Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Крестный батька (посетил Минск) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40172)

imax 16.07.2010 20:17

Крестный батька (посетил Минск)

У нас тут в Рашке началась инфовойна против Беларуси. Я вообще-то обучен не поддаваться эмоциям, но случайно попал на два дня в Минск. По публикациям СМИ представлял что-то вроде "Улиц разбитых фонарей 90-х" - такую смесь совковости с нищетой. Был слегка поражен - удивительно чистый, аккуратный, уютный город. Без пробок, с невысокими ценами на продукты (другое посмотреть не успел). Пьяных не видел, видел в метро по паре милиционеров на каждой станции, везде спокойно и порядок. Прошелся в час ночи (по МСК) через центр, ни разу не появилось мысли "зачем я это делаю?"
Одним словом, из личных впечатлений - если бы у батьки была нефть с газом - Норвегия бы отдыхала. Оказывается, на постсоветском пространстве еще есть территории. на которых не все разворовали и не все просрали:D:D:D

Томас 16.07.2010 20:22

Согласен, 3 часа как из Минска приехал, город этот люблю, чистый, дороги хорошие, есть свои -, как и везде, но спокойный точно, и друзей с гор, ваще не видать...

HOOD 16.07.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 455540)
У нас тут в Рашке

К собственной стране лучше относится с большим уважением.

Цитата:

Оказывается, на постсоветском пространстве еще есть территории. на которых не все разворовали и не все просрали:D:D:D

Как и во времена КПСС, в Белоруссии к распределению благ допущено оооочень ограниченное количество человек.
Вы еще бы в Туркмению съездили. :D

TrushIN 16.07.2010 20:47

Белорусы молодцы, А Батьке респект и уважуха за то что не дал страну разворовать. Заводы работают, поля засеяны, живут конечно не так богато как Москва и Питер но и богаче чем глубинка России.

mirror 16.07.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 455549)

HOOD, все это правильно и тп. Только страна не отвечает взаимностью совсем. Вообщем старая песня- лучше не начинать.
люди уезжают:(

Tigris 16.07.2010 21:04

Конфетка в красивой обертке, разворачиваешь, вроде шоколад, кусаешь а в начинке то говно! Вот так и у нас.

DPS 16.07.2010 21:09

Цитата:

Слово "рашка" покоробило.
Неприятно.

Alex25 16.07.2010 21:09

Наверное на улицах Берлина в каком-нибудь 1938-м году тоже было чисто и убрано, и между прочим "друзей с гор" тоже было не видать ... как и представителей некоторых других народов - которые тоже кого-то раздражали. Я сам родом из Белоруссии, съездил в прошлом году через 16 лет. Поразило отсутствие перемен. Центр города как и Минска, так и любого другого - вылизан, отштукатурен и выкрашен ( интересно, что иногда покрашена только фасадная часть домов выходящих на центральную улицу - наверное та, которая будет видна проезжающему начальству. Заходишь во двор - там всё без изменений с советских времён, такое впечатление ). Микрорайоны - такие же какими они были когда Я уехал, только ещё более обветшалые.
В Литве например тоже совсем не грязно и на "улицы разбитых фонарей" не похоже. Несмотря на то что люди там всё-таки избирают своих лидеров.

Andrej 16.07.2010 21:21

Цитата:

У нас тут в Рашке началась инфовойна против Беларуси. Я вообще-то обучен не поддаваться эмоциям, но случайно попал на два дня в Минск. По публикациям СМИ представлял что-то вроде "Улиц разбитых фонарей 90-х" - такую смесь совковости с нищетой. Был слегка поражен - удивительно чистый, аккуратный, уютный город. Без пробок, с невысокими ценами на продукты (другое посмотреть не успел). Пьяных не видел, видел в метро по паре милиционеров на каждой станции, везде спокойно и порядок. Прошелся в час ночи (по МСК) через центр, ни разу не появилось мысли "зачем я это делаю?"
Одним словом, из личных впечатлений - если бы у батьки была нефть с газом - Норвегия бы отдыхала. Оказывается, на постсоветском пространстве еще есть территории. на которых не все разворовали и не все просрали:D:D:D

Согласен. У самого те же наблюдения, хотя и не этого года.

А грязи льют на Батьку изрядно.
При этом Белоруссия - последний оплот на западе :(.

chess 16.07.2010 21:24

чисто блин
чисто совок

imax 16.07.2010 22:16

Цитата:

D

Я всегда подчеркивал свое глубокое уважение к собственно стране. Но она умерла в 1991 году. А к той, к которой "из комочков манной каши выложено слово "****" я своего отношения никогда не скрывал. Впрочем, отношения к моему посту это никакого не имеет.

Celentano 16.07.2010 22:40

Я считаю что лучше плохо относиться к своей стране и ругать её потому что в глубине души ты хотел бы её любить и гордиться ею, чем говорить на всех углах о любви к ней, не понимая что любить то осталось нечего да и незачто.
Сорри за тафтологию.

Baggio 16.07.2010 22:52

Мой отец, повидавший немало разных развитых стран, был поражен чистотой, порядком и количеством зелени в Минска когда был там лет 10 назад.

Celentano 16.07.2010 23:05

В подтверждение своих слов даю ссылку:
http://aillarionov.livejournal.com/165850.html

Обратил внимание у Испании (которая по слухам в преддефолтном состоянии 24 859 USD на душу населения, а у нас (где по официальным сообщениям всё хорошо) 11 474 USD
Это я про ВВП. Вот отсюда моё уважение и любовь и начинаются.

HOOD 16.07.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 455642)
Обратил внимание у Испании (которая по слухам в преддефолтном состоянии 24 859 USD на душу населения, а у нас (где по официальным сообщениям всё хорошо) 11 474 USD
Это я про ВВП. Вот отсюда моё уважение и любовь и начинаются.

Стесняюсь спросить, а Вы вносите достойный вклад в рост ВВП или так, поговорить?
А в Афганистане Вам, за такие критерии любви к родине, голову давно бы отрезали.

Трифон 16.07.2010 23:10

Чисто и культурно там было и до "батьки", не его заслуга, народ культурный да и приезжих мало, вот и гадить некому.
Власть там решает всё, что в принципе хорошо если с ней в дружбе, если нет - нечего там делать.

Томас 16.07.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 455572)
чисто блин
чисто совок

Как и Форос, чисто Совок, чисто на море)))))))))))))))))

Томас 16.07.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 455649)
Власть там решает всё, что в принципе хорошо если с ней в дружбе, если нет - нечего там делать.

Да и у нас вродь так, или нет?

Трифон 16.07.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 455680)
Да и у нас вродь так, или нет?

У вас это где?)
Что-то туда ни кто не спешит ехать жить, работать.

Tigris 17.07.2010 00:11

Уже не раз замечено, что кроме как за чистоту, порядок и зелень города Минска похвалить режим больше не за что.
А про наштукатуренные фасады к праздникам и грязные тылы - правда!

TrushIN 17.07.2010 00:37

Я был в Белоруссии этой весной, был в Минске, Витебске и поездил по маленьким городкам Несвиж, Мир, ради интереса проезжал через деревеньки. Чисто везде, по Витебску гулял по дворикам, родина Шагала как никак, везде порядок. Дороги хорошие везде, даже между самыми маленькими деревеньками, все дорожные знаки обоснованы, нигде ненарисована сплошная линия разметки на длинных прямых, у нас это повсеместно, за три дня видел только одного гайца с феном. Ни одного заросшего луга, поля, всё засеяно. Леса чистят, нигде не видел бурелома. И не требуют паспорта при обмене денег и покупки сим карты, а ну ка попробуйте у нас сделать подобную операцию без паспорта, это к слову о свободах и контроле.

Томас 17.07.2010 01:11

ТРифон, повторюсь, не знаю где у тебя, я имел ввиду Москву

Celentano 17.07.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 455647)
Стесняюсь спросить, а Вы вносите достойный вклад в рост ВВП или так, поговорить?
А в Афганистане Вам, за такие критерии любви к родине, голову давно бы отрезали.

Даже любопытно, что вас так задело?
И при чём здесь Афганистан?

Да, и вы, наверное, мой предыдущий пост пропустили.

Alex25 17.07.2010 01:23

Вложений: 12
Дом в котором Я вырос и Школа в которой Я учился. дом стоит в хорошем районе города Могилёв ( на Днепре :) ) ... Так это сейчас выглядит. Фото 2009 года. Ну и центр, пешеходная улица и "ночная жизнь" :) , национальная библиотека и Феликс в Минске ... Безусловно, изменения есть по сравнению с тем что было 17 лет назад - Я уехал в 93-м. Много всяких ресторанчиков, кафе - сервис в основном так себе. Но всё равно, кое-что неплохо. Но честно говоря, город Денвер в котором Я проживаю 17 лет за это время изменился больше чем Минск.

Anatoly 17.07.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 455647)

Человек высказал свое мнение. А тут какие то намеки на Афганистан. Если шутка, то ИМХО неудачная, если не шутка, то no comment...
Вообще, так для справки, Афганистан это Оочень нецивилизованная страна. Можно еще и Новую Гвинею вспомнить, там вообще людей кушают...

SergeK 17.07.2010 03:55

Эх, и правда клево там наверное. Стеночки оштукатурены. Поездил по миру, но в Белоруссию не заехал ни разу. Жена была, в командировке - чисто, говорит и безопасно.
Кипр очень нравится. Еще чище и безопасней. И море опять же.
На Крите ничего так. В Альгарве климат прикольный и океан рядом. Далее везде...

Я понял сермяжную правду - там, где жизнь бурлит, оно все примерно одинаково. Мегаполис.
В Москве почище, в Париже покрасивше, в НьюЙорке нарики с пушками (сорри, подинамичнее...).
Формат (точнее внутренний посыл примерно одинаков). А в Минске видимо все совсем спокойно...

В России есть одна проблема - регионы бедны и невкусны. И те, кто не тянет московский (парижский, ньюйоркский ) драйв и ноет про спокойную жизнь - в альма-матер не могут получить того спокойного болота, которое есть где-нить под Гейдельбергом...

Так что давайте разделять. Спокойный чистый город Минск видимо шикарен для приезда туда на две недели. Но для многих москвичей (и меня в том числе) такой формат - не более чем картинка в фотоальбоме...
Вот как-то так...

дюрбахлер 17.07.2010 04:05

Друзья! Я родился в Витебске, вырос в Орше, окончил институт в Витебске. Мой отец был депутатом Верховного Совета вместе с Лукашенко, когда тот не был президентом.
Ну что сказать? Чисто- но Лукашенко не при чем. Это просто культура нации такая. Беларусь сохранила хорошие черты СССР, но и плохие. И это аукнется. Наша земля заслуживает лучшего

haetorigami 17.07.2010 04:47

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 455735)
Я был в Белоруссии этой весной, был в Минске, Витебске и поездил по маленьким городкам Несвиж, Мир, ради интереса проезжал через деревеньки. Чисто везде, по Витебску гулял по дворикам, родина Шагала как никак, везде порядок. Дороги хорошие везде, даже между самыми маленькими деревеньками, все дорожные знаки обоснованы, нигде ненарисована сплошная линия разметки на длинных прямых, у нас это повсеместно, за три дня видел только одного гайца с феном. Ни одного заросшего луга, поля, всё засеяно. Леса чистят, нигде не видел бурелома. И не требуют паспорта при обмене денег и покупки сим карты, а ну ка попробуйте у нас сделать подобную операцию без паспорта, это к слову о свободах и контроле.

Всё-таки искренняя любовь к качественному совку у некоторых людей неистребима. Попробуйте на минуточку поработать в белорусском бизнесе (возьмём к примеру налоговое законодательство) - потом поговорим. А так да, заводы план на склад делают; всё ок. Ну и фасады, луга и поля.

TrushIN 17.07.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от haetorigami (Сообщение 455802)
Всё-таки искренняя любовь к качественному совку у некоторых людей неистребима. Попробуйте на минуточку поработать в белорусском бизнесе (возьмём к примеру налоговое законодательство) - потом поговорим. А так да, заводы план на склад делают; всё ок. Ну и фасады, луга и поля.

А я не бизнесмен, я строитель. Если совок это чистота, спокойствие на улицах, отсутствие бомжей и южных товарищей, тогда да - я за совок.

chess 17.07.2010 10:05

у Летова про совок емко сказано :
" Взял билет на тринадцатый вагон
Любера оставайтесь вон
Укрепляйте свои ряды
Защищайте Афганистан "
а так да,чисто,и если лишнего не
болтать то не только приехать можно
но и уехать,назад,в нормальную страну
без разницы,США,Россию или Украину

дюрбахлер 17.07.2010 10:06

Эх, друг. не путайте туризм и эмиграцию. Жить там не сахар

TrushIN 17.07.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 455831)
Жить там не сахар

А где сахар? Покажите мне это место.

дюрбахлер 17.07.2010 10:17

да нигде. Но родители мои ДОМА, говоря о Лукашенко, переходили на шепот. Страшно там. Он ФИЗИЧЕСКИ истребил оппозицию- Гончар, Карпенко, бывший министр МВД, не помню фамилию. Много кого

TrushIN 17.07.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 455837)
Он ФИЗИЧЕСКИ истребил оппозицию

Эка невидаль, сколько у нас журналистов перебили? А правозащитников? А где у нас супер пупер бизнесмен находится осмелившийся политикой занятся?

Tigris 17.07.2010 10:47

Как уже правильно писали, улицы и дороги были у нас в порядке и до Лукашенко, и пешеходам на переходах водители уступали дорогу без его чуткого влияния, еще при советской власти.
А если так нравится обертка нашей конфетки, то приезжайте пожить на пол-годика может тогда что то и осознаете.

p.s. Вот из последнего: http://www.charter97.org/ru/news/2010/7/17/30677/

дюрбахлер 17.07.2010 11:01

Друзья. я родился и вырос в Беларуси. Я очень люблю эту землю- это мой дом, там живут замечательные люди. Там живет моя мама. И эта земля не заслужила того, что сейчас имеет. Честно.

дюрбахлер 17.07.2010 11:06

Привез я свою бывшую в Витебск. Год был 2004. 60 лет освобождения. Когда она увидела, как в Беларуси помнят и чтут войну, когда она увидела, что даже гопота в пивняке (честно) поднимает тост, за тех, кто воевал и погиб за нашу свободу, она сказала, что ей стыдно за Россию.

kch 17.07.2010 11:09

О как я Родину свою люблю, так государство в ней я ненавижу!

imax 17.07.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Tigris (Сообщение 455851)
Как уже правильно писали, улицы и дороги были у нас в порядке и до Лукашенко,
А если так нравится обертка нашей конфетки, то приезжайте пожить на пол-годика может тогда что то и осознаете.

Мы из экономической подоплеки скатились в политическую. У меня посыл был совсем другой - страна, объективно находящаяся в невыигрышном положении по сравнению со своим "великим соседом" выглядитв том же сравнении очень и очень достойно. Ладно Москва, там ситуацию особая. Но я приехал в Минск из Смоленска. У меня такое ощущение, что этот город - герой немцы еще не оставили - разрушеные дома стоят в самом центре города. Так что у нас не только с конфеткой - с оберткой проблемы.
Так ведь кроме трубы в России за душой отцов нации ничего нет - ни заводов - фабрик, ни засеянных полей.
Ну и совсем оффтоп в оффтопе: существуют фразы, вроде бы 100% несущие негативную оценку действий - "противник демократии", "истребил оппозицию". Предлагаю продолжить ряд: "запретил гей-парад", "гамельнский крысолов". Вот такой у меня ассоциативный ряд:mad:

дюрбахлер 17.07.2010 11:26

Нет, друг. он не "истребил оппозицию" Он просто УБИЛ людей. просто взял- и убил. Это же так просто. Жены у них, дети. Мечтали они о чем-то, чувствовали что-то. А он их УБИЛ для нашего счастья. А мне не нужно такое счастье. И не он сделал улицы чистыми, честно. у любого белоруса спросите. А Смоленск жалко. Люблю я этот город. кремль его. и памятник с орлом и французами. Хороший город- Смоленск

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru