Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Посоветуйте с выбором UN (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40214)

paya 17.07.2010 21:54

Посоветуйте с выбором UN

Вложений: 1
Уважаемы форумчане, посоветуйте, пожалуйста, с выбором UN из 4-х представленных моделей. Заранее спасибо за мнения.
Сегодня, ходил мерить:
  • Quadro Dual Time оказались, практически, в ширину руки (узкое запястье), но часы очень интересные
  • Dual Time 42mm были только золотые, поэтому не смог оценить, хотя до примерки именно они были фавориты. Хочу все же найти померять черный вариант
  • Maxi Marine Diver пока понравились больше всего, хотя до примерки рассматривал их в последнюю очередь
  • Maxi Marine Chronograph на второй позиции, т.к. кажется, что хронограф не слишком востребованная функция
Вообще говоря в "живую" все эти часы очень впечатляют, картинки такого эфекта не дают.
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1279387747

DPS 17.07.2010 22:09

Эти часы имеют разные целевые ниши. В квадрате - офис, в дайвере - море...;):D
Под какую одежду/куда планирете носить?

кирилл911 17.07.2010 22:21

Морской хронометр интересней остальных будет.

paya 17.07.2010 22:40

Да, часы разных стилей, для офиса вроде как есть Longines, скорее планирую casual.
На море выберешься от силы раз в год, да и то не каждый, а носить Дайверы вне морского берега вообще уместно ? (часы-то симпатичные :))

Strobe Tallbot 17.07.2010 22:43

Если как универсальные приобретаете - ИМХО вторые. Квадрато хорошо смотрится на широком запястье, форма корпуса и биколорный цифер на любителя. Дайвер этот уж совсем морской, может Макси Марин Хронометр еще можно было бы рассмотреть. Хрон красив, но ИМХО бесполезен и к официальному стилю не катит совсем. И по цене дуал наверно дешевле всех будет. Живьем очень неплох и практичен.

DPS 17.07.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 456151)
Да, часы разных стилей, для офиса вроде как есть Longines, скорее планирую casual.
На море выберешься от силы раз в год, да и то не каждый, а носить Дайверы вне морского берега вообще уместно ? (часы-то симпатичные :))

Тогда вторые. Самые ни к чему не обязывающие.
Другие варианты не рассматривали?
Я, в свое время, UN хронограф Blue Seal хотел приобрести, но в итоге на IWC остановился;):D

paya 17.07.2010 22:55

Спасибо, вы подтвердили мои сомнения, Квадраты и Хронограф выбывают из борьбы:)
Я изначально (по картинкам) выбрал черные Dual Time 42мм, но померить не смог (звонил в пару магазинов их нет ни у кого). Буду ждать, т.к. примерить их совершено необходимо. Что касается Дайверов, то они имею индикатор запаса хода, что удобно (у меня Лонжин с таким индикаторм - очень нравится), да и в живую ну очень симпатичные.

И последния момент (эмоциональный, не критикуйте сильно), мне нравится налчичие якоря в логотипе производителя, а он есть не всех моделях :)

Варианты других производителей пока не расмматривал, хочется UN.

DPS 17.07.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 456163)
Что касается Дайверов, то они имею индикатор запаса хода, что удобно (у меня Лонжин с таким индикаторм - очень нравится), да и в живую ну очень симпатичные.

Из представленных Вами моделей Дайвер - имхо самые специфичные/целевые. У меня они абсолютно ассоциируются с водой/плаванием/пляжем/дайвингом и т.п. Но это у меня.

brfr 17.07.2010 23:24

Мне больше всего понравились вторые слева. Самые универсальные имхо. Плюс самые симпотичные на мой вкус

paya 17.07.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 456174)
Мне больше всего понравились вторые слева. Самые универсальные имхо. Плюс самые симпотичные на мой вкус

Я собственно с них (Dual Time 42mm) и начинал выбор, остальные были для чистоты конкуренции, но Дайверы, после примерки так же вышли в финал.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 456172)
Из представленных Вами моделей Дайвер - имхо самые специфичные/целевые. У меня они абсолютно ассоциируются с водой/плаванием/пляжем/дайвингом и т.п. Но это у меня.

Не поспоришь, действительно целевые, я их по-началу вообще не рассматривал, но подержал в руках и "зацепили" :)

Спасибо всем большое за мнения, как только померяю черные Dual Time, то выбор можно будет осуществить, пока же очень сложно.

brfr 17.07.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 456180)
Я собственно с них (Dual Time 42mm) и начинал выбор, остальные были для чистоты конкуренции, но Дайверы, после примерки так же вышли в финал.

ну дайверы то на каучуке. он Вам подходит? Тогда зачем все остальные часы рассматриваются на коже?
Лично мне не нравятся эти металлические вставки. Точнее сама надпись на них c брендом. И безель роликовский

DPS 17.07.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 456180)
Спасибо всем большое за мнения, как только померяю черные Dual Time, то выбор можно будет осуществить, пока же очень сложно.

В любом случае удачного Вам выбора уважаемый Paya и чтобы приобретенные часы прносили только радость!:)

Strobe Tallbot 18.07.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 456187)
И безель роликовский

Роликовского в безеле только то, что там тоже цифры ИМХО. Вообще-то все дайверские часы имеют безель, что они все Роликовские?
Дайвер от Улисса классный и кстати единственный COSC сертифицированный (если это важно для кого-то). Часы отличные, но ИМХО не очень подходят на повседневку, особенно коричневые.

paya 18.07.2010 15:21

Еще раз всем спасибо за мнения. Подумал-подумал и теперь остановился на выборе между Хронометрами, 41 и 43mm :)
Такая тема уже была, но все же любопытно послушать форумчан, еще раз.

Кстати, есть вопрос к обладателям/знатокам Хронометров, на видео http://www.youtube.com/watch?v=B7n6t2eHp9g упомянается второй (кожаный) ремешок, который, как я понял, идет в комплекте к часам на каучуке. Или я неправильно понял?!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1279451695

Lellik 19.07.2010 22:21

О, то же озабочен сейчас выбором из таких же вариантов! Интересно, что пока моё мнение с Вашим совпадает, но мне труднее-я не в Москве и "живьём" примерять ничего не получается, приходится только по фото! :) Вообще, хотелось синии на каучуке, но ИМХО сейчас это несколько избитый вариант, нет?
С удовольствием буду ждать продолжения темы!

paya 19.07.2010 22:53

Марка и серия весьма популярные, можно сказать и "избитые".
Мне, вообще говоря, сначала дайверы понравились, в живую так вообще очень интересные часы (те что в начале топика), но всякому желанию время идет на пользу. Послушал мнения форумчан и от дайверов решил отказаться.
Есть еще один аспект - дождаться выставки в Базеле в марте 2011 года, возможно будет (а может и нет) обновление серий.
А вам рекомендую все же подержать в руках и померять при случае.

AndryP 19.07.2010 23:08

Я сам точно в таком же положении и выбираю именно из этих (первоначальных) вартиантов :-) Для меня наличие якорька на циферблате тоже является бзиком, т.к. сам бывший подводник )) Пока я остановился на дуал тайм 42 черные. Но вживую не видел, а хотелось бы померить...

paya 19.07.2010 23:34

С якорем согласен, мне еще нравится индикатор запаса хода - удобная вещь, есть на Лонжинах (очень нравится).
Вы правы, надо черные Dual искать, я их так и не померял, были только золотые, но после разных Маринов в глаха мелькало и впечатления не произвели.
Кстати Марины идут в любом варинте ремешка - кожа, каучук и браслет, так вот смотрятся совершенно по-разному, это тоже надо иметь ввиду.
Форумчане, вам какие ремешки нравятся?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1279567982

Strobe Tallbot 20.07.2010 01:08

...был в пользовании Maxi Marine Chronometer 43 mm синий на каучуке (средний на фото выше). В комплекте к часам идет только один ремень - либо браслет, либо крокодил, либо каучук. ИМХО кожа здесь совсем не к месту. Каучук удобен, только учтите, что регулируется необратимо подрезанием, браслет на мой взгляд достаточно убог по узору. Очень точно ходят, нарядные, бросаются в глаза, запас хода - интересное усложнение. Пользовался месяцев 8, никаких нареканий, сменил потому, что захотелось Дуал Тайм - довольно часто езжу, нужен второй часовой пояс. Как часы на повседневку по-моему не очень подходят, хотя сейчас их и под костюм носят. Не нравилась также их повальная распространенность. Сейчас из Улиссов взял бы все же Дуал Тайм.
На обновление серий я бы не очень расчитывал: во-первых еще 9 месяцев до Базеля, а новинки в продаже еще месяца через 3-4 появляются - сомневаюсь, что Вы год протянете. Во-вторых Улисс в последнее время как-то застоялся и взял на вооружение перепев известного с новыми незначительными деталями. Ну и наконец, все новое имеет свойство стоит дороже, подчас неоправданно, старого.

Lellik 20.07.2010 07:24

Да, соглашусь-год (а то и больше) нет желания ждать!
Может быть, кто-нибудь из форумчан поделится с провинциалом секретом-где лучше покупать Улиссы?
Спасибо.

paya 20.07.2010 08:35

Варианты такие:
- официальный диллер с рекомендованной ценой (+/- немного)
- известный западный интернет-магазин (например www.authenticwatches.com), но учтите что надо добавить 30% за растамаживание
- русский интернет-магазин или его представитель на форуме (например ватчарена)
- частный продавец

Лонжины я покупал у дилера, по цене -5% от рекомендованной. Улиссы думаю брать у проверенных продавцов форума (частных или из инет-магазина), т.к. рекомендованная цена у официалов очень высока. Очевидно, что цену - плата за некий возможный риск или его отсутствие, каждый выбирает сам.

Strobe Tallbot 20.07.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 457863)
Улиссы думаю брать у проверенных продавцов форума (частных или из инет-магазина), т.к. рекомендованная цена у официалов очень высока.

Правильное решение. Я брал на вотчарене, правда давно со Степаном не общался, не знаю как у него обстановка. Еще LuxuryPoint (Дмитрия) могу порекомендовать. Волноваться насчет жульничества или подделок здесь не стоит. Дуал на ремне предполагаю должен стоить не больше 4,7 кБ, примерно также, может чуть дороже Макси Марин не на браслете. Браслет долларов 500-600 добавляет.
Чуть не в тему, но вот http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40356. Если все так и есть, то неплохое предложение.

chehlan 25.07.2010 21:27

Не так давно столкнулся с такой же проблемой выбора среди Улисов. В итоге купил коричневые дайверы и не пожалел ни на минуту. Под костюм конечно не оденешь, но под джинсы просто идеальны, на руке сидят супер, за все время носки никаких нареканий нет.
Удачного Вам выбора

AndryP 29.07.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 457671)
С якорем согласен, мне еще нравится индикатор запаса хода - удобная вещь, есть на Лонжинах (очень нравится).
Вы правы, надо черные Dual искать, я их так и не померял, были только золотые, но после разных Маринов в глаха мелькало и впечатления не произвели.
Кстати Марины идут в любом варинте ремешка - кожа, каучук и браслет, так вот смотрятся совершенно по-разному, это тоже надо иметь ввиду.
Форумчане, вам какие ремешки нравятся?

Я мерил Dual с белым циферблатом - ИМХО не смотрится. Что же касается маринов, то только в каучике гармонично смотрится. ИМХО. Кстати, как найдете где можно померить черные Dual - напишите в личку плз.

BACK IN BLACK 31.07.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 458011)
Правильное решение. Я брал на вотчарене, правда давно со Степаном не общался, не знаю как у него обстановка. Еще LuxuryPoint (Дмитрия) могу порекомендовать. Волноваться насчет жульничества или подделок здесь не стоит. Дуал на ремне предполагаю должен стоить не больше 4,7 кБ, примерно также, может чуть дороже Макси Марин не на браслете. Браслет долларов 500-600 добавляет.
Чуть не в тему, но вот http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40356. Если все так и есть, то неплохое предложение.

Я брал такие(только с коричневым цифер),в идеальном состоянии,у SergB за 90 и отдал здесь же за эту же сумму,причем пару месяцев искал кому.
Часы, первые пару недель,радуют глаз,но потом обращаешь внимание,что многовато таких встречается ,причем у людей мало интеллигентных(если так можно сказать),например у ментов.
И еще,точность хода,меня ,мягко говоря разочаровала.

Мое мнение,что в момент примерки Дайвер бросается в глаза и просится на руку,особенно тому ,кто встал перед таким выбором впервые,но через месяц понимаешь,что город не пляж ,а туфли не сланцы.
Сейчас ,для меня ,выбор бы не стоял,конечно Dual Time.

Strobe Tallbot 31.07.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от BACK IN BLACK (Сообщение 467246)
И еще,точность хода,меня ,мягко говоря разочаровала.

Мое мнение,что в момент примерки Дайвер бросается в глаза и просится на руку,особенно тому ,кто встал перед таким выбором впервые,но через месяц понимаешь,что город не пляж ,а туфли не сланцы.
Сейчас ,для меня ,выбор бы не стоял,конечно Dual Time.

В общем согласен, за исключением точности, у меня Марины очень точно ходили...Дуал, кстати хуже.

Gucci 11.08.2010 15:04

А вы не думали в сторону Executive Dual Time? Понимаю, что немного дороже, чем все остальное, но и внешний вид совершенно ни на что не похож. Я буквально месяц назад помог товарищу такие новые достать по цене американского интернет ритейла. Если надо, и вам помогу.

А из всего вышеперечисленного я бы голосовал за квадраты. Они и под костюм, и под джинсы я их ношу. Хотя о вкусах не спорят.

paya 16.08.2010 20:36

Финальная стадия выбора UN

Всем форумчанам спасибо за мнения, вопрос выбора часов вошел финальную стадию - осталось выбрать два ремешка, чтобы при необходимости переставлять.
Брать ли кожу + каучук или браслет + каучук. Что думаете?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1281976452

jinkade 16.08.2010 20:40

кожу плюс каучук. браслет на этих часах как на корове седло.

Baggio 16.08.2010 21:00

Не в обиду, ув. paya, но мне Ваш выбор не очень нравится. На первой фотографии вторые слева симпатичные (у соседа точно такие же в черном цвете, довольно приятные в живую). Еще я бы обратил внимание на хронограф (четвертый слева на этом же фото), он на руке лучше чем на фотографиях и на витрине смотрится.

Но почему-то именно эти варианты Вы сразу отмели...

paya 16.08.2010 21:55

Уважаемый Baggio, попробую пояснить, как я дошел до Хронометра.
Я "в живую" посмотрел все часы, кроме черных дуалов, мне в них окно второй даты разонравилось, все остальные варианты мерял и держал в руках.
Хронограф классный, видел у коллеги коричневый вариант на коже, но на мой взгляд, сама функция вобщем-то не нужна и излишне перегружает часы и циферблат.
Дайверы, сначала хотел, но потом осознал специфичность данной модели и отказался.
Хронометры мерял уже три раза, в разных магазинах, на каучуке и коже, запал на них серьезно, не судите строго :)
А вы все же за браслет или кожу?

Baggio 16.08.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 480172)
А вы все же за браслет или кожу?

Я за кожу, на "втором месте" каучук. На браслете не нравятся.

Strobe Tallbot 17.08.2010 02:35

Насколько мне известно, в комплекте часов идет в любом случае что-то одно, так что все равно Вам надо второй ремень купить отдельно (кстати можно и третий купить и тогда проблема выбора отпадет ;)).
Если все же рассуждать экономически, тогда выгоднее купить на браслете, т.к. он самый дорогой и отдельно будет стоить дороже, чем разница в цене на браслете и ремне, самый дешевый - кожаный ремень.
А если уж логически рассуждать, то вероятность того, что Вы будете на этой модели заморачиваться со сменой ремня очень мала.
ИМХО оптимальный вариант - купить каучук и все, кожа как-то не очень подходит к морским часам, а браслет их как-то простит сильно.

paya 17.08.2010 10:31

Я и хочу купить отдельно воторй ремень, вот решаю собственно какой.
Вчера мерял Хронометр в синей коже, очень даже ничего, но мне и каучук нравится.
План такой - летом, менять кожу на каучук.
Насчет браслета вы абсолютно правы, если брать то с браслетом и отдельно второй ремешок.

paya 27.08.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 480390)
А если уж логически рассуждать, то вероятность того, что Вы будете на этой модели заморачиваться со сменой ремня очень мала.
ИМХО оптимальный вариант - купить каучук и все, кожа как-то не очень подходит к морским часам, а браслет их как-то простит сильно.

Спасибо за совет!
Все взвесил, действительно второй ремень не нужен, заказал на каучуке, жду к 15-му сентября.

popov-a 20.09.2010 23:51

Maxi Marine Chronograph

horston 13.10.2010 20:26

А мне понравились Dual Time черные с первой страницы. В живую видел. Куплю, наверно.
Есть ли у кого, как впечатления?

Видел ли их кто на каучуке или это бред?

Strobe Tallbot 15.10.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от horston (Сообщение 537095)
Видел ли их кто на каучуке или это бред?

Под них не идет каучук. Советую немного добавить и взять Executive 43 mm

horston 16.10.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 538311)
Под них не идет каучук. Советую немного добавить и взять Executive 43 mm

Не. Executive не нравятся, я эти уже купил.
Супер! Доволен, то что хотел!

AndryP 17.10.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от horston (Сообщение 539126)
Не. Executive не нравятся, я эти уже купил.
Супер! Доволен, то что хотел!

Поздравляю! Из улисов под костюм Dual Time самое то! Я их серьезно рассматривал - мне очень понравились, но нужны были "универсальные" - чтобы можно было под разные костюмы одеть и под джинсы. Купил себе Зениты CLASS TRAVELLER со светлым циферблатом.
ИМХО, UN Dual Time только с черным циферблатом смотрятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:05.

© 1998–2024 Watch.ru