Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Eterna Kon Tiki vs GS SBGR051 vs Tudor Classic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40211)

timesword 17.07.2010 20:23

Eterna Kon Tiki vs GS SBGR051 vs Tudor Classic

Друзья, хочу выслушать ваши мнения в связи вот с чем. Я являюсь обладателем прекрасной модели Eterna Kon Tiki Four-Hands. Часы хороши очень многим. Мне нравятся и по се день. Но есть одно, "НО".
http://i11.photobucket.com/albums/a1...rnaKontiki.jpg

Я в последнее время похудел, просто сбросил вес на категорию ниже. И что самое обидное похудел в запястье. Было 18.5 стало 17.5 см. Я бросил поддерживать мышечную массу, и не собираюсь дальше этим заниматься. Просто хочу оставаться в своем натуральном весе. Так что запястьем толстеть уже вряд ли буду. А вот часы не худеют почему-то. И стало мне казаться, что они большеваты. 42 мм все таки. Да и хочется большей легкости что ли, компактности (а то бывает трудно избегать контактов с всякими углами, косяками и дверными ручками...)

И задумался я о возможной смене. Я не тороплюсь с этим, но думаю заранее. Ситуация такова. Часы должны быть от 36 до 40 мм. По стилю отталкиваемся от Aqua Terra или Datejust. Именно эти не подходят. во-первых выше бюджета, во-вторых слишком приметные бренды. Начальство моё не поймет пока...

Часы должны быть совершенны и должны за счет этого производить на окружающих (клиентов чаще всего) благоприятное, убедительное впечатление добротной, а может и дорогой вещи, но не кричать "вот смотрите на что я тут скопил, парни" (я из-за начальства не могу так делать). Я выбрал 2 варианта замены. Может быть вы предложите еще что-то. Естественно автомат.

http://www.orolus.com/images/tudor/2...SIL-IND-SB.jpg
http://uhrforum.de/attachments/59976...mg_1994web.jpg
Такие только без дня недели.
http://image.blog.livedoor.jp/toku50...7/e7878a30.jpg

Обе модели GS и Тudor я не видел и в руках не держал. Может кто подскажет где в РФ есть Tudor (даже фотки его найти затруднительно). GS я найду как посмотреть. Но чувствую, что сядут мне на руку.

Скажите, стоит ли менять шило на мыло, или все же стоит. Дополнения и комментарии очень ценны. Спасибо.

Hong Dien 17.07.2010 20:30

Уважаемый ТС, кому как не Вам знать, что меня тоже волнует, что часы могут крупновато смотреться :) Поэтому Ваши мотивы мне вполне понятны, и я их считаю разумными.

Далее - Ролекс из-за начальства брать, конечно, не стоит, но вот Омега - не круто ли Вы с ней?! Впрочем, тут Вам виднее.

По существу вопроса относительно двух моделей:

Именно этот Тюдор мне визуально совсем не нравится, а эти ГС очень даже нравятся. Хотя я вот все же не очень понимаю японцев здесь - судите сами: на эту дорогую (для Сейко) модель они ставят точно такой же браслет, как и на мои SARB 021. Я в данном случае браслет не ругаю - визуально он мне даже нравится,но ведь это часы другого класса, по идее могли бы и с браслетом что-то придумать.

Но вообще я за ГС. Они производят именно впечатление добротных, честных, но при этом без лишних понтов часов.

Ну еще быть может Лонжин из серии Мастер, как Вам? Бюджет, я так понимаю, около 2-3 тысяч долларов?

З.Ы. Как вариант вот такой еще ГС с указателем хода (штука на самом деле полезная). Но он подороже на 1 тысячу.

http://static.zoovy.com/img/kseiya/W...s_sbga001a.jpg

moroz 17.07.2010 20:40

Ваша Этерна куда как симпатичней чем Тюдор, на мой взгляд. Гранд Сейко покупать без примерки я бы не стал, да и с обслуживанием могут возникнуть проблемы. Мой совет это оставить часы, которые у Вас на руке, тем более что 42 мм на 17.5 см выглядят вполне органично. А уж ежли менять то на что либо посерьезнее.

brfr 17.07.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 456074)
Часы должны быть совершенны и должны за счет этого производить на окружающих (клиентов чаще всего) благоприятное, убедительное впечатление добротной, а может и дорогой вещи

С сейкой этого никак не получится. Она многими будет восприниматся как дешевые часики.
Тудор врядли у нас кто знает, тоже мимо. даже если человек знает, что это такое, то имхо будет у него впечатление, что Вам очень сильно хотелось Ролик, но денег не хватило.
Этерна очень прикольная

Hong Dien 17.07.2010 20:46

Потом все-таки Ваша Этерна не совсем костюмный вариант. Таким образорм при покупке ГС вы заполняете новую нишу, что тоже важно.

ГС мне кажется без примерки можно брать (они хорошо сидят). Вопрос с обслуживанием - да, важен. А с другой стороны - так ли оно нужно?!

Hong Dien 17.07.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 456087)
С сейкой этого никак не получится. Она многими будет восприниматся как дешевые часики.

Но все-таки более дорогая в восприятии окружающих, чем Касио и Ориент. При этом видно, что хорошо сделанная и красивая. Надо же помнить, что ТС ограничил потолок "престижности" марки Омегой, а это уже не так уж и высоко.

Я потому и предложил Лонжин как золотую середину.

chess 17.07.2010 20:50

Ивасей померяйте,пилот начальный тот
что 39 мм,ок 3 К дол.

brfr 17.07.2010 20:51

Hong Dien, Омега массами воспринимается хорошо. Именно как достаточно престижный бренд без выпендрежа имхо. Я тоже за Лонжин Мастер, очень красивые часы. Как впрочем и Эвиденза или Клу Де Пари:) Но вот менять эту Этерну на такой Лонжин я не вижу

Трифон 17.07.2010 20:55

Этерна имеет свой шарм, Tudor прикольные видел с цифрами на черном безеле, но они размером 42мм вроде.
А эти и ГС на любителей данных марок, для мня Сейко это дайвер, так что голосовал за Этерну.
Если выбор других часов назрел, то не из этих.
Берите выше.)

moroz 17.07.2010 20:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 456093)
Ивасей померяйте,пилот начальный тот
что 39 мм,ок 3 К дол.

Дельное предложение кстати. Причем спитфайр на браслете тоже рекомендовал бы для примерки.

Laureus 17.07.2010 21:00

Tudor -- прекрасное соотношение цена/качество.

Hong Dien 17.07.2010 21:02

Вот - даже с большой датой! Диаметр 40 мм.

http://www.longines.com/images/watch/L2.648.4.78.6.jpg

В глазах окружающих будет восприниматься намного "дороже" ГС.

Mafia manufacture 17.07.2010 21:02

А если Контики просто перекинуть на каучук или кожу?

Трифон 17.07.2010 21:12

Ну или так и сердито и не дорого. А лучше сразу Рол.
http://ep.yimg.com/ca/I/movadobaby_2112_103322547http://ep.yimg.com/ca/I/movadobaby_2112_103371538

gumao 17.07.2010 21:13

Отдам голос за GS.Tudor хорошие часы,2824-2 дорабатываеться как нигде(видел вскрытыми..правда старые модели,но не думаю,что стали делать хуже..как-никак дочка ролекс),но на руке они не будут незаметными-они достаточно широкие и крепко блестят.Померить в РФ-очень вряд ли,я мерял в Пекине,в Квике.Новый модельный ряд-не вставил..старые,в корпусах от ролекс,были лучше кмк..правда найти их можно ток в ОАЭ наверно.Да и не возникнет потом чувство,что нужно было купить ролекс?Покупая GS-Вы покупаете уникальный мануфактурный механизм..и красивый,отлично сделанный корпус,по поводу одинаковости браслета с сарбами..заблуждение,похож только внешне..сталь совсем другая,очень твердая...а заратсу-полировку часов и браслета,насколько знаю-делают всего несколько мастеров в Японии(хотя могу и ошибаться) и похожи они-как небо и земля.Для меня разница в классе-очевидна,правда GS-дороже.

tapoka 17.07.2010 21:25

ГС однозначно.Вы приобретаете механизм Хай энд класса,один из наиболее точных и надёжных в мире,плюс оригинальность и незаезженность.В случае с ГС Вы кладёте себе на руку реальный шедевр часовой механники,в отличии от "избитого" ЭТА ,вставляемый в разновариационные коруса,в зависимости от производителя.Тюдор,к большому сожалению,у нас посмотреть негде(я не знаю где),но очень достойный вариант,живьём смотрятся превосходно,качество высочайшее,внутри вся та же ЕТА (ничего плохого в этом не вижу),но с доработкой и отличного качества отделкой,то же касается и ИВЦ.Вобщем все варианты хороши,за исключением одного,отсутствие мануфактурности ,а в случае с ГС это не пустой звук,это помимо ручной сборки и настройки одним-двумя мастерами,индивидуально,ещё и реально эксклюзивная вещь,ни в коей мере не могущая считаться массовыми часами.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 456079)
Хотя я вот все же не очень понимаю японцев здесь - судите сами: на эту дорогую (для Сейко) модель они ставят точно такой же браслет

Разные там браслеты,похожи только визуально и то на картинках.

ZMS 17.07.2010 21:36

ИМХО надо этерну оставить. 41 мм это совсем не много, не представляю чтобы они стали смортреться громозко

timesword 17.07.2010 22:14

Спасибо, все высказавшимся и проголосовавшим. Вынес для себя интересный вариант. IWC. Однако в нем не нравится дизайн циферблата. Похож на "Пилот" :-) А это не моя тема (пока).

Еще не сказал, но часы должны быть от 100 метров, т.к. моюсь в часах и даже иногда купаюсь в них же (жизнь бывает заставляет знаете ли). Часы "и в пир и в мир" не могут не быть от 100 М.

42 мм на руке смотрятся ок, они на максимальное границе габаритов для меня. Просто хочется компактности чисто субъективно.

Поясню вот что. Бюджет на сегодня до 2000. GS появились на горизонте только благодаря своему мануфактурному калибру с выдающимися характеристиками.т Я от них фанатею, это тоже. Они подобны мосту от моих 2000 USD к следующему рубежу, где находятся всем нам известные Rolex и Omega AT на 8500, но они дороже... А так как мне не ловко сегодня (и в ближайшие месяцы) светится в сильно брендовых часах на работе (есть исторические причины, чтобы не понтоваться перед начальством), я и нахожусь ни там ни здесь. Так что время есть, и оно и покажет к чему стоит стремится.

Меня, конечно, очень радует ваша оценка Eterna. Я уже некоторое время замечаю, что народ на них смотрит, не понимает что за марка вообще, но проникается в целом. Вещь делает свое дело ни смотря ни на что... Т.е. чувствуется что не часы не ординарные в глазах случайных зрителей. На мой взгляд, это важное качество часов как вещи светится качеством и добротностью ощущаемой любым, кто на них смотрит.

А TAG Carrera не рассматриваю, просто из-за того, что меня он не цепляет совсем почему-то.

timesword 17.07.2010 22:22

На сайте Tudor пишут, что они есть в Mercury... Даже в питерском. Кто знает точно???

Hong Dien 17.07.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 456136)
Спасибо, все высказавшимся и проголосовавшим. Вынес для себя интересный вариант. IWC. Однако в нем не нравится дизайн циферблата. Похож на "Пилот" :-) А это не моя тема (пока).

Вы знаете, мне эти ИВЦ как-то очень понравились на одной из красивых фоток на нашем форуме, и я специально поехал в бутик ИВЦ, чтобы их посмотреть. Живьем сильно разочаровали - излишне легенький браслет и какой-то невразчный дизайн на мой взгляд.

Если от 100 метров - то кандидатуру Лонжин Мастер снимаю. И попросту не вижу альтернатив ГС в таком случае.

НО: если показываться в брендовых часах Вам не соит перед начальсвтом не все время, а только в ближайшие несколько месяцев - то. может, лучше все-таки нецелиться на Акватерру или Ролик? И как раз за это время собрать нужную сумму и взять данные часы.

Gari Schmieisskopf 17.07.2010 22:39

Тудор красавец ! ему бы еше лупу и вообще шоколад

brfr 17.07.2010 22:44

Если нужно wr100 и не сильно распиаренный бренд, то смотрите на sinn. Имхо просто красота. Причем я поклонник самых простых, тех же 556

tapoka 17.07.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Gari Schmieisskopf (Сообщение 456147)
Тудор красавец ! ему бы еше лупу и вообще шоколад

Бесполезно.Пока Тюдор "живьём" не посмотришь и не подержишь в руках,убедить кого-либо в том,что это реально отличные часы,очень трудно.На картинках,многие часы красивы,а вот при тактильном контакте некоторые немного проигрывают,но всё это не про Тюдор. П.С. Зинн,Мюлле,тоже супер,но живьём,в России,в магазинах посмотреть негде (к большому сожалению).

Strobe Tallbot 17.07.2010 23:02

ИМХО(+)

...потерпите, походите с Этерной еще, отличные часы, в 2 кБ Вы ничего, что удовлетворяло бы Вас, как продвинутого ценителя, не найдете. Идти вниз по уровню - не вариант. Сейко ИМХО при всем к нему уважении - тоже не вариант. Тудор - совсем не вариант.
Вариант - подкопить денег и взять либо Зенит (Elite скорее всего), либо Омегу (что-то типа Hour Vision), либо.... правильно, JLC. ИМХО (что серия Master, что Master Compressor) отвечает всем критерям - мануфактура, неброские, отлично сделанные, высочайший контроль качества. Я бы еще Ролекс назвал, но в Вашем случае с начальством это не катит. А на ЖЛК никто внимание не обращает, вот Улисс был - это да, как лампочка.

Neurohirurg 18.07.2010 10:21

Я так понимаю это промежуточный этап к Ролексу. Если потом продавать не собираетесь, то Сейко - как экземпляр в коллекцию кладет все предложенные выше варианты на лопатки. Один механизм чего стоит - равных нет ему в ближайших пределах. Если продавать то Тудор продать будет проще, это же Ролех как - никак )))). Сейко часы яркие, привлекающие взгляд. Это я к заметности.
Да, к тому же 72 часа кое-что значят.
К тому же есть у Ролекса и ГС много общего: мануфактура, точные и неприхотливые механизмы, обработка стали корпуса и браслета.

moroz 18.07.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 456136)
Еще не сказал, но часы должны быть от 100 метров, т.к. моюсь в часах и даже иногда купаюсь в них же (жизнь бывает заставляет знаете ли). Часы "и в пир и в мир" не могут не быть от 100 М.

.

60м у IWC можно плавать, нырять с маской на небольшуую глубину.

iHuman 18.07.2010 11:37

Проголосовал за Tudor. Чем GS [почему-то в сознании всплыл Lexus]
отличается от Seiko 5, окружающим придется долго объяснять, а
Tudor не вызывает ассоциаций вообще ни с чем (кроме учебника истории).
Весчь добротная, сбалансированная, приятная.

Happy 18.07.2010 11:48

GS конечно хорошо, но как его тут обслуживать...

alexinn 18.07.2010 12:06

Виктор,посмотрел темку,есть мысли(оговорюсь что проголосовал за ГС)
поехали....
сколько раз виделись,но редкий случай что ты в Этерне,это раз,бережёшь?
они мне нравяться самому,но не фонтанирую от гениальности их!
Tudor - как бы Ролекс-по моему мнению очень "интересный" претендент!лёгкий сарказм,без обид!
ну и наконец-то о чём мы с тобой много раз общались-ГС, высший японский пилотаж! тебе самое оно,так думаю....
найти интересные 38-39 мм с резервом сам знаешь где и.......делемма решена!

рискнул бы предложить пару вариантов-голосовалка мешает!:)

P.S жаль ты так Маринмастер и отпустил... вот что надо иметь японолюбам в коллекции.
P.S.S Витёк а вообще пора бы уже в семью- 40 люминор или 42 радики пора примерить:):):)

timesword 18.07.2010 13:06

Алексей, так ты все же предложи пару вариантов. Не должно тебе ничего мешать. Если Радик или Люминор это те самые пара вариантов, то я пока еще не дозрел. Все же Ролекс он ближе мне на сей момент. А с запасом хода это какие??? GS что ли с запасом хода??? Да они конечно манят...

Контики совсем не берегу уже. Ношу просто каждый день... Под вечер хочется снять. ДА и что их тебе показывать по второму разу. Каждый раз стараюсь что-то новое принести :-) (такового уже и не осталось). А Маринмастер ждет когда мои финансы позволят мне роскошь коллекционирования. Я думаю они не убегут. На их месте прекрасно себя чувствуют Сумо.

Я хотел соотнести свои мысли с коллективной мудростью (без преувеличения). Я все понял. Tudor нужно хотя бы подержать в руках. ГС обязательно примерить. А главное аккумулировать средства и в своё время перейти на следующий уровень потребления. За что люблю часы - они меня мотивируют.

James 18.07.2010 13:58

Виктор, оставь Этерну для работы (цепляет, выглядит и проч.). И купи Ролекс для любования под подушкой и выходов в "свет"(без начальства):D Придёт время и будеш носить уже без оглядки на "обстоятельства".
И зачем тратить денньги на временные варианты? Может устал от Этерны? Приведу совет Механика - "пройдись по парку, в кино сходи:p , оно и отпустит". Лучше сразу в точку - РОЛЕКС.

moroz 18.07.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 456401)
Виктор, оставь Этерну для работы (цепляет, выглядит и проч.). И купи Ролекс для любования под подушкой и выходов в "свет"(без начальства):D Придёт время и будеш носить уже без оглядки на "обстоятельства".

100%

timesword 19.07.2010 00:10

Ok. Убедили. Rolex должен быть у каждого, как те самые устрицы, чтобы было что сказать хотя бы :-) Я без иронии. Ролекс будет у меня обязательно. Не сразу. Будет новая тема, типа Rolex vs Hour Vision vs GS.

НО!!! О каком Ролексе мы все говорим??? Просто о чем каждый подумал??? Опираясь на мои требования скажите какую модель вы имели ввиду??? Мне кажется, это жутко интересно знать. Оговорюсь, без даты не хотелось бы.

Hong Dien 19.07.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 456739)
НО!!! О каком Ролексе мы все говорим??? Просто о чем каждый подумал??? Опираясь на мои требования скажите какую модель вы имели ввиду??? Мне кажется, это жутко интересно знать. Оговорюсь, без даты не хотелось бы.

Я думал об Эксплорере I. Мне кажется он Вам очень хорошо подойдет. Он стал бы и моей мечтой, НО (и для Вас это существенно): он без даты. Второе для меня но: синий цвет подстветки (люблю зеленый).

Если так нужна дата, то я бы советовал посмотреть на Субмаринер, может, Вам его лупа не так противна :)

chess 19.07.2010 01:03

Эксплорер 2 с белым цифером

Voldemar 19.07.2010 01:29

Eterna! Мне очень нравится.

Tudor - недоделанный Rolex.

GS - мне кажется без примерки часы такого уровня покупать достаточно рискованное дело.

tapoka 19.07.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 456778)
Tudor - недоделанный Rolex.

Фольксваген-недоделанный Ауди,Тойота-недоделанный Лексус,Ниссан-недоделанный Инфинити и т.д.,сколько же "неграмотных людей на планете,большая часть которых покупает какие-то "недоделки".

Voldemar 19.07.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 456916)
Фольксваген-недоделанный Ауди,Тойота-недоделанный Лексус,Ниссан-недоделанный Инфинити и т.д.,сколько же "неграмотных людей на планете,большая часть которых покупает какие-то "недоделки".

Да не в этом дело. Этерна, в данном случае, имхо разумеется, по дизайну лучше чем Тюдор.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:22.

© 1998–2024 Watch.ru