|
Ocean Titanium 500 GMT от Steinhart
Вложений: 5
Дизайн новой модели Ocean Titanium 500 GMT от часового бренда Steinhart выполнен в классическом дайверском стиле.
Новинка имеет круглый корпус, изготовленный из титана, диаметром 42,0 мм, толщиной 13,0 мм, водонепроницаемый до 500 метров, с 22-миллиметровым расстоянием между ушками. Вращающийся безель с глянцевым черно-синим керамическим покрытием, с разметкой, покрытой люминесцентным составом Superluminova белого цвета. На торце защищенной завинчивающейся рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда Steinhart. Сапфировое стекло установлено на лицевой стороне часового корпуса (выпуклое, с антибликовым покрытием) и на его завинчивающейся задней крышке (выполненной из нержавеющей стали). Матово-черный циферблат, с накладными часовыми индексами и стрелками, покрытыми белым люминесцентным составом SuperLuminova, светящимся во тьме голубым цветом. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA 2893-2, на 21 камне, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 42-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством соответствующего цифрового указателя в прямоугольной апертуре, расположенной на 6 часах), а также времени второго часового пояса (посредством соответствующей центральной синей GMT-стрелки). Калибр имеет позолоченный ротор автоподзавода, персонализированный Steinhart и вороненые винты. Поставляется на титановом браслете с раскладной застежкой. MSRP модели Steinhart Ocean Titanium 500 GMT составляет 555 евро. Вложение 1845570Вложение 1845571Вложение 1845572Вложение 1845573 Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_7439538 |
что за манера делать 300метров со сплошной крышкой, а 500 со стеклянной (омега, таги, штайны эти и тд)
|
Сергиян
норм
|
Надо чтобы стрелка и цифры второго часового пояса на безеле были одинаково цвета,но отличались по цвету от стрелок и цифр(меток) основного часового пояса.
|
Супер. Беру.
Супер.Беру! |
Респект Гюнтеру :D не отстаёт от Rolex :D
|
Цитата:
|
Стрелки, словно мечи... Грубо. Хотя, может вживую и нормуль.
|
Цитата:
|
Дайвер, на котором безель показывает время погружения в сутках? Часы для утопленников? И не говорите про GMT. Это, в первую очередь, дайвер. Шкалу GMT можно было на цифере нанести. А так, сразу же приходят в голову такие ассоциации:"Псевдодайвер" "Понты (дешевые или не очень)"...
Глуповастенькакя какая-то концепция... |
Цитата:
Открою секрет, это часы для пилотов и для путешественников, пересекающих часовые пояса и решивших искупаться. ;) А когда разрабатывалась данная концепция, вы уважаемый, в лучшем случае еще пешком под стол ходили. :D |
Цитата:
|
Вообще-то, в докомпьютерную эпоху, так и было
|
Вообще-то использовали светящуюся метку (так как другие светящиеся интервалы использовались и используются слишком редко), а цифры напечатанные на цифере - на глубине не читаются по двум причинам - темно и спектр краски изменяется (это когда интервал погружения 15-20 мин, например, красного цвета). Ну это так, чтобы ваши глуповастые мысли развеять касательно gmt-безеля...
|
Вполне нормальные часы за свои деньги
|
Какие дайверы с безелями и подводное применение.. ? Ей богу, как дети... Rolex GMT Master 2 стояла задача скопировать, чтоб похож был с десяти метров, а не бескомпромиссный дайвер соорудить... С задачей справились...нырять и не предполагалось , Селяви :D
|
да ни в гюнтерах, ни ролексах и ни каких омегах, ни кто дальше 3-х метров максимум не ныряет, какие замеры времени (((-8 это вы как ребенок, если думаете что владелец ролексов ГМТ мастер 2 будет в них заниматься дайвингом (((-8 в часах уже как лет 20 ни кто не дайвит. Не надежно и не удобно. Задача таких часов, надел и полетел в Дубай купаться, по прилету выставил местно время и культурно отдыхаешь. Вернулся, снял, убрал в коробку.
Часы норм, для своей ценовой категории. |
Цитата:
https://www.rolexforums.com/showthread.php?t=80771 http://www.supremowatches.com/real-w...-prospex-padi/ |
Вы сами то читали то что скинули? (((-8 я вам просто приведу цитату из того что вы прислали:
Bezels… but first a diversion into deco diving It is widely accepted that you set the bezel of a dive watch at the start of a dive to time its the duration by rotating the bezel’s 12 o’clock to be in-line with the minute hand, which is why all dive watches have elapsed time bezels. But that is an outdated method that uses time and depth based on old U.S. Navy dive tables. For the interest of safety, nobody really uses that now, PADI have now made it mandatory for all Open Water students to use a dive computer. A dive computer is a device that calculates automatically and dynamically the no-decompression, or “no-deco”, time remaining at whatever depth you are currently at. A no-decompression dive is the standard modus operandi for PADI and general recreational diving – you are not allowed to enter “deco” – and you end these dives with only one decompression stop, usually called a safety stop, whereby you ascend to 5m and stay for three minutes as your body off-gasses the dissolved excess nitrogen in your bloodstream. шноркелинг и дайвинг это разные вещи, плавать можно и в часах на 100 метров, если зг на резбе. |
крышка по цвету от корпуса отличается - стальная?
|
Цитата:
Китайцы в копировании незабвенного ролексоподобного дизайна преуспели как никто другой. Тут даже станок не нужно запускать. Компоненты для подобных часов уже имеются в избытке на складах. Скомплектовал и отправил - вот собственно и весь разговор. Задача появляется когда требуется изготовить самобытные компоненты для часов - вот тут придётся технологию пересмотреть, станки перенастроить, опытные образцы выпустить и т.д. |
Цитата:
|
Ролекс-ролексом, а...
В 2014 году, после разных Инвикт, китайских Ролекс-ролексом, я наконец то купил Rolex Daytona. От этого события кровь у меня голубее не стала. Но потом я стал переживать за каждую царапину, случайный удар... В итоге мои Ролексы одеваются очень редко :выход в ресторан, кино и какие нибудь специальные мероприятия, которых в моей жизни не так много. Я понял, что идеальные часы для меня это такие, у которых керамический Безель и Сапфировое стекло, но в ценовой категории не выше 1000$. Недавно я приобрёл Tissot Seastar и вот теперь Steinhart Titanium Gmt. Это и качество и точность и Swiss Made и самое главное поцарапать не жалко. Да и царапины на Сапфире и керамике не остаются. А Ролексы, каши не просят.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:10. |