|
|
Ориент китайский
Оказывается весь Ориент собирается в Китае! Японцы только часть часов делают сами. Тогда почему они находятся в разделе японских часов???!!! Это безобразие! Как вы считаете форумчане? Почему они так нагло нас обманывают. Да, имено обманывают, потому что 90 процентов покупателей думают, что покупают часы японской сборки по очень хорошей цене.
|
Мило, а вы сами откуда об этом узнали?
|
А некоторые сейко, ситизены собираются тоже не в Японии, но от этого они не перестают быть нормальными часами.
Тем более что механизмы то изготовлены в Японии. |
Цитата:
Цитата:
|
По моим наблюдениям, в этом мире всё делается в Китае....
|
я помниться давненько об этом писал.
но любителям ориентов приятно себя обманывать. фетиш видно такой... Цитата:
|
Цитата:
Никто же, например, не считает Нокию китайским телефоном, хотя очень многие экземпляры изготавливаются в Китае. |
Я вообще не понимаю о чем здесь спорить?!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
с 2011 года все производство переезжает в Японию.
Правильно сказать не делают, а собирают в Китае, но далеко не все. Особенно смешно слышать упреки от фешн любителя. |
а на задней крышке kolber надпись www.kolber.ch.
a ch это где? -швеция,там самые хорошие часы делают. |
|
Японские часы - это те которые собранны в Японии из всего японского. Это следует из логики вещей. А все продавцы покупателям говорят: японские конечно! Вот в чем обман! почему не пишут made in Chaina???
|
alex68, в таком случае ни одни из ваших не швейцарские, почему не пишут "made in Chaina???"
|
в конце концов есть чисто японской сборки ориент стар и ориент роял-но чутка подороже.
|
Цитата:
А что написано на них made in Japan? Написано Japan movt, иногда еще cased in China. Смотрим в факе, что это значит. Это честнее, чем Swiss made, где от этого швисс маде 50%. Вас услышали: http://www.orient.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=958 Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый, а Вы случаем не из прошлого к нам прилетели? Или с Луны? Как то мимо Вас прошло я смотрю, что в Китае уже давно собирают почти все! И про глобализацию Вы не слыхали? - Ноутбуки Fujitsu-Siemens китайской сборки почему то считаются НЕМЕЦКИМИ..... - Стиральные машины LG российской(!) сборки по прежнему считаются КОРЕЙСКИМИ..... - Телевизоры Philips беларусской(!) сборки все же остаются Филипсом, и никто не сравнивает их с телевизорами "Горизонт".... - автомобили Suzuki Swift венгерской(!) сборки все таки ЯПОНСКИЕ АВТОМОБИЛИ.... - телевизоры Sony с кинескопом производства Samsung (!) и микросхемами производства Philips (!) собранные в Таиване НИКТО НЕ УПРЕКАЕТ в том, что они "не японские"....... Чехи собирают холодильники и стиралки вместо итальянцев из Candy, венгры производят самый популярный в Европе бензиновый движок, который впоследствии устанавливается на 70% всех европейских легковушек с объемом 1,6L, будь то хоть VW хоть FIAT хоть Opel, китайцы вообще монополизировали производство почти всего и вся вплоть до того, что китайцы-нелегалы, "сидя на 46 этаже небоскреба на Манхетенне", шьют американские джинсы Levi'S !!! (уже не выгодно шить американские джинсы в Китае! Выгоднее нелегально привезти китайцев в США и там пуст шьют то, что все американцы принимают за "чистокровные АМЕРИКАНСКИЕ джинсы")..... Я могу продолжать этот список долго, но не вижу причин возмущаться до тех пор, покуда качество производимых хоть в Китае хоть в России хоть где угодно еще товаров "по лицензии" родных разработчиков ОСТАЕТСЯ НА ВЫСОТЕ..... Так происходит оттого, что именно родная компания-разработчик устанавливает и настраивает свое оборудование на заводе по производству своих товаров в Китае (Таиване, Сингапуре, России, Чехии, Венгрии, Польше.....), после чего осуществляет тщательнейший выходной контроль качества то варов, произведенных теми же китайцами, так как оригинальная японская или европейская или американская фирма разработчик дорожит своим славным именем. И их товары, произведенные да хоть и в Нигерии, все равно будут КАЧЕСТВЕННЫМИ Вы же Жжжете напалмом батенька. Почище чем в крематории жжете..... |
Ничего, со следующего года будут японские Ориенты, по другим ценам.)
Цитата:
|
на наших просторах на наш век неликвида хватит-угадайте с трех попыток где он окажется?и будут ли брать часовые магазины в кризис японский ориент...в киеве сливают ориент стар-несильно,но по сравнению с зимой цены дрогнули и гронхольм дешевеет...
|
ту cosciente. Это 5+ . Больше нечего сказать.....в том числе и топикстартеру.))))))))))))))))))))))
|
Японские часы-это японский бренд и японские запчасти. Сборка не обязательна. Сейчас очень многое собирается в Китае и никто не пострадал. Они же не собираются в общей палатке с подделками за 50 руб. В Ориенте есть часы и японской сборки, но они дороже.
Продавцы дезинформируют по незнанию. |
[quote=Msdos;456938] будут японские Ориенты, по другим ценам.)
Думаю, что цены не должны измениться. У Ориент есть своя ценовая ниша, которую они уже много лет занимают, из нее выходить смысла нет, тем более, что и конкуренты уже будут другие. |
вопрос в том что на этом же форуме любят советовать ориент, типа япония это хорошо.
а китай - это типа очень плохо. и забывают что ориент это и есть китай. нужно тогда мнение к китайским часам поменять |
Цитата:
|
Цитата:
|
а китайские китайские на форуме знают и ,как мне кажется, уважают-тот же сеа гул к примеру
|
Зря ржете! Нас приучили фуфло покупать и думать что супербренд. А мои часы только Кольбер не свисс. Остальные собранны в Швейцарии. Обоснуйте обратное если сможете. Продавцы все прекрасно знают, но делают вид что все хорошо:)) Надо покупателя чесно информировать о продаваемом продукте! Ориент - китаец! И не надо его в японские часы тулить. Вот я о чем. А кто кому принадлежит - это все пурга!
|
Про БМВ вы правы. Все что собранно в России - фуфло полное. И владельцы могут подтвердить.
|
И за безумные деньги. А ведь вроде их растамаживать ненадо:))
|
Японская сборка всегда дороже. Ну и пусть! Знаешь за что платишь. Я в свое время торговал аппаратурой. Скажу, что родная сборка- это супер! Затем шла Малайзия и дальше Тайланд т.д. Так что не надо говорить про нестрадающее качество.
|
Цитата:
Цитата:
Одна из болезней России все себя считают пророками. Неоднократно обсуждалось, что мусолить. Считаете китайцами - считайте. Кому и что вы хотите доказать? Я все прекрасно знаю и все равно покупаю Ориенты, Сейко, Ситизены и Касио - и их же советую. Но я так же советую и швейцарцев. А вот часы Венгер, как и нож Тиссо я не куплю, но это мои убеждения. Цитата:
|
Цитата:
Ваши часы конечно же швейцарцы чистокровные, и о всех Tissot & Wenger можно смело говорить, что они собраны из швейцарских компонентов и только в Швейцарии:D Что касается ориента, то есть модели японские типа линейки роял, так что уже этого одного недостаточно для утверждения, что есть в первом посте темы. |
Цитата:
Тогда Пума с Адидасом на пару - это тоже давно Китай. И что же выходит, именитые футболисты и теннисисты, легко-атлеты и гимнасты бегают и прыгают В ФУФЛОВЫХ КРОССОВКАХ И ТРУСЕЛЯХ С ФУТБОЛКАМИ???? Продолжаете "жечь напалмом в крематории"? Или клоуном подрабатывать? P.S. Я кстати тоже хорошо рублю в аппаратуре, так что не надо мне рассказывать! Качество сборки уважающего себя брэнда зависит НЕ от страны, где эта сборка осуществлялась, а от КЛАССА АППАРАТУРЫ. Грубо говоря: 1. ноутбуки Fujitsu-Siemens дешевой и массово-потребительской серии ESPRIMO действительно могут быть НЕ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА - ИБО ДЕШЕВЫЕ И СЕРДИТЫЕ (но даже они по качеству будут получше говеных ноутбуков локальной сборки типа Prestigio или RoverPC....) 2. Ноутбуки ТОГО ЖЕ Fujitsu-Siemens, но уже профессиональной линейки для бизнеса AMILO и AMILO PRO, стоят ДОРОЖЕ ДЕНЕГ и ОБЛАДАЮТ СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШИМ КАЧЕСТВОМ КАК СБОРКИ ТАК И ПРИМЕНЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ. Хотя они по прежнему собираются В КИТАЕ (и они же в разы лучше по качеству поделок известной китайской фирмы NoName "дяди Ляо", который пытается освоить технологии копирования) 3. Ноутбуки ВСЕ ТОГО ЖЕ Fujitsu-Siemens. но уже элитной серии LIFEBOOK, стоят КОСМОС как дорого денег, собираются в Германии (по крайней мере крупноузловая сборка, сами печатные платы один хер делают на Таиване!!!) и обладают поистине фантастическим качеством...... Разница между этими тремя сериями ноутбуков по качеству вызвана вовсе НЕ страной, где осуществлялась сборка, а вложенными усилиями соответственно ЦЕНЫ И КЛАССА ТОВАРА........ А Вы по прежнеу продолжаете путать "зеленое с мягким" и ГНАТЬ ПУРГУ |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть мнение
что все на чем некий бренд ставит свой логотип законным образом по умолчанию в целом сходного качества узнать что где производится вплоть до чернил для ручек сотрудников компании работающих в сфере аутсорсинга внешнего персонала теоретически можно и даже практически резонный вопрос возникает зачем с целью повышения ли образованности с целью ли разоблачения всемирного заговора или может какие иные может даже извращенческие цели тем более в товарах в общем то невысокой ценовой категории када задумываетесь о ценообразовании учтите что выхлоп самый нереальный у специалистов в области перемещения товара с место на место затрат ноль риски мизерные а зп идет себе знай перемещай и козла забивай так что справедливость только в советских мультфильмах |
ну тогда можно дойти и до абсурда и спросить откуда металл для часов (швейцарских, японских, немецких и всех остальных)
Вообще я думаю тут все взрослые люди и немного знают про глобализацию, транснациональные корпорации и прочую лабуду, те же машины, ноутбуки, обувь, одежда, телики и все остальное делается по той же схеме, но мы все равно называем их японскими, немецкими и т.д. А что касается Ориента, очень достойная часовая марка, хоть и собирается в Китае, но под присмотром японцев из уже готовых японских механизмов. |
Если Ориент - это "китайчатина", то меня такая китайчатина устраивает.
Тем более с 2011 г будет сборка японская |
Не пойму о чём тут дискутировать, Ориент Японская марка, на часах собранных в Китае честно написано japan movt, на часах собранных в Японии made in japan.
Ну, а на собранных в свиссии swiss made, о регламенте маркирования все вроде знают, чего спорить. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:32. |