Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rado (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Выбираю Rado - Sintra или True? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40257)

vladeloff 18.07.2010 22:54

Выбираю Rado - Sintra или True?

Приветствую посетителей форума и предлагаю поделиться мнением о следующих моделях:

1. Rado Sintra
2. Rado True

Собственно с 1-ми более менее понятно, современная классика, нравятся, а вот со вторыми - нечто новое для меня. Хочу услышать Ваше мнение.
Исходные данные: молодой человек, 30 лет, средних размеров, стиль кэжуал и классика, черный авто бизнес-класса.

Вторая модель в поле зрения попала случайно при общении с менеджером икс-тайма, когда зашел примерить первые. На руку легла и снимать не хотелось, эмоционально показалась ближе 1-ой, возможно из-за того что был в джинсовой одежде и полностью расслабленном состоянии. Также порадовала цена.

Сразу поясню, что не выбираю между этими двумя абсолютно разными часами, а рассматриваю их как комплект. Но вторые вызывают много эмоций и вопросов: их универсальность в ношении с классической одеждой; белый цвет на фоне черного авто, половая принадлежность и тд., вот здесь вижу поле для обсуждения...

И технические параметры с позиции знатоков и пользователей конечно очень интересны. Из того, что заметил - необычная конструкция браслета, с обратной стороны добротный пластик, комфортный на руке. Интересует возможность самостоятельного укорачивания браслета, т.к. в салоне нет этой услуги и насколько эта процедура безопасна при обращении в сторонний салон или к мастеру.

Ну и последнее, какая модель в белом цвете лучше и почему на Ваш взгляд. Сравниваем с этой Rado True: http://www.rado.com/watches/rado_tru...ID=MetaProduct

Заранее благодарю за внимание и жду Ваши мнения.

PS Последние пять лет, ношу: часы Omega De Ville, золото, на черном кожаном ремешке, кварц; спортивные часы с шагомером, Япония, брались и используются для ходьбы. В комплект к Омеге выбираю Симастер, но про это в другой ветке.

Примечание!
Господа, копируйте пожалуйста ссылки после [url] - т.к. этот блок вставляется в ссылку автоматически и портит ее. В средних частях пришлось удалить вручную, но если удалить в начале, то опять автоматом появятся в середине. Неудобный сервис - портит ссылки, если бы перед этим не сходил в душ, терпения бы не хватило. До этого тоже не мог открыть ссылки в других топиках, теперь разобрался почему. Можно реанимировать ссылку, скопировать и вручную удалить блоки - [url], возможно это еще кому то поможет.

DrS 18.07.2010 23:16

ссылки кривые...

GROMADA 18.07.2010 23:30

Ссылки не открываются, поэтому трудно понять, что вам понравилось.
От себя скажу, что из всего модельного ряда RADO интерес представляет только Sintra XXL (механика, кварц, цвет - все на любителя).

vladeloff 18.07.2010 23:33

Спасибо...

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 456695)
ссылки кривые...

...исправил, но необходимо скопировать ссылку после блока.

vladeloff 18.07.2010 23:42

Ссылки исправил в ручную...

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 456706)
Ссылки не открываются, поэтому трудно понять, что вам понравилось.
От себя скажу, что из всего модельного ряда RADO интерес представляет только Sintra XXL (механика, кварц, цвет - все на любителя).

....Не знаю как вставлять фото, поэтому ссылки, но нужно скопировать после блока - [url] .
А часы интересные, круглые в белом, посмотрите, тоже не ожидал, что понравятся.
А первой ссылкой именно такая синтра, только большие мне велики и буду смотреть средние, в салоне в этот раз их не было, поэтому возникли вторые.

DrS 18.07.2010 23:44

синтра отличный выбор.
но мне больше нравиться керамика хронограф http://www.rado.com/watches/ceramica/detail.htm?param_mpGUID=MetaProduct[5]

белые часы - супер!
себе взял на лето белую керамику, правда не радо :)
получаю максимум удовольствия!

GROMADA 18.07.2010 23:48

Только Sintra, и только XXL! Единственные часы у которых ВСЕ из керамики. Они небольшие, уверяю вас.
Все остальное изнутри пластиковое.

Ромбыч 18.07.2010 23:59

белые все же женские..я бы удивился, увидев такие на руке у кого-то из знакомых. И даже не стал бы это удивление скрывать) а черные - ну что же нормальные такие радо

vladeloff 19.07.2010 00:02

Белые...

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 456714)
синтра отличный выбор.
но мне больше нравиться керамика хронограф http://www.rado.com/watches/ceramica/detail.htm?param_mpGUID=MetaProduct[5]

белые часы - супер!

Хронографы пока не распробовал. И смотрю больше на эстетическое восприятие циферблата с часами, пока склоняюсь к минимализму в этом вопросе.

Вы посмотрели белые радо? они супер?

Зачетная цертина! Там есть женские на белом каучуке с белым керамическим безелем, корпус сталь, тоже очень хорошо смотрятся, смотрел девушке.

Для меня топовый бренд принципиален, т.к. рассматриваю часы как имиджевый аксессуар и психологический драйвер.

vladeloff 19.07.2010 00:30

Фишка...

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 456730)
белые все же женские..я бы удивился, увидев такие на руке у кого-то из знакомых. И даже не стал бы это удивление скрывать) а черные - ну что же нормальные такие радо

... с этого вообщем то и рубится, пока мне их не предложили и я не распробовал, сделал бы, точно такой же вывод, как Вы.

Ибо отсутствие гибкости у пост Советского поколения велико и преодолевать его, в отсутствии доступа к ситуативной культуре, приходится вслепую, на ощупь. Собственно это и сподвигло разместить эту тему на обсуждение.

Выбирая стальную классику в черном цвете, другого уважаемого бренда, "не такие выразительные", за 4тыс уе и выше, меня не покидает мысль, что никто даже внимания не обратит, находясь дальше чем на вытянутую руку. А это значит за одним столом, и то не факт, только если разбирается в часах, вариант не устраивает никак. Некоторый эпатаж в этом случае является драйвером оправдывающим цену. Но это конечно в совокупности с остальным имиджем.

На эти, вообще трудно не обратить внимание. А вкус относителен и мне ближе - формировать его вокруг, нежели слепо следовать.

vladeloff 19.07.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 456714)
синтра отличный выбор.

белые часы - супер!

Прямая модель почему то пока не воспринимается вообще...

Ромбыч 19.07.2010 00:42

Ничего не скажу насчет отсутствия доступа к ситуативной культуре.. даже не знаю, о чем это)
Но белый кварц с четырнадцатью бруликами..это дело вкуса, но женского)
И там их внизу какая-то телезвезда Лиза Рэй рекламирует.
Но, кажется, я становлюсь навязчивым со своим имхо)

vladeloff 19.07.2010 00:55

Наоборот...

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 456759)
Ничего не скажу насчет отсутствия доступа к ситуативной культуре.. даже не знаю, о чем это)

...спасибо за Ваше мнение, лучше настойчиво, и аргументированно. Собственно для этого и создаются такие темы и судя по прочтенным, они многим помогли в выборе "именно тех" часов, которые радуют.
Во многом обсуждение необходимо из-за отсутствия качественного информационного обслуживания в салонах, где должны профессионально освещать позиционирование каждой модели, ситуацию с восприятием на обслуживаемой территории и соответствие стилю и физиологии клиента.

А где 14 бриликов? вокруг даты, если да то согласен, не брутально, но возможно все не так критично, они там почти не заметны, ждем еще мнений...

vladeloff 19.07.2010 00:57

Цитата:

Ситуативной культурой - назвал ситуацию постоянного нахождения в культурной среде, к нашей стране по определению не отношу, по этому обобщил. Находясь в такой среде, можно брать ответы оглянувшись по сторонам, вокруг всегда достаточно наглядных примеров любого стиля и поведения.

vladeloff 19.07.2010 01:18

Сравните...

Цитата:

... с белыми, с четырьмя камнями.... возможно они на несколько % более мужественные...

GROMADA 19.07.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от vladeloff (Сообщение 456773)
... с белыми, с четырьмя камнями.... возможно они на несколько % более мужественные...

Почти "брутальные".:)

vladeloff 19.07.2010 01:29

Большие..

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 456716)
Только Sintra, и только XXL! Единственные часы у которых ВСЕ из керамики. Они небольшие, уверяю вас.
Все остальное изнутри пластиковое.

....для моей руки XXL велики. Разве размер в одной линейке влияет на количество керамики? Если нет то в ценообразовании Радо руководствуются именно этим фактором... Т.к. белые в два раза дешевле синтры ХХЛ.

vladeloff 19.07.2010 01:30

А подробнее...

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 456775)
Почти "брутальные".:)

... о сравнении двух белых, и вообще Ваше мнение.....

GROMADA 19.07.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от vladeloff (Сообщение 456780)
... о сравнении двух белых, и вообще Ваше мнение.....

Если Вы выбираете часы не на один сезон, то свое мнение я уже высказал.

P/S Sintra XXL от RADO (мужские)- единственные востребованные часы.
Они Вам кажутся большими? Это ощущение пройдет через 10 минут...А часы возможно останутся надолго.
Все остальное от RADO - фэшн...

vladeloff 19.07.2010 09:49

XXL...

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 456789)

Они Вам кажутся большими? Это ощущение пройдет через 10 минут...А часы возможно останутся надолго.

....велики реально, не кажется, т.к. рука не широкая и это только размер насколько я понимаю, а не модель, и если размер будет XL или L, той же модели в чем между ними будет разница, кроме размера?
Модель насколько востребованная, настолько и избитая, и хотя хочу ее брать, понимаю, что в некоторые места лучше в них не заходить, например у нас по ним все прокурорские, причем, половина в копиях, но выглядит не айс, когда все в Радо Синтра. Обратная сторона медали, причем положительная это узнаваемость 100%, и дизайн конечно.

vladeloff 19.07.2010 09:58

Радовать...

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 456789)

...белым, как мне показалось, больше свойственно, хотя насчет продолжительности можно будет сказать походив в них несколько лет. А Синтра скорее дань....

RussiaD 19.07.2010 11:22

Синтра крайне удобная - та которая не XL
Керамика внешне нравится больше, но синтра на руке лежит не замечаешь.
Хронограф керамика не легла вообще - не удобная с оборотной стороны
У хроногр синтры думаю такаю же ситуация

если брать то синтру
как уже говорили, браслет на ней полностью керамический, приятный)

vladeloff 19.07.2010 17:41

Ладно, Спасибо тем, кто откликнулся, идем дальше:

Итого в сухом остатке:
- белых с четырьмя камнями ни у кого от Новосиба до Москвы - Нет! Вот так, популярная модель у мужчин, оказывается, производитель на это не рассчитал, и поймать ее можно раз в три месяца. А та которая есть в наличии с 14 камнями - действительно женская - Спасибо Ромбычу за наставление, теперь Согласен.

Вообщем постановка вопроса меняется в корне, вместо двух предыдущих, пришел к одним: [url]http://www.rado.com/watches/rado_true/detail.htm?param_mpGUID=MetaProduct[87]
Жду комментариев.

DrS 19.07.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 456730)

Вы знаете, я помню когда ходить летом не в черных джинсах и шведке\футболке и черных туфлях было не попацански :)
до сих пор многие считают что машина должна быть только черной.

все развиваются по разному, от комплексов тоже избавляются по разному.

Цитата:

вообще больше смотрите на размер часов.
хотя наличие большого кол-ва камушков навевает мысли о более женской направленности.
хотя брайты с безелями из брюлей вполне себе мужские :)

vladeloff 19.07.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 457393)
Вы знаете, я помню когда ходить летом не в черных джинсах и шведке\футболке и черных туфлях было не попацански :)

хотя наличие большого кол-ва камушков навевает мысли о более женской направленности.

Про развитие каждого индивидуально полностью согласен, идем в этом направлении медленно но идем. Все это тесно связано с возможностями и местом.

DrS 19.07.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от vladeloff (Сообщение 457426)
Про развитие каждого индивидуально полностью согласен, идем в этом направлении медленно но идем. Все это тесно связано с возможностями и местом.

и с окружением. не все способны идти против социума со сложившимися стереотипами\комплексами.
сколько раз видел людей продававших ниссаны и покупавших убитые бумеры. а все потому что на новой работе другие машины не котируются.

vladeloff 19.07.2010 19:20

Цитата:

)) машина у меня черная...
И дело собственно в количестве машин, их минимум должно быть три, а так приходится закладывать универсальность. Хотя с большой вероятностью у меня все три будут черные и в коже....

vladeloff 19.07.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 457448)
и с окружением. не все способны идти против социума со сложившимися стереотипами\комплексами.
сколько раз видел людей продававших ниссаны и покупавших убитые бумеры. а все потому что на новой работе другие машины не котируются.

Ну и тот и другой вариант ...овно, ИМХО. Так же как б/у часы, если они не близкого человека или антиквариат. Хотя вопросы психологии запутаны и просвета не видно, сам в пути.....

Ромбыч 19.07.2010 22:28

Цитата:

Вы знаете, я помню когда ходить летом не в черных джинсах и шведке\футболке и черных туфлях было не попацански

В небольших городках, или микрорайончиках иногда появляются особые стили. Но это больше символы принадлежности к конкретной группировке. или знак времени.

Тем не менее есть и более общие вещи - мужчина не будет пользоваться розовым телефоном-раскладушкой со стразами,

Пусть лютые пацанские мабилы и брюки от спортивного костюма будут атрибутами карикатурного хулигана, но какие-то общие нормы сохраняются.

Мне кажется, в общем, что вся эта линия женсковатая по форме и оформлению..белая с брюликами более романтичная. Черная без брюликов более строгая. но все равно женская.

Хотя, если быть достаточно продвинутым, чтобы
Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 457448)
идти против социума со сложившимися стереотипами\комплексами.

то можно и в женских часах )

vladeloff 19.07.2010 23:06

Ладно...

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 457616)
В небольших городках, или микрорайончиках иногда появляются особые стили. Но это больше символы принадлежности к конкретной группировке. или знак времени.

Тем не менее есть и более общие вещи - мужчина не будет пользоваться розовым телефоном-раскладушкой со стразами,

Пусть лютые пацанские мабилы и брюки от спортивного костюма будут атрибутами карикатурного хулигана, но какие-то общие нормы сохраняются.

Мне кажется, в общем, что вся эта линия женсковатая по форме и оформлению..белая с брюликами более романтичная. Черная без брюликов более строгая. но все равно женская.

Хотя, если быть достаточно продвинутым, чтобы то можно и в женских часах )

...хотите правду: Последние несколько поколений мужчины инфантильны по определению.
Чтобы отойти от обобщений скажу, что знаю в Жизни несколько Мужчин, как в своей так и медиа, которые некоторым образом совместили те качества, которые означают - Мужчина. Поясню сразу, что несмотря на все эпизоды своей жизни связанные с пост советстким экстримом и занятием единоборствами, себя таковым не считаю - инфантилен и тащусь от этого. И если кто то думает, что часы или самая правильная тачка, что то решают, он жестоко ошибается. Достаточно одного взгляда прямо в глаза и доминирующий самец определен. Все остальное от лукавого.

Если же взять культурный феномен, некоего Шерлока Холмса, такой английский тип Мужчины- то это еще большая редкость. Так что этот разговор по определению играет роль обсуждения, типа - как нам лучше казаться, а не быть. Вопрос только в том, чтобы отдавать себе в этом отчет. Театральный костюм это он и есть. И собственно вся вышеописанная ситуация - театр, в которой нет войны или другого отбора сильных, сама по себе делает общество таковым.
Кстати из тех Мужчин, которых я лично знаю, в живых ни осталось ни кого! Так что давайте радовать себя и парить остальных нашими радостями....

Happy 19.07.2010 23:12

Настоящий мужик силен тем, что это он задает трэнды в окружении, а остальные подстраиваются и стараются соответствовать. Я за белый вариант, хоть его и не найти как оказалось.

vladeloff 19.07.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 457654)
Настоящий мужик силен тем, что это он задает трэнды в окружении, а остальные подстраиваются и стараются соответствовать. Я за белый вариант, хоть его и не найти как оказалось.

Эмоциональную покупку сделать видимо не получится, а учитывая количество теплых дней в Сибири, когда хочется одеть белые, видимо рациональное возьмет свое. Круглые черные уже вот рассматриваю и нахожу оптимальным вариантом, даже Синтру брать не надо будет, модель универсальна. Радо вообще хочется иметь для галочки, в хорошем смысле, как жену например))

Ну а про мужика, что сказать они в деревне, настоящие, сильные.....
По поводу задавать тренд, есть такая собенность характера, несмотря на отсутствие доступа к высокому, но с годами хочется классики все больше: хороший французский коньяк, трубочный табак, кожаный диван и т.д. и не лучшее а просто хорошее. И пусть уже задают другие. Вопрос только один - доступ к хорошему.

Happy 19.07.2010 23:43

vladeloff, лично я особой связи белых часов и теплых дней особо не вижу, скорее надобно гардеров соответствующий иметь. Хотя да, черные будут понятнее абсолютному большинству.

vladeloff 19.07.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 457685)
vladeloff, лично я особой связи белых часов и теплых дней особо не вижу, скорее надобно гардеров соответствующий иметь. Хотя да, черные будут понятнее абсолютному большинству.

Белые хороши с четырьмя камнями, но в живую не видел, только на сайте. Ну и соответственно их нет. А с чем носить вопрос, хотя думаю даже с классическим костюмом будет феерично. Хотя когда на улице грязь или мороз..... В отношении гардероба он формируется постоянно по мере появления одних вещей к ним появляются другие в разной последовательности, поэтому такие стимулы являются драйвером.
И собственно по существу - любой светлый порыв тонет в этом болоте окружающей серости, в том числе и внутренней.....

VadimY 20.07.2010 14:57

А почему тут никто не рассматривает вариант sintra platinum tone ceramic. По моему часы смотрятся достаточно ярко, не возникает вопросов женские часы или нет, да и к тому же цвет так не заезжан как черный.

vladeloff 20.07.2010 17:04

Платина...

Цитата:

Сообщение от VadimY (Сообщение 458127)
А почему тут никто не рассматривает вариант sintra platinum tone ceramic. По моему часы смотрятся достаточно ярко, не возникает вопросов женские часы или нет, да и к тому же цвет так не заезжан как черный.

Мной пока не воспринимаются, вообще. Белый цвет как ни крути тоже классика, а платина у меня вызывает ассоциации с цыганами и кавказцами. Тут дело восприятия, но возможно, кто то предложит стилевую концепцию, куда платина впишется оптимально....

Ну и последний аргумент- платину возможно стал бы рассматривать третьими Радо, имея черные, белые и для разнообразия платину, в клуб и ресторан вечером, думаю было бы очень интересно и уместно. Поэтому все настолько ситуативно, что каждый смотрит на вещь, а видит ситуацию в которой находится. Пока что могу рассматривать свою ситуацию в отношении с часами и другими культурными феноменами угасающей цивилизации, как отношение голодного к еде, очень эмоциональное).....

GROMADA 20.07.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от vladeloff (Сообщение 458262)
платина у меня вызывает ассоциации с цыганами и кавказцами.

Попробуйте розовые...:D
Их у RADO есть!

vladeloff 20.07.2010 17:25

Странное....

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 458272)
Попробуйте розовые...:D
Их у RADO есть!

....предложение уважаемый, или у вас есть какие то на него основания? Если да то озвучьте..... А если нет то .......

GROMADA 20.07.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от vladeloff (Сообщение 458262)
Белый цвет как ни крути тоже классика, а платина у меня вызывает ассоциации с цыганами и кавказцами.

Какие ваши доказательства?:confused:

Happy 20.07.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от vladeloff (Сообщение 457692)
И собственно по существу - любой светлый порыв тонет в этом болоте окружающей серости, в том числе и внутренней.....

Тем более только светлые! нужно что-то, глядя на что мысли о серости пропадали бы!
Либо что-то, что совсем непохоже на то, что есть у большинства, самое время сейчас обрести что-нибудь эдакое, пусть даже неглядя, не примеряя. А когда уйдут эти мысли, вот тогда уже присматривать классику итп.

п.с. платину с золотом вероятно попутали

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru