Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварцевые часы классического дизайна на каждый день в пределах 20000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401782)

Vetas2017 03.07.2017 15:05

Кварцевые часы классического дизайна на каждый день в пределах 20000 рублей

Доброго дня, форумчане.
Обращаюсь к вам за советом.
Планирую приобрести часы классического дизайна, кварцевые, надежные.
Для носки каждый день, на работу (под костюм) и на отдых (в т.ч. на рыбалку).
Достаточно, чтоб показывали время и дату, хронограф не нужен (актуальности в нем для меня нет).
Обхват запястья -18 см.
Цвет циферблата (пока не принципиально, черный не особо нравится).
Бюджет - 20 т.р (+/-).
Заранее спасибо за советы.

Tamplier75 03.07.2017 15:11

Возьмите Сертину, например. Там есть модели под Ваши критерии. Ну, вот, хотя бы CERTINA C017.410.16.032.00

sauzzza 03.07.2017 15:14

Для вашего запястья думаю +-44 мм диаметр подойдет.
Механизм будет одинаковый - это либо Ронда (Швейцария), или Мийота (Япония).
Водозащита от 10 атм., чем больше тем лучше.
А по дизайну тут на вкус и цвет, я бы Сейко смотрел.

Vetas2017 03.07.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Tamplier75 (Сообщение 4390595)
Возьмите Сертину, например. Там есть модели под Ваши критерии. Ну, вот, хотя бы CERTINA C017.410.16.032.00

Благодарю, посмотрел.
Глаз не зацепили, уж очень классический дизайн.
Хотелось бы более интересный циферблат.
В плане практичности, как я понимаю, ремень наверное лучше металлический, чем кожаный?
Мне металлический как-то больше по душе.

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4390606)
Для вашего запястья думаю +-44 мм диаметр подойдет.
Механизм будет одинаковый - это либо Ронда (Швейцария), или Мийота (Япония).
Водозащита от 10 атм., чем больше тем лучше.
А по дизайну тут на вкус и цвет, я бы Сейко смотрел.

Какие-то модели конкретные можете посоветовать или где модельный ряд посмотреть можно?

sauzzza 03.07.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390608)
Какие-то модели конкретные можете посоветовать или где модельный ряд посмотреть можно?

Не могу. "Для носки каждый день, на работу (под костюм) и на отдых (в т.ч. на рыбалку)" - вам либо псевдодайвер надо, либо полукостюм (джинсы с пиджаком).

Vipertkm 03.07.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4390618)
"Для носки каждый день, на работу (под костюм) и на отдых (в т.ч. на рыбалку)" - вам либо псевдодайвер надо, либо полукостюм (джинсы с пиджаком).

По этому и советовали изначально Certina, так как там есть всё - от классики до спорта и дайва и даже самая классическая модель имеет водозащиту не менее 100м, а этого достаточно не только для рыбалки, такая водозащита способна на куда бОльшие нагрузки...

PS: если серия Caimano показалась слишком "строгой", то советую обратить внимание на линейку Podium.

sauzzza 03.07.2017 15:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4390623)
По этому и советовали изначально Certina, так как там есть всё - от классики до спорта и дайва и даже самая классическая модель имеет водозащиту не менее 100м, а этого достаточно не только для рыбалки, такая водозащита способна на куда бОльшие нагрузки...

PS: если серия Caimano показалась слишком "строгой", то советую обратить внимание на линейку Podium.

Я наверное не в теме, с трудом могу представить часы на кожаном ремне, такого дизайна на рыбалке

Tamplier75 03.07.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4390628)
Я наверное не в теме, с трудом могу представить часы на кожаном ремне, такого дизайна на рыбалке

А вот такие?

USER 1 03.07.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390608)
Благодарю, посмотрел.
Глаз не зацепили, уж очень классический дизайн.

Ваш текст: Планирую приобрести часы классического дизайна, кварцевые, надежные.? :) http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=6

Цитата:

Компас возьмите :D

Vipertkm 03.07.2017 15:34

Цитата:

1) носят, ещё как носят.
2) вы опять про каймано, а я же про Цертину вцелом... говорю же, там есть куча дизайнов, но у ВСЕХ минимум 100м водозащиты....у других же марок, часы с классическим дизайном дай бог имеют 50м...

Rogajur 03.07.2017 15:35

Универсальные часы до такой степени (чтоб в офис и на рыбалку)?

Обычно унивесальность - под костюм и под кэжуал. Тут лучше всего Seiko SARB 033.

Но на рыбалку...
Может отдельно посмотреть что-то с барометром? Слышал, клёв зависит от давления)
Тогда шоки вроде 9400

Vipertkm 03.07.2017 15:38

https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...tz-gent-3.html

Вот Тиссотик хороший. Выглядит достаточно красиво, большая дата.
Есть и в белом варианте:
https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...tz-gent-6.html

Водозащита 100м. Толстенный, тяжеленный браслет, выглядит довольно таки основательно и вцелом солидно и в офис и рыбы смеяться не будут тоже..

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4390641)
Тут лучше всего Seiko SARB 033.

Классные часы! Единственный минус - размерчик совсем уж на грани. И таки да, ТС хочет кварц.

olegpan 03.07.2017 15:40

Если кварц - советую посмотреть на японцев. У них очень много часов на Соларе - солнечной батарее. Это тот же кварц, но не надо каждые 2-3-4 года бежать в мастерскую, менять батарею и нарушать герметичность часов.
http://www.dutyfreeislandshop.com/se...l-divers-watch
https://www.jomashop.com/seiko-watch-sne391.html
https://www.jomashop.com/seiko-watch-ssc229.html

Либо вот вариант с Кинетиком - тоже интересный способ заряда, батарейку тоже не надо менять
http://www.dutyfreeislandshop.com/se...s-ssteel-watch

Вариантов очень много, я написал первые попавшиеся.

Vetas2017 03.07.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4390651)
Если кварц - советую посмотреть на японцев. У них очень много часов на Соларе - солнечной батарее. Это тот же кварц, но не надо каждые 2-3-4 года бежать в мастерскую, менять батарею и нарушать герметичность часов.
http://www.dutyfreeislandshop.com/se...l-divers-watch
https://www.jomashop.com/seiko-watch-sne391.html
https://www.jomashop.com/seiko-watch-ssc229.html

Либо вот вариант с Кинетиком - тоже интересный способ заряда, батарейку тоже не надо менять
http://www.dutyfreeislandshop.com/se...s-ssteel-watch

Вариантов очень много, я написал первые попавшиеся.

Интересный вариант не менять батарейку и не нарушать герметичность часов.
А где можно подробней прочитать про надежность, точность хода, запас хода упомянутых вами механизмов?

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4390647)
https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...tz-gent-3.html

Вот Тиссотик хороший. Выглядит достаточно красиво, большая дата.
Есть и в белом варианте:
https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...tz-gent-6.html

Водозащита 100м. Толстенный, тяжеленный браслет, выглядит довольно таки основательно и вцелом солидно и в офис и рыбы смеяться не будут тоже..

Классные часы! Единственный минус - размерчик совсем уж на грани. И таки да, ТС хочет кварц.

Тиссот вполне презентабельный, но хотелось бы более интересный циферблат.

Rogajur 03.07.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390665)
А где можно подробней прочитать про надежность, точность хода, запас хода упомянутых вами механизмов?

В ветке Citizen, например. Технология eco-drive.
Предлагаю посмотреть на модель Citizen BU0011-55.
Очень красивый цифер, приятный браслет, сапфир и eco-drive!!!

olegpan 03.07.2017 16:04

Цитата:

Интересный вариант не менять батарейку и не нарушать герметичность часов.

Надежность, точность - все на уровне обычного кварца. Из моих часов, что на батареке, что на Соларе - идут +3...+7 секунд в месяц.

Запас хода - если говорить о стрелочных вариантах - если часы носились, то месяца 2 в полной темноте свободно выдержат. Если дело зимой и часы редко носятся - можно положить на окно.
Если заряда мало - там есть индикация, секундная стрелка начинает прыгать через 1-2 деления, сразу можно положить на окно/под лампу.

Чисто электронные типа Касио Жишок - могут и 7-8 месяцев в полной темноте провести.

В общем, после Солара мне обычный кварц вообще перестал быть интересен.

USER 1 03.07.2017 16:05

Цитата:

Тиссот вполне презентабельный, но хотелось бы более интересный циферблат.

http://wizemart.ru/images/item/64/ed...1691pic-2.jpeg

Vetas2017 03.07.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4390694)

Да, такого плана дизайн циферблата понравился)

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4390677)
В ветке Citizen, например. Технология eco-drive.
Предлагаю посмотреть на модель Citizen BU0011-55.
Очень красивый цифер, приятный браслет, сапфир и eco-drive!!!

Модель Citizen BU0011-55 красивая, но для меня перегружен циферблат информацией, которая мне не актуальна. Мне хотелось бы ограничиться датой (помимо часовой, минутной и секундной стрелок).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4390691)
Надежность, точность - все на уровне обычного кварца. Из моих часов, что на батареке, что на Соларе - идут +3...+7 секунд в месяц.

Запас хода - если говорить о стрелочных вариантах - если часы носились, то месяца 2 в полной темноте свободно выдержат. Если дело зимой и часы редко носятся - можно положить на окно.
Если заряда мало - там есть индикация, секундная стрелка начинает прыгать через 1-2 деления, сразу можно положить на окно/под лампу.

Чисто электронные типа Касио Жишок - могут и 7-8 месяцев в полной темноте провести.

В общем, после Солара мне обычный кварц вообще перестал быть интересен.

Наткнулся вот на такие часы: Citizen Eco-Drive Promaster BN0191-55L.
Что про них можете сказать?

olegpan 03.07.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390700)
Наткнулся вот на такие часы: Citizen Eco-Drive Promaster BN0191-55L.
Что про них можете сказать?

У меня есть похожего типа Ситизена - предыдущей модели.
Все в них отлично - и дизайн, и Солар, и водозащита. Плохо только то, что вставка безеля из крашеного алюминия и довольно легко царапается. В итоге, довольно быстро часы теряют новый вид, новую вставку особо взять негде.

Как с безелем именно на этой модели - не знаю, модель свежая, отзывов пока нет.
В любом случае там краска - прочность невысокая. Лучше искать среди японцев модели со стальным безелем без покраски. Вообще есть еще керамические безели, но среди японцев по разумной цене вроде их нет.

Vetas2017 03.07.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4390738)
У меня есть похожего типа Ситизена - предыдущей модели.
Все в них отлично - и дизайн, и Солар, и водозащита. Плохо только то, что вставка безеля из крашеного алюминия и довольно легко царапается. В итоге, довольно быстро часы теряют новый вид, новую вставку особо взять негде.

Как с безелем именно на этой модели - не знаю, модель свежая, отзывов пока нет.
В любом случае там краска - прочность невысокая. Лучше искать среди японцев модели со стальным безелем без покраски. Вообще есть еще керамические безели, но среди японцев по разумной цене вроде их нет.

А если без безеля поискать? Мне он по прямому назначению не нужен.
Есть еще какие-либо слабые стороны?

moiseev5 03.07.2017 17:16

Вложений: 2
Если дизайн Омеги понравился, посмотрите Certina DS Action 200.
На местном Маркете за 18 тыс. отдают.

olegpan 03.07.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390775)
А если без безеля поискать? Мне он по прямому назначению не нужен.
Есть еще какие-либо слабые стороны?

Есть часы и без безеля вообще, есть с некрашенным безелем - просто сталь, это тоже довольно практично.
Вообще, вращающийся безель чаще всего ставят на дайверы - бонусом обычно служит хороший добротный корпус и браслет, а также повышенная водозащита WR200-300 - т.е. в часах можно и нырять, и в воду с пирса прыгать и т.п.

У Солара слабых сторон нет....ну разве что если на крайнем Севере живете, где полярная ночь и ярких лампочек тоже нет :) Я бы сказал, что на сегодня это идеальный тип питания для часов, срок жизни его от 10-15 лет и выше....редко какие часы столько вообще носят.
Это мы тут уже эстетством занимаемся и механикой балуемся, но Солар на голову практичнее, точнее и менее требователен к условиям эксплуатации.

Vetas2017 03.07.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4390781)
Если дизайн Омеги понравился, посмотрите Certina DS Action 200.
На местном Маркете за 18 тыс. отдают.

Внешне - именно то, что хотелось бы.
Но я загорелся технологией типа eco-drive.
Хочется часы без необходимости смены батареек и разгерметизации корпуса.
Механику не рассматриваю, хорошая механика не в моем бюджете.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4390784)
Есть часы и без безеля вообще, есть с некрашенным безелем - просто сталь, это тоже довольно практично.
Вообще, вращающийся безель чаще всего ставят на дайверы - бонусом обычно служит хороший добротный корпус и браслет, а также повышенная водозащита WR200-300 - т.е. в часах можно и нырять, и в воду с пирса прыгать и т.п.

У Солара слабых сторон нет....ну разве что если на крайнем Севере живете, где полярная ночь и ярких лампочек тоже нет :) Я бы сказал, что на сегодня это идеальный тип питания для часов, срок жизни его от 10-15 лет и выше....редко какие часы столько вообще носят.
Это мы тут уже эстетством занимаемся и механикой балуемся, но Солар на голову практичнее, точнее и менее требователен к условиям эксплуатации.

А часы с соларом есть по дизайну типа Certina DS Action 200?

olegpan 03.07.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390786)
Механику не рассматриваю, хорошая механика не в моем бюджете.

По Солару с таким дизайном - не знаю, может кто подскажет.

НО, учитывая вышесказанное - может вам дайвер в таком стиле с механикой посоветовать? На форуме есть много мнений об этой марке, большинство негативных - сильно заангажированные и явно необъективные.
Но я себе купил и пока очень доволен - стекло сапфир, можно взять сразу с керамическим безелем, отличный швейцарский механизм внутри, очень качественный браслет и корпус. Но это механика - не кварц, цена 350 евро с керамическим безелем.
https://www.steinhartwatches.de/en/d...black-564.html

moiseev5 03.07.2017 17:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390786)

Citizen BN0191-55L

Vetas2017 03.07.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4390801)
Citizen BN0191-55L

Спасибо, данные часы мне внешне очень нравятся, но есть мнение, что качество покраски безеля оставляет желать лучшего((

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4390800)
По Солару с таким дизайном - не знаю, может кто подскажет.

НО, учитывая вышесказанное - может вам дайвер в таком стиле с механикой посоветовать? На форуме есть много мнений об этой марке, большинство негативных - сильно заангажированные и явно необъективные.
Но я себе купил и пока очень доволен - стекло сапфир, можно взять сразу с керамическим безелем, отличный швейцарский механизм внутри, очень качественный браслет и корпус. Но это механика - не кварц, цена 350 евро с керамическим безелем.
https://www.steinhartwatches.de/en/d...black-564.html

да, часы интересные.
питание - солнечная батарея и аккумулятор? точность хода какая? механика там насколько надежна? где можно обзор по данным часам развернутый почитать?

moiseev5 03.07.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390814)
Спасибо, данные часы мне внешне очень нравятся, но есть мнение, что качество покраски безеля оставляет желать лучшего((

Вы керамику хотите до 20-ти тыс. найти?
Что-то Вас швыряет от кварца к солярке, потом к механике :).
Посидите немного на Форуме, почитайте аналогичные темы... Легче будет определиться...

olegpan 04.07.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390814)
да, часы интересные.
питание - солнечная батарея и аккумулятор? точность хода какая? механика там насколько надежна? где можно обзор по данным часам развернутый почитать?

Там механика-автомат, питания нет. Мех хороший - ЕТА 2824.
Впрочем, выше вам верно сказали, надо углубляться в вопрос, чтобы принимать правильные для себя решения.

Vetas2017 04.07.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4391248)
Там механика-автомат, питания нет. Мех хороший - ЕТА 2824.
Впрочем, выше вам верно сказали, надо углубляться в вопрос, чтобы принимать правильные для себя решения.

Механику все же не хотел бы рассматривать в силу меньшей надежности в случае сильных вибраций, падений часов на пол.
В общем, буду искать часы с питанием типа эко-дайв без безеля))

Vetas2017 04.07.2017 17:00

Дорогие форумчане, что по поводу вот этой модели скажете: CITIZEN - AW1241-54L?
Стоит ли рассматривать покупку у форумчан здесь на сайте? Цена, предлагаемая ими, практически в 2 раза ниже цен в магазинах.

olegpan 04.07.2017 17:02

Часы хорошие, но из титана. Он легкий, но царапается очень быстро.

По механике - если реально собираетесь в часах что-то тяжелое делать или работать с инструментом - да, механика может не устроить.
Но если посмотреть глубже - при нагрузках, которые не выдерживает механика - отбойный молоток, удары по морде ближнего, игра в волейбол - любые часы придут в негодность. Да, кварц вроде как должен выдержать, но на что будут похожи эти часы? Непременно сильно поцарапанные, со сколами и затертостями.

Но вообще - к механике должно тянуть и хотеться именно механику. Если такой тяги нет - да, эко-драйв практичнее.

mistrec 04.07.2017 17:13

всех букв не читал, только 1ю и 4ю стр. Может, всё-таки 2е часов взять. Хорошие для души(дорогие) на каждый день. И дешевый кварц(типа КАСИО) на рыбу. А?

Vetas2017 04.07.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4392146)
Часы хорошие, но из титана. Он легкий, но царапается очень быстро.

По механике - если реально собираетесь в часах что-то тяжелое делать или работать с инструментом - да, механика может не устроить.
Но если посмотреть глубже - при нагрузках, которые не выдерживает механика - отбойный молоток, удары по морде ближнего, игра в волейбол - любые часы придут в негодность. Да, кварц вроде как должен выдержать, но на что будут похожи эти часы? Непременно сильно поцарапанные, со сколами и затертостями.

Но вообще - к механике должно тянуть и хотеться именно механику. Если такой тяги нет - да, эко-драйв практичнее.

там вроде не просто титан, а новая технология, когда титан при температуре 2000 градусов бомбардируется ионами какого-то металла и в разы прочнее становится.
Механика - хорошо, но меня практическая сторона более интересует - точность, надежность, т.к. не люблю опаздывать и хочу носить часы практически не снимая и на работу и на отдых. Про калибр J810 информации никакой не нашел. Как этот механизм себя зарекомендовал, не знаете?

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 4392165)
всех букв не читал, только 1ю и 4ю стр. Может, всё-таки 2е часов взять. Хорошие для души(дорогие) на каждый день. И дешевый кварц(типа КАСИО) на рыбу. А?

спасибо за совет, но хочу одни и на каждый день))

olegpan 04.07.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4392176)
там вроде не просто титан, а новая технология, когда титан при температуре 2000 градусов бомбардируется ионами какого-то металла и в разы прочнее становится.
Механика - хорошо, но меня практическая сторона более интересует - точность, надежность, т.к. не люблю опаздывать и хочу носить часы практически не снимая и на работу и на отдых. Про калибр J810 информации никакой не нашел. Как этот механизм себя зарекомендовал, не знаете?

Про бомбардировку ионами - может что-то и дает.....но все равно царапается :D
Особенно, если как писали выше - на пол ронять или что-то в часах делать.
Тут даже сталь царапается ОЙ-ОЙ :) А титан в этом плане очень не стоек.

Кварцевых мехов "плохих" не бывает - они все нормальные, кроме самых дешманских часов.

Vetas2017 04.07.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4392187)
Про бомбардировку ионами - может что-то и дает.....но все равно царапается :D
Особенно, если как писали выше - на пол ронять или что-то в часах делать.
Тут даже сталь царапается ОЙ-ОЙ :) А титан в этом плане очень не стоек.

Кварцевых мехов "плохих" не бывает - они все нормальные, кроме самых дешманских часов.

меня еще цена на них подкупает: есть несколько предложений новых экземпляров тут на форуме в районе $220-240.
в общем титан не особо рекомендуете, даже нанотехнологичный?)

Aleksandr1977 04.07.2017 17:30

У меня aw1241, с белым циферблатом, легкие, насчет царапучести не знаю, за два месяца одна царапка на браслете, застежка не смотря на офисную работу пока в идеале. Несмотря на белый циферблат и белые стрелки читаемость отличная
Вложение 1854169

nomer40911 04.07.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390581)
Доброго дня, форумчане.
Обращаюсь к вам за советом.
Планирую приобрести часы классического дизайна, кварцевые, надежные.
Для носки каждый день, на работу (под костюм) и на отдых (в т.ч. на рыбалку).
Достаточно, чтоб показывали время и дату, хронограф не нужен (актуальности в нем для меня нет).
Обхват запястья -18 см.
Цвет циферблата (пока не принципиально, черный не особо нравится).
Бюджет - 20 т.р (+/-).
Заранее спасибо за советы.

тут сразу нужно сказать, как вы относитесь к негативному мнению окружающих.
по простому - купите ли вы матиз для езды по городу или с оглядкой на друзей все таки будете копить на что там у нас выше - пусть будет форд фокус? :)

Я недавно продал свою лимитку 60 ориента и стал думать - лето, купаться, осень - дайвинг. возьму ка я себе дайверы.

стал думать насчет ориент мако (рей) по старой памяти. с уважением к японцам отношеусь, лет 30 ношу.

так как я поклонник классики (ролекс суб) стал гуглить какие часы точно копируют старый дизайн. мне не нужно современных мнгоуровневых циферов с 4 доп. стрелками. в общемто до 20 000 это или duro200 c нижнего конца и до касио со товарищи с другого.

все без сапфира. или с офунцциями мне не востребованными.
с сапом только (вроде) китайчата и стейнхерт. выбрал немца.

затем узнал что у него есть двойник с HK- PHOIBOS PX002A 300M с чуть худшим но все равно свисс кварцем и ценником в 99 гринов и взял его
http://cdn3.bigcommerce.com/s-i3bu0g...1493173800.jpg

ронда 515, сапфир, зеленые, корпус хвалят, внешне достаточно точно копируют ролекс.

я на оставшиеся востоки отца в репассаж отдам :) шучу.

почему вначале написал про выдержку - думаю набегут сейчас злопыхатели:D

olegpan 04.07.2017 17:42

А вас не будет анноить, если секундная стрелка не будет попадать в деления? :)
Меня это доводит до полного отвращения к часам.

nomer40911 04.07.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4392210)
А вас не будет анноить, если секундная стрелка не будет попадать в деления? :)
Меня это доводит до полного отвращения к часам.

меня бесит что какой то парнис стоит 130 - 150 долларов.

в общем часы сегодня из HK улетели, скоро и пойму - сделал я ошибку или нет

p.s. я когда то 3 года отъездил на женской малолитражке, думаю я справлюсь с дрожанием секундной стрелки
:)

Vetas2017 04.07.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от nomer40911 (Сообщение 4392221)
меня бесит что какой то парнис стоит 130 - 150 долларов.

в общем часы сегодня из HK улетели, скоро и пойму - сделал я ошибку или нет

p.s. я когда то 3 года отъездил на женской малолитражке, думаю я справлюсь с дрожанием секундной стрелки
:)

спасибо за дискуссию, но что-то я загорелся технологией питания без замены батарейки - за счет солнечной энергии, в этом плане citizen пока перевешивает чашу весов)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru