Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Pagani Design китайский Tag Heuer Aquaracer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=402182)

kia42568 06.07.2017 11:13

Pagani Design китайский Tag Heuer Aquaracer

Вложений: 16
Друзья! Позвольте поделиться с Вами своим очередным приобретением из Поднебесной- Pagani Design. Часы приобретались специально для отпуска на Адриатике с целью попробовать, пощупать, испытать.
Часы являются азиатским братом Tag Heuer Aquaracer Calibre 5. Есть незначительные отличия от оригинала в креплении керамической вставки на безеле. Часы достаточно крупные. На моей руке 17 см выглядять более гармонично нежели в корпусе суб от рол. Корпус часов выполнен из стали. Боковые грани полированные, остальные сатинированные. Заводная головка завинчивается. Я разбирал часы, что бы посмотреть внутренности- в головке и на задней крышке стоят прокладки, что свидетельствует о водозащите. Безель стальной. Вращается против часовой стрелки на +-90 кликов. Имеет незначительный люфт, но на метки попадает ровно. Вставка безеля из керамики. Стекло на сайте продавца указано как минеральное- но это сапфир. Проверял каплей и характерным звуком при постукивании. Циферблат сделан качественно, хорошая читаемость. Все ровно и аккуратно- никаких придирок к качеству. Один минус- слабый люм. Не понятная экономия со стороны производителя. Казалось бы – сделай хороший люм и часы будут просто супер. Ан нет, хотя в полной темноте, когда глаза привыкнут, читаемость до 2-2,5 часов присутствует. Задняя крышка выполнена из стали, имеет хорошую и очень аккуратную гравировку. Гравировка не лазером, а гравером. Надпись 30 метров- отписка, дескать отстаньте, сами виноваты. В часах нырял метров на 5-6 с маской, пока уши не начинали болеть- все отлично. Браслет так же из стали. Сделан хорошо. Ничего не гремит и не люфтит. Звенья цельные. Застежка с гравировкой, удобная. На свою руку снял 2 звена. Механизм в часах установлен Сегул ST6. Про сам механизм крайне мало информации. Устанавливается во многие китайские часы. Имеет функцию STOP и подпружиненную головку. Чтобы выставит точное время- необходимо дождаться этого момента и , прижав головку к корпусу, завинтить ее. Надо приноровиться. Изначально точность была около 20 сек +, но скачав прогу для регулировки из нета, я выставил точность 1 сек за двое суток. Выставлял и проверял по компу. Результат хороший. Из недочетов- имеются несколько задиров на внутренней стороне корпуса под стеклом, образовавшихся, видимо, при штамповке. Удалить их можно полировкой. Видны они только если присматриваться. Скорее всего это особенность данного экземпляра. А теперь позвольте выводы на основе моих наблюдений и ощущений.
Минус: слабый люм, мягкое вращение безеля (субъективно), заржавели шпильки крепления браслета к корпусу, но несколько капель ортофосфорной кислоты- все как новое. На самом корпусе и браслете никакой ржавчины.
Плюс: великолепный синий цвет с оттенком моря. Фото не передают этой красоты, но на руке часы выглядят великолепно. Хороший размер, не избитый дизайн от Rol, хорошая читаемость и присутствие водозащиты. Имеются мелкие огрехи, но при цене в 58 долл. на них нет желания даже обращать внимание.
На основе собственных ощущений могу рекомендовать эти часы для использования, а при данной цене у них не так много конкурентов при таких характеристиках.

buiser 06.07.2017 11:52

Спасибо,отличный обзор
kia42568,а что за прога из инета?)))
Можно в личку?Интересно очень)

tutatam 06.07.2017 12:00

Присоединяюсь к вопросу про точность. Что за "зверь" такой?! Тож хочется иметь 1 с хотя бы в сутки.

Faustus 06.07.2017 12:57

Эх, если б ещё не название... "Паганый дизайн" :D Ваши Лорео гораздо благозвучнее были :) Понимаю, что их больше нет, но всё-таки, хотя бы по памяти - как они в сравнении? За что Лорео хочет в полтора-два раза дороже, при и этом не имея керамики?

Lucian 06.07.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4394685)
Стекло на сайте продавца указано как минеральное- но это сапфир. Проверял каплей и характерным звуком при постукивании.

Продавец пишет правду - это действительно минералка. Проверяйте не "каплями" и "звуками", а приборами (diamond tester и т.п.). ;)

kia42568 06.07.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4394935)
Продавец пишет правду - это действительно минералка. Проверяйте не "каплями" и "звуками", а приборами (diamond tester и т.п.). ;)

Проверяли? Эти корпуса китайцы используют для производства копий тага и на всех сайтах копировщиков стекло указано как сапфир. Возможно Вы обладаете другой информацией?

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4394843)
Эх, если б ещё не название... "Паганый дизайн" :D Ваши Лорео гораздо благозвучнее были :) Понимаю, что их больше нет, но всё-таки, хотя бы по памяти - как они в сравнении? За что Лорео хочет в полтора-два раза дороже, при и этом не имея керамики?

Pagani дословно- языческий, а в контексте- божественный. Google вам в помощь.;)

John Xenir 06.07.2017 17:25

Язческий - Pagan
а Пагани есть в Италии такая компания по производству дорогих спорткаров, а еще Пагани - местечко возле Неаполя и я думаюне неспроста такое название часов , уж больно почерк неаполитанский: производить по дешовке в китае, скопировав узнаваемые модели, дать итальянское название (желательно очень известное, лишь добавив слово дизайн чтоб небыло нарушения прав) и парить по доступной цене

Lucian 06.07.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4395217)
Проверяли? Эти корпуса китайцы используют для производства копий тага и на всех сайтах копировщиков стекло указано как сапфир. Возможно Вы обладаете другой информацией?

Проверяли. Коллега зачем-то купил на eBay... У него, кстати, аналогичный по дизайну кварцевый Таг. Модель Пагани такая же как у вас, только черно-серая (из плюсов - надпись тоже черная и ее почти не видно :rolleyes:). Обычная минералка с антибликом, отдающим в синеву. Приборчик не ошибается. Купите его и проверьте сами (~$10 стоит).

А что там у каких-то производителей подделок - к теме отношения вроде бы не имеет. Мало ли где там что написано...

kia42568 07.07.2017 10:04

Возможно Вы правы. Заказал тестер. Спасибо.

serser 07.07.2017 18:10

Уважаемый kia42568,второй раз попадаю на ваш "интересный" обзор ,до этого Лорео... когда читал Ролекс -Лорео ,сейчас Таг -Пагани, не вольно ловил сб на мысли тупо скрытая реклама ,больно уж написано было как по каталогу-без личного ощущения и все так хорошо,зачем платить за бренд когда вот рядом такие же по "качеству"часы, думал ошибаюсь не может быть, ТС делится обновкой---а теперь полностью убеждён в этом!!!!Не знаю что уж они вам пообещали....Судя по всему бесплатные часы:D:D:D Ну ждемс следующего красавца от Пам наверное ,лето вы опять на море:eek:

kia42568 07.07.2017 18:35

Вы ошибаетесь. Для меня есть интересные вещи и я ими интересуюсь. Делюсь этим со своими единомышленниками. Напишите и Вы что-нибудь интересное и я почитаю, сделаю свои выводы и поблагодарю. А если и описываю подробно, то из-за того, что люблю конкретику, а не розовые сопли. А для сомневающихся могу выложить скрины всех оплат. Впрочем, кто Вы такой, что бы я перед вами оправдывался.

serser 07.07.2017 23:04

Я человек)))Можете не оправдываться

buiser 08.07.2017 08:43

kia42568,не корми ТРОЛЛЯ!Сколько раз говорено!
А для уважаемых форумчан скажу еще раз,я( именно после обзора kia42568),приобрел Еланга в титане и до сих пор очень ему за это благодарен!Человек высказал свое мнение.Что есть Форум по определению?Это есть место ДРУЖЕСКОГО ОБЩЕНИЯ.И каждый может высказать свое мнение без перехода на личности

Amsx 09.07.2017 12:03

Ув. kia42568, диаметр действительно 47 мм?

Lucian 09.07.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Amsx (Сообщение 4399066)
диаметр действительно 47 мм?

Попросил измерить. 47 мм - это, получается, вместе с заводной головкой. ;) Размер по безелю (или по корпусу) - значительно меньше.

kia42568 10.07.2017 11:40

47 с головкой, 44 без

kia42568 14.07.2017 20:30

А мне часы реально нравятся. Я их отрегулировал, они великолепно смотрятся на руке и никаких царапин, не снимая с руки круглосуточно. За свои деньги- очень хороши. А кому не нравятся- это ваше дело, я никому не навязываю свои вкусы, лишь делюсь с друзьями небольшими радостями и ощущениями.

Jason1976 15.07.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4406311)
А мне часы реально нравятся. Я их отрегулировал, они великолепно смотрятся на руке и никаких царапин, не снимая с руки круглосуточно. За свои деньги- очень хороши. А кому не нравятся- это ваше дело, я никому не навязываю свои вкусы, лишь делюсь с друзьями небольшими радостями и ощущениями.

они многим с первого взгляда нравятся. узнаваемый дизайн. но ведь реально стыренный. а внутри что? такое же ни о чем как и в оригинале. только дешевое и явно недолговечное.
форум класс. с довольствием вернусь и прочитаю об этом экземпляре лет через 5-7.

kia42568 16.07.2017 11:00

Мне не нужны часы на 6-7 лет. Вы со своим телефоном будете ходить 6 лет? Оригинальные Таг тоже не будут через 6 лет иметь коллекционную ценность. Я купил часы, чтобы побаловаться, испытать и поделиться этим с другими. Через пару месяцев я их или продам дешевле вдвое, или просто выброшу. Это не те деньги, чтобы я "парился". Про стыренный дизайн начните с Ролекса, затем все японцы и даже уважаемый Луч. Выложите фото своих часов и многие люди на этом форуме укажут Вам чью копию Вы носите, считаясь оригинальным. А вообще, как мне кажется, такие сообщения пишут люди "зашоренные", ограниченные либо в деньгах, либо в воображении. Без обид.;)

KOXX 06.11.2017 22:31

Спасибо за очередной качественный обзор!))Как поживают часики?Точность хода не "уплыла"?

kia42568 08.11.2017 21:35

Часы поживают. Механизм- отстой ST6 от Сегула. Возможно требует банального обслуживания. Честно говоря, хочу заменить его на Miyota 8215. Цена вопроса в 30 долл. Но корпус и браслет отличные. Надо только заняться этим. Если поставить прокладку под заднюю крышку более толстую (конструкция позволяет ), то будет реально хорошая водозащита.

ultarior 08.11.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4570303)
Механизм- отстой ST6 от Сегула.

какие симптомы?

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4570303)
хочу заменить его на Miyota 8215

а исследовали на совместимость посадочных отверстий стрелок и остальные параметры эти два механизма?

kia42568 08.11.2017 23:23

Симптомы- при выставлении частоты в 21600- начинают либо бежать, либо отставать. Среднесуточное "вранье" около 20 сек. Если сравнить с японцами- беспредел какой-то. Стрелки не подходят, но я хотел поставить другие. Заодно не будет так похоже на Таг. https://ru.aliexpress.com/store/prod...744509899.html Эти стрелки по длине лучше подходят на начало и конец меток на цифере. А крепление цифера можно поставить на двусторонний скотч. Окно даты совпадает. Надо заняться на досуге. В этих часах мне нравится цвет- они реально хорошо смотрятся и размер корпуса. Жалко выбрасывать.

Dmitrrry 19.11.2017 06:14

Здравствуйте. У оригинальных Тагов цифры на безеле как-бы выгравированы, углублены. Вживую не видел, сужу по фото и видео. У Пагани, судя по фото, такого нет, безель гладкий, цифры тактильно не прочувствовать. Уважаемый kia42568, подскажите, так ли это. Часы очень понравились, и оригинал, и фэйк :) , особенно в черном цвете. Смогу, куплю оригинал б.у., не смогу - возможно куплю сабж.

kia42568 19.11.2017 13:36

Вложений: 1
Безель- керамический, цифры и метки- выгравированы. Часы приятно выглядят. Мне тоже нравится Таг. Но эти Пагани полностью удовлетворили мое любопытство и оригинал я точно не куплю. Многие покупают часы из-за понравившегося внешнего вида. В этих- внешний вид полностью соответствует. А мелкие недочеты- компенсируются ценой, да их и не много.

Don Vincenzo 28.01.2018 17:39

Скажите пожалуйста, а ручной завод у этого механизма (ST6) есть?

kia42568 28.01.2018 20:55

Есть.

Don Vincenzo 28.01.2018 22:29

У меня просто с таким механизмом часы Didun Design, а инструкции нет. Заводить вручную надо по часовой стрелке?

kia42568 28.01.2018 23:11

Да.

kia42568 11.02.2018 19:34

Вложений: 8
Мне задали вопрос, по поводу размера цифера, если использовать корпус как основу для собственного проекта. Если кому интересно- то циферблат 34,5 мм max по корпусу, прокладка задней крышки 0,8-0,9 мм. На мой взгляд- корпус отлично подойдет для каких-либо проектов. Присутствует прокладка во втулке, на которую навинчивается головка.

Rossoff 19.02.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4396301)
Возможно Вы правы. Заказал тестер. Спасибо.

А прибором стекло на Вашем экземпляре пробовали проверить, сапфир все таки или нет? Если в целом часы рассматривать, и механизм и дизайн, в совокупности, чтобы посоветовали из опыта владения: loreo или pagani???

kia42568 19.02.2018 19:38

Стекло не сапфир. Из опыта- Loreo. У Pagani не понравился механизм - ST6D от Сегула. Им бы Ситизен и было бы все ОК. Пагани можно использовать как донора. Поставить хороший мех и сделать хороший люм- были бы отличные часы. Корпус и браслет этому способствуют. У Лорео- все хорошо, но слабый люм. И не понравились стрелки "мерседес"- надоели, т.к. у каждого второго. Но часы очень достойные. Лорео хороши на руку 17-18 см, Пагани 17+++, т.к. они крупнее. В солнечный день Пагани выглядят красивее, но это чисто мое мнение.

Audio 20.03.2018 20:16

Вложений: 4
Доброго времени суток уважаемые Форумчане, дабы не плодить новую тему, решил отметиться в этой, думаю автор будет не против, тк недавно приобрёл китайский Таг), но немного другой - кварцевый хронограф! Купил спонтанно, просто так, подумал - не понравится - всегда есть кому подарить), но подержав их в руках - решил пока оставить). Вообще по ощущениям очень достойные часы за свои деньги, даже можно сказать идеальные! Циклоп - очень удобная штука, хотя раньше как то скептически относился к этим лупам), но похоже зря! Посмотрите как реализован люм - ну просто бомба), правда не такой яркий, как на сейках, но он есть!!!На мой взгляд, в такой ценовой категории и в таком форм факторе у них попросту нет конкурентов, я по крайней мере не встречал пока)! По поводу качества материалов и стекла - полность солидарен с автором темы, хотя капля реально как на сапфире держится - сравнивал с часами на фото), ну не суть в принципе! Вот несколько фото на ваше обозрение), вдруг кому нибудь будет полезно)

Don Vincenzo 23.03.2018 14:23

Увидел такие же, но зеленые и покой потерял, теперь подожду скидки.

Korsh 23.03.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от Audio (Сообщение 4779095)
Доброго времени суток уважаемые Форумчане, дабы не плодить новую тему, решил отметиться в этой, думаю автор будет не против, тк недавно приобрёл китайский Таг), но немного другой - кварцевый хронограф! Купил спонтанно, просто так, подумал - не понравится - всегда есть кому подарить), но подержав их в руках - решил пока оставить). Вообще по ощущениям очень достойные часы за свои деньги, даже можно сказать идеальные! Циклоп - очень удобная штука, хотя раньше как то скептически относился к этим лупам), но похоже зря! Посмотрите как реализован люм - ну просто бомба), правда не такой яркий, как на сейках, но он есть!!!На мой взгляд, в такой ценовой категории и в таком форм факторе у них попросту нет конкурентов, я по крайней мере не встречал пока)! По поводу качества материалов и стекла - полность солидарен с автором темы, хотя капля реально как на сапфире держится - сравнивал с часами на фото), ну не суть в принципе! Вот несколько фото на ваше обозрение), вдруг кому нибудь будет полезно)

Здравствуйте, не знаете что там за мех?

Audio 24.03.2018 01:53

Цитата:

Сообщение от Korsh (Сообщение 4785006)
Здравствуйте, не знаете что там за мех?

Вот, посмотрите на фото!)

Korsh 24.03.2018 10:49

Спасибо, симпатичный)

Audio 24.03.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от Korsh (Сообщение 4785616)
Спасибо, симпатичный)

Да не за что) кстати механизм TMI VD57C встречается на многих invicta и других не дорогих часовых брендах!

ultarior 24.03.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Audio (Сообщение 4779095)
недавно приобрёл китайский Таг

я покупал такие в чёрном корпусе на браслете.
меня оттолкнуло от часов то что центральная секунда - регулярная а не хрона.
без этого момента - шикарные часы особенно если по скидкам.

Staryi 26.03.2018 20:39

Добавил такие зелёненький на Али в свои желания, сегодея исчезли, товарищи китайцы не справляются или дюфисит создают.;-)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:06.

© 1998–2024 Watch.ru