|
Посоветуйте с выбором UN
Вложений: 1
Уважаемы форумчане, посоветуйте, пожалуйста, с выбором UN из 4-х представленных моделей. Заранее спасибо за мнения.
Сегодня, ходил мерить:
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1279387747 |
Эти часы имеют разные целевые ниши. В квадрате - офис, в дайвере - море...;):D
Под какую одежду/куда планирете носить? |
Морской хронометр интересней остальных будет.
|
Да, часы разных стилей, для офиса вроде как есть Longines, скорее планирую casual.
На море выберешься от силы раз в год, да и то не каждый, а носить Дайверы вне морского берега вообще уместно ? (часы-то симпатичные :)) |
Если как универсальные приобретаете - ИМХО вторые. Квадрато хорошо смотрится на широком запястье, форма корпуса и биколорный цифер на любителя. Дайвер этот уж совсем морской, может Макси Марин Хронометр еще можно было бы рассмотреть. Хрон красив, но ИМХО бесполезен и к официальному стилю не катит совсем. И по цене дуал наверно дешевле всех будет. Живьем очень неплох и практичен.
|
Цитата:
Другие варианты не рассматривали? Я, в свое время, UN хронограф Blue Seal хотел приобрести, но в итоге на IWC остановился;):D |
Спасибо, вы подтвердили мои сомнения, Квадраты и Хронограф выбывают из борьбы:)
Я изначально (по картинкам) выбрал черные Dual Time 42мм, но померить не смог (звонил в пару магазинов их нет ни у кого). Буду ждать, т.к. примерить их совершено необходимо. Что касается Дайверов, то они имею индикатор запаса хода, что удобно (у меня Лонжин с таким индикаторм - очень нравится), да и в живую ну очень симпатичные. И последния момент (эмоциональный, не критикуйте сильно), мне нравится налчичие якоря в логотипе производителя, а он есть не всех моделях :) Варианты других производителей пока не расмматривал, хочется UN. |
Цитата:
|
Мне больше всего понравились вторые слева. Самые универсальные имхо. Плюс самые симпотичные на мой вкус
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем большое за мнения, как только померяю черные Dual Time, то выбор можно будет осуществить, пока же очень сложно. |
Цитата:
Лично мне не нравятся эти металлические вставки. Точнее сама надпись на них c брендом. И безель роликовский |
Цитата:
|
Цитата:
Дайвер от Улисса классный и кстати единственный COSC сертифицированный (если это важно для кого-то). Часы отличные, но ИМХО не очень подходят на повседневку, особенно коричневые. |
Еще раз всем спасибо за мнения. Подумал-подумал и теперь остановился на выборе между Хронометрами, 41 и 43mm :)
Такая тема уже была, но все же любопытно послушать форумчан, еще раз. Кстати, есть вопрос к обладателям/знатокам Хронометров, на видео http://www.youtube.com/watch?v=B7n6t2eHp9g упомянается второй (кожаный) ремешок, который, как я понял, идет в комплекте к часам на каучуке. Или я неправильно понял?! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1279451695 |
О, то же озабочен сейчас выбором из таких же вариантов! Интересно, что пока моё мнение с Вашим совпадает, но мне труднее-я не в Москве и "живьём" примерять ничего не получается, приходится только по фото! :) Вообще, хотелось синии на каучуке, но ИМХО сейчас это несколько избитый вариант, нет?
С удовольствием буду ждать продолжения темы! |
Марка и серия весьма популярные, можно сказать и "избитые".
Мне, вообще говоря, сначала дайверы понравились, в живую так вообще очень интересные часы (те что в начале топика), но всякому желанию время идет на пользу. Послушал мнения форумчан и от дайверов решил отказаться. Есть еще один аспект - дождаться выставки в Базеле в марте 2011 года, возможно будет (а может и нет) обновление серий. А вам рекомендую все же подержать в руках и померять при случае. |
Я сам точно в таком же положении и выбираю именно из этих (первоначальных) вартиантов :-) Для меня наличие якорька на циферблате тоже является бзиком, т.к. сам бывший подводник )) Пока я остановился на дуал тайм 42 черные. Но вживую не видел, а хотелось бы померить...
|
С якорем согласен, мне еще нравится индикатор запаса хода - удобная вещь, есть на Лонжинах (очень нравится).
Вы правы, надо черные Dual искать, я их так и не померял, были только золотые, но после разных Маринов в глаха мелькало и впечатления не произвели. Кстати Марины идут в любом варинте ремешка - кожа, каучук и браслет, так вот смотрятся совершенно по-разному, это тоже надо иметь ввиду. Форумчане, вам какие ремешки нравятся? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1279567982 |
...был в пользовании Maxi Marine Chronometer 43 mm синий на каучуке (средний на фото выше). В комплекте к часам идет только один ремень - либо браслет, либо крокодил, либо каучук. ИМХО кожа здесь совсем не к месту. Каучук удобен, только учтите, что регулируется необратимо подрезанием, браслет на мой взгляд достаточно убог по узору. Очень точно ходят, нарядные, бросаются в глаза, запас хода - интересное усложнение. Пользовался месяцев 8, никаких нареканий, сменил потому, что захотелось Дуал Тайм - довольно часто езжу, нужен второй часовой пояс. Как часы на повседневку по-моему не очень подходят, хотя сейчас их и под костюм носят. Не нравилась также их повальная распространенность. Сейчас из Улиссов взял бы все же Дуал Тайм.
На обновление серий я бы не очень расчитывал: во-первых еще 9 месяцев до Базеля, а новинки в продаже еще месяца через 3-4 появляются - сомневаюсь, что Вы год протянете. Во-вторых Улисс в последнее время как-то застоялся и взял на вооружение перепев известного с новыми незначительными деталями. Ну и наконец, все новое имеет свойство стоит дороже, подчас неоправданно, старого. |
Да, соглашусь-год (а то и больше) нет желания ждать!
Может быть, кто-нибудь из форумчан поделится с провинциалом секретом-где лучше покупать Улиссы? Спасибо. |
Варианты такие:
- официальный диллер с рекомендованной ценой (+/- немного) - известный западный интернет-магазин (например www.authenticwatches.com), но учтите что надо добавить 30% за растамаживание - русский интернет-магазин или его представитель на форуме (например ватчарена) - частный продавец Лонжины я покупал у дилера, по цене -5% от рекомендованной. Улиссы думаю брать у проверенных продавцов форума (частных или из инет-магазина), т.к. рекомендованная цена у официалов очень высока. Очевидно, что цену - плата за некий возможный риск или его отсутствие, каждый выбирает сам. |
Цитата:
Чуть не в тему, но вот http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40356. Если все так и есть, то неплохое предложение. |
Не так давно столкнулся с такой же проблемой выбора среди Улисов. В итоге купил коричневые дайверы и не пожалел ни на минуту. Под костюм конечно не оденешь, но под джинсы просто идеальны, на руке сидят супер, за все время носки никаких нареканий нет.
Удачного Вам выбора |
Цитата:
|
Цитата:
Часы, первые пару недель,радуют глаз,но потом обращаешь внимание,что многовато таких встречается ,причем у людей мало интеллигентных(если так можно сказать),например у ментов. И еще,точность хода,меня ,мягко говоря разочаровала. Мое мнение,что в момент примерки Дайвер бросается в глаза и просится на руку,особенно тому ,кто встал перед таким выбором впервые,но через месяц понимаешь,что город не пляж ,а туфли не сланцы. Сейчас ,для меня ,выбор бы не стоял,конечно Dual Time. |
Цитата:
|
А вы не думали в сторону Executive Dual Time? Понимаю, что немного дороже, чем все остальное, но и внешний вид совершенно ни на что не похож. Я буквально месяц назад помог товарищу такие новые достать по цене американского интернет ритейла. Если надо, и вам помогу.
А из всего вышеперечисленного я бы голосовал за квадраты. Они и под костюм, и под джинсы я их ношу. Хотя о вкусах не спорят. |
Финальная стадия выбора UN
Всем форумчанам спасибо за мнения, вопрос выбора часов вошел финальную стадию - осталось выбрать два ремешка, чтобы при необходимости переставлять.
Брать ли кожу + каучук или браслет + каучук. Что думаете? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1281976452 |
кожу плюс каучук. браслет на этих часах как на корове седло.
|
Не в обиду, ув. paya, но мне Ваш выбор не очень нравится. На первой фотографии вторые слева симпатичные (у соседа точно такие же в черном цвете, довольно приятные в живую). Еще я бы обратил внимание на хронограф (четвертый слева на этом же фото), он на руке лучше чем на фотографиях и на витрине смотрится.
Но почему-то именно эти варианты Вы сразу отмели... |
Уважаемый Baggio, попробую пояснить, как я дошел до Хронометра.
Я "в живую" посмотрел все часы, кроме черных дуалов, мне в них окно второй даты разонравилось, все остальные варианты мерял и держал в руках. Хронограф классный, видел у коллеги коричневый вариант на коже, но на мой взгляд, сама функция вобщем-то не нужна и излишне перегружает часы и циферблат. Дайверы, сначала хотел, но потом осознал специфичность данной модели и отказался. Хронометры мерял уже три раза, в разных магазинах, на каучуке и коже, запал на них серьезно, не судите строго :) А вы все же за браслет или кожу? |
Цитата:
|
Насколько мне известно, в комплекте часов идет в любом случае что-то одно, так что все равно Вам надо второй ремень купить отдельно (кстати можно и третий купить и тогда проблема выбора отпадет ;)).
Если все же рассуждать экономически, тогда выгоднее купить на браслете, т.к. он самый дорогой и отдельно будет стоить дороже, чем разница в цене на браслете и ремне, самый дешевый - кожаный ремень. А если уж логически рассуждать, то вероятность того, что Вы будете на этой модели заморачиваться со сменой ремня очень мала. ИМХО оптимальный вариант - купить каучук и все, кожа как-то не очень подходит к морским часам, а браслет их как-то простит сильно. |
Я и хочу купить отдельно воторй ремень, вот решаю собственно какой.
Вчера мерял Хронометр в синей коже, очень даже ничего, но мне и каучук нравится. План такой - летом, менять кожу на каучук. Насчет браслета вы абсолютно правы, если брать то с браслетом и отдельно второй ремешок. |
Цитата:
Все взвесил, действительно второй ремень не нужен, заказал на каучуке, жду к 15-му сентября. |
Maxi Marine Chronograph
|
А мне понравились Dual Time черные с первой страницы. В живую видел. Куплю, наверно.
Есть ли у кого, как впечатления? Видел ли их кто на каучуке или это бред? |
Цитата:
|
Цитата:
Супер! Доволен, то что хотел! |
Цитата:
ИМХО, UN Dual Time только с черным циферблатом смотрятся. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:05. |