|
LOUIS ERARD vs Maurice Lacroix
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пол года прилежно изучал форум,ходил на примерки в часовые салоны в поисках часов на каждый день. Бюджет 50 т.р. Возраст 43 года рост 177 вес 80 спортивного телосложения запястье 17,5 - 18 см. Стиль одежды сasual. Понравились Tag Heuer carrera (41мм) и Tag Heuer aquaracer. Но в этом случае бюджет нужно увеличивать как минимум в двое. Посему стал искать альтернативы понравившимся моделям в дисконтных брендах. LOUIS ERARD - 1931 RESERVE de MARCHE размер 42 мм длинна по ушкам 50мм, калибр ETA 7001 RM 10 запас хода 44 часа механизм завода ручной. Водозащита 50 метров. Из видимых мною недостатков - отсутствие у данной модели фирменного браслета(предложение на каучуке) Maurice Lacroix Miros Sport Diver Automatic размер 41 мм, калибр ML 115 на базе Selita 200, Запас хода 38 часов. Водозащита 200метров. Из видимых мною недостатков - крашенный безель (на форуме часто встречал страшилки что через пару лет приобретёт непотребный вид). На форуме бытует мнение что механизм Selita 200 нельзя отнести к плюсам. Прошу совета. Каким из представленных часов отдать предпочтение? Приоритеты прошу расставить по дизайну, качеству отделки, добротности механизма. |
Сложно сказать, с учетом того, что выбор между костюмником и дайвером:)
|
Считаете что LOUIS ERARD - 1931 RESERVE de MARCHE всё так чистый костюмник? А Tag Heuer carrera?
|
Мнение о Селите уже устарело. Сейчас ее массово ставит много вполне уважаемых брендов (швейцарских и не только) среднего-вышесреднего уровня (не из Своч груп)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из ваших двух - за Морисы. Дизайн классический - и в пир и в мир, отделка качественная, мех надежный. Разговоры про ненадежность селлиты - это бабкины сказки, расскажите их руководству IWC, которые во все свои "бюджетные" модели ставят селлиту. ;) Это не считая прочих уважаемых и в разы более дорогих производителей.
В противном случае, обратите свой взор на Штайн, там ЕТА в основном, встречается экзотика. :D |
Из представленных за ML. На форумном маркете Этерна Контики в Вашем бюджете.
|
Longines смотрели?
|
Цитата:
|
Мерил longines conquest и HydroConquest показались очень унылыми моделями. Поэтому решил не дожидаться longines conquest vhp.
|
Я бы глянул еще в сторону Mido. Там и Ocean Star Captain, и Commander и вроде даже новая Belluna. 40-42 мм в зависимости от модели, день-дата и 80-часовой запас хода.
|
А я бы взял Louis Errard. Отличные часы, красивые, хорошее качество. Внешний вид незаурядный, хороший механизм. Своеобразный гильош, широкие полые стрелки и необычный индикатор запаса хода делают их более универсальными, нежели костюмными.
|
Без сомнений LOUIS ERARD - 1931 RESERVE de MARCHE
|
между двумя я за LOUIS ERARD
|
Голосую за Louis Erard :)
|
ТС, а Вы их меряли? ИМХО на 17,5 запястье 42мм несколько костюмный Эрар может оказаться великоват.
|
Этот Луис очень красив!
|
Цитата:
|
Стиль casual (не нужно часы под манжет рубашки прятать), тёмный циферблат (часы кажется чуть меньше) : думаю, можно рискнуть. Узнайте на всякий случай дистанцию lug to lug и сравните с шириной запястья.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не фанат каких-либо марок и от Луи не отговариваю, но вслепую покупать его мне лично было бы страшновато. Посему в данном выборе из двух часов, я за Морис. Эти сядут практически гарантированно. |
Луи симпатичнее в данном случае... Ну и как костюмник можно носить и как кэжуал тоже отлично подойдут!!! Я бы взял Луи
|
Луи интересный (даже очень), но кто он такой?:o
Бездатые, на ручке, в качестве единственных и на каждый день? Уважаемое сообщество, вы уверены? В качестве вторых, а то и третьих, "ябывзял". На роль каждодневных-нет. МЛ не слишком универсал тоже, дайвер он:D Попробуйте ещё варианты, в магазинах возможны скидки. Так же можно порыть местный маркет и зарубежные площадки. Всё имхо;) Eterna, Rado, Longines GMT... |
Цитата:
Из представленных Вами за Эрар. Хотя селиты я не боюсь - нормальный себе вполне механизм |
За Луи.
|
Вложений: 3
Уважаемые, добавлю ещё один вариант .
Mido Commander II Chronometer Caliber 80.621cosc (Basis ETA C07.621) запас хода 80 часов, размер 40 мм (не будут ли маленькие на запястье 18 см), толщина 11,3 мм, водозащита 50 метров. |
Мидо - отличные часы. Люм у них хороший. Но именно эта модель немного Вам мала.
|
Вложений: 3
Итого.
Часы на повседнев. Бюджет 50 т.р. Возраст 43 года рост 177 вес 80 спортивного телосложения запястье 18 см. Стиль одежды сasual. Mido Commander II Chronometer Caliber 80.621cosc (Basis ETA C07.621) запас хода 80 часов, размер 40 мм Lug to lug 45 мм (не будут ли маленькие на запястье 18 см), толщина 11,3 мм, водозащита 50 метров. LOUIS ERARD - 1931 RESERVE de MARCHE размер 42 мм длинна по ушкам 50мм (не будут ли большие на запястье 18 см), калибр ETA 7001 RM 10 запас хода 44 часа механизм завода ручной. Водозащита 50 метров. Maurice Lacroix Miros Sport Diver Automatic размер 41 мм,Lug to lug 47 мм, калибр ML 115 на базе Selita 200, Запас хода 38 часов. Водозащита 200метров. Каким из представленных часов отдать предпочтение? Приоритеты прошу расставить по дизайну, качеству отделки, добротности механизма. |
Из трёх финалистов я за Луи. Неравнодушен я к этому бренду :)
|
Жилец:— Почем стоит похоронить?
Бригадир:— По пятерке на лицо. Жилец:— А без покойника? :DБез примерки, Мидо универсальнее, свежее, all dial дезигн мал не будет Луи не единственные часы, обязывающий ремешок Мирос мб сделан лучше конкурентов, старая школа)), что мб и минусом- селитта первых выпусков хотя это унизительно для коллектива© |
Цитата:
ПЫ.СЫ. Визуально я за Мидо. |
Цитата:
Самые практичные - Морис Лакруа. Ежели безелем не будете по камням возить, то все будет ОК. Скорее сами часы смЕните, чем придется затертый безель менять. :) Но я бы взял Мидо, т.к. питаю слабость к винтажным ноткам в дизайне и очень люблю дэй-дэйт, это удобно! Если Вас не смущает WR 50 (плавать в таких часах и душ принимать нельзя), то, нмв, это отличный выбор. По размеру - в самый раз на Вашу руку, ничего не малы. Если часы будут носиться постоянно, то на запас хода я бы особого внимания не обращал. А вот насчет чистой "ручки" сто раз подумал бы, - надо ли оно Вам в повседневных часах? Вот такой Хэм не смотрели? http://www.hamiltonwatch.com/collect...auto/h42565131 Мне, правда, больше по душе его предыдущая ревизия (в продаже еще есть)- http://www.hamiltonwatch.com/collect...auto/h32505131 |
Цитата:
Все-таки на повседнев я порекомендую Мидо, посмотрите их с синим цифером. К ручному Эрар нужно осознанно придти, кмк заводить их через день при постоянной носке окажется не самой хорошей идеей. Морисы..... здесь уже смотреть по какой цене предлагают |
Мидо вне конкуренции (из этих трех)
|
Луи вне конкуренции.
Но покупать надо Мидо. |
Цитата:
Прикинуть посадку для своего запястья можете по моим фото. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=136449 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=136450 |
Как то игрушечно они смотрятся кмк :)
|
Citizen GT не смотрели?
Отделка на 5 Мех на 5 Вид на 5 На каждый день Отлично! Необычность на 5 Унылость 0 Заезженность 0 Швейцарскость 0 зато отделка ОГОНЬ :))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |