней - расхождений с кварцевым не обнаружил.

То ли опечатка, то ли незнание матчасти, но хронометра там нет.

deathinjune 13.07.2017 12:40

Цитата:

...почему механизм говно и лучше его пристрелить, чем помочь ходить и дальше?

Лучше "пристрелить" по той простой причине, что качество мех-ма, прямо скажем, не блещет. Т.е. Вы отнесете его часовому мастеру, потратите деньги, мастер (плюясь, поскольку, в большинстве своем, они не любят заниматься азиатскими клонами из-за их паршивости и непредсказуемости :)) настроит Вам его, но вот сколько это счастье продлится - бог весть. Потом опять к мастеру бежать? Опять проплачивать? Я бы лучше забил на это изделие дядюшки ляо и, как вариант, отправил бы его поскорее "за гаражи". А еще лучше - сразу в помойное ведро.

ИМХО, конечно. :cool: Вещь-то Ваша, Вам и решать.

УПД

Не знаю Ваших отношений с тем самым "уважаемым", кто Вам это подарил, но можно, как вариант, вернуть ему подарок со словами, что, мол, случайно узнали цену хронографа Hublot Big Bang и никак не можете позволить себе принять такой подарок, т.к. он ни в коей мере не соответствует Вашему образу жизни. :rolleyes:

Интересна будет реакция "уважаемого"... Она, думаю, многое расскажет про его к Вам реальное отношение. :)

Sat2304 14.07.2017 01:07

Цитата:

К сожалению понты- это физиологическая потребность некоторых представителей рода человеческого. Не одну тысячу лет большинству нужна шкура попушистее, пещера попросторнее, палка побольше. Такому человеку не докажешь, что учителя можно уважать просто за то, что он делает. Не заработаешь репититорством на убло, к сожалению. Они смотрят на тебя свысока потому, что ты носишь простенький Casio, а значит живешь в другой системе ценностей (системе для лохов, по их мнению). Больше половины таких личностей ковалось ещё в 90-х. Серым и одинаковым, поневоле, захотелось перьев в ж#пу и понеслось- поехало.
Но и через эту формацию пройдем. Долго, спотыкаясь...Главное верить)

Kjuby 14.07.2017 05:56

Цитата:

Сообщение от Sat2304 (Сообщение 4405198)
Такому человеку не докажешь, что учителя можно уважать просто за то, что он делает. Не заработаешь репититорством на убло, к сожалению.

Учителя, они тоже разные. Некоторых за их деятельность можно не то что не уважать, но и наказывать.
Пусть репЕтитор носит хоть "Луч", но будет грамотным.

Sergei77 14.07.2017 06:13

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4404296)
Не знаю Ваших отношений с тем самым "уважаемым", кто Вам это подарил, но можно, как вариант, вернуть ему подарок со словами, что, мол, случайно узнали цену хронографа Hublot Big Bang и никак не можете позволить себе принять такой подарок, т.к. он ни в коей мере не соответствует Вашему образу жизни.

Интересна будет реакция "уважаемого"... Она, думаю, многое расскажет про его к Вам реальное отношение

В цитаты! И прибить золотыми гвоздями на воротах розового!

Sat2304 14.07.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4405234)
Учителя, они тоже разные. Некоторых за их деятельность можно не то что не уважать, но и наказывать.

Знаете, а любители ткнуть в орфографическую ошибку -все как под копирку) Вам по существу есть что сказать, или я дефис (а может тире:eek:) не там поставил?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:19.

© 1998–2024 Watch.ru