Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие часы были раньше, или очень интересное кино... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=402315)

vladimirlis 06.07.2017 23:33

Какие часы были раньше, или очень интересное кино...

Дорогие форумчане!
Тему мусолили неоднократно, если наш мною лично дико уважаемый модератор Николай Terry82 наш модератор ее с чем нибудь обьединит-не огорчусь...
Но вот посмотрел на часы ныне умершего Гранина, они маленькие, лично задался вопросом: неужели я иду к будильнику на руке???
А как раньше? Гагарин??? Лох??? 48 мм. не знал?
Куда идем, если 40 - это уже почти женский размер.
Буду признателен за любое мнение.

Baroque 06.07.2017 23:37

Так Вы же не первый раз этим интересуетесь ?))))
Так как часы давно стали аксессуаром да ещё подчёркивающим положение, часы пошли в сторону увеличения . Дабы сделать акцент внешнего вида именно на них самих

vladimirlis 07.07.2017 00:03

Увааемый Baroqe, мы с Вами это обсуждали на встрече около года назад. НЕ МОГУ НАЙТИ СЕБЯ. то есть свой размер.
меня лично тянет в минимализм, есть хотелки в минимализме, есть но, на браслете...

Vladimir Landau 07.07.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 4395979)
но, есть но, на браслете

Соглашусь, на браслете маленькие по нынешним временам часы воспринимаются актуальными, а на ремешке частенько теряются.
Я уже вторые 35-36 мм на браслете за последние несколько месяцев купил. Омегу таскаю не снимая, Сейко Кредор на подходе, надеюсь не разочарует.
А вот традиционные костюмники и военники 33 мм на ремне покупать перестал. Не носятся...

fortress 07.07.2017 00:48

Это от неправильного корпуса.Если круглые - то 32-34 мм маловато, а если танно - ничего так.

Динь-Динь 07.07.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 4395933)

С чего такой пессимизм? Для себя вижу отчётливо по общему количеству новинок тенденцию к уменьшению. Все чаще 39-40мм.

Sergei77 07.07.2017 12:40

Tudor сделал 36 мм за что ему сесть и хвала. Вот если бы дайвер сделали 38, а не 41, было бы вообще здорово.

taxamata 07.07.2017 12:49

tudor вроде делал рейнджер 34 и 41мм.
сейчас на сайте остался только 41мм
возможно вилка широка.
показалось, если делать 37–41мм оба размера будут покупать. хэм так и делал

Sergei77 07.07.2017 14:52

Я про вот этот. Может безель ему дайверский?
https://www.salonqp.com/wp-content/u...kBay-36mm1.jpg

MikhailShchur 07.07.2017 15:05

И только Ролекс не парится

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4395988)
Я уже вторые 35-36 мм на браслете за последние несколько месяцев купил.

А похвастаться?

tasmdev 07.07.2017 15:08

Я б затронул тему ширины ремешков у больших часов. Вот ходят люди с лапищами тигровыми, будила на них миллиметров 50 и шире, а ремешок на такой лапище раскрыт во всю длину. И вот большинство ремешков в таком случае выглядят тонкой полоской.

pitbrit 07.07.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 4395933)

на женщин орентироваться нельзя,у них -мода,что до мужских размеров, то раньше было 33-36-38 ,сейчас мы ощутимо подросли и ослепли,компьютер собака,и носим 38-40-42 ,всё остальное тоже мода .Получается что всё в порядке.

CapsLock 07.07.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 4396723)
И только Ролекс не парится

А похвастаться?

А Sea‑Dweller новый?:rolleyes:

Vladimir Landau 07.07.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 4396723)
А похвастаться?

Да легко!
Омега 35мм.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=132864

Кредор, 35 мм, еще не приехал, но уже прошел регистрацию во Внуково.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=136435

stanalma 07.07.2017 15:56

Владимир,стоит один раз примерить какой-либо ультраслим 39-42 мм
И поносить пару суток и все-никогда разница между ними и "будильниками" не забудется
По нашим сегодняшним меркам "монетка" на руке выглядит женственно и не эстетично
Но факт в том,что в раньшие времена 36 мм был основным для мужских часов.
Что в те времена не было крупных дядек как ты и я?Мы сами находимся в плену своих предрассудков
И под этим соусом изменили эстетику и подход к понятию МУЖСКИХ:) часов
Забыв при этом,что тонкое и маленькое элементарно удобнее и комфортно носимое...
Ты любишь золото.Попробуй Трезор или Портофино.Остальные часы покажутся булыжниками;)

Vladimir Landau 07.07.2017 16:01

Ну да, комфорт в ношении очевиден.
Омегу третий месяц не снимаю. Переобуюсь в спортзал или на велик, а потом назад её нахлобучиваю.
Не знаю, сколько еще продержится, но то, что ощущения очень положительные - факт.

taxamata 07.07.2017 16:13

владимир, пора вам ветку откр: иррациональный выбор часов, омега вечная, а этот кредор совершенно не могу понять,

Sergei77 07.07.2017 16:38

Вложений: 1
Я себе на каждый день приобрел SKX013. Так когда брал, продавщица на меня глаза вылупила и сказала, что они женские! А я ей ответил, что они же не розовые со стразами. Поэтому очень даже мужские :D
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1499434677

stanalma 07.07.2017 16:55

Я вообще считаю,что категории мужские-женские...
Пущай этим занимаются молодые люди;)
Не скажу,что в моем возрасте не полных пятидесяти умерли все амбиции или ушел тестостерон
Но и меряться длинной...уже как минимум не прилично.
А если так,то нужно носить качественное,удобное и то,что нравится
Кстати,мне приходится носить маленькие часы на работе.Другие просто убивают себя и аппаратуру которую настраиваю...
Так что комплекс-это одно,а реальная жизнь -другое.Еженедельно ощущаю разницу,напяливая сорокопятки-цеплялки после Ориента-малыша
Нет,в раньшие времена люди были мудрее,кмк.

evdokim 07.07.2017 17:54

Раньше

Раньше у нас Победы носили 28-33 мм, Кировка казалась огромной.
А сейчас вот у меня основные часы для ношения от 35 до 45мм, но наиболее комфортным размером для себя считаю всё же 40-43мм. Коллекционные советские почти совсем перестал носить именно из-за маленького размера, ну и большего размера часы, чем 45мм не ношу. Пилоты под WW2 точно, как будильники выглядят.
Вот, например, Суворов - 35мм, а прекрасно на руке сидят!

Вложение 1857523

CapsLock 07.07.2017 17:54

Мне кажется есть маленький психологический нюанс-часы небольшого размера воспринимаются и ощущаются просто как инструмент для измерения времени,ни больше ни меньше,они просто есть.Большие часы требуют и привлекают внимание самих носящих:нет-нет да взглянешь или заденешь обо что нибудь.Крупные часы -эгоисты,а небольшие оказываются под рукой(на руке:))только когда нужны.Часы для военных всегда были небольшого размера-а военные рациональны до примитивизма в некоторых аспектах.И еще-большинство ведь дома часы не носят-или я ошибаюсь?Дом это ведь в идее территория,свободная от внешнего влияния и социума,где не надо ничего никому объяснять и заявлять о себе,поэтому часы сразу на тумбочку,а небольшие часы не утомляют:)Такая вот доморощенная психология или это пятый десяток сказывается?:(

Динь-Динь 07.07.2017 18:00

Плюс психологический момент - ощущение большого относительно покупки - более осязаемо... Маркетлогои этим пользуются по всюду..

stanalma 07.07.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4396946)
Мне кажется есть маленький психологический нюанс...Такая вот доморощенная психология или это пятый десяток сказывается?:(

Думаю если часы категории надел-забыл,то и дома бы носились без проблем
А "эгоистов" на уровне подсознания хочется снять с руки.Много домашней активности:)где "цеплялки" просто сосредоточены в одном ограниченном месте.Так что может дело и не в возрасте,а в здравом смысле.

gurgen 07.07.2017 18:06

Тоже всё больше схожусь к тому,что небольшой размер комфортен для всех случаев жизни..
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1499439900
..но пока еще не смог себя перебороть до конца))остаюсь верен будильникам.

dred78 07.07.2017 19:33

Почему то, в основном приводятся размеры диаметра циферблата, а это не совсем точный показатель габаритов часов, может быть все таки стоит рассматривать размеры по краям корпуса?)

Динь-Динь 07.07.2017 19:45

Обычно диаметр корпуса...������

Sergei77 07.07.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от dred78 (Сообщение 4397088)
в основном приводятся размеры диаметра циферблата, а это не совсем точный показатель габаритов часов

Это показатель визуального восприятия. Citizen Stiletto 38 мм заявлен, а выглядит такой кастрюлей. За счет огромного цифера

Vladimir Landau 07.07.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4396814)
а этот кредор совершенно не могу понять

Да уж, любовь зла…
Я впервые наткнулся на такой Кредор на маркете, один очень продвинутый в японской теме форумчанин продавал биколорный вариант в нульцовом сохране. Продавал не дёшево, торговаться не соглашался. Они, эти Кредоры, изначально весьма прилично стоили в Японии. И до сих пор их за бесценок отдавать не хотят.
В общем, продали тот Кредор за бугор, у нас желающих по адекватной цене не нашлось, а у меня осадочек остался. Очень хотелось его в руках повертеть. Кредор, как-никак. Да и на вид почти Наутилус.:rolleyes:
Ну, в общем, в течение года наткнулся таки на приемлемый вариант на ракутене, выиграл аукцион, опустив какого-то уважаемого азиатского человека и теперь жду. Поглядим, чего будет. Мех там термокомпенсированный как в GS, финиш знатный, безель с белым золотом.
Не зацепят, пойдут искать нового хозяина, я уже на KS|GS прицеливаюсь…

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 4396961)
небольшой размер комфортен для всех случаев жизни..

Вот и я к таким чсикам постепенно иду. 34-36 мм с циклопом на юбилее.
И прощай ЧБ.:)

slon1 07.07.2017 20:32

Почитал тему, достал старый добрый ориент *** и прокатился в нём часок на велосипеде. Действительно на руке не заметен, а время считывать легко. Корпус 37 мм.

taxamata 07.07.2017 21:29

Вложений: 2
многие форумчане имеют ни одни часы.
к небольшим подталкивает или возраст или сравнение в носке с большими.
один дома, сижу долблю по клавишам работу. на кухне ужин греется.
на руке самые неподходящие под фартук и майку, кинг сейка dd без люма.
ничего не весят. и кингсайз аура как у 40–42мм часов

------- ADDED AFTER 14 MIN --------

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4397138)
Да уж, любовь зла…я уже на KS|GS прицеливаюсь…
.:)

понимаю, тоже посматриваю в сторону 36мм горожанина

Vladimir Landau 07.07.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4397243)
тоже посматриваю в сторону 36мм горожанина

Этот вообще шедевр:)

bort501 07.07.2017 22:37

Я вот тоже подсел на 38-миллиметровый hamilton. Хотя раньше такие часы вообще не рассматривал. Все больше носил 42-44мм дайверы. А тут оказалось очень удобно...

Хотя летом его все-таки перевешиваeт 50-миллиметровый протрек. Но это уже совсем другая песня. А вообще? и у протрека появился конкурент - небольшие и очень удобные шоки G-2900.

dred78 07.07.2017 23:14

В продолжении моего вопроса, поясню, к примеру одни из моих часов-Tag Heuer 4000, имеют следующие размеры: диаметр по базелю 35 мм. (по циферблату совсем мизер), корпус 44х44. В итоге, если взять за основу замеры по циферблату и базелю, то часы прям крайне малы, а вот если судить по показателям корпуса, вроде как приемлемы для современных реалий )). Далее, я конечно осознаю, что "винтажность из 90-х" присутствующая в дизайне моих тагов, очень явно и сильно выражена, но мне как раз это нравится, по их размерам совсем не комплексую. Этого и всем желаю, не нужно комплексовать из-за внешнего вида и размера часов, ведь главное чтобы они нравились, тогда будет абсолютно параллельно на мнение окружающих))

taxamata 08.07.2017 00:02

носил с десяток d=35-–36мм. тоже что и 38, только легче.
имхо, важен дизайн.
форма склоняет небольшой размер к унисексу (rado conway)
а вот старый лаконичный японец 60–70s 35-36мм женским не выглядит.
угнетает мелкая коронка. визуально уменьшает часы,
ушки, всё же, <между=20> лучше чем 18-–17мм,
ширина (масса) ушек тоже увеличивает размер
у номосклаб неширокие но правильные ушки хорошо добирают пару мм
разметка цифера. крупные цифры/стрелки увеличат вотч
еще бывает безель меньше размера корпуса (ступенька) а глаз смотрит размер по безелю
с другой стороны, всегда лучше мерять,. мелкие часы не самоцель. просто тяга к винтажу
иногда хочется большой диаметр и оружейный вес, противоречий между размерами нет

какая сказка была бы — классический datejust 38мм

MikhYur 08.07.2017 00:38

Володь, а не похрен? На нашей последней встрече у тебя был просто шикарный "малыш", я был вообще без часов. Если ношу, то чаще всего маленького "инге", угомонился напрочь:D Последнее приобретение ГО, 39 мм. В восторге от них, но ношу не часто. Костюм не нужен пока.
УЗБАГОЙСЯ. Мне, почему то кажецца, ты сам себя накручиваешь. Давно ты со всем определился. Буду в М. позвоню.:D:D;)

RomanL 08.07.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4396946)
Мне кажется есть маленький психологический нюанс-часы небольшого размера воспринимаются и ощущаются просто как инструмент для измерения времени,ни больше ни меньше,они просто есть.Большие часы требуют и привлекают внимание самих носящих:нет-нет да взглянешь или заденешь обо что нибудь.Крупные часы -эгоисты,а небольшие оказываются под рукой(на руке:))только когда нужны.Часы для военных всегда были небольшого размера-а военные рациональны до примитивизма в некоторых аспектах.И еще-большинство ведь дома часы не носят-или я ошибаюсь?Дом это ведь в идее территория,свободная от внешнего влияния и социума,где не надо ничего никому объяснять и заявлять о себе,поэтому часы сразу на тумбочку,а небольшие часы не утомляют:)Такая вот доморощенная психология или это пятый десяток сказывается?:(

Я ношу дома часы, когда не нужно мыться, мыть посуду или спать. Потому что часы ношу для себя, а не для других

Sergei77 10.07.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4396774)
Кредор, 35 мм, еще не приехал, но уже прошел регистрацию во Внуково.

Как доедут, не забудьте впечатлениями поделиться :)

Vladimir Landau 10.07.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4400179)
Как доедут, не забудьте впечатлениями поделиться

Обязательно!
Уже курьеру передали, но тот пока молчит...

stanalma 10.07.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4400833)
но тот пока молчит...

Владимир,Кредор настолько редкий зверь,что хорошие фото и большой( как вы умеете:))обзор просто необходимы...А пока тем кому интересно ссылка на сайт
http://www.credor.com/lineup/mens/
Там если не пугаться иероглифов можно накопать инфы на английском достаточно чтобы сложилось первое впечатление;)
Самые красивые часы имеют заоблачный ценник,а вот простой Кредор GCBE 997 с малой секундой за 6 тыр Канадских теоретически позволить себе можно....
Хоть механизм 6898 и не продвинутый как на ГС:o

Vladimir Landau 10.07.2017 18:14

Ну я так высоко прыгать не стал. Взял часики, которые стоили во время выпуска на прилавке до 3 килобаксов.
Не самый крутой вариант из серии Пасифику на термокомпенсированном кварце.
Вот такой. только с белым золотом, вместо желтого
http://www.012.co.jp/credor/signo-men/gcar034.html (модель конца прошлого века, цена актуальная на тогда).
Ну и понятно, крепко БУ без комплекта. Зато подешевше...
Машинка уровня GS, отделка супер. Размерчик только субтильный, но это была одна из целей: пощупать маленькие японске часики суперкласса. Этакий японский аналог РР Наутилуса.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru